16 Октября 2014, контрольная работа
Кролиководство имеет большое значение в народном хозяйстве нашей страны. Продукция этой отрасли разнообразна и необходима для внутреннего и мирового рынка.
Кролиководство – одна из наиболее скороспелых отраслей животноводства, чему способствует биологические особенности животных этого вида.
04 Июня 2013, курсовая работа
В данной работе рассматривается тема «Послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туш и внутренних органов крупного рогатого скота». Послеубойное исследование туш и органов имеет большое санитарно-эпидемиологическое и эпизоотологическое значение в России, так как правильно организованный и тщательно проведенный послеубойный ветеринарно-санитарный осмотр туш и органов гарантирует полную выбраковку продуктов, представляющих опасность для здоровья людей и распространения инфекционных болезней среди животных. Послеубойный ветеринарный осмотр дает возможность выявить заболевания на ранних стадиях развития, когда они еще не диагностируются клинически.
10 Мая 2015, реферат
Ветеринария - это комплекс наук и область деятельности, направленная на профилактику, ликвидацию болезней и лечение животных, обеспечение выпуска доброкачественных в санитарном отношении продуктов животноводства, охрану людей от болезней, общих для человека и животных, а также на решение ветеринарно-санитарных проблем окружающей среды.
Организация ведения ветеринарного дела - наука об организационных принципах построения ветеринарных служб, наука, направленная на осуществление внедрения всех вопросов связанных с практической стороной ветеринарии.
04 Мая 2014, дипломная работа
Цель дипломной работы – изучить и описать организацию ветеринарно-санитарных мероприятий в страусоводческом хозяйстве.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- провести обзор литературных данных российских и зарубежных авторов по данной тематике;
- изучить и описать основные ветеринарно-санитарные и санитарно-гигиенические требования к условиям содержания и кормления страусов;
- описать продукцию страусоводства и методику оформления сопроводительных документов.
21 Мая 2013, курсовая работа
В Варшаве, например, их число достигает 300 при общем населении города в 1, 5 миллиона. Поэтому места на российском рынке ветеринарных услуг достаточно, но занять его не совсем просто.
04 Апреля 2014, курсовая работа
В настоящее время около 70% населения страны проживает в городах, поэтому перед ветеринарной службой стоят серьёзные задачи по обеспечению ветеринарно-санитарного благополучия городов и городских районов.
В городах сосредоточены многочисленные промышленные предприятия, перерабатывающие продукты и сырьё животного происхождения. На эти предприятия поступают животные, продукты и сырьё из из разных районов и областей страны и даже из иностранных государств. Поэтому ветспециалисты городской службы должны систематически проводить строжайший ветеринарный контроль за завозимыми животными, продуктами и сырьём.
17 Марта 2014, реферат
Данная свиноферма занимает территорию площадью 30 га, находится в г. Петропавловске, с. Белое. Начала свою деятельность в 2005. Граничит с несколькими хозяйствами, которые специализируются на выращивании молодой телятины. На территории протекает небольшая проточная речка, которая является основным источником воды для свиней. Территория достаточно просторная, поэтому есть денники и крытые помещения для зимнего содержания. Имеется амбар для хранения кормов, комбикормов, загоны для профилактических мероприятий. На территории располагается 5 свинарников по 200 голов, общей суммой 1000 голов. Выращивается порода «Семиреченская».
21 Мая 2012, контрольная работа
Сельское хозяйство – одна из наиболее значимых отраслей народного хозяйства России. Его роль в системе отечественной экономики определяется его функциями. В системе ветеринарного образования, в том числе профессиональной подготовки - ветеринарных врачей, наука "Организация и экономика ветеринарного дела" занимает особое место. Опираясь на экономическую теорию, экономику и организацию агропромышленного комплекса, клинические ветеринарные науки, она разрабатывает принципы и формы организации ветеринарного дела в современных условиях.
Как и все экономические науки. "Организация и экономика ветеринарного дела" использует общепринятые методы экономических исследований.
С помощью статистико-экономического метода изучают массовые явления, связанные с экономической оценкой методов борьбы с болезнями животных, способов лечения животных, организационных форм ветеринарной деятельности.
30 Января 2014, курсовая работа
Планирование - одна из существенных функций ветеринарного дела, важный элемент его организации.
К объектам планирования в ветеринарии относятся: профилактика и ликвидация инфекционных и инвазионных болезней животных: профилактика незаразных болезней; материально-техническое обеспечение и финансирование; развитие ветеринарной науки и внедрение ее достижений в практику; подготовка кадров.
