31 Января 2013, контрольная работа
Сыры получают свертыванием молока и последующей длительной обработкой полученного сгустка, в ходе которой удаляется влага. Обработка завершается формованием сырной массы и последующей посолкой полученных головок сыра. Специфические свойства сыр приобретает лишь после длительного процесса созревания в сырных подвалах, где созданы условия для накопления в сырной массе вкусовых и ароматических веществ.
07 Мая 2013, курсовая работа
курсовая
27 Ноября 2013, аттестационная работа
Хімічний склад харчових продуктів. Значення хімічних речовин у формуванні споживчих властивостей харчових продуктів. Неорганічні речовини харчових продуктів. Вода, її фізіологічна роль, властивості, значення для формування споживчих властивостей харчових продуктів. Мінеральні елементи, їх фізіологічна роль, властивості, значення у харчуванні. Основні органічні речовини харчових продуктів.
23 Ноября 2013, доклад
Проблема відходів як ніколи актуальна не тільки в Україні, а й в усьому світі. З кожним роком вона стає гостріше. В даний час у харчовій промисловості особлива увага приділяється створенню принципово нових пакувальних матеріалів, нетоксичних, легко утилізованих. Одним з аспектів є надмірне використання пластику в якості упаковки. Як відомо полімерні матеріали завдають непоправної шкоди довкіллю, а, отже, і здоров'ю людей.
01 Мая 2013, реферат
Кафедра є випусковою з підготовки фахівців за освітньо-кваліфікаційним рівнем «бакалавр», «спеціаліст», «магістр» для двох спеціальностей:
- «Технологія зберігання, консервування та переробки плодів і овочів»;
- «Технологія зберігання, консервування та переробки молока»;
кожна з яких має дві спеціалізації:
- харчові технології переробки та експертизи сировини на малих підприємствах, в організаціях ресторанного, готельного бізнесу і торгівлі;
- технології функціональних оздоровчих продуктів.
11 Октября 2013, курсовая работа
Автоматизация технологического процесса - совокупность методов и средств, предназначенная для реализации системы или систем, позволяющих осуществлять управление самим технологическим процессом без непосредственного участия человека, либо оставления за человеком права принятия наиболее ответственных решений. Как правило, в результате автоматизации технологического процесса создаётся АСУ ТП. Под АСУТП (Автоматизированные системы управления технологическими процессами) обычно понимается комплексное решение, обеспечивающее автоматизацию основных технологических операций технологического процесса на производстве, в целом или каком-то его участке, выпускающем относительно завершенный продукт.
21 Апреля 2014, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является исследование работы столовой ООО «Сибирь», взаимосвязь работы с предприятиями-потребителями, рассмотрение проблемных участков в эффективности работы, и разработка программного обеспечения предназначенное для облегчения работы кассира столовой.
Результатом использования средств вычислительной техники во многих самых различных сферах деятельности человека является значительное снижение затрат труда на выполняемые операции, ускорения процессов получения необходимых результатов, а также сведение к минимуму возможности возникновения каких – либо неточностей, возникающих при работе человека. Разрабатываемое программное обеспечение позволит быстро и безошибочно найти необходимую пользователю информацию, а также правильно произвести все необходимые расчеты.
17 Апреля 2012, курсовая работа
Целью данного курсового проекта является автоматизация учета канцтоваров в магазине в разрезе розничных цен.
В данном курсовом проекте создаются такие объекты метаданных как: справочники, документы, счета, отчеты, журналы и другие, которые необходимы для правильной организации работы программы.
21 Мая 2013, реферат
Оптовая торговля является одной из наиболее трудоемких отраслей деятельности, так как значительная масса грузов перерабатывается пока вручную.
Низкий уровень механизации труда в оптовой торговле вызывает большую текучесть кадров и постоянную потребность в рабочей силе.
Наиболее трудоемкими в торговле являются погрузочно-разгрузочные работы.
При выполнении погрузочно-разгрузочных операций наблюдается наибольшая занятость, низкая производительность труда, используется малоквалифицированная рабочая сила.
12 Января 2013, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является освещение актуальных вопросов товароведения на современном этапе.
Для достижения намеченной цели в работе поставлены следующие задачи:
1)рассмотреть цели и задачи
2)изучить историю товароведения
3)изучить направления развития
4)рассмотреть актуальные проблемы
5)рассмотреть инновационные тенденции
18 Марта 2015, контрольная работа
Актуальные проблемы качества и безопасности сырья и продуктов питания обеспечение населения качественным продовольствием — одна из актуальнейших государственных задач. По мере усложнения экономической и экологической обстановки в стране качество сельскохозяйственного сырья и продуктов питания за последние годы по многим показателям ухудшалось. Наряду с резким снижением уровня производства зерна наблюдается и резкое снижение его качества.
