Стратегия развития организации и управления персоналом

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2014 в 14:07, контрольная работа

Краткое описание

В современных условиях глобальной конкуренции и небывалого ускорения технического прогресса организации испытывают постоянное давление конкурентов, заставляющее их непрерывно совершенствовать выпускаемую продукцию, расширять ассортимент оказываемых услуг, оптимизировать производственные и управленческие процессы. Другими словами, современные компании находятся в состоянии перманентных перемен, от скорости осуществления которых во многом зависит их успех. Руководители конца XX века все чаще и настойчивее повторяют тезис о том, что ключ к овладению искусством организационных перемен, а следовательно, к обеспечению поступательного развития организации лежит в эффективном использовании человеческих ресурсов, раскрепощении творческой энергии сотрудников компании.

Содержание

1. Стратегия развития организации и управления персоналом
2.Современные концепции мотивации работников
3.Программа внутрифирменного обучения персонала
4.Программа управления деловой карьерой работников
Список использованной литературы

Вложенные файлы: 7 файлов

упрвлен.персоналом.docx

— 65.98 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

планирование.docx

— 43.90 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Готовая курсовая.doc

— 520.50 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

то что нужно.docx

— 109.47 Кб (Скачать файл)

Для любого предприятия огромное значение имеет ритмичная работа, в процессе которой на каждом рабочем  месте и участке производства, в каждом производственном подразделении  будет выполняться в данную единицу  времени строго определенное количество продукции. Такая работа, как правило, весьма эффективна, рациональна и  обладает признаком высокой культуры производства [7, с. 180].

Однако, как свидетельствует  производственный опыт, добиться строго определенного и заранее рассчитанного  ритма производства порой очень  сложно. Для этого нужно обеспечить полную согласованность действий всех структурных подразделений во времени, обеспечить их производственную пропорциональность, постоянно отслеживать возможные сбои согласованного ритма производства и вводить поправки в его ход, если где-то на каком-то участке установленный ритм будет нарушен.

Отклонения ритма от запланированного могут приводить к огромным экономическим  потерям на предприятии: к простоям цехов и участков, к дополнительным затратам на восстановление нормального  хода производства.

Чтобы этого не происходило, каждая служба должна согласовывать  действия со всеми подразделениями  предприятия. Достигается такая  согласованность в процессе выполнения особой управленческой функции, которая  называется оперативно-производственное планирование.

Оперативное планирование производства заключается в разработке важнейших  объемных и календарных показателей  производственно-хозяйственной деятельности предприятия. Всякий процесс оперативного планирования предусматривает выполнение экономистами-менеджерами таких  этапов деятельности, как выбор стратегии  развития предприятия, обоснование  формы организации производства, определение логистической схемы  движения материальных потоков, разработка основных календарно-плановых нормативов, оперативное планирование работы производственных подразделений, организационная подготовка производства, непосредственная организация  оперативной работы, текущий контроль и регулирование хода производства.

Главная задача оперативно-производственного планирования состоит в обеспечении на предприятии слаженного и ритмичного хода всех производственных процессов, в организации слаженной работы всех подразделений предприятия (объединения) для обеспечения равномерного, ритмичного выпуска продукции в установленных объемах и номенклатуре при полном и рациональном использовании имеющихся экономических и производственных ресурсов с целью наибольшего удовлетворения основных потребностей рынка, и максимизации получаемой прибыли [13, с. 243].

В процессе оперативно-производственного  планирования:

  • разрабатывается план выпуска продукции предприятием по месяцам года;
  • выполняются объемные расчеты загрузки оборудования и площадей;
  • выбираются календарно-плановые нормативы;
  • разрабатываются оперативно-календарные планы выпуска и графики производства узлов, деталей цехами, участками по месяцам, неделям, суткам, сменам (а иногда и часовым графикам);
  • организуется сменно-суточное планирование.

