Проект строительства цеха по переработке винограда на виноматериалы производственной мощностью 480 тонн в сутки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2012 в 00:26, курсовая работа

Краткое описание

Современный отечественный рынок вина еще на стадии формирования. Но уже сейчас винодельческая отрасль - это один из сильных секторов национальной экономики, благодаря которому Украина может получить мировое признание.
Виноделие на территории современной Украины появилось ещё в IV веке до н.э. на Южном берегу Крыма. Исторически сложилось, что винодельческие регионы Украины находились в составе разных государств, были населены разными народами и до сих пор резко отличаются по климатическим условиям.

Вложенные файлы: 1 файл

записка.doc

— 659.50 Кб (Скачать файл)

При дображивании виноматериала выделяется углекислого газа:

 

Содержание спирта в виноматериале: 21*0,58 = 12,18 %

Количество выжимок:

  1. – 5- 87,173 – 5,868 – 75*10*1,09 = 38,459 кг.

                              

                                    4.3.6. Первая и вторая переливки

Принимаем величины отходов дрожжей и осадков, безвозвратных потерь при брожении сусла, спиртовании и уходе за виноматериалом до 1 января следующими: потери – 1,5 %, отходы – 4,0 % к сумме объемов сусла и спирта, включая контракцию при спиртовании.

Количество  молодого виноматериала к 1 января:

 

Отходы дрожжей  и осадков:

Потери:

 

 

 

Таблица 4.12

Наименование  
материалов

Приход

Расход

%

дал

%

дал

Виноматериал (неосветленный)

Отходы дрожжей

Потери

Виноматериал на  1 января

100

60

 

 

2,5

3,5

94

 

1,5

2,1

56,4

Итого

100

60

100

60


 

Количество  виноматериала с учетом потерь при  эгализации – 0,13 % (перекачка из резервуаров  для хранения в эгализатор – 0,07 %, перекачка из эгализатора в резервуар  для хранения – 0,06 %):

                                       

 

Потери при  эгализации составляют:

 

56,4-56,33=0,07дал

 

4.3.7. Отправка виноматериалов

Принимаем, что  виноматериалы хранятся после 1 января в среднем 5 месяцев и в течение этого времени равномерно отправляются с винзавода. Виноматериалы хранятся при температуре 15…20 °С в металлических резервуарах, расположенных в наземном помещении.

Потери в  отмеченных условиях за 5 месяцев составляют:

где

среднее количество хранящихся виноматериалов в дал;

 

0,55

потери при хранении виноматериалов в течение года,%.


Количество  виноматериалов с учетом потерь от усушки:

 

56,33-0,0646=56,26545дал

 

Количество  отправленных крепленных виноматериалов с учетом потерь при транспортировке  автоцистернами 0,116 %:

 

 

 

 

Потери составляют:

56,2654-56,2 = 0,0655дал

Таблица 4.13

Наименование  
материалов

Приход

Расход

%

дал

%

дал

Виноматериал на 1 января

Потери при:

эгализации,  
хранении,  
транспортировке

Виноматериалы, отправляемые заводу вторичного виноделия

100

56,4

 

 

 

0,35 
 

99,55

 

 

0,07 
0,1175 
0,0655

 

56,2

Итого

100

56,4

100

56,4


 

 

 

 

4.4. Расчёт продуктов  производства красных купажных

ординарных  виноматериалов

(остаток от  красных столовых ординарных  виноматериалов)

 

                                                  4.4.1. Дображивание

При дображивании виноматериала выделяется углекислого газа:

 

Содержание спирта в виноматериале: 21*0,58 = 12,18 %

Количество выжимок:

954 – 5- 87,173 – 1,464 – 75*10*1,09 = 42,86 кг.

 

                                       4.4.2. Первая и вторая переливки

Принимаем величины отходов дрожжей и осадков, безвозвратных  потерь при брожении сусла, спиртовании  и уходе за виноматериалом до 1 января следующими: потери – 1,5 %, отходы – 4,0 % к сумме объемов сусла и спирта, включая контракцию при спиртовании.

