Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2014 в 00:37, отчет по практике
Гомельский мясокомбинат был построен на базе частной скотобойни, которая была основана в 1896 году. Переработка скота производилась в одноэтажном старом здании. Все работы выполнялись вручную, примитивно. В 1909 году на скотобойне было переработано 12 тысяч голов крупного рогатого скота, 6800 телят и 240 свиней.
В 1930 году старую скотобойню переоборудовали. Были построены убойных цех с подвесными путями, двухэтажный холодильник на 800 тонн единовременного хранения продукции и заморозка на 7 тонн мяса в сутки. С того времени до 1940 года производилась реконструкция и расширение убойного и колбасного цехов и холодильника. В это время также построены цех ширпотреба, деревянная эстакада, соединяющая убойный цех с холодильником, и здание конторы, что позволило увеличить выработку мяса до 15 тонн и колбасных изделий до 4 тонн в смену. Был организован и выпуск изделий ширпотреба: пуговиц, гребней, зубных щеток.
Показатель |
Значение показателя | ||
2011 г. |
2012 г. |
Изменение | |
1 |
2 |
3 |
4 |
Коэффициент концентрации собственного капитала (финансовой независимости) |
0,49 |
0,51 |
+0,02 |
Нормативное значение коэффициента концентрации собственного капитала |
0,61 |
0,59 |
-0,02 |
Коэффициент концентрации заёмного капитала |
0,51 |
0,49 |
-0,02 |
Нормативное значение коэффициента концентрации заёмного капитала |
0,396 |
0,401 |
+0,005 |
Коэффициент устойчивого финансирования (показывает какая часть сформирована за счёт источников долгосрочного характера) |
0,75 |
0,68 |
-0,07 |
Коэффициент текущей задолженности (показывает какая часть активов сформирована за счёт заёмных средств) |
0,25 |
0,32 |
+0,07 |
Коэффициент финансового рычага (характеризует степень фин. риска: сколько заёмных средств приходится на рублю собственных) |
1,04 |
0,97 |
-0,07 |
Нормативное значение коэффициента финансового рычага |
0,67 |
0,67 |
- |
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами (норматив ≥ 0,20) |
-0,065 |
0,02 |
+0,085 |
Показатели |
Единицы измерения |
На 01.01.2013 г. |
1 |
2 |
3 |
1. Коэффициент текущей ликвидности |
Норматив ≥1,30 |
1,6 |
2. Прибыль от реализации продукции |
Млн. руб. |
17000 |
3. Уровень рентабельности реализованной продукции (по отчёту о прибылях и убытках) |
% |
16,8 |
4. Уровень рентабельности продаж |
% |
14,4 |
5. Коэффициент оборачиваемости оборотного капитала |
2,15 | |
6. Коэффициент покрытия обязательств активами организации |
2,02 | |
7. Коэффициент покрытия
обязательств собственным |
>=0,7 |
1,03 |
2 ОЦЕНКА МАРКЕТИНГВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «ГОМЕЛЬСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»
Наименование |
Ед. изм. |
2011 г. |
2012 г. |
Темп роста, % |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Колбасные изделия всего: |
тн |
9763 |
12629 |
129,4 |
в т.ч. вареные |
-//- |
3099 |
4320 |
139,4 |
сосиски и сардельки |
-//- |
3216 |
4278 |
133,0 |
п/копченые |
-//- |
485 |
670 |
138,1 |
в/копченые в т.ч. сырокопченые |
-//- |
459 171 |
558 186 |
121,6 108,8 |
копчености в т.ч. копчености из птицы |
-//- |
1403 592 |
1348 350 |
96,1 59,1 |
Прочие |
-//- |
1101 |
1455 |
132,2 |
Полуфабрикаты всего: |
тн |
1632 |
2986 |
183,0 |
в т.ч. пельмени |
-//- |
455 |
482 |
105,9 |
Котлеты |
-//- |
38 |
41 |
107,9 |
Мелкокусковые |
-//- |
335 |
475 |
141,8 |
Крупнокусковые |
-//- |
751 |
1892 |
251,9 |
Фарш |
-//- |
53 |
96 |
181,1 |
Жир топленый пищевой |
тн |
632 |
632 |
100,0 |
Жир кормовой |
-//- |
133 |
179 |
134,6 |
Сухие корма |
-//- |
1135 |
1193 |
105,1 |
Параметры сравнения |
Коэффициент относительной значимости |
ОАО «Гомельский мясокомбинат» |
ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» | ||
Оценка |
Итоговая оценка |
Оценка |
Итоговая оценка | ||
1 |
2 |
3 |
4 = 2х3 |
5 |
6 = 2х5 |
Продолжение таблицы 2.2 | |||||
1. Цена 2. Качество 3. Состав 4. Объем сбыта 5. Каналы сбыта 6. Упаковка 7. Реклама 8. Репутация у потребителей |
30 20 20 5 5 5 5 10 |
5 8 8 8 8 6 8 8 |
150 160 160 40 40 30 40 80 |
6 4 5 4 4 6 5 3 |
180 80 100 20 20 30 25 30 |
И т о г о |
100 |
700 |
485 |
Информация о работе Отчет по практике в ОАО «ГОМЕЛЬСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ»