Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Июня 2012 в 08:16, курсовая работа
Целью преподавания дисциплины “Введение в технологии продуктов питания” является изучение закономерностей, лежащих в основе технологических процессов производства пищевых продуктов. Закономерности – теоретические понятия процессов пищевой технологии объясняют сущность получения пищевых продуктов, отличающихся по своей структуре от перерабатываемого сырья.
К задачам дисциплины относятся:
- усвоение теоретических основ технологических процессов производства продуктов питания;
- определение базовых процессов в каждой конкретной технологии;
- изучение взаимосвязей процессов, происходящих при производстве отдельных продуктов питания;
- ознакомление с основными видами оборудования, применяемого для обработки сырья, приготовление полуфабрикатов и получения готовых продуктов питания.
В первой части учебно – практического пособия рассматриваются общие теоретические положения в соответствии с последними достижениями науки и техники в областях биотехнологии, пищевой химии, процессов пищевых производств, эффективности технологических схем.
Изучение теоретических закономерностей необходимо, т.к. современные прогрессивные технологии продуктов питания базируются на знании фундаментальных дисциплин. Процессы, происходящие при производстве продуктов питания, возможно познать и регулировать при условии знания законов физики, термодинамики, химии, микробиологии и др.
Ферменты,
способствующие порче продукта
немикробного характера, при
Поэтому
перед учеными и инженерами
давно возникла проблема: нельзя
ли избежать необходимости
Проведенные
исследования привели к
Температура
стерилизации зависит от
Пустые
банки попадают в систему по
обычному тросовому
2.
Сушка
Сушка как метод
Сушка ягод производится на
инфракрасном сушильном
Информация о работе Предмет и цель изучения предмета введение общественного питания.