30 Ноября 2013, реферат
Приказ Минэкономразвития России № 22 от 2 февраля 2006 года утвердил Правила приобретения акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и контроля за их использованием. В соответствии вышеуказанным приказом таможенные органы РФ не должны допускать ввоз на таможенную территорию РФ алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более девяти процентов объема готовой продукции, не маркированной акцизными марками в установленном порядке, за исключением случаев ввоза алкогольной продукции:
- перемещаемой в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита (международный транзит);
04 Марта 2014, реферат
Незважаючи на те, що виробництво рому мається в Австралії, Індії, на Реюньоне і ще в багатьох місцях світу, більшість рому виробляється на Карибах і за течією річки Демерара в Південній Америці. Серед основних брендів рому: «Bacardi», «Captain Morgan» (проводиться у Великобританії), «Appleton Estate», Havana Club, «Ron Barceló» (Домінікана), «Stroh», «Mount Gay», «Bundaberg», «Flor De Cana »,« Myers »,« Malibu Rum »,« Ron Rico »,« de Kuyper »,« Pusser's »,« Murhy's »,« Matusalem »,« Malecon »,« Santiago de Cuba ».
Існує багато різновидів рому. Світлий ром зазвичай використовується в коктейлях , тоді як золотий і темний ром підходить і для кулінарії , і для коктейлів. Ром тривалої витримки ( añejo ) вживається в чистому вигляді або з льодом.
27 Февраля 2013, курсовая работа
Водки представляют собой весьма значительную подгруппу группы вкусовых товаров. Для всех восточнославянских государств водка представляет собой традиционный продукт, исторически входит в состав национальной кухни. Однако употребление данного продукта связано с негативным воздействием на организм и побочными эффектами.
Производство и реализация водки уже давно стали прибыльной статьей пищевой промышленности, и эта сфера не зря находится под пристальным контролем со стороны государства. Как к продукту, содержащему в своем составе токсичные вещества, к водке предъявляются жесткие требования по их норме и по качеству.
09 Июля 2013, творческая работа
Во́дка — спиртной напиток, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор крепостью 40,0 % об.с характерным запахом[1].
Процесс производства водки включает в себя приготовление исправленной воды, смешивание ректификованного[2] этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активным углём или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, розлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции[1].
03 Ноября 2015, реферат
Американский гнилец (лат. – Histolysisinfectiosaperniciosalarvaapium, PestisapiumAtamericana; англ. – Atamericanfoulbrood; бранденбургский гнилец, вирулентный гнилец, злокачественный гнилец) – болезнь печатного расплода, сопровождающаяся разложением (гниением) личинок и предкуколок.
07 Ноября 2013, курсовая работа
Метою даної курсової роботи є аналіз асортименту та контроль якості косметичних виробів на прикладі косметичних кремів. Для цього потрібно вирішити наступні завдання:
- вивчити фактори формування споживчих властивостей кремів;
- розглянути класифікацію та асортимент косметичних кремів;
- з’ясувати напрямки здійснення контролю якості косметичних кремів;
- проаналізувати асортимент косметичних кремів на матеріалах магазину «Фіалка» м. Полтави;
- здійснити контроль якості косметичних кремів у магазині.
15 Ноября 2013, курсовая работа
Саме тому метою даної роботи є вивчення, узагальнення та систематизація теоретичного матеріалу наукової та навчальної літератури, нормативної документації, періодичної преси, а також визначення якості та конкурентоспроможності бавовняних тканин.
Поставлена мета потребує обгрунтованого та всебічного підходу до неї, тому завданням цієї роботи є:
проаналізувати ринок бавовняних тканин в Україні;
ознайомитися з факторами, що впливають на формування споживчих властивостей бавовняних тканин;
розглянути асортимент бавовняних тканин;
провести органолептичну оцінку та лабораторні методи дослідження якості бавовняних тканин;
визначити інтегральний показник якості бавовняних тканин;
18 Ноября 2013, реферат
Ринок пива є найбільш містким сегментом ринку слабоалкогольних напоїв. Проведений аналіз сучасного стану розвитку світового ринку пива та основних конкурентів на ньому вказав, що найближчі п’ять років слід очікувати зростання частки українського пивного ринку. Враховуючи такі темпи росту і потенціал виробників, головний акцент у ході розробки подальшої стратегії розвитку пивоварної галузі в Україні необхідно ставити на збільшення потужностей пивзаводів та заводів з переробки сировини, а також на вирощування якісних врожаїв хмелю і ячменю на вітчизняних полях.
03 Июня 2013, курсовая работа
Для прийняття управлінських рішень працівникам торгівлі і промисловості потрібна різна інформація про попит і чинники, що його формують, по всьому асортименту товарів. Кожна ланка апарату управління залежно від характеру рішень, що приймаються, висуває особливі вимоги до обсягу, складу і якості інформації, на основі якої приймаються рішення.
У торгових організаціях і підприємствах на основі матеріалів вивчення попиту і прогнозів його розвитку вирішуються три основні завдання:
1) організовується поточне постачання магазинів товарами відповідно з попитом;
2) розробляються замовлення на постачання товарів;
3) вносяться необхідні корективи в замовлення в ході їх виконання, проводяться рекламні та інші заходи щодо активізації продажу товарів.
