СОДЕРЖАНИЕ
Введение 5
Глава 1. Производительность труда: сущность,
показатели, методы измерения и
оценки, пути повышения 7
1.1. Понятие
и сущность производительности
труда 7
1.2. Показатели
и методы расчета производительности
труда 10
1.3 Классификация
факторов повышения производительности
труда 17
Глава 2. Анализ производительности труда в
ООО «РемПромСтрой» 30
2.1. Организационно
- экономическая характеристика
ООО «РемПромСтрой» 30
2.2. Анализ
состава, структуры и движения
трудовых ресурсов 38
2.3. Анализ
динамики выработки и трудоёмкости
продукции 43
2.4. Характеристика
условий труда на участках
строительных объектов предприятия
ООО «РемПромСтрой» 51
Глава 3. Пути повышения производительности
труда в ООО «РемПромСтрой» 57
3.1. Обоснование
повышения производительности труда
в зависимости от реализации
мероприятий по совершенствованию
системы управления персоналом 57
3.2. Повышение
производительности труда по
фактору – внедрения достижений
научно-технического прогресса 64
Глава 4. Безопасность жизнедеятельности ….78
4.1. Защитные
мероприятия по безопасности
труда 78
4.2. Объекты,
цели и задачи экологического
аудита .81
Выводы и предложения
………………………………………………………….85
Список источников и литературы……….…….………..………….………..…….87
Приложение А ……………………………………………………….………….….90
Приложение В ……………………………………………
.......……….………...91
Приложение С…………………………………….………………………………...92
Приложение Д…………………………………………………………………...….93
ВВЕДЕНИЕ
На результаты производственно-хозяйственной
деятельности организации, динамику выполнения
планов производства оказывает влияние
степень использования трудовых ресурсов.
Повышение технико-организационного уровня
и других условий в любой отрасли материального
производства, в конечном счете, проявляется
в уровне использования всех трех элементов
производственного процесса: труда, средств
труда, и предметов труда. Один из качественных
показателей производственных ресурсов
- производительность труда – является
показателем экономической эффективности.
Производительность труда является одним
из важнейших качественных показателей
работы предприятия, выражением эффективности
затрат труда.
Уровень производительности
труда характеризуется соотношением объема
произведенной продукции или выполненных
работ и затрат рабочего времени. От уровня
производительности труда зависят темпы
развития промышленного производства,
увеличение заработной платы и доходов,
размеры снижения себестоимости продукции.
Целью данного дипломного проекта
является выявление резервов повышения
производительности труда в строительной
организации на примере ООО «РемПромСтрой»
и разработка мероприятий, направленных
на повышение производительности труда,
а следовательно, эффективности хозяйственной
деятельности.
Для реализации поставленной
цели в дипломной работе были поставлены
следующие задачи:
- исследовать теоретические
основы производительности труда;
- изучить методику анализа
производительности труда;
- проанализировать организационно-экономические
характеристики ООО «РемПромСтрой»;
- дать оценку производительности
труда на исследуемом предприятии;
- дать рекомендации по повышению
производительности труда;
- провести оценку эффективности
от предложенных мероприятий.
Объектом исследования являются
процессы управления производительностью
труда в ООО «Ремпромстрой».
Предмет исследования – производительность
труда на предприятии.
При написании данной дипломной
работы использовалась учебная литература
и периодические издания отечественных
и зарубежных авторов. Использована документация
ООО «РемПромСтрой»: устав, отчетные документы
отдела кадров, штатное расписание, бухгалтерская
отчетность.
Решение поставленных в исследовании
задач осуществлялось с применением эмпирического
метода (метод наблюдения, метод сравнения,
метод экспертных оценок и др. ), статистической
обработки информации, социологического
опроса.
Представленные методические
и практические рекомендации могут быть
использованы как практическое приложение
по повышению эффективности использования
трудовых ресурсов на исследуемом предприятии.
Глава
1. Производительность труда: сущность,
показатели, методы измерения и
оценки, пути повышения
1.1. Понятие и
сущность производительности труда
Целью трудовой деятельности
является получение продукта труда, т.е.
производство и сбыт конкретной продукции,
продажа товаров или оказание услуги.
