Сравнительная оценка качества и оценка конкурентоспособности сдобного печенья отечественного и импортного производства, реализуемого

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2012 в 20:32, дипломная работа

Краткое описание

Цель: провести сравнительная оценка качества и оценка конкурентоспособности сдобного печенья отечественного и импортного производства.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- описать состояние рынка сдобного печенья;
- рассмотреть химический состав и пищевую ценность сдобного печенья;
- изучить требования к качеству, упаковке, маркировке и хранению, транспортировке сдобного печенья;
- описать факторы, формирующие ассортимент и качество сдобного печенья;
- рассмотреть основы организации эксперимента( объекты и методы исследований);
- провести исследование ассортимента и качества сдобного печенья, представленных в магазине «Грамада» г. Казани;
- разработать практические предложения и рекомендации по совершенствованию показателей ассортимента и качества сдобного печенья, реализуемых в магазине «Грамада» г. Казани.

Содержание

Введение 3
1. Теоретические основы качества и конкурентоспособности сдобного печенья отечественного и импортного производства 6
1.1 Состояние рынка сдобного печенья 6
1.2 Химический состав и пищевая ценность сдобного печенья 11
1.3 Факторы, формирующие ассортимент и качество сдобного печенья 14
2.Организация эксперимента. Объекты и методы исследований 24
2.1 Постановка опытов, характеристика объектов и методов исследования 24
2.2 Исследование ассортимента сдобного печенья 31
2.3 Результаты исследования 32
2.3.1 Анализ информации маркировки на упаковке сдобного печенья 32
2.3.2 Органолептическая оценка качества сдобного печенья 35
2.3.3 Исследование физико-химических показателей качества 38
3 Коммерческие и технологические операции на предприятии розничной торговли и их эффективность 42
3.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия. Исследование ассортимента и качества сдобного печенья. 42
3.2 Организация коммерческой работы по закупками сдобного печенья и завоза их в магазин 50
3.3 Организация и технология приемки и хранения сдобного печенья в магазине "грамада" 61
3.4 Практические предложения и рекомендации по совершенствованию показателей ассортимента и качества сдобного печенья, реализуемых в магазине «грамада» г. Казани 72
Заключение 77
Список использованных источников 81
Приложение 84

Вложенные файлы: 1 файл

диплом полина.doc

— 1.81 Мб (Скачать файл)

 


Приложение 3

 

печенье
"БИСКОТТИ С КРЕМОМ"

 

печенье
"БИСКОТТИ С ОРЕХОМ"

 

печенье
"БИСКОТТИ С КОКОСОМ"

 

 

 

 

 

 

Печенье сдобное
с кремовой начинкой,
глазированное.

Печенье сдобное с
шоколадно-ореховой начинкой, декорированное дробленым орехом,
обжаренным в карамели,
 глазированное.

Печенье сдобное с
кокосовой начинкой, декорированное мякотью кокосового ореха, глазированное.

Вес нетто - 265 гр.
1 место - 18 коробочек

Вес нетто - 245 гр.
1 место - 20 коробочек

Вес нетто - 265 гр.
1 место - 20 коробочек


  


Продолжение приложения 3

печенье
"БИСКОТТИ С МАРМЕЛАДОМ"

печенье
"БИСКОТТИ ШОККО"

 

 

 

Печенье сдобное
с вишневым или апельсиновым
мармеладом.

Печенье сдобное
рассыпчатое,
глазированное.

Вес нетто - 235 гр.
1 место- 20 коробочек

Вес нетто - 265 гр.
1 место- 20 коробочек


 

 

1

 



Информация о работе Сравнительная оценка качества и оценка конкурентоспособности сдобного печенья отечественного и импортного производства, реализуемого