Отчет по практики в Булочно-кондитерском комбинате "Серебряный бор"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Марта 2014 в 13:06, отчет по практике

Краткое описание

Данный завод является передовым в отрасли по уровню технического оснащения. Производство рассчитано на стабильное качество сырья, что в совокупности с высоким уровнем механизации, высокой производительностью, применением современного оборудования делает его эффективным и рентабельным. Монтаж на базе существующих линий непрерывного производства массовых сортов хлеба тестоприготовительных агрегатов дискретного действия, замораживание части полуфабрикатов мелкоштучных булочных и мучных кондитерских изделий делает производство более гибким и адаптируемым в рыночных условиях. Большая часть оборудования предусматривает его автоматизацию с возможностью создания АСУТП, оптимизацию многих процессов и, как следствие, более эффективное использование ресурсов. Однако эти резервы, имеющиеся у части оборудования, в основном не используются, поскольку для их реализации требуется высокий уровень организации производства.

Содержание

Введение
1. Ассортимент вырабатываемой продукции
2. Отделение приёма, хранения и подготовки муки к производству
3. Отделение приёма, хранения и подготовки основного и дополнительного сырья к производству. Технологические схемы производства хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
4. Линия по производству батонообразных изделий
5. Тестоприготовительное отделение
6. Тесторазделочное отделение
7. Пекарное отделение
8. Остывочное отделение и экспедиция
9. Цех по производству замороженных полуфабрикатов.
12. Расчет выхода хлеба.
13. Упаковка готовой продукции
14. Производственно-технологическая лаборатория
15. Служба социального развития работников
16.АСУТП. АСУП
17.Котельная.
Заключение
Индивидуальные задания

Вложенные файлы: 1 файл

Отчет по практике.doc

— 725.00 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

Расчетная калькуляция

 

Батон нарезной в.с.

0,4

кг.

   
 

133,5

Выход,%

133,50

   
 

 

14,50%

Влажность

муки

 

14,50%

   

кода

Наименование сырья

Количество

на 100 кг.,кг.

Цена сырья за 1кг,

руб.коп.

Сумма,

руб.коп.

Без доставки

1

Мука пшеничная в.с.

100,00

6,04

603,50

 

4

Дрожжи прессованные

2,00

12,08

24,15

 

5

Масло подсолнечное, нераф.

3,09

25,45

78,64

 

6

Маргарин молочный

0,007

23,50

0,16

 

15

Сахар – песок

4,00

14,36

57,44

 

57

Пищевая соль «0» помола, «Экстра»

 

1,50

 

2,27

 

3,41

 
 

Итого сырья:

110,60

 

767,29

 
 

Итого сырья на 1т. готовой продукции:

   

 

5 747,51

 
 

Итого упаковочных материалов:

   

 

0,00

 
 

Итого на 1т. готовой прод.

   

5 747,51

 
 

в том числе мука

   

4 520,60

 
 

прочее сырье и упаковка

   

1 226,91

 
 

Транспортно-заготовит.расходы

       

20

на муку

   

183,71

 

21

на прочее сырье и упаковку

   

12,51

 

1

Топливо на технологические цели

   

105,75

 

4

Затраты на оплату труда

   

730,97

 

5

Отчисления на соц.нужды

   

245,69

 

6

Общепроизводственные расходы

   

1 543,99

 

7

Общехозяйственные расходы

   

2 370,95

 
 

Итого обработка:

   

4 891,60

 
           
 

Производственная себестоимость

   

10 941,09

 

8

коммерческие расходы с доставкой

   

 

2 294,52

 

9

в т.ч. затраты по погрузке и рекламе

   

 

115,10

 
           
 

Полная себестоимость

   

13 235,61

11 056,19

 

Прибыль

   

1 082,58

1 085,63

 

Рентабельность,%

   

8,18

9,82

 

Оптовая цена 1 тонны

   

14 318,18

12 141,82

 

НДС 10%

       
 

Оптово-отпускная цена 1 тонны

   

15 750,00

13 356,00

 

Оптово-отпускная цена 1 шт.

   

6,30

5,34


       

          Батон нарезной в.с. в упаковке в пленке  6,77 руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Характеристика

 

               Дана студенту   6  курса  МГУ ТУ  Гросу И.Н.

 

              За время прохождения преддипломной  практики в период с 27.09.2007 по 24.10.2007 на ОАО БКК «Серебряный бор» Гросу И.Н. ознакомилась с работой предприятия в соответствии с программой. Закрепила теоретические знания и приобрела практические навыки в области производственной деятельности. Освоила работу сменного техника-технолога,  рабочие специальности в хлебобулочном цехе, ознакомилась с работой технологов по проведению контроля качества в процессе производства и при выпуске готовой продукции.

             В соответствии с планом мероприятий  и видом работ, намеченных на  время прохождения практики,  грамотно составила отчет.

 

 

 

 

Руководитель практики от предприятия :      

                    

ОАО БКК «Серебряный бор»   

Начальник ПТЛ                                                                                   М.В.Спахова                                                     

 

 

 


Информация о работе Отчет по практики в Булочно-кондитерском комбинате "Серебряный бор"