Проект строительства цеха по переработке винограда на виноматериалы производственной мощностью 480 тонн в сутки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2012 в 00:26, курсовая работа

Краткое описание

Современный отечественный рынок вина еще на стадии формирования. Но уже сейчас винодельческая отрасль - это один из сильных секторов национальной экономики, благодаря которому Украина может получить мировое признание.
Виноделие на территории современной Украины появилось ещё в IV веке до н.э. на Южном берегу Крыма. Исторически сложилось, что винодельческие регионы Украины находились в составе разных государств, были населены разными народами и до сих пор резко отличаются по климатическим условиям.

Вложенные файлы: 1 файл

записка.doc

— 659.50 Кб (Скачать файл)

 

Количество  эгализированного виноматериала с  учетом потерь при эгализации – 0,13 % (переливка – 0,07 %, перемешивание  – 0,06 %):

 

 

 

 

 

 

 

Потери при  эгализации составляют:

 

 

 

4.1.8. Отправка белых десертных виноматериалов

Принимаем, что  виноматериалы хранятся после 1 января в среднем 5 месяцев и в течение  этого времени равномерно отправляются с винзавода. Виноматериалы хранятся при температуре до 15°С в резервуарах из нержавеющей стали, расположенных в наземном помещении.

Потери в  отмеченных условиях за 5 месяцев составляют:

 

 

где

0,55

потери при хранении виноматериалов в течение года, %.


Количество  виноматериалов с учетом потерь от усушки:

 

 

Количество  отправленных белых столовых для  марочных виноматериалов с учетом потерь при переливке в промеренные  автоцистерны и транспортировке  в них до станции отправления 0,116 %:

 

 

Потери составляют:

 

Таблица 4.6

Наименование  
материалов

Приход

Расход

%

дал

%

дал

Виноматериал на 1 января

Потери при:

эгализации,  
хранении,  
транспортировке

Виноматериалы, отправляемые заводу вторичного виноделия 

100

69,558

 

 

 

0,37 
 

99,63

 

 

0,1 
0,0797 
0,08

 

69,298

Итого

100

69,558

100

69,558


 

 

 

 

4.2. Расчёт продуктов  производства белых крепких ординарных  виноматериалов 

(остаток от белых десертных марочных виноматериалов)

 

4.2.1. Спиртование

Количество ректификованного спирта, необходимое для спиртования определяется по формуле:

;

                                 ;

 

где

х

количество спирта-ректификата  для спиртования, дал;

 

а1

а

а2

V

объемная доля спирта в бродящем сусле, %;

объемная доля спирта в крепленом виноматериале, %;

объемная доля спирта в спирте-ректификате, %;

количество бродящего сусла, идущее на спиртование, дал.


 

 

 

 

Количество ректификованного спирта, необходимое для спиртования, с  учётом потерь спирта при этой операции 1,5 %

                                                

                                                 ;

 

потери спирта

3,12 – 3,073 = 0,047 дал

 

Общее количество ректификованного спирта с учётом потерь при перекачивании  его центробежным насосом в мерник – 0,04 % и при перекачивании  из мерника в бродильный резервуар – 0,04 %

 ;

потери спирта

3,122– 3,12= 0,0025 дал.

 

Уменьшение объёма спиртованного  виноматериала вследствие контракции составит

 

где    0,0794 – величина сжатия общего объёма спиртования на 1% увеличения объёмной  доли спирта в %.

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 4.7

Наименование  
материалов

Приход

Расход

%

кг

Дал

%

кг

дал

Сусло бродящее

Спирт-ректификат

Контракция

Спиртованный виноматериал

83

17

164,1

24,79

15

3,073

 

 

-

100

 

 

-

189,49

 

 

0,234

17,839

Итого

100

189,49

18,073

100

189,49

18,073


 

Кондиции спиртованного  виноматериала:

массовая концентрация сахара:

 

 

объемная доля спирта:

 

плотность:

 

 

 

 

4.2.2. Первая и вторая переливки

Принимаем величины отходов дрожжей и осадков, безвозвратных  потерь при брожении сусла, спиртовании  и уходе за виноматериалом до 1 января следующими: потери – 2,0 %, отходы – 1,5 % к сумме объемов сусла и  спирта, включая контракцию при спиртовании.

