Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2014 в 20:25, дипломная работа
Целью дипломной работы является анализ качества муки, производимой на ТОО "Карагандинский мелькомбинат".
Для достижения поставленной цели необходимо выполнение следующих задач:
. Рассмотреть виды зерна хлебных культур как сырья для выработки муки и показатели качества, по которым можно судить о его достоинствах.
. Изучить виды и сорта муки, а также показатели качества муки.
. Рассмотреть методы испытаний зерна и муки.
. Изучить характеристику и процесс производства ТОО "Карагандинский мелькомбинат".
. Провести анализ контроля качества муки на всех стадиях производства.
. Рассмотреть процедуру подтверждения соответствия муки.
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕРНОВЫХ ТАВАРОВ
1.1Зерно хлебных культур
.1.1Пшеница
.1.2Рожь
.1.3Показатели качества зерна
.2Характеристики и виды хлебопекарной муки
.2.1Пшеничная хлебопекарная мука
.2.2Ржаная хлебопекарная мука
.2.3Показатели качества муки
ГЛАВА 2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ
2.1Органолептические методы анализа зерна
.2Физико-химические методы анализа зерна
.2.1Метод определения влажности зерна
.2.2Метод определения стекловидности в пшенице
.2.3Метод определения натуры зерна
.2.4Определение типового состава пшеницы
.2.5Определение зараженности зерна вредителями
.2.6Определение количества и качества клейковины в пшенице
.2.7Метод определения засоренности зерна (ржи и пшеницы)
.2.8Определение числа падения в зерне и муке
.3Органолептические методы анализа муки
.4Физико-химические методы анализа муки
.4.1Определение влажности муки
.4.2Метод определения зольности муки
.4.3Метод определения крупности муки
.4.4Метод определения количества и качества клейковины в муке
2.4.5Метод определения металломагнитной примеси в муке
2.4.6Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов в муке
ГЛАВА 3 АНАЛИЗ КАЧЕСТВА МУКИ ТОО "Карагандинский мелькомбинат"
3.1Характер предприятия и процесс производства муки ТОО "Карагандинский мелькомбинат"
3.2Контроль качества муки, производимой ТОО "Карагандинский мелькомбинат"
3.3Порядок подтверждения соответствия муки, производимой ТОО "Карагандинский мелькомбинат"
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
3.2 Контроль качества муки производимой ТОО "Карагандинский мелькомбинат"
Для современного рынка, как показывают исследования отечественных и зарубежных ученых, характерна устойчивая тенденция к повышению роли "неценовых" форм конкуренции, особенно конкуренции качества. В настоящее время качество играет важную (если не главенствующую) роль.
С целью получения конкурентоспособной продукции соответствующей необходимым требованиям, необходимо осуществлять контроль качества выпускаемой продукции на всех стадиях жизненного цикла, путем лабораторных испытаний в соответствии с требованием нормативной документации на продукцию и правилами ведения технологического процесса на предприятии.
Контроль качества муки по стадиям включает в себя:
. контроль качества
. контроль качества зерна в элеваторе и доведение его до мельничных кондиций;
. контроль качества помольной
партии поступившей в
. определение технологического
эффекта машин и
. определение качества
зерна поступающего в
. контроль качества машин
размольного отделения
. оперативный контроль
качества готовой продукции
. контроль правильного
размещения продукции в
. отбор среднесменного
образца муки в складе готовой
продукции из штабеля и
При обнаружении несоответствия в выпускаемой продукции техпроцесс приостанавливается до устранения выявленных неполадок в работе оборудования.
Оперативным управляющим процесса контроля качества выпускаемой продукции являются инженер-лаборант и техник-лаборант, которые несут ответственность за:
своевременный и правильный отбор проб в соответствии с нормативной документацией;
своевременное и правильное проведение лабораторных испытаний в соответствии с нормативной документацией на продукцию;
своевременный контроль техпроцесса (эффективность работы оборудования, качество продукции) в соответствии с нормативной документацией и графиками (Приложение А, Б);
оформление результатов анализа выработанной продукции в журналы;
добавить задания бригадирам по правильному размещению продукции в соответствии с нормативной документацией;
своевременное информирование технолога лаборатории о проблемах, выявленных в процессе.
