02 Декабря 2012, контрольная работа
Для успешного хранения плодов и ягод учитывают следующие абиотические факторы: температуру продукции и окружающей среды, влажность воздуха окружающей среды, доступ воздуха и его газовый состав в массе продукции и в окружающей среде. Таким образом, под режимом хранения ягод и плодов понимают оптимальное сочетание условий внешней среды, обеспечивающих их максимальную сохраняемость
11 Февраля 2012, контрольная работа
Питательность кормов.
Корма животного происхождения.
Контроль хранения, отпуска и отгрузки комбикормов.
Характеристика силоса из зелёных растений, требования согласно ГОСТ 23638-90
Задача
Список использованной литературы
14 Октября 2013, контрольная работа
1. Охарактеризуйте влияние особенностей сырья и технологии производства сырково - творожных изделий на качество сохраняемость готового продукта.
1. Дайте сравнительную характеристику ассортимента мягких и рассольных сычужных сыров.
13 Марта 2013, контрольная работа
Кондитерские изделия и товары — это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, а также хорошей усвояемостью. Основным сырьем для производства кондитерских изделий являются: сахар и другие сладкие вещества (мед, заменители сахара), патока, молоко, сливочное масло, различные фрукты и ягоды, мука, крахмал, какао-продукты (какао-масло, какао-порошок, какао тертое), орехи, различные жиры и масла (маргарин, растительные масла, заменители какао-масла, кондитерские жиры) и др.
02 Марта 2013, контрольная работа
Безопасность -- особенность товара, которая обусловливает наименьшее состояние риска, ограниченное допустимыми нормами. При производстве, хранении, транспортировании, эксплуатации или потреблении товары должны быть безопасны, т. е. не должны наносить вреда жизни и здоровью потребителя.
При эксплуатации или потреблении любых товаров абсолютная безопасность не может быть достигнута. Например, при эксплуатации электротоваров всегда есть определенная вероятность для потребителя пострадать от высокого напряжения, а при использовании острых предметов -- вероятность порезаться.
01 Марта 2014, контрольная работа
За последние десятилетия усиление конкуренции отмечено фактически во всем мире. Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рынок любого товара или услуги имеет свои особенности, не меняющие, впрочем, суть самой конкуренции. Как явление она не нова, но многообразие ее проявлений требует постоянного изучения, включая оценки динамики или интенсивности. Сегодня ни одна серьезная компания не может обойтись без оценки своего конкурентного положения на рынке и конкурентоспособности своей продукции. Несмотря на разнообразные методы и формы конкурентной борьбы, каждая фирма пытается выработать свою конкурентную стратегию для достижения рыночного успеха.
18 Января 2011, контрольная работа
1. Вопрос: Основные термины и определения в области стандартизация – стандартизация, объект стандартизации, область стандартизации, стандарт, регламент и технический регламент.
2. Вопрос: Дополнительные нормативные документы – правила и порядки, рекомендации, ОКТЭИ.
3. Вопрос: Принцип действия единой десятичной системы классификации и кодировании. Общероссийские классификаторы.
08 Января 2013, контрольная работа
Вопрос 2. Почему многие крупные производители и розничные предприятия прибегают к услугам оптовиков, хотя имеют ресурсы для прямых продаж розничным торговцам или организациям-покупателям?
Вопрос 12. Какие виды биржевых сделок вы знаете? Какие товары можно отнести к разряду биржевых?
Вопрос 22. Назовите виды складского технологического оборудования.
21 Марта 2013, контрольная работа
1. Свойства и показатели ассортимента товаров.
2. Классификация ассортимента товаров.
3. Товарные потери: классификация,характеристика, порядок списания, меры по предупреждению и снижению.
4. Классификация товаров-принципы, методы, системы.
...
9. Консервирование продуктов питания как способ удлинения сроков хранения
02 Декабря 2013, контрольная работа
Сохраняющие факторы — это совокупность средств, методов и условий внешней среды, влияющих на надежность товаров.
К сохраняющим факторам относятся упаковка, условия и сроки хранения, перевозки, операции товарной обработки, реализации, послепродажного обслуживания, а также потребление. В данной главе подробно рассматриваются лишь упаковка, условия и сроки хранения и перевозки товаров.