Оперативное планирование производства играет главную роль в обеспечении  своевременного выпуска и поставки продукции потребителям на основе рационального  использования ограниченных экономических  ресурсов в текущем периоде времени. Оперативное планирования на предприятии способствует решению следующих организационно-экономических задач:

  • достижение согласованной работы всех звеньев производства на основе единой рыночной цели, предусматривающей равномерный выпуск и сбыт товаров;
  • совершенствование всей системы внутрифирменного планирования за счет повышения надежности календарно-плановых расчетов и снижения трудоемкости;
  • повышение гибкости и оперативности внутрихозяйственного планирования на основе более полного учета требований потребителей и последующей корректировки годовых планов;
  • обеспечение непрерывности в процессе производственного планирования и достижение более тесного взаимодействия стратегических, тактических и оперативных планов;
  • создание на каждом предприятии системы оперативного планирования производства, соответствующей современным требованиям рынка и уровню развития конкретного предприятия [10, c. 92].

Таким образом оперативное  планирование производства играет главную роль в обеспечении своевременного выпуска и поставки продукции потребителям на основе рационального использования ограниченных экономических ресурсов в текущем периоде времени. Оперативное планирование производства продукции в рыночных условиях является ведущей задачей комплексного планирования социально-экономического развития предприятия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    1. Виды оперативно-производственного планирования

На промышленных предприятиях принято различать несколько  видов оперативного планирования.

В зависимости от содержания и сроков действия, оперативное планирование подразделяется на два этапа: оперативно-календарное планирование и оперативное управление производством. Эти этапы оперативного планирования производятся экономистами-менеджерами и специалистами плановых и производственных отделов и цехов предприятия.

Оперативно-календарное  планирование – это детализация годового плана производства продукции предприятия по срокам запуска-выпуска и срокам выполнения каждого вида продукции, распределение годовых плановых заданий по производственным подразделениям, а также своевременное доведение этих показателей до каждого основного цеха, а внутри его – до каждого производственного участка и рабочего места, до конкретных исполнителей работ. С его помощью разрабатываются сменно-суточные задания, и согласуется последовательность выполнения работ отдельными исполнителями [1, c. 25].

Исходными данными для разработки календарных панов служат:

  • годовые объемы выпуска продукции;
  • трудоемкость выполняемых работ;
  • сроки поставки товаров на рынок и другие показатели социально-экономических планов предприятия.

Основной целью оперативно-календарного планирования является выполнение производственной программы по критериям количества, качества, сроков и затрат.

Оперативное управление производством  – это регулирование процесса производства, нередко его называют оперативное регулирование или  диспетчирование.

После этапов оперативно-календарного планирования осуществляется оперативный  учет хода выполнения календарного плана  – сбор информации о фактическом  выполнении плана, ее переработка и  передача соответствующим службам  предприятия. На основе полученной информации осуществляется диспетчирование –  выявление и устранение отклонений от запланированного хода производства; принятие мер, обеспечивающих синхронность производства, наилучшее использование  рабочего времени и материальных ресурсов, высокую загрузку оборудования и рабочих мест.

Диспетчирование и оперативно-календарное  планирование представляют собой неразрывные  части единой системы оперативного планирования производства. При составлении  календарных планов в обязательном порядке учитываются фактические  результаты выполнения плана за предыдущий период по данным диспетчерской службы.

В зависимости от сферы  применения (или по месту его выполнения), оперативное планирование на большинстве  предприятий различных отраслей подразделяется на межцеховое и внутрицеховое.

Межцеховое планирование обеспечивает разработку, регулирование и контроль выполнения планов производства и продажи продукции всеми цехами предприятия, а также координирует работу основных и вспомогательных цехов, проектно-технологических, планово-экономических и других функциональных служб. Межцеховое планирование должно обеспечивать слаженную ритмичную работу основных цехов, их бесперебойное снабжение и обслуживание вспомогательными цехами и службами [4, c. 68].

В процессе межцехового оперативного планирования должна разрабатываются  производственные задания цехам  и участкам основного, вспомогательного и обслуживающего производств на короткие промежутки времени – квартал  и месяц

Исходными данными межцехового  планирования являются сводный план реализации продукции и портфель заказов.