Учет и анализ данных ветеринарной статистики - одно из важнейших требований, предъявляемых к планированию в ветеринарии. С помощью статистики специалист анализирует ветеринарное состояние, устанавливает закономерности заболевания на соответствующей территории за определенный период, выявляет факторы, влияющие на тот или иной процесс. Это позволяет научно обоснованно планировать те или иные профилактические или оздоровительные меры.
14 Июня 2013, курсовая работа
Организация и экономика ветеринарного дела относится к циклу наук, объединяющему совокупность специальных ветеринарных знаний. Она включает в себя основные положения ветеринарного законодательства, организации ветеринарной службы, экономики, ветеринарной статистики, бухгалтерского учета в ветеринарии, ветеринарно-санитарного дела, ветеринарного снабжения, ветеринарного строительства, ветеринарного делопроизводства.
Цель ветеринарных мероприятий – это предупреждение и ликвидация заразных и незаразных болезней животных; организация и проведение ветеринарных мероприятий, направленных на обеспечение выполнения планов развития животноводства и повышения продуктивности скота и птицы животноводческими предприятиями; обеспечение производства доброкачественными, в ветеринарно-санитарном отношении, продуктами и сырьем животного происхождения; охрана населения от болезней, общих для человека и животных.
10 Сентября 2013, курсовая работа
Первые одомашненные собаки, скорее всего, были помощниками на охоте и сторожами. Человек использовал охотничий и охранный инстинкт собаки. Впоследствии сложилось деление собак на группы в зависимости от их хозяйственного назначения. Сначала появились охотничьи и сторожевые собаки, позднее — декоративные собаки, от которых не требовали никакой службы. Такая классификация пород собак является в значительной степени условной. С развитием человеческого общества область применения некоторых пород собак радикально изменилась. Во все века люди высоко ценили собак, им поклонялись как объектам культа и божествам, их дарили императорам, ими платили дань завоевателям, бедуины в пустыне самым ценным своим имуществом считали собак Салюки. Еще до развития того, что сегодня мы называем торговлей, люди выменивали собак.
07 Декабря 2013, курсовая работа
По имеющимся данным в первой половине 2013 г. выявлено 3 человека, больных бешенством: в Центральном федеральном округе – 2, в республике Башкортостан – 1.
Наибольшее количество животных, больных бешенством, зарегистрировано в ряде областей Центрального федерального округа: Белгородской, Московской, Тверской, Тамбовской и Брянской. В Северо-западном федеральном округе неблагополучным по бешенству оказались Ненецкий национальный округ, Псковская область и г. Санкт-Петербург.
16 Октября 2014, курсовая работа
Из закона Р.Ф. ''О ветеринарии'' ветеринарная медицина необходима для предотвращения болезней животных и их лечения, на выпуск полноценных и безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства и защиту населения от болезней, общих для человека и животных
Основными задачами ветеринарии в Р.Ф. являются :
-предупреждение и ликвидация карантинных и особо опасных болезней животных;
-подготовка специалистов в области ветеринарии;
26 Января 2013, курсовая работа
Оводовые болезни лошадей — гастрофилёзы, ринэстроз и редко гиподерматоз — хронически протекающие энтамозы, возбудителями которых являются личиночные стадии разнородных оводов. Гастрофилёзы — хронические заболевания желудочно-кишечного тракта однокопытных животных. Личинки гастрофилов оказывают механическое, токсическое и инокулярное воздействие на организм инвазированных цельнокопытных животных, в результате чего расстраиваются моторная и секреторная функции органов желудочно-кишечного тракта.
14 Марта 2013, курсовая работа
Цель данной курсовой работы – проанализировать план профилактических противоэпизоотических мероприятий в Илекской районной станции, выяснить, в какой степени выполнение плана соответствует ветеринарным нормативным требованиям.
Задачи:
- Изучить эпизоотическую обстановку в районе и сопоставить её с планом противоэпизоотических мероприятий;
- Изучить сроки выполнения и объём проведения массовых обработок животных;
- Выявить отклонения применяемого плана от требований, предъявляемых Ветеринарным законодательством.
15 Мая 2013, реферат
Типовые родильные отделения для крупного рогатого скота состоят из помещений для содержания коров в дородовой, родовой и послеродовой периоды, профилактория и телятника.
В родильном отделении необходимо иметь также помещение для оказания акушерской помощи, проведения клинико-гинекологических исследований и лечебных процедур и стационар на 10-12 голов для содержания больных животных.Эти помещения должны быть обеспечены акушерскими и хирургическими наборами, другими необходимыми инструментами и медикаментами, растворами дезинфицирующих и антисептических веществ, фиксационным станком.
