Бизнес-план салона красоты «Эдем»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2015 в 17:00, курсовая работа

Краткое описание

Целями курсового проекта является:
• Правовое обоснование владения объектом недвижимости
• Выполнение сервейинга выделенного объекта недвижимости
• Выполнение девелопмента выделенного объекта недвижимости
• Подсчет эффективности созданного предприятия
• Оценка выделенного объекта
• Построение диаграмм и гистограмм по полученным данным

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2
1 ТЕХНИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ 3
2 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ 5
3 ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ И МЕТОДЫ ВЫПОЛНЕНИЯ СЕРВЕЙНГА ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ 9
4 ДЕВЕЛОПМЕНТ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ 18
5 БИЗНЕС-ПЛАН РАЗВИТИЯ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ 20
6 РАСЧЕТ ОЦЕНКИ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ 21
7 РАСЧЕТ И ГРАФИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ОБЪЕКТОМ НЕДВИЖИМОСТИ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ СЕРВЕЙИНГА И ДЕВЕЛОПМЕНТА НА ОБЪЕКТЕ НЕДВИЖИМОСТИ 27
8 ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОБЪЕКТЕ НЕДВИЖИМОСТИ 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Вложенные файлы: 1 файл

Управление.doc

— 2.21 Мб (Скачать файл)

9.1. выполнять только ту работу, которая входит в круг его  профессиональных обязанностей и которой он обучен;

9.2. использовать оборудование и  инструмент только для тех  работ, для которых они предназначены;

9.3. убирать использованные салфетки, тампоны, остриженные ногти, пролитые  парфюмерно-косметические средства  и средства дезинфекции, воду;

9.4. открывать краны с горячей  и холодной водой медленно, без  рывков и усилий;

9.5. не загромождать проходы к  другим рабочим местам, между  креслами, к щитам освещения, пути  эвакуации;

9.6. не накапливать на рабочем  месте использованное белье, своевременно передавать его в подсобное или специально оборудованное место (помещение);

9.7. не использовать для сидения  подлокотники кресел, передвижные  столики;

9.8. включать и отключать электрические  приборы, настольную лампу сухими  руками. При извлечении электрической вилки из розетки держаться за корпус вилки, не дергать за подводящий провод;

9.9. не разбирать и не пытаться  самостоятельно ремонтировать электрические  приборы;

9.10. не подсушивать влажное белье (салфетки, полотенца) на электронагревательном оборудовании. Влажное белье следует сушить в специально оборудованном месте для сушки белья;

9.11. держать в прохладном месте  в плотно закрытых сосудах  лаки, жидкости для снятия лака;

9.12. тщательно промывать с использованием  щетки моющим средством и дезинфицировать в соответствии с инструкцией по применению ванны (ванночки) для выполнения педикюра после обслуживания каждого клиента;

9.13. использовать СИЗ при приготовлении  средств дезинфекции, дезинфекции  инструментов и электрических  приборов.

10. Применение самодельных косметических средств не допускается.

На парфюмерно-косметические средства, используемые в работе, должны быть документы, удостоверяющие их безопасность.

11. Используемые в работе электрические  приборы должны быть немедленно  остановлены при:

11.1. появлении стука, сильной вибрации, шума;

11.2. появлении запаха гари, вызванного  перегревом силовой электрической  проводки;

11.3. ощущении воздействия электрического  тока в результате повреждения  изоляции электрических установок.

12. Включение электрических приборов до устранения неисправности не допускается.

ГЛАВА 4

ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ

13. По окончании работы по  педикюру работник обязан:

13.1. отключить и отсоединить  от электросети (вынуть вилку  из розетки) используемые электрические приборы;

13.2. очистить, продезинфицировать  комплекты рабочих инструментов, инвентарь, рабочий стол;

13.3. промыть емкости для дезинфекции  и хранения инструментов с  использованием щетки моющим  средством, удалить средства дезинфекции  из рабочих емкостей;

13.4. плотно закрыть пробки (крышки) всех флаконов;

13.5. убрать в специально выделенные  места хранения все педикюрные  принадлежности, средства дезинфекции  и парфюмерно-косметические средства;

13.6. отключить рабочее освещение;

13.7. сообщить своему непосредственному руководителю обо всех неисправностях, возникших во время работы, и принятых мерах по их устранению.