В ходе межцехового планирования осуществляется:

  • выбор календарно-плановых нормативов;
  • взаимная увязка содержания и сроков календарных графиков работы цехов основного и вспомогательного производств и обслуживающих служб;
  • составление и выдача основным цехам квартальных и месячных календарных планов производства продукции.

На предприятиях, как правило, производственные программы разрабатываются  и выдаются цехам плановыми службами на очередной год с квартальной  и месячной разбивкой.

Внутрицеховое планирование направлено на ритмичное выполнение участками и их рабочими местами заданной месячной программы. Содержанием внутрицехового планирования является разработка оперативных планов и составление текущих графиков работы производственных участков, поточных линий и отдельных рабочих мест на основе годовых планов производства и продажи продукции основных цехов предприятия.

В оперативное планирование на уровне цеха входит строгая регламентация  выполнения работ во времени по каждой позиции производственной программы  и номенклатурно-календарного плана  в зависимости от фактически складывающейся производственной ситуации. При этом работы выполняются в реальном масштабе времени, не допускающем перерывов  в процессе изготовления деталей  и сборки изделий [1, с. 27].

При осуществлении внутрицехового оперативного планирования разрабатываются: участкам – производственные программы  и сменно-суточные задания; бригадам – рабочие наряды; рабочим местам – сменно-суточные задания. Таким образом, на внутрицеховом уровне посредством оперативно-календарного планирования производственным участкам устанавливаются оперативные задания на сутки и смену в виде сменно-суточного задания, в котором указываются номенклатура и количество изделий, подлежащих изготовлению в предстоящие сутки исходя из режима работы участка. Задание по рабочим местам устанавливается в виде рабочих нарядов, в которых указывается: шифр детали, их количество, наименование операции, норма времени и расценка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Методические основы оперативно-производственного планирования на предприятии
    1. Методы разработки оперативных планов производства

Оперативно-производственное планирование – это взаимосвязанная  научная и практическая деятельность людей, предметом изучения которой  является система свободных рыночных отношений между трудом и капиталом  в ходе производства материальных и  духовных ценностей.

Оперативно-производственное планирование на предприятии заключается  в определении экономических  и производственных показателей  и тех целесообразных решений, которые  необходимо осуществить, чтобы вывести  предприятие из существующего положения  в планируемое.

Методика оперативно-производственного  планирования характеризует состав применяемых на определенном предприятии  методов, способов и приемов обоснования  конкретных плановых показателей, а  также содержание, форму, структуру  и порядок разработки оперативного плана.

В оперативном планировании производства, в зависимости от разрабатываемых  показателей, применяются такие  основные методы, как объемный и календарный, а также их разновидности: объемно-календарный и объемно-динамический [11, c. 509].

Объемный метод предназначен для распределения годовых объемов производства и продажи продукции предприятия по отдельным подразделениям и более коротким временным интервалам – квартал, месяц, декада, неделя, день и час. Этот метод предусматривает не только распределение работ, но и оптимизацию использования производственных фондов и, в первую очередь, технологического оборудования и сборочных площадей за планируемый интервал времени. С его помощью формируются месячные производственные программы основных цехов и планируются сроки выпуска продукции или выполнения заказа во всех выпускающих подразделениях предприятия.

Цель объемного планирования – рационально сформировать производственную программу для предприятия и  его подразделений на год, квартал, месяц и т.д.

Объемное планирование направлено на реализацию следующих задач:

  • распределение годовой производственной программы по плановым отрезкам времени (квартал, месяц);
  • построение квартального плана выпуска продукции цехами (с указанием месячных потребностей);
  • расчет потребности материала и инструмента на квартал (с указанием месячных потребностей).

Документ Microsoft Word(3).docx

— 35.45 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

труд право почти готов оставит 12стр..docx

— 47.22 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Информация о работе Стратегия развития организации и управления персоналом