По
результатам проведенных исследований
на предприятии ООО «АлРайсПартнер»
предлагается провести мероприятия
по совершенствованию коммерческой
деятельности ресторана: создание
интернет-сайта; увеличение числа
посадочных мест; внедрение автоматизированной
системы управления. Предлагаемые
мероприятия включают затраты
– создание интернет-сайта 40000
руб., увеличение числа посадочных
мест 27200 руб., установка и приобретение
системы R-Kepper – 127500 руб. Планируемая
прибыль от создания интернет сайта –
621,7 тыс.руб., от мероприятия по увеличению
числа посадочных мест – 49,92 тыс.руб., и
от внедрения автоматизированной системы
управления – 449,844 тыс.руб. Общая сумма
затрат на реализацию мероприятий – 194700
руб., прибыль от мероприятий – 1121,464 тыс.
руб.
Делая
общий вывод на основании проведенного
исследования и анализа его
финансовой устойчивости, можно
заключить, что предприятие в
целом имеет устойчивое положение,
однако в процессе анализа
был выявлен ряд моментов и
предприятию необходимо провести
мероприятия по улучшению маркетинговой
работы и использованию стимулирования
кадров ООО «АлРайсПартнер».
Список использованных
источников и литературы
- Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» № 1036 – ФЗ//Закон от 15 августа, 65с.
- Постановлением Правительства РФ от 13.04.93 N 332, «О санитарных и технологических норм и правил».
- Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» № 134-ФЗ от 8 августа 2007, 54с.
- Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 2 января 1998, 63с.
- Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» № 128-ФЗ от 8 августа 1993, 73с.
- Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30 марта, 67с.
- Федеральный закон « О защите прав потребителей» №2300-1 – ФЗ от 7 апреля 1992 года.
- Абрютина М.С. Экономический анализ торговой деятельности, Учебное пособие. – М.: Дело и Сервис, 2000 – 384с.
- Арзуманова Т.И., Мачабели М.И. Экономика и планирование на предприятиях торговли и общественного питания: Учебное пособие.-М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2007 – 357с.
- Балабанов И.Т. «Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта» - 2-е изд., доп.- М.: Финансы и статистика, 2001 – 278с.
- Бердникова Т.Б. «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия», Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2002 – 355с.
- Бланк И.А., «Торговый менеджмент», К., 2005 – 408с.
- Виноградов С.Н. «Коммерческая деятельность», М.: Финансы и статистика, 2005 – 328с.
- Волкова О.И. «Экономика предприятия», Учебник, М., 2000 – 406с.
- Веснин В.Р. «Основы менеджмента», М., 2007 – 384с.
- Герчикова И.Н. «Менеджмент», Учебник, М., 2001 – 277с.
- Генкин Б.М. «Основы управления персоналом», Учебник, М., 2001 – 273с.
- Гребнев А.И. «Экономика торгового предприятия», М.: Экономика, 2003 – 420с.
- Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие – М.: Магистр: ИНФРА-М, 2011. - 560с.
- Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник. – Минск: Высшая школа, 2005 – 405с.
- Карпенко Е.А., В.А. Ларионова, Л.А. Ольхова: Учебное пособие. – М.: Альфа – М: ИНФРА-М, 2007.-224с.
- Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. «Основы менеджмента», М.: «Дело», 2000 – 247с.
- Маслов Е.В. «Управление персоналом предприятия», М., 2002 – 357с.
- Николаева Т.И. Системная оценка эффективности коммерческой деятельности предприятий торговли. – Журнал «Маркетинг в России и за рубежом, №4 – 2011.
- Осипова Л.В. «Основы коммерческой деятельности». - М.: ЮНИТИ, 2006 – 311с.
- Осипова Л.В., Синяева И.М. Основы коммерческой деятельности (практикум). М.: ЮНИТИ, 2001 - 308
- Одегов Ю.Г., Журавлев П.В. «Управление персоналом», Учебник, М., 2005 – 278с.
- Риполь-Сараюзи Ф.Б. «Основы анализа и управленческого анализа», М.: Приор, 2000 – 331с.
- Румянцева З.П. «Менеджмент организации», Учебник, М, 2000 - 295с.
- Поршнева А.Г., Румянцева З.П., «Управление организацией», М., 2003 – 279с.
- Панкратов Ф.Г., Серегина К.К. Коммерческая деятельность. - М.: ИВЦ, Маркетинг, 2006 - 235с
- Седегов Р.С. «Управление персоналом: сотрудники как фактор успеха предприятия», Учебник, Минск, 2001- 265с.
- Организация производства и управления предприятиями общественного питания. Л.С. Кучер Москва 1980
- Организация, техника и управление предприятиями общественного питания. И.В.Плошай., Г.Г. Хлебникова Москва -256с
- Соломатина А.Н. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА – М, 2001 - 295с.
- Савицкая Г.В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия», Учебник, М.: ИНФРА-М, 2002 – 335с.
- Силин А.Н. «Управление персоналом», Учебник, М., 2001 – 327с.
- Сербинский В.Ю., «Управление персоналом», Учебное пособие, 2002 – 341с.
- Организация обслуживания в ресторанах. Усов В.В. Практическое пособие – М.: Высшая школа, 2009, - 320с.
- Травин В.В., Дятлов В.А. «Основы кадрового менеджмента», Учебник, 2001 – 347с.
- Аносова М.М., Кучер Л.С. Организация производства на предприятиях общественного питания. М.,2005. – 462с.
- Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. М., 2008. – 349с.
- Соболева З.Т., Бакунова Р.Б. Справочник руководителя предприятия общественного питания. Спб., 2006.- 418с.
- Усов В.В., Организация обслуживания в ресторане. М, 2009.- 350с.
- Гукаев В.Б.- Учет в организации общественного питания. М.: ГроссМедиа: РОСБУХ, 2008.-216с.
- Оробейко Е.С., Шердер Н.Г., Организация обслуживания: рестораны и бары: Учебное пособие - М.: Альфа - М; ИНФРА-М, 2008, -320с.
- Мацкивская Ю., Торговое оборудование. - 2008. - №12.- С102-108.
- Плещенко В.И., Маркетинг в России и за Рубежом. – 2012.- №3(89).- С52.
- Исламутдинов В.Ф., Менеджмент в России и за Рубежом. – 2012.-№3. – С74.
- Лаврухин О. Рекламная кампания: с чего начать? // Бизнес, 2007, № 8 – 11.
- Дронов М. Иркутская торговая газета [Электронный ресурс] /Дронов М.- Режим доступа: http:www.irktorgnews.ru/irkutskiy-obshcepit (23 дек. 2012).
- Рябых Д. Кооперативный менеджмент [Электронный ресурс] / Рябых Д. – Режим доступа: http: www.cfin.ru/press/pmix (25 дек.2012).