Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2014 в 19:13, отчет по практике
Технико-экономическое обоснование улучшения производственно-финансовой деятельности предприятия представляет собой сложную многоструктурную работу, включающую комплексный технологический анализ его работы за предыдущие годы, определение перспективных направлений развития, широкие маркетинговые исследования, управление рентабельностью производства. На КУП «Гормолзавод №1» при управлении рентабельностью производства особое внимание уделяется повышению производительности труда, инновациям (освоению производства основных видов продукции, совершенствованию технологических процессов), обеспеченностью качества выпускаемой продукции.
Введение……………………………………………………………..………….........3
1 Характеристика предприятия и выпускаемой продукции……….…….……......4
1.1 Историческая справка и общие сведения о предприятии………….……….....4
1.2 Материально-техническое обеспечение………………………………..............6
1.3 Организационная структура управления предприятия………………….…...14
1.4 Ассортимент выпускаемой продукции…………………………….................16
2 Экономическая оценка предприятия…………...………………...…………..…19
2.1 Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия………….….19
2.2 Инновационный план КУП “Гормолзавод №1”………………………….......28
3 Характеристика внешнеэкономической деятельности предприятия……........36
3.1 Анализ рынков сбыта и стратегия маркетинга…………...…………………..36
3.2 Анализ трудовых ресурсов предприятия………………..………….………...40
3.3 Анализ состояния охраны труда и поощерение персонала………………
Примечание - Источник: собственная разработка на основе данных предприятия.
Для анализа финансового состояния предприятия использовались данные сводной годовой бухгалтерской отчетности за период 2009 г. и 9 мес. 2010 г. (с учетом сельхозпредприятий).
Анализ финансового состояния и платежеспособности проводился в соответствии с Постановлением Министерства финансов РБ, Министерства экономики РБ и Министерства статистики и анализа РБ от 14 мая 2004 г. №81/128/65 «Об утверждении Инструкции по анализу и контролю за финансовым состоянием и платежеспособностью субъектов предпринимательской деятельности».
Доля внеоборотных активов в структуре имущества государственного предприятия «ГМЗ №1» на конец 2009 гг. составила 57,9% (таблицы 2, 3 приложения 2, рисунок 2.2), на 01.10.2010 г. – увеличилось до 59 %, а по сравнению с 01.01.2010 г. уменьшилось на 0,7 %. Таким образом, за анализируемый период характер изменения соотношения долей внеоборотных и текущих активов в имуществе предприятия имел отрицательную динамику по снижению доли долгосрочных активов и увеличению доли текущих активов.
Наибольшую долю в структуре оборотных активов занимают производственные запасы, имеющие в целом за анализируемый период относительно стабильную долю (рис. 2.3).
Рисунок 5 – Структура активов предприятия
Примечание - Источник: собственная разработка на основе данных предприятия.
Прослеживается также тенденция роста незавершенного производства и прочих оборотных активов. Высокий уровень производственных запасов обусловлен материалоемкостью основного производства, а снижение доли готовой продукции свидетельствует о высоком уровне платежеспособного спроса на продукцию предприятия. Это приводит к ускорению оборачиваемости готовой продукции и дебиторской задолженности.
Рисунок 6 – Структура оборотных активов предприятия
Примечание - Источник: собственная разработка на основе данных предприятия.
Анализ структуры пассива бухгалтерского баланса показывает, что за период анализа наблюдается тенденция роста доли собственного капитала. Так, если доля собственного капитала в пассивах на начало анализируемого периода составляла 57,2 %, то 01.09.2010 года за счет роста нераспределенной прибыли и уставного капитала доля собственного капитала увеличилась относительно уровня начала 2009 года на 14,3 проц. пункта и составила 40,6%.
Анализ структуры заемного капитала показал, что доля долгосрочных заемных ресурсов сокращается так на 01.01.2009 г. она составляла 24,8%, в 01.01.2010 г. 19,6 %, а за 9 месяцев 2010 года лишь 17%. Активная политика внешнего заимствования связана с проводимой инвестиционной политикой на предприятии, необходимостью закупки сырья, а также с деятельностью сельскохозяйственных предприятий, входящих в состав предприятия.
Рисунок 7 – Структура пасивов предприятия
Примечание - Источник: собственная разработка на основе данных предприятия.
В структуре текущих пассивов преобладают расчеты с поставщиками.
Степень зависимости предприятия от заемных средств отражает коэффициент соотношения заемных и собственных средств. Он показывает, сколько заемных средств привлечено на рубль собственных и насколько каждый рубль долга подкреплен собственным капиталом. Данный коэффициент на 01.01.2009 г. был выше 1, что свидетельствует о высокой зависимости предприятия от внешних источников финансирования (таблица 2.6), но в 2010 г. значение коэффициента стало ниже единицы в связи с увеличением собственного капитала за счет прибыли и добавочного фонда.