22 Марта 2014, контрольная работа
Методы стандартизации. Краткая характеристика. Приведите примеры применения стандартизации в вашей специальности
2.Калибровка средств измерений
23 Мая 2013, контрольная работа
В Российской Федерации товарные знаки и знаки обслуживания охраняются Законом РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров".
Товарный знак - зарегистрированное в установленном порядке обозначение, присвоенное товару для его отличия от других и указания на его производителя (предприятие, фирму). Он представляет собой рисунок (символ, знак), определенное сочетание букв, чисел. Понимаемый как средство индивидуализации производителя товарный знак рассматривается как торговая марка или фирменный знак. Товарный знак регистрируется в государственных учреждениях России, других государств и пользуется правовой защитой. Такой знак защищает исключительные права изготовителя - продавца на пользование маркой и / или эмблемой
26 Ноября 2012, контрольная работа
Качество продовольственных товаров зависит от многих факторов, которые можно подразделить на три группы: факторы, непосредственно влияющие на качество товаров, факторы, стимулирующие качество, и факторы, способствующие сохранению качества товара при доведении его от производителя до потребителя. Все эти факторы либо взаимодействуют, либо действуют изолированно.
12 Мая 2013, контрольная работа
1. Рассольные и кисломолочные сыры, качество, упаковка, маркировка и хранение.
2. Разновидности, производство и ассортимент колбасных изделий. Требования к качеству.
3. Снижение потерь овощей при уборке, хранении и транспортировке.
20 Мая 2014, контрольная работа
4. Классификация хлопчатобумажных тканей. Характеристика ассортимента тканей ситцевой, платьевой, одежной подгрупп.
Ассортимент хлопчатобумажных тканей в основном является традиционным. Ткани вырабатываются из гребенной, кардной и аппаратной пряжи и в последние годы из пряжи пневмомеханического прядения разной линейной плотности и строения.
24 Апреля 2014, контрольная работа
Сравнить пшеничную, ячменную и кукурузную крупу по химическому составу, пищевой ценности, свойствам, использованию, способам, условиям, срокам хранения на предприятиях общественного питания. Процессы, происходящие при хранении, их влияние на качество.
Крупы зерновых культур люди начали употреблять в пищу еще до зарождения земледелия. Задолго до нашей эры в пищу употреблялись цельные и дробленые зерна. В настоящее время крупы составляют весомую часть в рационе питания в большинстве стран мира.
18 Ноября 2014, контрольная работа
Кодирование — образование и присвоение кода классификационной группировке и/или объекту классификации.
Код — знак или совокупность знаков, применяемых для обозначения классификационной группировки и/или объекта классификации.
Цель кодирования - систематизация объектов и присвоение условного обозначения (кода), по которому можно найти и распознать любой товар среди множества других.
16 Января 2015, контрольная работа
Свежие овощи содержат многие ферменты, благодаря чему способствуют пищеварению. Лук, например, отличается сильным пептолическим действием, расщепляя белки до пептидов, как и пепсин желудочного сока. Соли капусты и салата обладают трипсическими свойствами подобно трипсину поджелудочной железы.
01 Ноября 2013, контрольная работа
1. Состав и свойства зерновой массы. Экспертиза качества: базисные и ограничительные нормы качества. Правила приемки и методы отбора проб.
2. Современные способы производства ржаного и пшеничного хлеба. Показатели качества.
3. Дефекты и болезни хлеба причины их возникновения и меры предупреждения.
11 Декабря 2012, контрольная работа
1. Рассольные и кисломолочные сыры, качество, упаковка, маркировка и хранение.
2. Разновидности, производство и ассортимент колбасных изделий. Требования к качеству.
3. Снижение потерь овощей при уборке, хранении и транспортировке.
10 Сентября 2013, контрольная работа
В данной работе рассматривается технология приготовления икры лососевых рыб, ассортимент, ее качество и потребительские свойства.
В зависимости от вида рыб, из которых приготовляют икру, ее принято делить на икру осетровых, лососевых, частиковых рыб.
Икру вырабатывают в основном из ястыков осетровых и лососевых рыб, реже - из ястыков тресковых, кефали и сельдей. Выпускают икру в соленом, соленом пастеризованном, вяленом и в виде кулинарных изделий.
