Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2014 в 13:06, отчет по практике
Данный завод является передовым в отрасли по уровню технического оснащения. Производство рассчитано на стабильное качество сырья, что в совокупности с высоким уровнем механизации, высокой производительностью, применением современного оборудования делает его эффективным и рентабельным. Монтаж на базе существующих линий непрерывного производства массовых сортов хлеба тестоприготовительных агрегатов дискретного действия, замораживание части полуфабрикатов мелкоштучных булочных и мучных кондитерских изделий делает производство более гибким и адаптируемым в рыночных условиях. Большая часть оборудования предусматривает его автоматизацию с возможностью создания АСУТП, оптимизацию многих процессов и, как следствие, более эффективное использование ресурсов. Однако эти резервы, имеющиеся у части оборудования, в основном не используются, поскольку для их реализации требуется высокий уровень организации производства.
Введение
1. Ассортимент вырабатываемой продукции
2. Отделение приёма, хранения и подготовки муки к производству
3. Отделение приёма, хранения и подготовки основного и дополнительного сырья к производству. Технологические схемы производства хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
4. Линия по производству батонообразных изделий
5. Тестоприготовительное отделение
6. Тесторазделочное отделение
7. Пекарное отделение
8. Остывочное отделение и экспедиция
9. Цех по производству замороженных полуфабрикатов.
12. Расчет выхода хлеба.
13. Упаковка готовой продукции
14. Производственно-технологическая лаборатория
15. Служба социального развития работников
16.АСУТП. АСУП
17.Котельная.
Заключение
Индивидуальные задания
Расчетная калькуляция
Батон нарезной в.с. |
0,4 |
кг. |
|||
133,5 |
Выход,% |
133,50 |
|||
14,50% |
Влажность муки |
14,50% |
|||
№ кода |
Наименование сырья |
Количество на 100 кг.,кг. |
Цена сырья за 1кг, руб.коп. |
Сумма, руб.коп. |
Без доставки |
1 |
Мука пшеничная в.с. |
100,00 |
6,04 |
603,50 |
|
4 |
Дрожжи прессованные |
2,00 |
12,08 |
24,15 |
|
5 |
Масло подсолнечное, нераф. |
3,09 |
25,45 |
78,64 |
|
6 |
Маргарин молочный |
0,007 |
23,50 |
0,16 |
|
15 |
Сахар – песок |
4,00 |
14,36 |
57,44 |
|
57 |
Пищевая соль «0» помола, «Экстра» |
1,50 |
2,27 |
3,41 |
|
Итого сырья: |
110,60 |
767,29 |
|||
Итого сырья на 1т. готовой продукции: |
5 747,51 |
||||
Итого упаковочных материалов: |
0,00 |
||||
Итого на 1т. готовой прод. |
5 747,51 |
||||
в том числе мука |
4 520,60 |
||||
прочее сырье и упаковка |
1 226,91 |
||||
Транспортно-заготовит.расходы |
|||||
20 |
на муку |
183,71 |
|||
21 |
на прочее сырье и упаковку |
12,51 |
|||
1 |
Топливо на технологические цели |
105,75 |
|||
4 |
Затраты на оплату труда |
730,97 |
|||
5 |
Отчисления на соц.нужды |
245,69 |
|||
6 |
Общепроизводственные расходы |
1 543,99 |
|||
7 |
Общехозяйственные расходы |
2 370,95 |
|||
Итого обработка: |
4 891,60 |
||||
Производственная себестоимость |
10 941,09 |
||||
8 |
коммерческие расходы с доставкой |
2 294,52 |
|||
9 |
в т.ч. затраты по погрузке и рекламе |
115,10 |
|||
Полная себестоимость |
13 235,61 |
11 056,19 | |||
Прибыль |
1 082,58 |
1 085,63 | |||
Рентабельность,% |
8,18 |
9,82 | |||
Оптовая цена 1 тонны |
14 318,18 |
12 141,82 | |||
НДС 10% |
|||||
Оптово-отпускная цена 1 тонны |
15 750,00 |
13 356,00 | |||
Оптово-отпускная цена 1 шт. |
6,30 |
5,34 |
Батон нарезной в.с. в упаковке в пленке 6,77 руб.
Характеристика
Дана студенту 6 курса МГУ ТУ Гросу И.Н.
За время прохождения
В соответствии с планом
Руководитель практики от предприятия :
ОАО БКК «Серебряный бор»
Начальник ПТЛ
Информация о работе Отчет по практики в Булочно-кондитерском комбинате "Серебряный бор"