Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 14:29, курсовая работа
Питание человека – это сложная и многогранная проблема. Питание должно обеспечить не только правильное и своевременное развитие и рост организма в детском и юношеском возрасте, но и максимальную работоспособность и хорошее самочувствие в зрелости, а также долголетие и здоровье. Кроме того, питание должно быть источником эстетического наслаждения. В связи с этим с каждым годом растет материально-техническая база общественного питания, увеличивается выпуск и ассортимент кулинарной продукции, совершенствуются технология производства и методы обслуживания потребителей.
К =86/648=0,1327
nч=0,1327∙117=16
Наименование блюд |
Кол-во блюд, реализуемых за период |
Часы реализации блюд | |||||||||||||||||
11-12 |
12-13 |
13-14 |
14-15 |
15-16 |
16-17 |
17-18 |
18-19 |
19-20 |
20-21 |
21-22 |
22-23 | ||||||||
Коэффициент пересчета (SК=1) | |||||||||||||||||||
0,1034 |
0,1564 |
0,1731 |
0,1564 |
0,1034 |
0,0868 |
0,0228 |
0,0229 |
0,0457 |
0,0456 |
0,0457 |
0,03726 | ||||||||
Количество блюд, реализуемых за день | |||||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 | ||||||
Filetti di triglia alla livornese - Филе окуня по-ливорнски (окунь, помидоры, сельдерей, лимон, белое вино) |
60 |
6 |
9 |
10 |
9 |
6 |
5 |
1 |
1 |
4 |
3 |
4 |
2 | ||||||
Bistecchine alla napoletana - Бифштексы по-неаполитански (свинина, ветчина, шампиньоны, сыр, лимон, чеснок) |
113 |
12 |
18 |
20 |
18 |
12 |
10 |
3 |
3 |
4 |
5 |
4 |
4 | ||||||
Risotto alla maranese - Ризотто с морепродуктами (рис, креветки, кальмары, сардины, семга ,лимон, белое вино) |
74 |
8 |
11 |
13 |
12 |
8 |
6 |
2 |
2 |
3 |
3 |
3 |
3 | ||||||
Креветки с апельсином |
85 |
9 |
13 |
15 |
13 |
9 |
7 |
2 |
2 |
4 |
4 |
4 |
3 | ||||||
Rotolo di coniglio – Рулет из кролика |
48 |
5 |
8 |
8 |
8 |
5 |
4 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 | ||||||
Insalata alla griglia - Салат из овощей, жаренных на гриле |
30 |
3 |
5 |
5 |
5 |
3 |
3 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 | ||||||
Cozze alla marinara - Мидии с луковым соусом |
100 |
10 |
15 |
17 |
16 |
10 |
9 |
2 |
2 |
5 |
5 |
5 |
4 | ||||||
Braciole di rotolo all'uva - Свиные рулетики с виноградом |
95 |
10 |
16 |
16 |
15 |
10 |
8 |
2 |
2 |
4 |
4 |
4 |
4 | ||||||
Продолжение таблицы 9 | |||||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 | ||||||
Bagna caoda - Овощное фондю с соусом из анчоусов |
96 |
10 |
16 |
17 |
15 |
10 |
8 |
2 |
2 |
4 |
4 |
4 |
4 | ||||||
Filetti di sarde a scapece - Филе сардин с маринованным луком |
58 |
6 |
9 |
10 |
9 |
6 |
5 |
1 |
1 |
3 |
3 |
3 |
2 | ||||||
Fritto misto di mare - Ассорти из жареных морепродуктов |
54 |
6 |
8 |
9 |
8 |
6 |
5 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 | ||||||
Calamari ripieni - Кальмары фаршированные |
44 |
5 |
7 |
8 |
7 |
5 |
4 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
2 | ||||||
Arista alla fiorentina - Свинина, запеченная с травами |