Для работника и трудового коллектива
имеет значение продуктивность этого
труда, выраженная уровнем полученного
объема работы на единицу трудозатрат,
в том числе в единицу времени [7]. .
Производительность в широком
понимании - это умственная склонность
человека к постоянному поиску возможности
усовершенствования того, что существует.
При изучении вопроса об экономическом
содержании производительности труда
надо исходить из того, что труд, затрачиваемый
на производство продукции, состоит из живого труда,
расходуемого в данный момент в процессе
производства продукции, и прошлого труда, овеществленного
в ранее созданной продукции, используемый
для производства новой (рис. 1.1).
Рисунок 1.1. Виды труда,
затрачиваемого на производство
Изменение соотношения между
затратами живого и овеществленного труда
может происходить по-разному в зависимости
от уровня развития производительных
сил. На высшем этапе научно-технического
прогресса с ростом механизации и автоматизации
производства снижаются одновременно
затраты и живого и овеществленного труда
на единицу продукции, но затраты живого
труда снижаются в большей степени, чем
затраты прошлого труда, поэтому доля
живого труда в продукте уменьшается,
а доля прошлого - увеличивается [16]. Отсюда,
чем выше уровень механизации и автоматизации
труда, тем большую роль в его экономии
будет играть сокращение затрат овеществленного
труда (рис. 1.2).
Рисунок 1.2. Зависимость затрат
труда от уровня автоматизации
Уровень механизации труда
(Ум) определяется
по формуле 1.1:
(1.1)
где Чм - численность
работников, которые большую часть рабочей
смены трудятся с использованием средств
механизации;
Чо - среднесписочная численность
работников.
производительность
труд показатель классификация
Кроме того, применяется второй
метод расчета уровня механизации или
автоматизации труда (Ум, а) по
рабочему времени. В этом случае используется
формула 1.2:
(1.2)
где tм, а - время работы
работников, чей труд механизирован (автоматизирован);
tо - время работы
всех работников
Аналогичным образом рассчитывается
уровень автоматизации труда; но соответственно
в числителе формулы будет количество
тех работников, которые большую часть
смены (рабочего дня) используют средства
автоматизации.
Производительность труда является
показателем экономического роста, то
есть показателем, обеспечивающим рост
реального продукта и дохода. Увеличение
общественного продукта на душу населения
означает повышение уровня жизни.
Увеличение реального ВНП может
осуществляться двумя способами (формула
1.3):
- путем вовлечения в производство
большего объема ресурсов;
- путем более производительного
их использования.
(1.3)
где Tч - число отработанных
человеко-часов,
ПТ - производительность труда.
Производительность
труда - это показатель среднего объема
продукта труда работника на единицу времени.
Производительность труда (П) измеряется
количеством работы (продукции, оборота,
услуг), производимых одним работником
в единицу времени (час, смену, неделю,
месяц, год). Отсюда производительность
труда - общий объем продукции, деленный
на количество затраченного, на его производство
труда, или реальная часовая выработка
на одного занятого [10].
1.2. Показатели
и методы расчета производительности
труда
Измерить производительность
труда можно исходя из количества продукции,
произведенной в единицу времени (выработка)
или количества времени, затраченного
на производство единицы продукции (трудоемкость)
по формулам 1.4 и 1.5 [1]:
(1.4)
(1.5)
где ПТ - производительность
труда работающих;- количество продукции,
произведенной в единицу времени (смену,
месяц, год); t - трудоемкость единицы продукции;
ЧППП - численность
промышленно-производственного персонала,
обеспечившего выпуск продукции.
Под методами измерения производительности
труда понимаются качественно обособленные
системы ее измерения. Выделяют три основные
группы этих методов (рис 1.3).
Рисунок 1. 3. Методы измерения
производительности труда
Векторные - предполагают измерение
производительности труда с помощью набора
частных показателей (на микроуровне -
выпуск в ценах реализации деленный на
переменные затраты и выпуск в ценах реализации
деленный на постоянные затраты; на макроуровне
- расчет реального ВВП на одного занятого)
[10].