14. Снять рабочую одежду, специальную  обувь и другие СИЗ и убрать  их в установленные места хранения.

15. Вымыть руки водой с моющим средством, при возможности принять душ.

ГЛАВА 5

ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

16. При возникновении аварийной  ситуации работник обязан:

16.1. остановить работу, отключить  используемые при работе электрические  приборы, принять меры к эвакуации людей из опасной зоны и вызвать аварийные службы;

16.2. сообщить о происшествии  непосредственному руководителю  или работнику, ответственному за  безопасную эксплуатацию оборудования;

16.3. принять меры по устранению  причин аварийной ситуации.

17. При аварии электроснабжения, прорыве трубопровода, радиатора отопления необходимо прекратить работу и вызвать соответствующую аварийную службу.

18. Возобновление работы допускается  по распоряжению нанимателя и  только после устранения причин, приведших к аварийной ситуации и (или) несчастному случаю.

19. В случае возникновения пожара  или возгорания необходимо:

19.1. прекратить работу;

19.2. обесточить электрические приборы;

19.3. приступить к тушению очага  пожара средствами пожаротушения  и одновременно сообщить о происшествии непосредственному руководителю или другому должностному лицу организации. При невозможности устранения очага пожара необходимо сообщить о нем в подразделение по чрезвычайным ситуациям;

19.4. в случае угрозы здоровью  и (или) жизни немедленно покинуть место пожара по путям эвакуации.

20. При несчастном случае на  производстве необходимо:

20.1. принять меры по предотвращению  воздействия травмирующих факторов  на потерпевшего, оказанию потерпевшему  первой помощи, вызову на место  происшествия медицинских работников или доставке потерпевшего в организацию здравоохранения;

20.2. обеспечить до начала расследования  сохранность обстановки на месте  происшествия, если не существует  угрозы жизни и здоровью окружающих;

20.3. сообщить о несчастном случае непосредственному руководителю или другому должностному лицу.

21. В случае получения травмы  и (или) внезапного ухудшения здоровья (усиления сердцебиения, появления  головной боли и другого) работник  должен прекратить работу, отключить  электрические приборы, сообщить об этом непосредственному руководителю или другому должностному лицу и при необходимости обратиться к врачу.

 

                                                      УТВЕРЖДЕНО

                                                      Постановление

                                                      Министерства торговли

                                                      Республики Беларусь

                                                      30.11.2010 N 39

 

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПАРИКМАХЕРА (ПАРИКМАХЕРА-МОДЕЛЬЕРА)

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

1. Настоящая Типовая инструкция  устанавливает требования по  охране труда для парикмахера (парикмахера-модельера).

2. К работе по профессии парикмахер (парикмахер-модельер) (далее - парикмахер) допускаются лица, прошедшие в установленном порядке медицинский осмотр, инструктаж по вопросам охраны труда и пожарной безопасности, с группой по электробезопасности I.

3. Парикмахер обязан:

3.1. соблюдать правила внутреннего  трудового распорядка;

3.2. выполнять только ту работу, которая ему поручена;

3.3. соблюдать технологию производства  работ, применять способы, обеспечивающие  безопасность труда;

3.4. выполнять требования по охране  труда и пожарной безопасности, знать сигналы оповещения при  пожаре, порядок действия при  пожаре, места расположения первичных средств пожаротушения и уметь ими пользоваться;

3.5. извещать своего непосредственного  руководителя, а в случае его  отсутствия - другое должностное  лицо организации о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью  людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, замеченных неисправностях оборудования, инструмента, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания;

3.6. строго выполнять правила  личной гигиены, быть в чистой рабочей одежде, специальной обуви, правильно применять средства индивидуальной защиты (далее - СИЗ) в соответствии с условиями и характером выполняемой работы;

3.7. содержать помещения, оборудование  и мебель в чистоте;

3.8. знать приемы оказания первой помощи потерпевшим при несчастных случаях.