Икра является ценным пищевым продуктом, так как содержит полноценные белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Икра осетровых рыб содержит 22-33% белка (зернистая), паюсная осетровая - 30-38%, зернистая лососевых - 30-39, икра частиковых рыб - 18-40%.
24 Ноября 2011, контрольная работа
Цель курсовой работы – изучить потребительские свойства и пищевую ценность продуктов переработки молока на примере йогуртов.
Исходя из цели, можно поставить следующие задачи:
- рассмотреть основные сведения о кисломолочных продуктах (йогуртах), сфере их назначения;
- изучить роль йогуртов в питании человека;
- раскрыть классификацию йогуртов;
- изучить ассортимент йогуртов;
- рассмотреть потребительские свойства йогуртов;
-рассмотреть факторы, формирующие качество йогуртов;
-раскрыть факторы, влияющие на сохранность качества йогуртов.
- изучить виды, формы и средства товарной информации, используемые для идентификации йогуртов;
- изучить показатели качества йогуртов.
02 Декабря 2011, контрольная работа
- Древесные материалы и полуфабрикаты
Из древесных материалов в производстве мебели чаще всего применяются: доски и бруски, шпон, фанера клееная, облицованная, декоративная; гнутокленные, пропильные и гнутопропильные детали; плиты столярные, древесностружечные и древесноволокнистые; щиты мебельные, слоистые пластики, прессованные детали из измельченной древесины и черновые заготовки.
Доски и бруски получают путем продольной распилки круглого леса. Эти материалы используют для изготовления каркасов. Основное внимание при этом уделяют отсутствию дефектов древесины, особенно гнилей и сучков.
13 Мая 2012, контрольная работа
Абрикосы. Относятся к теплолюбивым культурам, их выращивают на юге России. Плоды абрикосов отличаются высокой сахаристостью, значительным содержанием пектина, каротина, наличием органических кислот, ароматических и ценных минеральных веществ.
23 Мая 2012, контрольная работа
Кондитерские товары — это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов, муки и других компонентов. В основном это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и.ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью.
09 Декабря 2012, контрольная работа
Определить вид ассортимента магазина.
2.Изучить структуру ассортимента.
17 Декабря 2012, контрольная работа
Конкурентоспособность товара в общем случае определяется, как это было показано выше, тремя необходимыми элементами:
- свойствами данного товара,
- свойствами конкурирующих товаров,
- особенностями потребителей.
20 Марта 2013, контрольная работа
Крахмал: понятие. Виды. Сравнительная характеристика пшеничного крахмала и пшеничной муки по составу, сырью, производству, показателям качества, условиям к срокам хранения. Дефекты крахмала: виды, причины возникновения, меры предупреждения. Можно ли и каким способом отличить картофельный крахмал от кукурузного? (Сравнительную характеристику дайте в виде таблицы).
Кондитерские товары как объекты коммерческой деятельности.
01 Апреля 2013, контрольная работа
1. Пиломатериалы лиственных пород общего назначения (размеры, сорта, основные сортоопределяющие пороки). Определить объем сосновой обрезной доски толщиной 40 мм, шириной 102 мм и длиной 4,98 м, а также объем необрезной доски из древесины ясеня толщиной 33 мм, имеющей на середине доски ширину верхней пласти 26,40 см, нижней пласти 32,20 см, и длиной 3,78 м.
2. Определить объем сосновой обрезной доски толщиной 40 мм, шириной 102 мм и длиной 4,98 м, а также объем необрезной доски из древесины ясеня толщиной 33 мм, имеющей на сьередине доски ширину верхней пласти 26,40 см, нижней пласти 32,20 см, и длиной 3,78 м.
29 Апреля 2013, контрольная работа
1. Зонты: Классификация, характеристика ассортимента, оценка качества, сравнительная характеристика 3-4 изделий зонтов по конструкции, назначению, половому признаку. Сделайте вывод об их конкурентоспособности.
2. Классификация, ассортимент и контроль качества пушно-меховых и овчинно-шубных товаров.
Женская верхняя меховая одежда. Ассортимент состоит из манто (больший запах пол, широкие проймы и отсутствие застежек), пальто (112-120 см), полупальто (80-100 см) и жакетов (65-75 см), которые различаются длиной. Фасоны женской меховой одежды могут быть достаточно разнообразны - однобортная, двубортная,