Многофакторные методы подразумевают
построение единого показателя выпуск
деленный на затраты, где в числителе все
или наиболее важные виды продукции, в
знаменателе - все или наиболее важные
виды затраченных ресурсов. Многокритериальные
- используют единый показатель производительности,
полученный агрегированием частных показателей
с помощью ранжирования и/или взвешивания.
В зависимости от способа измерения
результата деятельности различают несколько
основных показателей измерения объема
производства продукции: натуральный,
стоимостной, трудовой ( рис 1.4).
Рисунок 1.4 . Характеристика
методов измерения ПТ в зависимости от
способа измерения
Натуральный метод сводится к определению выработки
конкретного вида продукции (работ, услуг)
в расчете на одного среднесписочного
работника или в единицу времени [11].
Такой способ измерения объема
выпускаемой продукции представляется
наиболее точным, но он имеет весьма ограниченную
сферу применения, так как редкое предприятие
выпускает однородную продукцию. Возьмем,
например, нефть. Она отличается разным
содержанием углеводородных фракций,
парафина, серы, воды. Поэтому тонна нефти,
добытая из одной скважины, не равна по
своим качествам тонне нефти, добытой
из другой скважины. Следовательно, натуральный
измеритель объема продукции неприменим
для большинства предприятий. В этом заключается
его существенный недостаток. Используется
еще условно-натуральный метод измерения
объема производства продукции, основанный
на приведении разных изделий к одному
измерителю. Например, разные сорта мыла
пересчитываются в единый сорт мыла с
40% содержанием жира, а разные сорта топлива
в условное топливо с теплотворной способностью
7000 ккал/кг. Область применения этого метода
также ограничена лишь некоторыми отраслями
народного хозяйства.
Стоимостной метод наиболее универсален, он позволяет
проводить сравнение уровня и динамики
производительности труда на предприятии,
в отрасли, регионе, в стране. Вопрос состоит
в том, какой показатель стоимости принять
для измерения объема производства.
В настоящее время большое значение
придается измерению производительности
труда по условно-чистой продукции, что
обеспечивает более полное отражение
работы данного предприятия, так как этот
показатель исключает искажающее влияние
ассортиментных сдвигов, кооперированных
поставок, устраняет повторный счет. Для
расчета выработки этим способом определяется,
прежде всего, объем условно-чистой продукции
по формулам 1.6 и 1.7 [15]:
Муч = Цоптотп - МЗ + А
(1.6)
Муч = ЗП +П + А (1.7)
где Муч - масса
условно-чистой продукции (в руб.);
Цоптотп - отпускная оптовая цена продукции
(в руб.);
МЗ - материальные затраты (в руб.);
А - сумма амортизации (в руб.);
ЗП - заработная плата персонала
с начислениями (в руб.);
П - прибыль предприятия (в руб.).
Сущность трудового метода
заключается в определении размера затрат
труда (выраженных численностью работников
или отработанным временем в человеко-днях
или человеко-часах) в расчете на принятую
единицу продукции.
Он пригоден для оценки уровня
производительности труда на отдельных
участках производства, в цехах, но требует
строгой обоснованности используемых
норм. При разнонапряженности норм такой
метод дает существенные искажения, поэтому
его применение не имеет широкого распространения.
При измерении производительности
труда трудовым методом используются
нормативы времени на производство единицы
продукции или продажу единицы товара
(формула 1.8):
(1.8)
где ПТ - производительность
труда, измеренная трудовым методом;
Qт - объем работы в единицах нормативного
времени работы;
t - трудоемкость единицы продукции.
На производительность труда
оказывает влияние трудоемкость работы.
Трудоемкость - это показатель затрат
живого труда, выраженных в рабочем времени,
на единицу продукта труда (продукции,
оборота, услуг). Трудоемкость измеряется,
как правило, в нормо-часах или фактических
часах, затраченных на единицу работы.
В зависимости от способа исчисления
различают нормативную, плановую и фактическую
трудоемкость. Показатели трудоемкости
необходимы для расчета уровней производительности
труда, оценки эффективности применение
новых конструкций, материалов и технологических
процессов, а также эффективности механизации
работ, когда определяются трудовые затраты
на единицу либо на весь комплекс выполненных
механизмами работ.
Показатель трудоемкости является
обратным показателю производительности
труда и рассчитывается по формуле 1.9: