Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Декабря 2011 в 16:00, дипломная работа
Хлеб более 10 веков назад вошел сначала в виде измельченных злаков, затем - каш, лепешек, а после изобретения более 2000 лет назад технологии хлебопечения прочно вошел в рацион питания человека и для многих народов земного шара до настоящего времени составляет основу питания.
Хлебные изделия являются одними из основных продуктов питания человека. Суточное потребление хлеба в разных странах составляет от 150 до 500 г. на душу населения. В нашей республике его потребляют в среднем до 330 г.
РЕФЕРАТ
Цель
дипломной работы:
разработка рекомендаций по совершенствованию
ассортимента и повышению качества
хлеба и хлебобулочных изделий, вырабатываемых
РУПП «Гроднохлебпром», а так же стимулированию
их сбыта.
Объект
исследования: РУПП «Гроднохлебпром»
Результаты
и новизна исследования:
в процессе работы проводился анализ рынка
хлеба и хлебобулочных изделий Республики
Беларусь и анализ ассортимента данной
продукции вырабатываемой и реализуемой
РУПП «Гроднохлебпром» за 3 года. Проводилась
экспертиза качества на соответствие
требованиям нормативной документации
хлеба. На основе разработанной бальной
шкалы определяли уровень качества образцов
хлеба. Была изучена коммерческая работа
по введению договорной работы и сбыту
хлеба и хлебобулочных изделий вырабатываемых
РУПП «Гроднохлебпром».
Область
применения полученных
результатов: по итогам исследования
установлено, что ассортимент хлеба и
хлебобулочных изделий представлен широким
перечнем наименований. Экспертиза качества
хлебобулочных изделий свидетельствует
о ее соответствии требованиям ТНПА, и
очень высоким и хорошем уровне качества.
Изучение коммерческой работы показала,
что работа по сбыту продукции на предприятии
находится на хорошем уровне. В ходе работы
выработаны рекомендации по совершенствованию
работы по сбыту хлеба и хлебобулочных
изделий.
Структура
работы: дипломная работа состоит из
введения, 3 глав: глава 1- товароведная
характеристика хлеба и хлебобулочных
изделий; глава 2- анализ ассортимента
и качества хлеба и хлебобулочных изделий;
глава 3- состояние коммерческой деятельности
по сбыту и пути ее активизации; заключения,
списка используемых источников и приложений.
Объем работы: 112 с.
Количество таблиц: 40
Рисунков: 3
Приложений: 56 c.
Использованных
источников: 33