Потребительские свойства восстановленных яблочных соков с добавлением аскорбиновой кислоты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Августа 2013 в 14:41, дипломная работа

Краткое описание

Значительное снижение объемов производства отечественных соков связано с поступлением на российский рынок импортируемых соков, имеющих привлекательный внешний вид, обладающих длительным сроком хранения.
Актуальность темы заключается в обеспечении потребителя достоверной информацией о качестве соков для детского питания в связи с их разнообразием на потребительском рынке г. Кирова. Фруктовые соки принадлежат к числу продуктов, которые в первую очередь включают в рацион детей раннего возраста в качестве дополнения к грудному молоку или его заменителям

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………..4
1. ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОССТАНОВЛЕННЫХ ЯБЛОЧНЫХ
СОКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ…………………………7
1.1 История развития производства фруктовых соков………………………………..7
1.2 Пищевая ценность восстановленных яблочных соков с добавлением
аскорбиновой кислоты…………………………………………………………………10
1.3. Факторы, формирующие качество восстановленных яблочных соков с
добавлением аскорбиновой кислоты………………………………………………….14
1.3.1 Сырье, используемое для производства восстановленных яблочных соков
с добавлением аскорбиновой кислоты………………………………………………..14
1.3.2 Процесс производства восстановленных яблочных соков с добавлением
аскорбиновой кислоты…………………………………………………………………16
1.3.3 Новые технологии восстановленных яблочных соков с добавлением
аскорбиновой кислоты…………………………………………………………………19
1.4 Дефекты, причины возникновения, меры предотвращения появления
дефектов в восстановленных яблочных соках с добавлением аскорбиновой
кислоты………………………………………………………………………………….211.5 Маркировка, упаковка восстановленных яблочных соков с добавлением
аскорбиновой кислоты…………………………………………………………………23
2. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ ЯБЛОЧНЫХ СОКОВ
С ДОБАВЛЕНИЕМ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ………………………………….25
2.1 Объекты исследования……………………………………………………………..25
2.2. Методы и средства испытаний восстановленных яблочных соков с
добавлением аскорбиновой кислоты………………………………………………….28
2.2.1 Методы исследования органолептических свойств восстановленных
яблочных соков с добавлением аскорбиновой кислоты……………………………..28
2.2.2 Методы исследования физико-химических свойств восстановленных
яблочных соков с добавлением аскорбиновой кислоты……………………………..30
2.3. Результаты исследований восстановленных яблочных соков с добавлением
аскорбиновой кислоты…………………………………………………………………33
2.3.1 Результаты органолептических исследований восстановленных яблочных
соков с добавлением аскорбиновой кислоты…………………………………………33
2.3.2 Результаты физико-химических исследований восстановленных яблочных
соков с добавлением аскорбиновой кислоты…………………………………………34
3. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА ВОССТАНОВЛЕННЫХ ЯБЛОЧНЫХ
СОКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ Г. КИРОВА…………42
3.1 Оценка рынка восстановленных яблочных соков с добавлением аскорбиновой
кислоты г. Кирова………………………………………………………………………42
3.2 Анализ потребительских предпочтений восстановленных яблочных соков
с добавлением аскорбиновой кислоты на рынке г. Кирова………………………….45
3.3 Расчет интегрального показателя конкурентоспособности на рынке
восстановленных яблочных соков с добавлением аскорбиновой кислоты………...54
ВЫВОДЫ………………………………………………………………………………...62
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Вложенные файлы: 1 файл

яблочный сок диплом.doc

— 666.00 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ М

 

АНКЕТА

 

1. Как часто вы покупаете  соки с добавлением аскорбиновой  кислоты?

    а) каждый  день;

    б) 1 раз в  неделю и чаще;

    в) 2-3 раза в  месяц;

    г) 1 раз в  месяц и реже.

2. Где чаще вы приобретаете  соки с добавлением аскорбиновой  кислоты?

    а) супермаркет;

    б) аптека;

    в) продуктовый  магазин;

    г) специализированный детский магазин;

    д) другие.

3. Какова причина покупки  соков с добавлением аскорбиновой  кислоты?

    а) входит  в ежедневный рацион;

    б) для восполнения  дефицита витаминов;

    в) чтобы  разнообразить меню;

    г) чтобы  побаловать ребенка;

    д) для введения  первого прикорма;

    е) для себя.

4. Факторы, влияющие  на выбор соков с добавлением  аскорбиновой кислоты?

    а) отсутствие  консервантов и красителей;

    б) состав;

    в) вкус;

    г) цена;

    д) дата производства, срок хранения;

    е) производитель;

    ж) известность  марки;

    и) рекомендации  продавца.

5. Каковы ваши предпочтения  в отношении материала упаковки?

    а) «Тетра-Пак»;

    б) стеклянная;

    в) «Тетра-Пак»  и стеклянная.

6) Наиболее предпочтительные  характеристики соков?

    а) с мякотью;

    б) осветленные;

    в) с сахаром;

    г) без сахара.

7) Каковы ваши предпочтения  в отношении соков с добавлением  аскорбиновой кислоты по вкусам?

    а) яблоко;

    б) персик;

    в) груша;

    г) мультифрукт;

    д) абрикос;

    е) другие.

8) Каковы наиболее  популярные компоненты соков? 

     а) витамины;

     б) ягоды;

     в) кальций;

     г) йод;

     д) овощи.

9) Наиболее популярные  марки соков с добавлением  аскорбиновой кислоты.

    а) «Агуша»;

    б) «Спеленок»;

    в) «Азов»;

    г) «Фрутоняня»;

    д) «Ясли-сад»;

    е) другие.

 

 


Информация о работе Потребительские свойства восстановленных яблочных соков с добавлением аскорбиновой кислоты