Производство помадки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2014 в 22:05, курсовая работа

Краткое описание

В состав кондитерской промышленности входят две группы производств по выработке сахаристых и мучных кондитерских изделий. Эти группы, в свою очередь, включают в себя ряд производств: карамельное, конфетное, шоколадное, пастило-мармеладное, вафельное, производство печенья, крекеров, галет, тортов, пирожных и др., различающихся по технологии, применяемому оборудованию и конечной продукции [1].

Вложенные файлы: 1 файл

1 тех эконом сравнение проект.docx

— 248.48 Кб (Скачать файл)

Расчёты капитальных затрат и амортизационных отчислений на оборудование представлены в таблице 3.3.

 

Таблица 3.3 - Капитальные затраты и амортизационные отчисления на оборудование

Наименование оборудования

Краткая характеристика (марка)

Количество единиц, шт.

Стоимость, руб.

Амортизационные отчисления

Цена единицы, руб.

Общая сумма, руб.

Норма, %

Сумма, руб.

1

2

3

4

5

6

7

Нория

НЦГ–10

1

96855

96855

14

13560

Конвейер ленточный

ТС-50

5

12280

61400

14

8596

Просеиватель

МПС-141-2

1

30500

30500

14

4270

Диссутор цилиндрический

КР-3173

1

120000

120000

14

16800

Сборник сахарного сиропа

 

1

36000

36000

14

5040

Сборник для приготовления смеси

 

1

34700

34700

14

4858

Сборник рецептурный

 

1

36800

36800

14

5152

Весовой дозатор

П-20

1

25500

25500

14

3570

Объёмные дозаторы для рецептурных компонентов

ДЖ

5

51000

255000

14

35700

Змеевиковая варочная колонка

31–А

1

180000

180000

14

25200

Темперирующая машина

ТМ–250

2

180000

360000

14

50400

Темперирующая машина

Т–500

1

192000

192000

14

26880

Помадосбивальная машина

ШАЕ–800

1

250000

250000

14

35000

Отливочная машина

Сави-Жан-Жан

1

539500

539500

14

75530

Установка ускореннойвыстойки

К–52 Д

1

286000

286000

14

40040

Емкость для плавления глазури

АРЖ-0,4

1

29000

29000

14

4060

 

Глазировочная машина

Супер–80

1

572000

572000

14

80080

Завёрточные машины для конфет

ЕУ–7

4

650000

2600000

14

364000

Охлаждающий шкаф для конфет

TF-25

1

770000

770000

14

107800

Вибростол-саморасклад

ДР-3286

1

76800

76800

14

10752

Автовесы

ВД–3

1

96000

96000

14

13440

Плунжерный насос

М–193

5

28600

143000

14

20020

Продолжение таблицы 3.3

1

2

3

4

5

6

7

Насос шестеренный

ШНК–18,5

3

21400

64200

14

8988

Итого:

     

6855255

 

959736

Прочее неучтённое оборудование (30 %)

     

2056576

 

287921

Итого:

     

8911831

 

1247657

Монтаж оборудования (20 % от общей стоимости)

     

1782366

   

Всего:

     

10694197

 

1247657


 

 

Сводная смета капитальных затрат и структура основных фондов представлена в таблице 3.4.

 

Таблица3.4 – Сводная смета капитальных затрат и структура основных фондов

Элементы основных фондов

Общая стоимость, руб.

% к итогу

1

2

3

Здания и сооружения

1236480

10,4

Оборудование

10694197

89,6

Итого:

11930677

100


 

 

Нормируемые оборотные средства (НОС) планируются в размере 15 % от стоимости основных производственных фондов (ОПФ).

НОС = 0,15 ∙ 11930677 =1789601,55руб.

Капитальные затраты на проектируемое предприятие рассчитываются по формуле, руб.:

К = ОПФ + НОС

К = 11930677 + 1789601,55 = 13720278,55руб.

 

3.3.4. Планирование материально–технического обеспечения

Под материально–техническим обеспечением понимается обеспечение предприятия сырьем, материалами, тарой, топливом и другими предметами труда, необходимыми для производственной деятельности.

 

3.3.4.1 Расчёт количества и стоимости сырья

 

Потребность в основном сырье на каждый вид изделий определяется на основании утвержденного планового выхода готовой продукции.

Расчет стоимости сырья указан в таблице 3.5

 

Таблица 3.5 – Количество и стоимость сырья

Наименование сырья

Цена 1 т сырья, руб.

