Проект строительства цеха по переработке винограда на виноматериалы производственной мощностью 480 тонн в сутки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2012 в 00:26, курсовая работа

Краткое описание

Современный отечественный рынок вина еще на стадии формирования. Но уже сейчас винодельческая отрасль - это один из сильных секторов национальной экономики, благодаря которому Украина может получить мировое признание.
Виноделие на территории современной Украины появилось ещё в IV веке до н.э. на Южном берегу Крыма. Исторически сложилось, что винодельческие регионы Украины находились в составе разных государств, были населены разными народами и до сих пор резко отличаются по климатическим условиям.

Вложенные файлы: 1 файл

записка.doc

— 659.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение таблицы 6.1

1

2

3

4

5

14

Эгализатор

Вместимость, м3                                              150

Габаритные размеры, мм     6500 х 5740 х 5130

   

15

 

 

Резервуары  для хранения

СЭрн 50-31-30-01 горизонтальные

Вид покрытия                                              эмаль

Вместимость, м3                                                50

Рабочее давление, Мпа                                 0,05

Габаритны размеры, мм                   3200 х 3470

Масса, кг                                                      13700

 

 


 

 

[2, 5, 7, 8, 11, 12]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы

 

  1. Ампелография СССР \Под ред. Фролова-Богреева А.М. –М.: Пищепромиздат, 1955.-том ІІ. – 490 с.
  2. Виноградов В.А. Оборудование винодельческих заводов, том І. -Симферополь: «Таврида», 2002. – 416 с.
  3. Валуйко Г.Г., Доморецкий В.А., Загоруйко В.О. Технология вина. -Киев: Центр учебной литературы, 2003. – 604 с.
  4. Валуйко Г.Г., Технология виноградных вин. – Симферополь: Таврида, 2001. –  
    618 с.
  5. Зайчик Ц.Р. Технологическое оборудование винодельческих предприятий. –М.: Агропромиздат, 1988. – 351 с.
  6. Кишковский З.Н., Мержиниан А.А. Технология вина. –М.: Легкая и пищевая промышленность, 1994. – 504 с.
  7. Методические указания к выполнению КП по курсу "Технология вина" \ сост. Русаков В.А. – Одесса: ОНАПТ, 2005
  8. Методические указания. Расчет продуктов первичного виноделия \ сост. Русаков В.А., Смульская О.П. – Одесса: ОНАПТ, 1988 – 68 с.
  9. Энциклопедия виноградарства. Под редакцией Талун А.И. Кишинев: Молдавская Советская энциклопедия, 1986 г.
  10. ГСТУ 202.002 – 96 Вина тихие. Общие технологические условия. – к.: Госсадовинпром Украины, 1996.
  11. Справочник по виноделию. – Симферополь: Таврида, 2000. – 624 с.
  12. Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности. – М: Агропромиздат, 1900. – 512 с.
  13. Методы технохимического контроля в виноделии. Под ред. Гержиковой В. Г. – Симферополь: Таврида, 2002. – 260 с.
  14. Химикотехнологический контроль виноделия/ Г. Г. Агабальянц, Р. Д. Бегунова, Л. М. Джанполадян, Е. С. Дрбоглав, О. С. Захарина, В. С. Майоров. – М: Пищевая промышленность, 1969. – 612 с.
  15. Строительные нормы и правила. Производственные здания. СНиП 2.09.02-85 – М.: Стройиздат, 1987.
  16. Строительные нормы. Указания по строительному проектированию предприятий, зданий и сооружений пищевой промышленности. СН II-89-80 – М.: Стройиздат, 1987.
  17. Методические указания к выполнению строительной части контрольной работы «Одноэтажные производственные здания» по курсу «Промышленное строительство и санитарная техника» для студентов специальностей 17.04, 27.07 / Петров Ф. П., Шендеров А. Г., Фортученко М. А., - Одесса: ОТИПП, 1991.

 

 

  1. Методические указания к выполнению раздела «Проектирование бытовых помещений предприятий пищевой промышленности» в курсовом и дипломном проектировании для студентов специальностей 27.04, 27.07 / Петров Ф. П., Шендеров А. Г., Фортученко М. А., - Одесса: ОТИПП, 1983.
  2. Емельянов В. Д. Охрана труда и пожарная безопасность в винодельческой промышленности. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – с. 200.
  3. ДТСУ 2366-94. Виноград свежий. Методы определения массовой концентрации сахаров.
  4. ГОСТ 14252-73.Вина и виноматериалы. Метод определения титруемых кислот.
  5. ГОСТ 14351-73.  Вина и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты.
  6. ГОСТ 13192-73. Вина и коньяки. Метод определения сахаров.
  7. ГОСТ 13191-73. Вина и коньяки. Методы определения объемной доли спирта.
  8. ГОСТ 13193-73. Вина и коньяки. Методы определения спиртов.
  9. ГОСТ 13195-73. Вина и виноматериалы. Метод определения железа.
  10. ГОСТ 5964-82. Спирт этиловый. Правила приёмки и методы испытания.
  11. ГОСТ 5962-67. Спирт этиловый ректификованный. Технические условия.

 

 

 




Информация о работе Проект строительства цеха по переработке винограда на виноматериалы производственной мощностью 480 тонн в сутки