14 Мая 2015, контрольная работа
1. Понятие «маркетинговая среда» и ее структура
2. Микросреда маркетинга и основные факторы ее определяющие
3. Конкуренты и конкурентные стратегии фирмы
4. Контактные аудитории и их место в маркетинге
30 Августа 2014, курсовая работа
Целью работы является изучение маркетинговой среды, её основных факторов и структуры.
Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить современную маркетинговую среду;
2. Перечислить основные факторы микро- и макросреды, в которой функционирует фирма;
3. Определить структуру современной среды предприятия
26 Января 2013, доклад
Необходимо отладить прозрачную систему расходов, хотя только этого недостаточно. Все маркетологи следят за своими расходами, но мало кто отслеживает их от начала до конца. А ведь важно получить точные ответы на самые разные вопросы: как расходы воздействуют на факторы привлекательности брэнда, эти факторы — на лояльность потребителей, лояльность — на доходы и маржу; повысилась ли прибыль и оправдывается ли это повышение понесенными расходами. Только видя целостную картину, можно и точно оценить текущие доходы от маркетинговых программ, и — что не менее важно — понять, почему они сработали или не сработали — а эта информация нужна для усовершенствования работы в будущем.
02 Декабря 2012, курсовая работа
ОАО ”Славянка” – современное высокомеханизированное предприятие. Предприятие специализируется на выпуске верхней одежды из хлопчатобумажных, синтетических тканей, натурального и искусственного шелка, шерстяных и полушерстяных тканей отечественного и импортного производства. В своей деятельности ОАО ”Славянка” стремится использовать ткани модных расцветок, структуры, модели разрабатываются согласно направлениям моды. Предприятие поставляет более 30% своей продукции на внутренний рынок, остальное в страны СНГ и страны Дальнего Зарубежья.
20 Октября 2014, статья
Маркетинговая среда организации - это совокупность факторов, действующих на организацию и влияющих на возможности службы маркетинга устанавливать и поддерживать с клиентами отношения сотрудничества.
Микросреда маркетинга - это совокупность субъектов и факторов, имеющих непосредственное отношение к самой фирме (организации) и влияющих на её возможность обслуживать своих потребителей, то есть сама фирма (организация), её поставщики, маркетинговые посредники, клиенты, конкуренты и контактные аудитории (контактная аудитория - любая группа, проявляющая реальный или потенциальный интерес к фирме (организации), или оказывающий влияние на её способность достигать поставленные цели).
10 Октября 2012, реферат
В советское время руководители предприятий даже не задумывались о конкуренции, о повышении эффективности, об увеличении прибыли предприятия.
Сейчас же в условиях жесткой конкуренции необходим тщательный анализ всех факторов, которые оказывают воздействие на предприятие.
30 Мая 2013, реферат
Макромаркетинговая среда предприятия и её структура, как можно классифицировать товары, выпускаемые предприятием, на котором работают ваши друзья, знакомые, родные, соседи? Классификация по степени материальной осязаемости предусматривает разбивку товаров на три категории: кратковременного, длительного пользования и услуги. Определите, какой из названных товаров не относится к товарам кратковременного пользования
10 Декабря 2013, реферат
Маркетинговая среда организации состоит из внешних факторов и сил, которые влияют на ее способность поддерживать и развивать успешные торговые операции клиентами своих целевых рынков. Маркетинговая среда включает в себя микро- и макросреду.
Маркетинговая среда – это все, что оказывает влияние на деятельность фирмы. Все составляющие микро- и макросреды "не стоят на месте". Изменения маркетинговой среды и их влияние на деятельность фирм, запросы покупателей, рыночные отношения стали одним из ключевых вопросов в работе предпринимателей.
12 Марта 2014, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является закрепление теоретических знаний, приобретение практических навыков по маркетингу.
В соответствии с целью поставлены следующие задачи:
маркетинговая среда предприятия, её сущность и основные характеристики;
2) анализ маркетинговой среды предприятия на примере ООО "КЫЗЫЛ-МАЙ"
Объектом исследования является ООО "Кызыл-Май".
23 Октября 2012, курсовая работа
Цель курсовой работы – выявление закономерностей между изменениями маркетинговой среды и маркетинговой политикой компаний.
В процессе исследования были поставлены задачи:
1. Теоретическое описание маркетинговой среды;
2. Описание каждого из факторов микро- и макросреды;
3. Определение основных задач и целей фирм.
25 Декабря 2012, контрольная работа
Внешняя маркетинговая среда фирмы состоит из микросреды и макросреды. К ней относятся все объекты, факторы и явления ,которые находятся за пределами предприятия, которые оказывают непосредственное влияние на его деятельность. В микросреду фирмы включаются взаимоотношения фирмы с поставщиками, посредниками, клиентами и конкурентами. Макросреда фирмы представлена более общими для большинства фирм факторами преимущественно социального плана. К ним относятся факторы демографического, экономического, природного, политического, технического и культурного характера.