 

 

 

 

 

Количество  молодого виноматериала к 1 января:

Отходы дрожжей  и осадков:

Потери:

Таблица 4.14

Наименование  
материалов

Приход

Расход

%

дал

%

дал

Спиртованный виноматериал Отходы дрожжей

Потери

Виноматериал на  1 января

100

15

 
2,5

3,5

94

 
0,375

0,525

14,1

Итого

100

15

100

15


 

Количество  виноматериала с учетом потерь при  эгализации – 0,13 % (перекачка из резервуаров для хранения в эгализатор – 0,07 %, перекачка из эгализатора в резервуар для хранения – 0,06 %):

Потери при  эгализации составляют:

14,1-14,082=0,018дал

 

 

4.4.3. . Отправка виноматериалов

Принимаем, что  виноматериалы хранятся после 1 января в среднем 5 месяцев и в течение этого времени равномерно отправляются с винзавода. Виноматериалы хранятся при температуре 15…20 °С в металлических резервуарах, расположенных в наземном помещении.

Потери в  отмеченных условиях за 5 месяцев составляют:

 

 

где

среднее количество хранящихся виноматериалов в дал;

 

0,55

потери при хранении виноматериалов в течение года,%.


 

 

Количество  виноматериалов с учетом потерь от усушки:

14,082-0,0162=14,0658дал

Количество  отправленных крепленных виноматериалов с учетом потерь при транспортировке  автоцистернами 0,116 %:

Потери составляют:

14,0658-14,0494=0,0164дал

Таблица 4.15

Наименование  
материалов

Приход

Расход

%

дал

%

дал

Виноматериал на 1 января

Потери при:

эгализации,  
хранении,  
транспортировке

Виноматериалы, отправляемые заводу вторичного виноделия 

100

14,1

 

 

 

0,45 
 

99,55

 

 

0,018 
0,0294 
0,164

 

14,049

Итого

100

14,1

100

14.1


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.5. СВОДНАЯ ТАБЛИЦА РАСЧЕТА ПРОДУКТОВ

Производительная мощность винзавода первичного виноделия  определяется переработкой 9600 т винограда  за сезон при продолжительности  сезона виноделия 20 дней.

 

 

                                                                                                                         

Таблица 4.16

 

Наименование

материалов

Переработано винограда,

т.

Мезга, тоннах

Сусло не осветленное, дал

из 

1 т

в

сезон

из 1 т

в

сезон

сахар, г/100см3

Белые десертные марочные

9120

0,954

8700,48

60

547200

22

Белые крепкие ординарные (остаток от белых десертных марочных)

15

136800

22

Красные столовые ординарные

480

0,954

472,23

60

28800

21

Красные купажные ординарные (остаток от красных  столовых ординарных)

15

7200

21

Итого

9600

 

9444,6

 

720000

 

 

 

 

 

Продолжение таблицы 4.16

Наименование

материалов

Углекислый  газ брожения, т.

Бродящее  сусло в момент

спиртования, дал

из 

1 т

в

сезон

из

1 т

в

сезон

сахар г/100см3

спирт,

%

Белые десертные  марочные

0,01118

101,96

60

547200

19,07

1,7

Белые крепкие ординарные (остаток от белых десертных марочных)

15

136800

19,07

1,7

Красные столовые ординарные

0,08717

41,84

Красные купажные ординарные (остаток от красных  столовых ординарных)

 

 

 

 

Итого

 

143,80

 

684000

   

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение таблицы 4.16

Наименование

материалов

Спирт-ректификат для спиртования,

дал

Спирт-ректи-фикат  с учетом потерь, дал

Гребни,

т

на

1 т

в

сезон

спирт, %

на

1 т

в сезон

из

1 т

     в

сезон

Белые десертные  марочные

11,342

103439

96,2

11,524

105099

0,004

36,48

Белые крепкие ординарные (остаток от белых десертных марочных)

3,073

28025,8

96,2

3,122

28472,6

Красные столовые ординарные

0,004

1,92

Красные купажные ординарные (остаток от красных  столовых ординарных)

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

131464,8

   

133571,6

 

38,40


 

 

 

 

Продолжение таблицы 4.16

Наименование

Материалов

Выжимки,

т

Отходы  дро-жжей при брожении и пр.,  дал

Потери  при переработке винограда, т

на

1 т

в

сезон

сахар, %

на 

1 т

в

сезон

из

1 т

в

сезон

Белые десертные  марочные

0,127

1158,24

4,6

0,713

6506,2

0,011

100,32

Белые крепкие  ординарные (остаток от белых десертных  марочных)

0,271

2471,5

Красные столовые ординарные

0,132

63,36

0,38

1,500

720

0,011

5,28

Красные купажные ординарные (остаток от красных  столовых ординарных)

0,375

180

Итого

 

1221,6

   

9877,7

 

105,6

Информация о работе Проект строительства цеха по переработке винограда на виноматериалы производственной мощностью 480 тонн в сутки