Количество  молодого виноматериала к 1 января:

 

 

Отходы дрожжей  и осадков:

 

 

 

 

Потери:

 

В том числе  потери, не учтенные ранее:

Таблица 4.8

Наименование  
материалов

Приход

Расход

%

дал

%

дал

Спиртованный виноматериал Отходы дрожжей

Потери

Виноматериал на  1 января

100

17,839

 
1,52

0,71

97,77

 
0,271

0,127

17,441

Итого

100

17,839

100

17,839


 

Количество  эгализированных виноматериалов с учетом потерь при эгализации – 0,13 % (переливка – 0,07 %, перемешивание – 0,06 %):

 

 

Потери при  эгализации составляют:

 

4.2.3. Отправка крепленых виноматериалов

Принимаем, что  виноматериалы хранятся после 1 января в среднем 8 месяцев и в течение этого времени равномерно отправляются с винзавода. Виноматериалы хранятся при температуре до 15°С в металлических резервуарах, расположенных в наземном помещении.

Потери в  отмеченных условиях за 8 месяцев составляют:

 

 

где

среднее количество хранящихся виноматериалов в дал;

 

0,55

потери при хранении виноматериалов в течение года, %.


 

 

 

Количество  виноматериалов с учетом потерь от усушки:

 

 

Количество  отправленных крепленых виноматериалов с учетом потерь при переливке  в промеренные автоцистерны, при  транспортировке в них до станции  отправления 0,116 %:

 

Потери составляют:

Таблица 4.9

Наименование  
материалов

Приход

Расход

%

дал

%

дал

Виноматериал на 1 января

Потери при:

эгализации,  
хранении,  
транспортировке

Виноматериалы, отправляемые заводу вторичного виноделия 

100

17,441

 

 

 

0,43 
 

99,57

 

 

0,023 
0,032 
0,02

 

17,360

Итого

100

17,441

100

17,441


 

 

 

4.3 Расчёт продуктов производства красных столовых ординарных виноматериалов

 

4.3.1. Приемка винограда

Расчет ведется на 1 тонну перерабатываемого  винограда, кондиции которого принимаем  следующими:

массовая концентрация сахара – 21 г/100 см3;

массовая концентрация титруемых  кислот – 8 г/дм3.

 

 

 

4.3.2. Дробление-гребнеотделение

Принимаем, что  настоящая операция производится на дробильно-гребнеотделяющей машине ЦДГ-20, выход гребней составляет 4,0 %, а  потери винограда равны 0,6 %:

Количество  отделенных от винограда гребней:

Потери винограда 6 кг.

Таблица 4.10

Наименование 

материалов

Приход

Расход

%

кг

%

кг

Виноград

Мезга

Гребни

Потери 

100

1000

 

95,4

4,0

0,6

 

954

40

6

Итого

100

1000

100

1000


 

                                            

                                               4.3.3. Брожение

Принимаем, что брожение на мезге  осуществляется до 2 г/100 см3 осточного сахара в отделяемом от мезги виноматериале, тогда выход углекислого газа в процессе брожения составит:

                               

 

и при полном выбраживании сахара

 

 

 

 

 

 

Количество сусла в мезге

 

 или     

 

Кондиции виноматериала полученного брожением на мезге:

Объемная доля спирта (21-2)*0,58 = 11,02%

Массовая концентрация сахара 2 г/100 см3

Массовая концентрация титруемых  кислот 6-7

Плотность 1,090

 

             4.3.4. Отделение виноматериала-самотека  и прессование мезги 

Принимаем, что отделение виноматериала-самотека производиться в винификаторе и на прессе PE-50, потери при перекачивании равны 0,5%

Потери

                                                  

 

Количество виноматериала  выделенного из мезги – 75 дал.

 

Количество выжимки (недоброженной)

954 - 75*1,09*10 – 5 = 954-817,5-5=131,5 кг

 

Концентрация спирта в выжимках (недоброженных)

 

Или  

 

Или  2,088*0,78927=1,65%масс

 

 

Концентрация сахара в выжимках (недоброженных)

 

 

Таблица 4.11

Наименование 

материалов

Приход

Расход

%

кг

%

кг

дал

Мезга

Виноматериал (недоброженный)

Выжимки

Потери

100

954

 

85,69

 

13,78

0,52

 

817,5

 

131,5

5

 

75

 

-

Итого

100

954

100

954

-


 

 

                                       4.3.5. Дображивание

Информация о работе Проект строительства цеха по переработке винограда на виноматериалы производственной мощностью 480 тонн в сутки