25 Марта 2014, курсовая работа
Данная работа посвящена маркетинговой среде фирмы и её исследованию.
На сегодняшний день тема моей курсовой работы является весьма актуальной. Любое предприятие представляет собой самоорганизующийся и саморазвивающийся объект, функции которого обеспечиваются его “внутренней средой”. Действует же предприятие во “внешней среде”. Все факторы внутренней и внешней сред могут как способствовать, так и затруднять его производственно-коммерческую деятельность.
13 Мая 2014, реферат
В последние годы в связи с развитием в нашей стране рыночных отношений, значительно возрос интерес к маркетингу как к концепции рыночного управления. После осознания руководством предприятия того, что в условиях рынка управлять предприятием на основе прежних принципов невозможно, начинается переориентация деятельности предприятия на использование концепции маркетинга как философии и совокупности практических приемов управления предприятием в условиях рыночных отношений. Огромными темпами развивается конкуренция и состязательность рыночного процесса.
22 Января 2014, курсовая работа
Применение системного подхода к деятельности современного предприятия позволяет трактовать предприятие как сложную, открытую, социально-экономическую систему, активно взаимодействующую с внешней средой как «на входе», так и «на выходе». «На входе» предприятие взаимодействует с такими элементами внешней среды как поставщики ресурсов, характер поведения которых значительно влияет на параметры деятельности предприятия и показатели эффективности.
22 Февраля 2012, контрольная работа
Динамичные изменения, постоянно происходящие во всех сферах общественной жизни, делают управления предприятием, в условиях многообразия его отношений и контактов с многочисленными субъектами, весьма сложным занятием. Происходящие за пределами предприятия процессы в той или иной сказываются на изменениях и процессах, происходящих внутри фирмы.
05 Декабря 2014, реферат
В последние годы наблюдается активное проникновение крупных иностранных компаний на российские рынки. Оно во многом обусловлено насыщением рынков как ближайших европейских, так и развитых более далеких стран. Россия с многомиллионным населением и активно формирующейся культурой быта представляет большой интерес и новые возможности для зарубежных компаний, в том числе предприятий среднего бизнеса. В литературе доминируют статьи, посвященные освоению российского рынка крупными предприятиями.
14 Мая 2012, дипломная работа
Целью моей преддипломной практики является: разработка маркетинговой стратегии ресторана « Olive Brasserie».
Задачи:
-Рассмотреть структуру ресторана « Olive Brasserie»
-Провести SWOT анализ ресторана « Olive Brasserie»
-Провести маркетинговое исследование ресторана « Olive Brasserie»
-Исследовать рынок ресторанов при отелях (гостиницах)
-Определить стратегии развития ресторана « Olive Brasserie», для написания дипломного проекта
25 Сентября 2013, курсовая работа
Поставленные цели позволили сформулировать задачи, которые необходимо решить в данной работе:
а) выявить сущность и содержание маркетинговых стратегий управления;
б) определить понятие и виды стратегий;
в) описать методики определения конкурентного потенциала строительной организации;
г) провести анализ рыночных позиций конкурентоспособности организации.
20 Февраля 2013, курсовая работа
Сейчас, в условиях рыночной экономики, маркетинг не перестает играть важную роль в экономике, как на мировом уровне, так и на уровне отдельного производства. Он служит для организации свободного и конкурентного обмена и контролирует необходимое соответствие спроса и предложения на товары и услуги. Нельзя исключать из этого процесса два основных фактора: организацию материального обмена, иными словами, физического потока товаров между производством и потребителем; и организацию коммуникации, иными словами, информационный поток, всегда сопутствующий обмену и обеспечивающий соответствие спроса и предложения.
25 Июня 2014, курсовая работа
Целью работы является рассмотрение маркетинговой стратегии на примере ОАО «АВТОВАЗ». Осуществление цели будет осуществляться путем решения следующих задач:
1) рассмотрение теоретических основ проведения маркетинговой стратегии;
2) рассмотрение системы разработки стратегии;
3) изучение этапов проведения стратегии;
4) анализ стратегии ОАО «АВТОВАЗ»;
5) разработка путей совершенствования ОАО «АВТОВАЗ».
14 Сентября 2012, реферат
Actimel с бактериями L. Casei Imunitass относится к новому поколению пробиотических напитков, разработанных группой Danone Vitapole. Actimel отличается свежим приятным вкусом, который понравится всей семье. Ежедневно употребляя Actimel, Вы способствуете укреплению природной защиты Вашего организма. Actimel станет Вашим естественным союзником и поможет Вам сохранить здоровье.