Карта и алгоритм процесса контроля качества продукции на мельзаводе в таблицах 10 и 11.
Таблица 10 - Карта процесса контроля качества муки
1. Границы процесса№
Таблица 11 - Алгоритм процесса контроля качества продукции на Мельзаводе
Блок-схема№
3.3 Порядок подтверждения
соответствия муки
Мука относится к продуктам, включенным в перечень продукции и услуг подлежащих обязательному подтверждению соответствия, утвержденный Правительством Республики Казахстан.
При обязательном подтверждении муки подтверждаются обязательные показатели, установленные к ней нормативными правовыми актами в области технического регулирования, стандартами:
СТРК "Мука пшеничная. Общие технические условия";
ГОСТ 26574-85 "Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия";
СТ ТОО 40261271-02-2006 "Мука пшеничная хлебопекарная обогащенная витамино-минеральным премиксом КАР КОМPLEX № 1" и СанПин 4.01.071.03 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", а также иными нормативными документами, обеспечивающими отсутствие недопустимого риска, связанного с причинением вреда жизни, здоровью человека, окружающей среде. Обязательное подтверждение соответствия муки производимой ТОО "Карагандинский мелькомбинат" осуществляется в форме сертификации по правилам и процедурам в соответствии с:
СТ РК 3.60-2005 "Порядок проведения подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки";
СТ РК 3.4-2003 "Порядок проведения подтверждения соответствия продукции. Общие требования".
Проведение подтверждения соответствия муки путем ее сертификации предусматривает следующую последовательность работ:
· Подача и рассмотрение заявки: ТОО "Карагандинский мелькомбинат" подает заявку ( форма заявки в Приложении В) в КФ ОПС АО "НаЦЭкС", совместно выбирают схему сертификации продукции. Для муки вырабатываемой ТОО "Карагандинский мелькомбинат" выбирается схема 3 которую применяют для сертификации серийной продукции, стабильность производства которой не вызывает сомнения, с выполнением инспекционной проверки и проведением испытаний на образцах, отобранных у изготовителя. АО "НаЦЭкС" рассматривает заявку в срок не более 2-х недель и направляет заявителю решение. (Приложение Г). В решении по заявке указываются основные условия сертификации: схема сертификации, испытательная лаборатория, условия инспекционного контроля за сертифицированной продукцией. Копии решения направляются всем участникам сертификации.
· Отбор и идентификация образцов. Отбор образцов муки производит АО "НаЦЭкС" или в необходимых случаях поручает аккредитованной испытательной лаборатории в соответствии с ГОСТ 27668-88 "Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб". Отобранные образцы идентифицируются, этикируются и оформляются актом отбора проб (Приложение Д), который подписывают лица производившие отбор и представитель ТОО "Карагандинский мелькомбинат". Затем образцы с актом отбора проб направляются в аккредитованную испытательную лабораторию.
· Проведение испытаний. Испытания муки производимой ТОО "Карагандинский мелькомбинат" проводят в:
И.Л. ГУ "Карагандинская областная ЦСЭЭ";
И.Л. КФ АО "НаЦЭкС";
И.Л. ТОО "АгроЭксперт",
в сроки установленные органом по подтверждению соответствия и нормативной документацией.
Если при проведении испытаний обнаруживается, хотя бы один из показателей не соответствует требованиям нормативной документации, испытания с целью подтверждения соответствия прекращаются, а результаты испытаний направляются в орган по подтверждению соответствия для принятия решения. При положительных результатах испытаний, испытательная лаборатория оформляют протокол испытания (Приложение Е) и направляют его в КФ ОПС АО "НаЦЭкС" с необходимым количеством экземпляров.
· Анализ состояния производства:
Анализ состояния производства осуществляется по программе, разработанной АО "НаЦЭкС" с учетом особенностей производства ТОО "Карагандинский мелькомбинат" и выпускаемой продукции.