90 |
9 |
14 |
16 |
14 |
9 |
8 |
2 |
2 |
3 |
4 |
3 |
3 | ||||||
Brasato alla milanese - Жаркое в красном вине |
100 |
10 |
16 |
17 |
16 |
10 |
9 |
2 |
2 |
5 |
5 |
5 |
4 | ||||||
Braciole di maiale al pecorino - Рулетики из свинины с пекорино |
110 |
11 |
17 |
19 |
17 |
11 |
10 |
3 |
3 |
5 |
5 |
5 |
4 | ||||||
Agnello alle olive - Баранина с оливками |
80 |
8 |
13 |
14 |
13 |
8 |
7 |
2 |
2 |
4 |
4 |
4 |
3 | ||||||
Coniglio in peperonata - Кролик со сладким перцем |
100 |
10 |
16 |
17 |
16 |
10 |
9 |
2 |
2 |
5 |
5 |
4 |
4 | ||||||
Fagiolini alla genovese - Стручковая фасоль по-генуэзски |
34 |
4 |
5 |
6 |
3 |
3 |
1 |
1 |
2 |
2 |
2 |
1 | |||||||
Cavolo rosso
- Капуста краснокочанная с |
20 |
2 |
3 |
3 |
3 |
2 |
2 |
0 |
0 |
1 |
1 |
1 |
1 | ||||||
Risotto ai funghi - Ризотто с грибами |
34 |
4 |
4 |
6 |
5 |
4 |
3 |
1 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 | ||||||
Casunziei all' ampezzana - Равиоли со свеклой |
54 |
6 |
8 |
9 |
8 |
6 |
5 |
1 |
1 |
3 |
2 |
3 |
2 | ||||||
Mozzarelline allo zafferano - Мини-моццареллы с шафраном |
54 |
6 |
8 |
9 |
8 |
6 |
5 |
1 |
1 |
3 |
2 |
3 |
2 | ||||||
Продолжение таблицы 9 | |||||||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 | ||||||
Fagioli all' uccelletta - Фасоль с шалфеем |
220 |
23 |
34 |
38 |
34 |
23 |
19 |
5 |
5 |
10 |
11 |
10 |
8 | ||||||
Cavolfiore fritto - Цветная капуста во фритюре |
130 |
13 |
20 |
23 |
20 |
13 |
11 |
3 |
3 |
6 |
7 |
6 |
5 | ||||||
Cianfotta - Рагу из картофеля и баклажанов |
145 |
15 |
23 |
25 |
23 |
15 |
13 |
3 |
3 |
7 |
7 |
6 |
5 | ||||||
Картофельное пюре |
170 |
18 |
27 |
29 |
27 |
18 |
15 |
4 |
4 |
8 |
7 |
7 |
6 | ||||||
Crema di pere all'uva - Грушевый крем с виноградом |
30 |
3 |
5 |
5 |
5 |
3 |
3 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 | ||||||
Pere al vino rosso - Груши, запеченные в красном вине |
30 |
3 |
5 |
5 |
5 |
3 |
3 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 | ||||||
Коктейль молочно-шоколадный с мороженым |
200 |
21 |
31 |
35 |
31 |
21 |
17 |
5 |
5 |
9 |
9 |
9 |
7 | ||||||
Глинтвейн с апельсином |
216 |
22 |
34 |
37 |
34 |
22 |
19 |
5 |
5 |
10 |
10 |
10 |
8 | ||||||
Чай черный с мелиссой и кусочками дыни |
30 |
3 |
5 |
5 |
5 |
3 |
3 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 | ||||||
Чай черный с яблоком и корицей |
30 |
3 |
5 |
5 |
5 |
3 |
3 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 | ||||||
Чай зеленый с жасмином |
30 |
3 |
5 |
5 |
5 |
3 |
3 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 | ||||||
Чай зеленый с ароматом земляники |
30 |
3 |
5 |
5 |
5 |
3 |
3 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 | ||||||
Кофе растворимый 3в 1 |
30 |
3 |
5 |
5 |
5 |
3 |
3 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 | ||||||
Кофе черный «Espresso» |
56 |
6 |
9 |
10 |
9 |
6 |
5 |
1 |
1 |
3 |
2 |
2 |
2 | ||||||
Кофе черный «Амеricano» |
80 |
8 |
13 |
14 |
13 |
8 |
7 |
2 |
2 |
4 |
3 |
3 |
3 | ||||||
Капучино |