07 Декабря 2014, реферат
Российский город Карасук расположен в Новосибирской области и является центром Карасукского района. Название городского поселения переводится с тюркского языка, как чёрная вода. Находится Карасук на расстоянии 406 километров от Новосибирска рядом с границами Казахстана и Алтайского края.
Город лежит на берегу реки Карасук в северной части Кулундинской степи, которая расположена на Западно-Сибирской равнине. В здешний местах преобладает умеренно-континентальный климат c тёплым летом и холодной зимой.
03 Мая 2012, курсовая работа
Развитие внешнеэкономической деятельности, возрастания роли частного сектора в экономике Ростовской области, в том числе в сфере производства, заготовки, переработки, хранения, реализации продукции животноводства, вызывает необходимость усиления государственного надзора с целью недопущения заноса на территорию области и распространения заразных, в том числе зооантропонозных болезней, а также выпуска опасных в санитарном отношении продуктов и сырья животного происхождения.
10 Октября 2013, курсовая работа
Она специфична в зависимости от зоны разведения лошадей и конкретных хозяйственных задач. Широко распространенные сезонные кумысные фермы организуют в основном с целью снабжения рабочих сельскохозяйственных предприятий кумысом в период интенсивности летних полевых работ и частично с целью доставки молока на сборные молочные пункты с последующей переработкой его в кумыс. Сезонные фермы комплектуются в зонах табунного содержания лошадей обычно сроком на 3 мес, реже на 5—7 мес из кобыл местных пород; количество доек в день не превышает 4—5. Кумыс в основном готовят на местных заквасках; по качеству он неоднороден.
Стандартное качество кумыса получают на фермах промышленного типа как в зонах табунного, так и в зонах конюшенно-пастбищного коневодства. На этих фермах, расположенных вблизи городов, снабжающих кумысом туберкулезные санатории и здравницы, а также городское население, организуют круглогодовое производство кумыса при растянутой выжеребке кобыл (случка не сезонная, а в течение года). Доение на таких фермах интенсивное, до 8—10 раз в сутки. Здесь предоставляется возможность внедрения в производство научно обоснованной системы молочного коневодства с производством кумыса стандартного качества ( 7).
Комплектование кумысных ферм промышленного типа проводят либо кобылами местных пород (башкирская, джабе), либо кобылами тяжеловозных пород и их помесей. При этом в целях рентабельности производство кумыса сочетают с производством племен¬ной продукции.
При комплектовании кумысных ферм проводят бонитировку поголовья, оставляя на ферме кобыл не ниже первого бонитировочного класса. При ремонте поголовья оставляют на племя молодняк от высокомолочньгх маток. Жеребцы-производители также обязательно должны происходить от высокомолочных кобыл.
При организации механического доения немаловажное значение при отборе кобыл имеют форма вымени и сосков, свойства молокоотдачи. Кобылы, пригодные для машинного доения, должны иметь объемистое, железистое вымя, спадающее после дойки, желательно чашеобразной формы, с сосками конической формы, средней длины и нешироко расставленными. Нежелательны мало-железистое, плохо спадающее после дойки вымя, тонкие или грушевидные соски с малым или слишком широким расстоянием между ними. Эффективность производства кумыса обеспечивают на фермах с поголовьем не ниже 100 дойных кобыл.
Кумысные фермы с круглогодовым производством кумыса на 100, 200, 300 и 400 дойных кобыл строят по типовому проектному решению № 819-246. Содержание кобыл и жеребят на этих фермах групповое, беспривязное. В перерывах между дойками кобыл пасут на ближайших сеяных пастбищах.
Сезонные кумысные фермы оборудуют постройками летнего типа. Здесь предусмотрены базы с навесами для кобыл и отдельно для жеребят с кормушками и групповыми поилками, доильная площадка, помещения для кумысного цеха и жилья.
Плановые показатели на фермах промышленного типа в расчете на 100 кобыл: выход жеребят 80 %, выбраковка кобыл 15 %, длительность дойного периода 210 дней.
02 Апреля 2013, реферат
Инфекционные, или заразные болезни имеют свои особенности. Причиной их возникновения являются болезнетворные микроорганизмы (микробы, вирусы, риккетсии, микоплазмы). Они способны передаваться от больных животных здоровым. После того как животные переболели ими, у них вырабатывается иммунитет (невосприимчивость к повторному заражению). Течению инфекционных заболеваний свойственна этапность: скрытый (инкубационный) период, период предвестников, разгар болезни, сменяющийся при благоприятном и
30 Ноября 2012, реферат
В настоящее время различают естественную сушку на открытом воздухе и искусственную, в специальных устройствах с организованным и регулируемым подводом сушильного агента.