Коэффициент финансовой независимости (отношение собственного капитала к общей величине капитала предприятия) характеризует стабильность структуры капитала и обеспеченность собственными источниками формирования. Этот коэффициент желательно поддерживать на достаточно высоком уровне (»0,6). Динамика данного коэффициента за анализируемый период показывает, что состояние финансов предприятия и структуры капитала характеризуется тенденцией роста устойчивости и финансовой независимости (таблица 6).
Таблица 6 - Динамика коэффициентов структуры капитала
Наименование показателя |
01.01.09 |
01.01.10 |
01.09.10 |
Коэффициент соотношения заемных и собственных средств |
1,23 |
0,76 |
0,75 |
Коэффициент финансовой независимости (автономии) |
0,45 |
0,57 |
0,572 |
Примечание - Источник: собственная разработка на основе данных предприятия.
Показатели ликвидности и платежеспособности представлены в таблице 7. Они характеризуют способность предприятия погашать краткосрочные обязательства оборотными активами. Чем выше покрытие обязательств за счет быстрореализуемых активов, тем устойчивее финансовое положение предприятия.
Коэффициент текущей ликвидности характеризует общую обеспеченность предприятия собственными оборотными средствами для ведения хозяйственной деятельности и своевременного погашения срочных обязательств предприятия. Превышение текущих активов над текущими пассивами обеспечивает резервный запас для компенсации убытков, которые может понести предприятие. Чем больше величина этого запаса, тем больше уверенность кредиторов, что долги будут погашены. Таким образом, коэффициент текущей ликвидности определяет границу безопасности для любого возможного снижения рыночной стоимости текущих активов, вызванными непредвиденными обстоятельствами, способными приостановить или сократить приток денежных средств.
Таблица 7 - Показатели ликвидности и платежеспособности
Наименование показателя |
Норматив |
01.01.09 |
01.01.10 |
01.09.10 |
Коэффициент текущей ликвидности |
³ 1,7 |
1,31 |
1,62 |
1,54 |
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами |
³ 0,3 |
-0,31 |
-0,07 |
-0,04 |
Коэффициент обеспеченности финансовых обязательств активами |
£ 0,85 |
0,55 |
0,43 |
0,43 |
Примечание - Источник: собственная разработка на основе данных предприятия.
Значение коэффициента текущей ликвидности государственного предприятия «ГМЗ №1» на протяжении анализируемого периода носило тенденцию роста и значение коэффициента текущей ликвидности приблизилось к нормативному, но на 01.09.2010 года идет снижение данного коэффициента, что является подтверждением ухудшения финансовой устойчивости предприятия.
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами характеризует наличие у предприятия собственных оборотных средств, необходимых для его финансовой устойчивости. На протяжении анализируемого периода значение этого коэффициента было ниже нормативного и имело отрицательное значение, то есть оборотный капитал и часть внеоборотного капитала финансируется заемными средствами. Положительным моментом является рост показателя за 2010 г.
Коэффициент обеспеченности финансовых обязательств активами характеризует способность предприятия рассчитываться по своим финансовым обязательствам после реализации активов. Значение этого коэффициента находилось в рамках норматива на протяжении всего анализируемого периода (£0,85).
Анализ указанных коэффициентов Государственного предприятия «ГМЗ №1» (с учетом деятельности сельскохозяйственных предприятий) свидетельствует о том, что на 01.09.2010 г. предприятие обладает невысокой платежеспособностью и испытывает недостаток собственных оборотных средств. По состоянию на 01.09.10 г. структуру баланса предприятия следует признать неудовлетворительной.
Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2007 – 9 мес. 2009 гг. представлены в таблице 8.