80 |
8 |
13 |
14 |
13 |
8 |
7 |
2 |
2 |
4 |
3 |
3 |
3 |
3.3 Разработка графика приготовления блюд в цехе
Разработка графика
Форма графика представлена в виде таблице 10
Таблица 10 - График приготовления блюд
Наименование блюд |
Наименование операций |
Время готовности |
Примечание |
Filetti di triglia alla livornese - Филе окуня по-ливорнски (окунь, помидоры, сельдерей, лимон, белое вино) |
Пассерование овощей |
К 1030 |
На весь день |
Тушение овощей |
К1050, 1250,1450,1650,1850,2050 |
На 2 часа реализации | |
Жарка рыбы |
К1050, 1250,1450,1650,1850,2050 |
На 2 часа реализации | |
Запекание рыбы с овощами |
К1055, 1255,1455,1655,1855,2055 |
На 2 часа реализации | |
Bistecchine alla napoletana - Бифштексы по-неаполитански (свинина, ветчина, шампиньоны, сыр, лимон, чеснок) |
Приготовление соуса |
К1030, 1230,1430,1630,1830,2030 |
На 2 часа реализации |
Запекание бифштексов |
К1055, 1255,1455,1655,1855,2055 |
На 2 часа реализации | |
Risotto alla maranese - Ризотто с морепродуктами (рис, креветки, кальмары, сардины, семга ,лимон, белое вино) |
Варка морепродуктов |
К1030, 1230,1430,1630,1830,2030 |
На 2 часа реализации |
Варка ризотто |
К1055, 1255,1455,1655,1855,2055 |
На 2 часа реализации | |
Креветки с апельсином |
Варка креветок |
К1040, 1440, 1840 |
На 4 часа реализации |
Rotolo di coniglio – Рулет из кролика |
Запекание рулета |
К 1000, 1600 |
На 6 часов реализации |
Insalata alla griglia - Салат из овощей, жаренных на гриле |
Жарка овощей на гриле |
К 1030 |
На весь день |
Бульон куриный с профитролями |
Варка бульона |
К 1050 |
На весь день |
Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов |
Варка морепродуктов |
К 1020, 1220,1420 |
На 2 часа реализации |
Бланширование помидоров |
К 1020, 1220,1420 |
На 2 часа реализации | |
Варка супа |
К 1050, 1250,1450 |
На 2 часа реализации | |
Minestra di riso - Рисовый с чечевицей и копченостями |
Пассерование овощей |
К 1020 |
На весь день |
Варка супа |
К 1050, 1250,1450 |
На 2 часа реализации | |
Продолжение таблицы 10 | |||
Наименование блюд |
Наименование операций |
Время готовности |
Примечание |
Minestrone freddo - Минестроне холодный |
Варка овощей до полуготовности |
К 1000 |
На весь день |
Измельчение части овощей на блендере |
К 1005 |
На весь день | |
Варка супа |
К 1020 |
На весь день | |
Cozze alla marinara - Мидии с луковым соусом |
Жарка овощей |
К1050, 1150,1250,1350,1450,1550,1650 1750,1850,1950,2050,2150 |
На 1 час реализации |
Тушение мидий |
К1050, 1150,1250,1350,1450,1550,1650 1750,1850,1950,2050,2150 |
На 1 час реализации | |
Braciole di rotolo all'uva - Свиные рулетики с виноградом |
Пассерование лука |
К 1020 |
На весь день |
Приготовление соуса |
К1030, 1230,1430,1630,1830,2030 |
На 2 часа реализации | |
Тушение мяса с соусом |
К1055, 1255,1455,1655,1855,2055 |
На 2 часа реализации | |
Bagna caoda - Овощное фондю с соусом из анчоусов |
Отваривание овощей |
К 1100,1200,1300,1400,1500,1600 1700,1800,1900,2000,2100,2200 |