4. Парикмахеру не разрешается:

4.1. находиться в состоянии алкогольного  опьянения либо в состоянии, вызванном  употреблением наркотических средств, психотропных или токсических  веществ, распивать спиртные напитки, употреблять наркотические средства, психотропные или токсические вещества на рабочем месте или в рабочее время, курить в неустановленных местах;

4.2. выполнять работу без применения  полагающихся СИЗ, рабочей одежды.

5. На парикмахера во время  работы могут воздействовать следующие опасные и вредные производственные факторы:

5.1. повышенное значение напряжения  в электрической цепи;

5.2. острые кромки режущего инструмента;

5.3. химические вредные вещества  в воздухе рабочей зоны (красители  волос, лак, моющие средства, средства дезинфекции и другие).

6. Парикмахер, не выполняющий требования  по охране труда, привлекается  к ответственности в порядке, установленном законодательством  Республики Беларусь.

ГЛАВА 2

ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

7. Перед началом работы парикмахер обязан:

7.1. надеть чистую рабочую одежду  и специальную обувь;

7.2. снять на время работы браслеты, часы, кольца;

7.3. подготовить полотенце для  личного пользования;

7.4. проверить внешним осмотром:

соответствие рабочего места требованиям безопасности. При необходимости привести его в порядок, убрать посторонние предметы, освободить подходы к оборудованию, мебели;

наличие вентилей кранов горячей и холодной воды, состояние полов, рабочего инвентаря;

достаточность освещенности рабочего места;

комплектность используемого оборудования, электрических приборов, инвентаря. Использование неисправного оборудования, электроприборов, мебели и инвентаря не допускается;

наличие контрольно-измерительных приборов, сигнальных ламп, реле времени, целостности стекол, кранов отбора горячей воды электрического водонагревателя и другие;

7.5. разместить в удобном порядке  инструменты, парфюмерно-косметические  средства, инструменты, приспособления, емкости со средствами дезинфекции.

8. Держать в карманах одежды острые, хрупкие и бьющиеся предметы (ножницы, пилочки, кусачки, стеклянные палочки, флаконы и другое) не допускается.

ГЛАВА 3

ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТЫ

9. При выполнении работ парикмахер  обязан:

9.1. выполнять только ту работу, которая входит в круг его профессиональных обязанностей и которой он обучен;

9.2. использовать оборудование и  инструмент только для тех  работ, для которых они предназначены;

9.3. убирать остриженные волосы, использованные салфетки, пролитые  парфюмерно-косметические средства и средства дезинфекции, воду, инструмент;

9.4. открывать краны с горячей  и холодной водой медленно, без  рывков и усилий;

9.5. не загромождать проходы к  другим рабочим местам, между  креслами, к щитам освещения, пути  эвакуации;

9.6. не накапливать на рабочем месте использованное белье, своевременно передавать его в подсобное или специально оборудованное место (помещение);

9.7. не использовать для сидения  подлокотники кресел, передвижные  столики;

9.8. включать и отключать электроприборы, настольную лампу сухими руками. При извлечении электрической вилки из розетки держаться за корпус вилки, не дергать за подводящий провод;

9.9. не разбирать и не пытаться  самостоятельно ремонтировать электрические  приборы;

9.10. не подсушивать влажное белье (салфетки, полотенца) на электронагревательном оборудовании. Влажное белье следует сушить в специально оборудованном месте для сушки белья;

9.11. использовать СИЗ при смешивании  компонентов красителя, окраске  волос клиентов, приготовлении средств  дезинфекции, дезинфекции инструментов;

9.12. выполнять требования безопасности  при эксплуатации электрических  приборов, установленные организацией-изготовителем.

Информация о работе Бизнес-план салона красоты «Эдем»