Конфеты «Детям»

Пгод = 1237,159 т

Расход сырья на 1т конфет, кг

Стоимость, руб

1

2

3

4

Продолжение таблицы 3.5

1

2

3

4

Сахар–песок

23500

489,10

11493,85

Патока

20000

71,30

1426,00

Молоко сгущённое

41000

237,50

9737,50

Шоколадная глазурь

97000

211,50

20515,5

Ароматизатор «Ванильный»

6364000

0,24

1527,36

Биоинверт

7340000

0,4

2936,00

Масло сливочное

144000

19,9

2865,60

Итого:

   

50501,81

Транспортные расходы 5 %

   

2525,09

Всего:

   

53026,90


 

 

3.3.4.2 Расчёт количества  и стоимости вспомогательных  материалов и тары

 

Расчет стоимости вспомогательных материалов и тары указан в таблице 3.6.

 

Таблица 3.6 – Расчет стоимости вспомогательных материалов и тары

Наименование сырья

Цена 1 т сырья, руб.

Конфеты «Детям»

Пгод = 1237,159т

Расход сырья на 1т конфет, кг

Стоимость, тыс. руб.

1

2

3

4

Этикет металлизированный для конфет

214720

17,00

3650,24

Скотч

14830

1,13

16,75

Гофрокороба

18529

68,00

1259,97

Вкладыши

1,25р/шт

200

250

Трафарет

117750

0,27

31,79

Крахмал

26000

14,99

389,74

Всего:

   

5598,49


 

 

 

3.3.4.3 Расчёт количества  и стоимости электроэнергии

 

 

Потребное количество электроэнергии Кэ на технологические нужды (I группа) рассчитывается по формуле, кВт∙ч:

Кэ = Пi∙ Нэ ,

где Пi – годовая производительность по i–тому виду изделий, т;

Нэ – норма расхода электроэнергии на 1 т изделий, кВт∙ч.

Для конфет «Детям» потребное количество электроэнергии составит:

Кэ = 1237,159 ∙ 180 = 222688,62кВт∙ч

 

 

 

Таблица 3.7 – Расчёт количества и стоимости электроэнергии

Наименование изделий

Годовая выработка, т

Норма расхода электроэнергии,  кВт·ч

Потребное количество электроэнергии,

кВт·ч

Тариф за 1 кВт·ч, руб.

Стоимость электроэнергии, руб.

1

2

3

4

5

6

Конфеты «Детям»

1237,159

180

222688,62

2,43

541133,35

Итого: стоимость электроэнергии на технологические нужды (I группа)

       

541133,35

Стоимость электроэнергии на прочие нужды

(15 % от итого) (II группа)

       

 

81170,00

Всего затрат на электроэнергию

       

622303,35


 

 

3.3.4.4 Расчёт количества и стоимости пара

 

Потребное количество пара Кп на технологические нужды рассчитывается по формуле, Гкал:

Кп = Пi∙ Нп ,

где Пi – годовая производительность по i-тому виду изделий, т;

Нп – норма расхода пара на 1 т изделий, Гкал.

Для конфет «Детям» потребное количество пара составит:

Кп = 1237,159 ∙ 1,1 = 1360,88 Гкал

 

Таблица 3.8 – Расчёт количества и стоимости пара

Наименование изделий

Годовая выработка, т

Расход пара на 1 т  продукции,  Гкал

Потребное количество пара, Гкал

Тариф за 1 Гкал, руб.

Стоимость пара, руб.

1

2

3

4

5

6

Конфеты «Детям»

1237,159

1,1

1360,88

566,4

770802,43

Итого: стоимость пара  на технологические нужды (I группа)

       

770802,43

Стоимость пара на прочие нужды

(15 % от итого)

(II группа)

       

115620,36

Всего затрат на пар

       

886422,79


 

 

3.3.4.5 Расчёт количества и стоимости воды

Потребное количество водыКв на технологические нужды (I группа) рассчитывается по формуле, м3:

Кв = Пi∙ Нв ,

где Пi – годовая производительность по i-тому виду изделий, т;

Нв – норма расхода воды на 1 т изделий, м3.

Для конфет «Песня о буревестнике» потребное количество воды составит:

Кв = 1237,159 ∙ 13 = 16083,07 м3

 

Наименование изделий

Годовая выработка, т

Расход воды на 1 т  продукции,   м³

Потребное количество воды, м³

Цена за 1 м³ воды, руб.

Стоимость воды, руб.

1

2

3

4

5

6

Конфеты «Детям»

1237,159

13

16083,07

25,83

415425,70

Итого: стоимость воды на технологические нужды (I группа)

       

415425,70

Стоимость воды на прочие нужды

(25 % от итого)

(II группа)

       

103856,43

Всего затрат на воду

       

519282,13





Таблица 3.9 – Расчет количества и стоимости воды

Таблица 3.9 – Расчет количества и стоимости воды

 

3.3.5 Расчёт численности  и фонда заработной платы персонала

 

Среднее количество дней и часов, подлежащих отработке в год одним рабочим, определяется на основе баланса рабочего времени одного среднесписочного рабочего, который представлен в таблице 3.10.

 

Таблица 3.10 – Баланс рабочего времени одного среднесписочного рабочего

Информация о работе Производство помадки