На 1 час реализации |
Приготовление соуса |
К 1100,1200,1300,1400,1500,1600 1700,1800,1900,2000,2100,2200 |
На 1 час реализации | |
Filetti di sarde a scapece - Филе сардин с маринованным луком |
Тушение лука в вине |
К1030, 1230,1430,1630,1830,2030 |
На 2 часа реализации |
Подготовка кляра |
К1040,1240,1440,1640,1840,2040 |
На 2 часа реализации | |
Жарка рыбы во фритюре |
К1050, 1250,1450,1650,1850,2050 |
На 2 часа реализации | |
Доведение до готовности в жарочном шкафу |
К1055, 1255,1455,1655,1855,2055 |
На 2 часа реализации | |
Fritto misto di mare - Ассорти из жареных морепродуктов |
Жарка морепродуктов |
К1050, 1250,1450,1650,1850,2050 |
На 2 часа реализации |
Приготовление соуса |
К1055, 1255,1455,1655,1855,2055 |
На 2 часа реализации | |
Calamari ripieni - Кальмары фаршированные |
Приготовление начинки |
К1010, 1210,1410,1610,1810,2010 |
На 2 часа реализации |
Запекание кальмаров |
К1050, 1250,1450,1650,1850,2050 |
На 2 часа реализации | |
Arista alla fiorentina - Свинина, запеченная с травами |
Запекание мяса |
К1050,1450 ,1850 |
На 4 часа реализации |
Brasato alla milanese - Жаркое в красном вине |
Жарка мяса |
К1030, 1230,1430,1630,1830,2030 |
На 2 часа реализации |
Тушение мяса с овощами и соусом |
К1055, 1255,1455,1655,1855,2055 |
На 2 часа реализации | |
Braciole di maiale al pecorino - Рулетики из свинины с пекорино |
Обжаривание рулетиков |
К1040,1240,1440,1640,1840,2040 |
На 2 часа реализации |
Тушение до готовности в винном соусе |
К1055, 1255,1455,1655,1855,2055 |
На 2 часа реализации | |
Продолжение таблицы 10 | |||
Наименование блюд |
Наименование операций |
Время готовности |
Примечание |
Agnello alle olive - Баранина с оливками |
Жарка мяса |
К1040,1240,1440,1640,1840,2040 |
На 2 часа реализации |
Тушение до готовности |
К1055, 1255,1455,1655,1855,2055 |
На 2 часа реализации | |
Coniglio in peperonata - Кролик со сладким перцем |
Жарка мяса |
К1040,1240,1440,1640,1840,2040 |
На 2 часа реализации |
Тушение овощей |
К1040,1240,1440,1640,1840,2040 |
На 2 часа реализации | |
Тушение мяса с овощами |
К1055, 1255,1455,1655,1855,2055 |
На 2 часа реализации | |
Fagiolini alla genovese - Стручковая фасоль по-генуэзски |
Отваривание фасоли |
К1050, 1250,1450,1650,1850,2050 |
На 2 часа реализации |
Жарка овощей и анчоусов |
К1050, 1250,1450,1650,1850,2050 |
На 2 часа реализации | |
Тушение до готовности |
К1055, 1255,1455,1655,1855,2055 |
На 2 часа реализации | |
Cavolo rosso
- Капуста краснокочанная с |
Жарка шпика с луком |
К 1020 |
На весь день |
Тушение капусты до готовности |
К1050,1450 ,1850 |
На 4 часа реализации | |
Risotto ai funghi - Ризотто с грибами |
Варка грибов |
К 1030,1230, 1430, 1630, 1830, 2030 |
На 2 часа реализации |
Варка ризотто |
К1055, 1255,1455,1655,1855,2055 |
На 2 часа реализации | |
Casunziei all' ampezzana - Равиоли со свеклой |
Варка равиоли |
К 1100,1200,1300,1400,1500,1600 1700,1800,1900,2000,2100,2200 |
На 1 час реализации |