При этом проверяются:
обеспеченность нормативными и техническими документами их состояние;
соблюдение технологического процесса и состояние его метрологического обеспечения;
наличие системы входного, приемочного контроля и периодических испытаний;
наличие системы технического обслуживания и ремонта оборудования и средств испытаний;
обеспеченность сырьем и материалами;
стабильность качества сертифицируемой продукции;
наличие условий хранения;
наличие учета и анализа рекламаций.
Результаты проверки оформляются актом с соответствующим выводом и направляются заявителю.
· Выдача сертификата соответствия. При положительных результатах выполненных работ, предусмотренных схемой 3, КФ ОПС АО "НаЦЭкС" оформляет сертификат соответствия, регистрирует его в реестре государственной системы технического регулирования, готовит необходимое количество его копий и выдает их заявителю. Сертификат соответствия, копии сертификата соответствия выполняются на бланках установленного образца, защищенных от подделок при изготовлении их в типографии. С целью дополнительной защиты от фальсификации на них наносится голограмма (Приложение К).
Срок действия сертификата соответствия выданного ТОО "Карагандинский мелькомбинат", с учетом принятой схемы 3, гарантированного срока хранения муки, при условии соблюдения режима хранения составляет 12 месяцев.
· Инспекционный контроль. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией (мукой) ТОО "Карагандинский мелькомбинат" осуществляет КФ ОПС АО "НаЦЭкС" в течение всего срока действия сертификата не реже одного раза в год в форме периодических и внеплановых проверок. Периодичность инспекционного контроля определяет орган по подтверждению соответствия. Внеплановые проверки проводятся при поступлении рекламаций на сертифицированную продукцию.
Инспекционный контроль, как правило, включает следующие виды работ:
анализ поступающей информации;
проверка соблюдения условий, необходимых для выпуска продукции стабильного качества;
проведение испытаний муки и анализ из результатов;
оформление результатов контроля и принятие решения.
Результаты инспекционного контроля оформляют актом произвольной формы, в котором дается оценка результатов испытаний образцов и других проверок, заключение о состоянии производства и возможности сохранения действия выданного сертификата соответствия.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В заключении можно сделать выводы, что мука представляет собой продукт, получаемый при измельчении зерна, и является основой для производства бесчисленного количества пищевых продуктов.
Классификация муки предусматривает ее деление на виды, типы и сорта. Виды муки различаются в зависимости от культуры зерна из которого она выработана. Пшеничная мука вырабатывается из пшеницы, основной и самой важной продовольственной культуры в большинстве стран мира, а ржаная из ржи, которая является второй после пшеницы хлебной культурой. Мука в пределах вида подразделяется на типы в зависимости от целевого назначения, которые в свою очередь делятся на сорта. Пшеничная хлебопекарная мука подразделяется на сорта: крупчатка, экстра, высший, первый, мука «Казахстанская», второй, обойная. Мука ржаная хлебопекарная делится на сорта: сеянная, обдирная и обойная. Сорта муки отличаются количественным соотношением эндосперма и отрубянистых частиц.
Качество муки определяют по различным показателям органолептическими и физико-химическими методами. Общими показателями качества являются: вкус, отсутствие хруста, запах, цвет, влажность, крупность, зольность, число падения, содержание примесей, зараженность вредителями. К специальным показателям качества пшеничной муки относится количество и качество клейковины.
Цвет муки устанавливают визуально, путем сравнения испытуемого образца с эталоном или с характеристикой цвета, описанного в стандарте.
Запах. Навеску муки массой 20 г высыпают на лист чистой бумаги и согревая дыханием исследуют запах глубоким вдыханием воздуха с поверхности муки.
Вкус и хруст определяют путем разжевывания муки массой 1 г.
Влажность определятся воздушно-тепловым методом в двух параллельных навесках массой 5 г путем обезвоживания в сушильном шкафу при температуре 130?С в течении 40 минут.
Зольность определяется путем сжигания муки муфельной печи с последующим определением массы несгораемого остатка.
Крупность помола муки определяется путем просеивания навески муки массой 50 г - для сортовой муки, 100 г - для обойной на лабораторном рассеве в течении 10мин. По окончании просеивания сход верхнего и проход нижнего сита взвешивают и выражают в процентах.
Информация о работе Анализ качества муки, производимой ТОО "Карагандинской мелькомбинат"