По мнению ряда авторов, наиболее широкое внедрение на практике получили следующие методы сушки:
сублимационный (лиофильный);
конвекторный;
контактный;
терморадиационный;
токами высокой частоты;
комбинированный.
01 Июня 2014, реферат
Продолжительность жизни различных видов рыб существенно отличаются. Некоторые экзотические рыбы живут не более года. Среди таких видов рыб, как белуга, карп, щука и другие зарегистрированы особи возрастом до ста лет и более. Средняя продолжительность жизни основных морских промысловых рыб (тресковые, камбаловые и др.) вне влияния промысла не превышает тридцати лет, но под влиянием усиленного промысла они обычно не достигают своего предельного возраста и не умирают естественной смертью, а бывают выловлены.
10 Апреля 2014, реферат
Хранение лекарственных средств осуществляется в аптеках. Причем ядовитые лекарства в чистом виде можно хранить только в аптеках районных и городских ветеринарных станций, а также ветеринарных лабораторий и институтов в железном шкафу с надписью «яды» под замком и печатью (пломбой). Этот шкаф комплектуется всем необходимым для взвешивания, отмеривания и смешивания данных лекарственных средств. Готовые формы таких лекарственных средств разрешается хранить в небольших количествах в аптеках ветеринарных участков хозяйств.
12 Марта 2013, реферат
Сельскохозяйственные животные в высокой степени подвержены различного рода заболеваниям. Развитие болезненного процесса связано с причиной, вызвавшей заболевание, и состоянием организма, зависит от вида животного, породы, конституции, возраста, пола, условий кормления, содержания и прочего. Болезни животных наносят большой экономический ущерб, приводя к снижению продуктивности, работоспособности животных, их преждевременной выбраковке, ухудшению пищевых качеств животноводческих продуктов, снижению товарной ценности сырья животного происхождения.
15 Декабря 2013, реферат
Цель. Ознакомиться с этиологией, патогенезом, симптоматикой, диагностикой, лечением и профилактикой внутренних незаразных заболе-аний.
19 Января 2014, контрольная работа
Какие обменные процессы протекают в организме животных?
Дикие предки современных видов сельскохозяйствнных животных. Очаги и время одомашнивания. Каково значение диких сородичей на совренном этапе развития животноводства.
Экстерьер сельскохозяйственных животных и его связь с продуктивностью у различных видов животных. Методы оценки животных по экстерьеру.
28 Января 2013, контрольная работа
Одним из важнейших производственных процессов в животноводстве, при котором корма растительного и животного происхождения используют для получения продуктов животноводства. Методы и приёмы рационального кормления сельскохозяйственных животных, обеспечивающие их нормальный рост, развитие, высокую продуктивность, а также совершенствование существующих и создание новых пород. К главным проблемам науки о кормления сельскохозяйственных животных относятся: изучение потребности животных в питательных веществах, определение питательной ценности кормов, установление норм кормления, составление кормовых рационов, разработка правильной техники и организации кормления.
01 Февраля 2013, курсовая работа
Производство качественных мясных продуктов — это комплексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологий переработки сельскохозяйственного сырья, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышение трудовой и производственной дисциплины, профессионального роста кадров.
Данная курсовая работа предназначена осветить вопросы технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы при производстве колбасных изделий на ОАО «Игринский мясокомбинат», найти пути их решения, предложить идеи для более высокого и качественного уровня производства данных мясных изделий.
28 Октября 2014, курсовая работа
Молоко — это экскрет молочной железы млекопитающих. Оно часто является незаменимым продуктом питания, особенно для детей и людей пожилого возраста, а также для молодняка с/х животных.
Высокое пищевое достоинство молока обусловлено определенными соотношениями между всеми его компонентами, и в частности между белками, жирами и углеводами, которые благоприятствуют хорошему усвоению продукта организмом.
11 Сентября 2015, реферат
Установление синдроматики стада, однородного по возрасту, уровню продуктивности: а) динамика живой массы (на сходной возрастной и продуктивной группе); б) динамика и уровень продуктивности (по такой же группе за тот же период); в) выбраковка и отход птицы (возраст, причины, динамика падежа); г) для племенного хозяйства — выводимость цыплят по периодам инкубации, количество выведенного молодняка.