Mozzarelline allo zafferano - Мини-моццареллы с шафраном |
Жарка мини-моццареллы во фритюре |
К1050, 1150,1250,1350,1450,1550,1650 1750,1850,1950,2050,2150 |
На 1 час реализации |
Fagioli all' uccelletta - Фасоль с шалфеем |
Варка фасоли |
К 1020 |
На весь день |
Тушение овощей с фасолью |
К1055, 1255,1455,1655,1855,2055 |
На 2 часа реализации | |
Cavolfiore fritto - Цветная капуста во фритюре |
Варка капусты |
К1050, 1150,1250,1350,1450,1550,1650 1750,1850,1950,2050,2150 |
На 1 час реализации |
Жарка капусты во фритюре |
К 1100,1200,1300,1400,1500,1600 1700,1800,1900,2000,2100,2200 |
На 1 час реализации | |
Cianfotta - Рагу из картофеля и баклажанов |
Жарка овощей |
К1030, 1230,1430,1630,1830,2030 |
На 2 часа реализации |
Запекание овощей |
К1055, 1255,1455,1655,1855,2055 |
На 2 часа реализации | |
Pere al vino rosso - Груши, запеченные в красном вине |
Запекание груш с сиропом |
К 1030,1230, 1430, 1630, 1830, 2030 |
На 2 часа реализации |
| |||
Продолжение таблицы 10 | |||
Наименование блюд |
Наименование операций |
Время готовности |
Примечание |
Картофельное пюре |
Варка картофеля |
К1040, 1140,1240,1340,1440,1540,1640 1740,1840,1940,2040,2140 |
На 1 час реализации |
Протирание картофеля |
К1050, 1150,1250,1350,1450,1550,1650 1750,1850,1950,2050,2150 |
На 1 час реализации | |
Кипячение молока |
К1040, 1140,1240,1340,1440,1540,1640 1740,1840,1940,2040,2140 |
На 1 час реализации | |
Взбивание пюре |
К 1100,1200,1300,1400,1500,1600 1700,1800,1900,2000,2100,2200 |
На 1 час реализации | |
Crema di pere all'uva - Грушевый крем с виноградом |
Тушение груш |
К 1030,1230, 1430, 1630, 1830, 2030 |
На 2 часа реализации |
Варка винограда в сиропе |
К 1030,1230, 1430, 1630, 1830, 2030 |
На 2 часа реализации | |
Глинтвейн с апельсином |
Нагревание вина |
К 1000,1100,1200,1300,1400,1500, 1700,1800,1900,2000,2100 |
На 1 час реализации |
4 Расчёт горячего цеха
В горячем цехе приготавливают супы
и вторые блюда, горячие закуски
и напитки, а также производится
обработка продуктов для
Расчёт горячего цеха сводится к последующему решению следующих вопросов:
4.1 Расчет варочного оборудования
Расчет и подбор варочного оборудования
Расчет объема котлов для варки бульонов производится по формуле:
Vк= Vпрод+Vв- Vпром
К (6)
гдеVк - необходимый объем котла,дм3
Vпрод- объем продуктов, которые используются для варки бульона, дм3
Vв - объем, занимаемый водой, дм3
Vпром- объем промежутков между продуктами, дм3
К- коэффициент заполнения котла
Объем продуктов, которые используются для варки бульона, определяется по формуле:
Vпрод=Q/g (7)
Q - масса продуктов, которые используются для варки бульона, кг
g -объемный вес продуктов, кг/дм3
Расчет сводится в таблицу 11
Расчет объема котлов для варки первых блюд, соусов, сладких блюд и напитков производится по формуле:
Vк= V1∙n/К (8)
V1- объем одной продукции, дм3
n - количество порций, приготовляемых за расчетный период
К- коэффициент заполнения котла
Расчет сводится в таблицу 12