25 Февраля 2014, курсовая работа
Целью данной работы является изучение маркетинговой стратегии ОАО Машиностроительный завод "Уралкриотехника".
Задачи курсовой работы состоят в следующем: 1) знакомство с понятием «стратегический маркетинг»; 2) выявление особенностей маркетинговой стратегии для промышленного предприятия; 3) изучение рынка криогенной техники; 4) анализ маркетинговой стратегии предприятия.
13 Марта 2013, курсовая работа
Значение стратегического поведения, позволяющего фирме выживать в конкурентной борьбе в долгосрочной перспективе, резко возросло в последние десятилетия. Все компании в условиях жесткой конкуренции, быстро меняющейся ситуации должны не только концентрировать внимание на внутреннем состоянии дел в компании, но и вырабатывать стратегию долгосрочного выживания, которая позволяла бы им успевать за изменениями, происходящими в их окружении. В прошлом многие фирмы могли успешно функционировать, обращая внимание в основном на ежедневную работу, на внутренние проблемы, связанные с повышением эффективности использования ресурсов в текущей деятельности.
10 Марта 2014, курсовая работа
Целью данной работы является разработка маркетинговой стратегии фирмы, а именно ООО “Нестле Россия”.
Задачами данной работы являются:
- определение сущности и видов маркетинговой стратегии;
- анализ факторов влияющих на определение стратегии предприятия;
- выработка и обоснование маркетинговой стратегии развития для ООО «Нестле Россия».
12 Мая 2013, курсовая работа
Актуальность выбранной темы заключается в том, что реализация рыночного интереса туристского предприятия к своему товару предопределяет необходимость детального изучения его потребительских качеств и свойств, выявления его наиболее привлекательных сторон для туристов.
При анализе жизненного цикла туристского продукта необходимо получить ясный ответ на вопрос: «Что в действительности будет покупать турист?». Ведь до определенного момента туристский продукт не имеет для потребителя абсолютно никакой ценности.
21 Мая 2014, доклад
Успешная деятельность сбытовой структуры при прочих равных условиях зависит от опыта работы, знания специфики рынка и умения выстраивать технологию оказания услуг потребителям. Кроме того, необходимо неукоснительно придерживаться технологии дистрибьюции.
Российские предприятия оптовой торговли достаточно полно восприняли опыт зарубежных коллег. И в настоящее время мероприятия маркетинга, в той или иной мере, используют все крупнейшие и динамично развивающиеся дистрибьюторские компании, устанавливая тем самым в регионах практически одинаковые цены и обеспечивая схожий набор медикаментов, несмотря на их достаточно широкую номенклатуру. Поэтому, чтобы вырваться вперед или хотя бы удержать ранее завоеванные позиции, среди оптовых компаний будет все больше возрастать роль неценовой конкуренции.
19 Февраля 2015, реферат
Маркетинг затрагивает интересы каждого из нас в любой день нашей жизни. Актуальность темы является в том, что в условиях рыночных отношений маркетинг является одной из важнейших экономических дисциплин.
Маркетинг – это социальный и управленческий процесс, посредством которого отдельные люди и группы людей получают то, что им необходимо и то, что они хотят, через создание и обмен продуктами и ценностями с другими.
09 Ноября 2012, практическая работа
Основные этапы вывода новой продукции на рынок: как не упустить главное
Схема и основные этапы вывода новой продукции на рынок: оценка перспективности идеи и анализ рынка, разработка каналов продаж и оценка эффективности программы продвижения
Технология вывода нового товара на рынок: секреты практика
Пошаговая технология вывода новой продукции на рынок с анализом промежуточных результатов, получаемых на каждом этапе
31 Мая 2012, курсовая работа
Как и каждое предприятие, «Сони» имеет дату своего рождения - 7 мая
1946 года. Её первоначальное название «Токио цусин когё», или Токийская компания телесвязи. Ее стартовый капитал составлял 500 долларов. Основатели компании начали со сборки электрических грелок, продажа которых на уличных рынках Токио давала прибыль. Затем освоили производство коротковолновых приставок к средневолновым радиоприёмникам, а также запасных деталей
(двигателей и звукоснимателей) для починки и совершенствования старых проигрывателей, выпускавшихся до войны и во время войны. Эти товары расценивались основателями «Сони» как временные, обеспечивавшие возможность быстрого пополнения оборотных средств.
14 Августа 2013, курсовая работа
Готельно-ресторанний комплекс «Піросмані» - класифікується як заклад організаційно-структурної одиниці у сфері готельно-ресторанного господарства. Заклад здійснює виробничо-торговельну діяльність, різноманітного асортименту продукції власного виробництва і закупних товарів. Це заклад, з високим рівнем обслуговування і комфорту у поєднанні з організацією відпочинку і дозвілля споживачів, надаванням готельних послуг з тимчасового проживання та обов`язковим обслуговуванням.