Таблица 8 -Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Наименования показателя |
Ед. измерения |
2008 |
2009 |
9 мес.2010 |
1. Использование производственных мощностей по основным видам продукции |
% |
98 |
98 |
ЦМП-91,9% ЦДП более 100% |
2. Среднесписочная численность |
чел. |
1586 |
1556 |
1561 |
3. Годовой объем производства в натуральном выражении по основным видам продукции |
||||
ЦМП в натуральном весе |
тонн |
115403 |
112273 |
86522 |
молоко |
тонн |
59899 |
53468 |
41897 |
кисломолочная продукция |
тонн |
28853 |
28639 |
24711 |
йогурты |
тонн |
998 |
841 |
705 |
сметана |
тонн |
9783 |
9240 |
7187 |
сливки |
тонн |
519,6 |
362 |
317 |
творожная продукция жирная |
тонн |
7971,1 |
10240 |
8875 |
сырки глазированные |
тонн |
4099,9 |
4146 |
2899 |
майонез |
тонн |
2260,4 |
1887 |
1123 |
масло животное |
тонн |
1535,4 |
1889 | |
4. Годовой объем производства в стоимостном выражении (в действующих ценах) |
млн. руб. |
271 988 |
324876 |
288096 |
4.1. Темпы к предыдущему году |
% |
- |
19,4 |
|
5. Полные издержки на |
млн. руб. |
283 910 |
289467 |
282312 |
в том числе |
||||
материальные затраты |
млн. руб. |
248 970 |
249384 |
244864 |
расходы на оплату труда |
млн. руб. |
17 637 |
21507 |
19338 |
отчисления на социальные нужды |
млн. руб. |
6 465 |
7937 |
6947 |
амортизация основных средств и нематериальных активов |
млн. руб. |
6 723 |
6950 |
7729 |
прочие затраты |
млн. руб. |
4 115 |
3689 |
3434 |
5.1. Из полных издержек: |
||||
условно-постоянные издержки |
% |
7% |
8% |
14% |
условно-переменные издержки |
% |
93% |
92% |
86% |
6. Выручка от реализации |
млн. руб. |
336 284 |
367551 |
318900 |
6.1. Выручка от реализации продукции (без НДС) |
млн. руб. |
300 570 |
331238 |
231274 |
6.2. Удельный вес реализованной продукции по рынкам сбыта |
100 |
100 |
100 | |
внутренний рынок |
% |
89,1 |
87,7 |
84,3 |
ближнее зарубежье |
% |
10,9 |
12,3 |
15,7 |
7. Налоги, сборы и платежи (без подоходного налога) |
млн. руб. |
15 888 |
27164 |
26511 |
8. Чистый доход |
млн. руб. |
-1 091 |
14411 |
25683 |
9. Рентабельность реализованной продукции |
% |
-2,55% |
12,01 |
5,4 |
10. Рентабельность продаж |
% |
-2,60% |
8,75 |
3,81 |
11. Коэффициент текущей |
1,31 |
1,62 |
1,54 | |
12. Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами |
-0,31 |
-0,07 |
-0,04 | |
13. Коэффициент обеспеченности |
0,55 |
0,43 |
0,43 | |
15. Удельный вес краткосрочных
и долгосрочных обязательств
в выручке от реализации |
0,35 |
0,32 |
0,29 | |
16. Срок оборачиваемости капитала |
дни |
231,3 |
130,6 |
169,4 |
17. Срок оборачиваемости готовой продукции |
дни |
3,8 |
4,9 |
7,3 |
18. Срок оборачиваемости |
дни |
26,4 |
28,8 |
28,2 |
19. Срок оборачиваемости |
дни |
22,6 |
106,6 |
117,7 |
Примечание - Источник: собственная разработка на основе данных предприятия.
Проведенный анализ свидетельствует о том, что КУП «ГМЗ№1» имеет устойчивое финансово-хозяйсьвенное состояния.
2.2 Инновационный план КУП “Гормолзавод №1”
Руководство предприятия «ГМЗ №1» занимает активную позицию по модернизации и перевооружению производства с учетом требований современной ситуации.
В 2009 году введена в эксплуатацию линия по производству мягких сыров, сроки изготовления линии удлинены в связи с несвоевременным финансированием проекта.
В 2009г. приобретена и введена в эксплуатацию линия для производства сыра типа Фета, Приобретение линии позволит производить новый рассольный сыр типа Фета, который в РБ не производится, что обеспечит импортозамещение продукции. Сыр вырабатывается с использованием технологии ультрафильтрации, что позволит за счет использования белков сыворотки увеличить выход сыра до 12 % по сравнению с традиционным способом. Срок годности сыра 4 месяца, длительный срок хранения позволит реализовать его за пределы РБ.
В 2009г. приобретен фасовочного автомата для десертов творожных, творога мягкого и пасты творожной. Расфасовка на таком автомате предполагает дополнительную обработку упаковочного материала, и расфасовку в среде избыточного давления в герметически закрытые стаканчики 130-250г., что позволило увеличить сроки хранения продукции и даст возможность реализации ее на экспорт.
Инвестиционная деятельность предприятия на сегодняшний день заключается в подготовке к реализации инвестиционного проекта, направленного на освоение нового импортозамещающего вида продукции.
Согласно «Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2007 – 2010 годы» в 2010 году на предприятии планируется закупка линии по производству йогурта в мелкой фасовке по 4 штуки в блоке. Финансирование данного проекта предусматривается за счет собственных средств и кредита банка.
В соответствии с программой по техническому перевооружению в 2010 году планируется также получение беспроцентной ссуды Мингорисполкома в размере 9800 млн. руб. с погашением этих средств в течение 2011-2014г. на реконструкцию цеха детского питания.
