Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2012 в 21:19, дипломная работа
Целью данной работы является проведение анализа себестоимости молока в СПК «Андрейково» и выявление направлений ее снижения.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- определить нормативно-правовые аспекты темы работы;
- охарактеризовать теоретические и методические аспекты анализа себестоимости продукции;
- охарактеризовать современное состояние СПК «Андрейково» Калининского района;
- провести детализированный экономический анализ себестоимости молока в СПК «Андрейково» Калининского района;
- обосновать направления снижения себестоимости молока в СПК «Андрейково» Калининского района.
Введение………………………………………………………………………….4
1 Теоретическое обоснование анализа себестоимости продукции…………..6
1.1 Нормативно-правовая база………………………………………………….6
1.2 Теоретические аспекты анализа себестоимости продукции……………...9
1.3 Методические аспекты анализа себестоимости продукции………….….17
2 Современное состояние СПК «Андрейково» Калининского района…......26
2.1 Краткая экономическая характеристика предприятия…………………...26
2.2 Анализ финансового состояния СПК «Андрейково»…………………….33
2.3 Организация бухгалтерского учета и экономического анализа в СПК «Андрейково»…………………………………………………………………....39
3 Экономический анализ затрат и себестоимости молока в СПК «Андрейково» Калининского района…………………………………………..44
3.1 Анализ затрат на производство молока…………………………...………..44
3.2 Анализ прямых трудовых и материальных статей затрат…………..…….53
3.3 Анализ комплексных статей затрат……………………..………………….57
4 Основные направления снижения себестоимости молока в СПК «Андрейково» Калининского района…………………………………………..59
4.1 Предложения по расчету неиспользованных резервов снижения
себестоимости 1 ц молока…………………………...…………………………..59
4.2 Предложения по расчету эффективности предлагаемых мероприятий по
снижению себестоимости 1 ц молока…………………………………………..63
4.3 Предложения по анализу взаимосвязи себестоимости с объемом продаж молока и прибылью………………………………….…………………………..67
Выводы и предложения…………………………………………………………77
Список используемой литературы………………………………………….…..82
Приложения…………………………………………….………………………..87
7. Зерно – 0,29 %;
8. Прочая продукция животноводства – 0,20 %.