26 Ноября 2013, курсовая работа
В настоящее время экономическое и научно-техническое сотрудничество между странами характеризуется быстрыми темпами роста международной торговли, появлением на рынке все новых и новых товаров, повышением доли их наукоемкости и технической сложности, повышением требования потребителей к их качеству и надежности.
08 Мая 2014, курсовая работа
Ассортимент товаров, выпускаемых промышленностью и сельским хозяйством разных государств и поступающих на мировой рынок, насчитывает сотни тысяч всевозможных видов и разновидностей, которые невозможно достаточно полно изучить каждый в отдельности, если не применять систему их группировки и не систематизировать по отдельным группам однородных товаров.
В практике внешнеторговой деятельности для классификации и кодирования экспортных и импортных товаров применяется Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности
26 Мая 2014, курсовая работа
В настоящее время экономическое и научно-техническое сотрудничество между странами характеризуется быстрыми темпами роста международной торговли, появлением на рынке все новых и новых товаров, повышением доли их наукоемкости и технической сложности, повышением требования потребителей к их качеству и надежности.
Ассортимент товаров, выпускаемых промышленностью и сельским хозяйством разных государств и поступающих на мировой рынок, насчитывает сотни тысяч всевозможных видов и разновидностей, которые невозможно достаточно полно изучить каждый в отдельности, если не применять систему их группировки и не систематизировать по отдельным группам однородных товаров.
14 Июня 2014, дипломная работа
Молочная промышленность успешно работает по безотходным технологиям, применяет новые методы обработки сырья, направленные на максимальное использование полезных компонентов состава молока, на выработку безопасных продуктов, обладающих не только определенной калорийностью, но и высокой биологической и энергетической ценностью.
Поскольку человек употребляет разнообразную пищу, различную по сырью, составу, свойствам, обработке и другим характеристикам, молочным продуктам приходится выдерживать значительную конкуренцию в борьбе за потребителя.
03 Июня 2013, курсовая работа
Исходя из выше описанного, формируется цель курсовой работы: Анализ ассортимента и сравнительная оценка качества бытовых холодильных приборов, реализуемых магазином «Техно-сила» - для достижения которой необходимо следовать решению следующих задач:
- изучение классификации бытовых холодильных приборов;
- анализ современного состояния производства холодильных приборов на Российском рынке;
- рассмотрение факторов, формирующих качество и ассортимент холодильных приборов
24 Декабря 2013, дипломная работа
Целью данной дипломной работы является анализ ассортимента косметических товаров, и экспертиза качества мыла туалетного твердого, реализуемых парфюмерно-косметической галереей торгового центра «ИМПЕРТОР» г. Усть-Каменогорск; выполнение проекта специализированного магазина косметики с торговой площадью 70 м².
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
1. изучить современное состояние рынка косметических средств;
2. рассмотреть классификацию косметических средств по уходу за телом;
3. охарактеризовать потребительские свойства косметических товаров;
23 Мая 2014, курсовая работа
Заслуженной популярностью пользуются у миллионов людей различных стран мира кисломолочные напитки, то есть молоко, сквашенное различными видами молочнокислых бактерий. Кисломолочные продукты, и в частности, напитки имеют многовековую историю. Народы Греции, Рима, Италии, Индии и Ближнего Востока, Закавказья уже в далекой древности употребляли кисломолочные напитки, которые изготовляли из коровьего, овечьего или ослиного молока. У скифов был известен кумыс – кисломолочный напиток из кобыльего молока.
31 Мая 2013, курсовая работа
В Сибири широко была известна династия хлеботорговцев Басниных. В российских условиях всегда сложным делом была доставка продовольствия в отдалённые незерновые районы страны, особенно снабжение хлебом населения Северо-Восточной Сибири. Со времён Екатерины II всё дорогое и рискованное дело по сплаву зерна по рекам Сибири вплоть до Якутска перешло от казны в частные руки предпринимателей. Одним из таких был Тимофей Максимович Баснин (1716-1797), торговавший хлебом и пушниной на р. Лене. Товар на баржах он развозил до Якутска.
Хлебопечение в стране в короткие сроки из-за правильно выбранных приоритетов превратилось в высокоиндустриальную отрасль народного хозяйства, занимающую ведущие позиции, в том числе и на мировом уровне.
02 Декабря 2013, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является- исследование качества сахарного печенья разных изготовителей, реализуемого на предприятиях розничной торговли.
Цель обусловила решение следующих задач:
1. изучить формирование Российского рынка мучных кондитерских изделий;
2. дать характеристику потребительским свойствам и пищевой ценности сахарного печенья;
3. изучить формирование качества сахарного печенья;
4. дать характеристику факторам, сохраняющим качество печенья;
27 Октября 2015, курсовая работа
Цель курсовой работы – изучение розничного товарооборота, проведение анализа розничного товарооборота предприятия и поиск увеличения путей товарооборота.
В задачи входит:
- проанализировать розничный товарооборот предприятия;
- сделать вывод относительно рентабельности торгового предприятия;
- провести факторный анализ общего розничного товарооборота.