Разработка и реализация проекта по техническому перевооружению производства включает следующие стадии:
- составление бизнес-плана проекта и оценка его эффективности;
- заключение по проекту;
- проведение переговоров с поставщиками оборудования;
- заключение контрактов на поставку оборудования;
- разработка проекта;
- согласование проекта и его экспертиза;
- изготовление и поставка оборудования;
- монтаж оборудования;
- пуско-наладочные работы;
- выход на загрузку мощностей в соответствии с потребностями рынка.
Реализация проекта будет осуществлена на территории Республики Беларусь на площадях КУП «ГМЗ №1».
Заемные средства планируется направить на приобретение основных средств (85% от стоимости оборудования по контракту), а именно современного высокотехнологичного оборудования. Кроме того, планируется выполнить строительно-монтажные работы, не предусмотренные контрактом, собственными силами.
Спецификация технологического оборудования по производству йогурта представлена в таблице 9.
Таблица 9 - Спецификация оборудования по контракту
П/п № |
Наименование оборудования |
Производительность/ ёмкость |
Кол-во (шт.) | |||||||||
1. участок подготовки смеси | ||||||||||||
1.1 |
Ёмкость для растворения сухих компонентов (сахар, стабилизатор, сухое молоко и др. |
5 000 л |
2 | |||||||||
1.2 |
Блендэр: - производительность в потоке 10 000 л/час; - производительность на порошке 1000 кг/ час;- |
10 000 л/час |
1 | |||||||||
1.3 |
Пластинчатый подогреватель/охладитель смеси |
10 000 л/час |
1 | |||||||||
1.4 |
Монтажные материалы: Трубы, клапаны укомплектованные датчиками положения, насосы, тройники, колена и т.п. Сварочные материалы. |
- |
1 кгат. | |||||||||
1.5 |
Система автоматики и управления |
- |
1 кпл. | |||||||||
ИТОГО: 156 060,00 ЕВРО | ||||||||||||
2. Аппаратный цех | ||||||||||||
2.1 |
Установка пастеризационно-охладительная для пастеризации смеси для производства йогурта записывающее устройство с выходом на электронный носитель. CIP мойка установки: |
5 000 л/час |
1 | |||||||||
2.2 |
Выдерживатель трубчатый Время выдержки 480/600/900 секунд (8/10/15 минут). |
5 000 л/час |
1 | |||||||||
2.3 |
Деаэратор- |
5 000 л/час |
1 | |||||||||
2.4 |
Гомогенизатор смеси Tetra-Alex |
5 000 л/час |
1 | |||||||||
2.5 |
Монтажные материалы: |
- |
1 кпл. | |||||||||
2.6 |
Система автоматики и управления |
- |
1 кпл. | |||||||||
ИТОГО: 281160,00 ЕВРО | ||||||||||||
3. участок ферментации | ||||||||||||
3.1 |
Резервуар ферментации:. |
3 000 л |
3 | |||||||||
3.2 |
Площадка обслуживания резервуаров ферментации |
1x3 |
1 кпл. | |||||||||
3.3 |
Система дозирования закваски: |
- |
1 кпл. | |||||||||
3.4 |
Охладитель сквашенной йогуртной основы: |
1500 кг/ час |
1 | |||||||||
3.5 |
Термизатор сквашенной йогуртной основы: |
1500 кг/час |
1 | |||||||||
3.6 |
Резервуар промежуточного хранения йогурта: |
1000 л |
||||||||||
3.7 |
Монтажные материалы: |
- |
1 кпл. | |||||||||
3.8 |
Система автоматики и управления |
- |
2 кпл. | |||||||||
Итого 402 130,00 ЕВРО | ||||||||||||
4. узел дозирования фруктовых наполнителей для внесения в йогурт в потоке | ||||||||||||
4.1 |
Узел дозирования фруктовых наполнителей для |
1500 кг/ час |
1 кпл. | |||||||||
4.2 |
Автоматика и система управления |
- |
1 кпл. | |||||||||
ИТОГО 73 860,00 ЕВРО | ||||||||||||
5. Мойка оборудования в системе CIP | ||||||||||||
5.1 |
Станция мойки CIP типа WAB 20Д (1-контурная) |
25 000 л/час |
1 | |||||||||
5.2 |
Установки (обвязки) трубопроводные в участке мойки оборудования в системе CIP |
Компл. |
1 | |||||||||
5.3 |
Автоматика и система управления |
Компл. |
1 | |||||||||
ИТОГО: 96 920,00 ЕВРО | ||||||||||||
П/п № |
Наименование оборудования |
Производительность/ ёмкость |
Кол-во (шт.) | |||||||||
6. Линия фасовки йогуртов | ||||||||||||
6.1 |
Автомат для фасовки йогуртов - фирмы ALFA MACHINE/Греция |
1500 кг/ час |
1 | |||||||||
ИТОГО: 676 000,00 ЕВРО |
Информация о работе Отчет по практике в КУП «Городской молочный завод №1»