Расчет объема котлов для варки вторых блюд и гарниров производится по формулам
Vк =(Vпрод+Vв)/К (9)
Vк=1,15∙Vпрод /К (10)
- для тушеных без соуса
Vк =Vпрод /К (11)
- для тушеных с соусом
где Vпрод - объем, занимаемый продуктами, дм3
Vв- объем воды необходимый для приготовления блюда, дм3
Vс- объем соуса,дм3
1,15 - коэффициент, учитывающий покрытие продуктов водой
К- коэффициент заполнения котла
Объем продуктов, определяется по формуле:
где Q - масса продуктов, кг
j-объемный вес продуктов, кг/дм3
Q=nq/1000, (14)
где n- количество блюд за расчетный период
q- норма продукта на одну порцию, г
Vс=V1∙n, (15)
где V1 - норма соуса на 1 порцию, дм3
n - количество соусных блюд, приготовляемых за расчетный период
Наименование блюд |
Объем одной порции дм3 |
Коэф-нт заполнения котла |
Часы реализации | |||||||||||
11-12 |
12-13 |
13-14 |
14-15 |
15-16 |
16-17 | |||||||||
Кол-во блюд |
Расч. объем котла, дм3 |
Кол-во блюд |
Расч. объем котла, дм3 |
Кол-во блюд |
Расч. Объем котла, дм3 |
Кол-во блюд |
Расч. объем котла, дм3 |
Кол-во блюд |
Расч. объем котла, дм3 |
Кол-во блюд |
Расч.Объем котла, дм3 | |||
n |
Vк |
n |
Vк |
n |
Vк |
n |
Vк |
N |
Vк |
N |
Vк | |||
Бульон куриный с профитролями |
0,25 |
0,85 |
117 |
46,3 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов |
0,25 |
0,85 |
68 |
21,3 |
- |
- |
86 |
25,3 |
- |
- |
51 |
15 |
- |
- |
Minestra di riso - Рисовый с чечевицей и копченостями |
0,25 |
0,85 |
68 |
21,3 |
- |
- |
86 |
25,34 |
- |
- |
51 |
15 |
- |
- |
Minestrone freddo - Минестроне холодный |
0,25 |
0,85 |
58 |
17,1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Глинтвейн с апельсином |
0,1 |
0,85 |
22 |
2,59 |
34 |
4,00 |
37 |
4,35 |
34 |
4,00 |
22 |
2,59 |
19 |
2,24 |
Кипячение молока |
0,05 |
0,6 |
0,05 |
0,6 |
18 |
1,50 |
27 |
2,25 |
29 |
2,42 |
27 |
2,25 |
18 |
1,50 |
Продолжение таблицы 11
Наименование блюд |
Объем одной порции дм3 |
Коэф-нт запол нения котла |
Часы реализации | |||||||||||
17-18 |
18-19 |
19-20 |
20-21 |
21-22 |
22-23 | |||||||||
Кол-во блюд |
Расч. объем котла, дм3 |
Кол-во блюд |
Расч. объем котла, дм3 |
Кол-во блюд |
Расч. Объем котла, дм3 |
Кол-во блюд |
Расч. объем котла, дм3 |
Кол-во блюд |
Расч. объем котла, дм3 |
Кол-во блюд |
Расч. Объем котла, дм3 | |||
N |
Vк |
n |
Vк |
n |
Vк |
n |
Vк |
N |
Vк |
N |
Vк | |||
Бульон куриный с профитролями |
0,25 |
0,85 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов |
0,25 |
0,85 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Minestra di riso - Рисовый с чечевицей и копченостями |
0,25 |
0,85 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Minestrone freddo - Минестроне холодный |
0,25 |
0,85 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Глинтвейн с апельсином |
0,1 |
0,85 |
5 |
0,6 |
5 |
0,6 |
10 |
1,2 |
10 |
1,2 |
10 |
1,2 |
8 |
0,95 |
Кипячение молока |
0,05 |
0,6 |
4 |
0,33 |
4 |
0,33 |
8 |
0,66 |
8 |
0,66 |
8 |
0,66 |
6 |
0,5 |
Информация о работе Проектирование предприятия общественного питания