09 Января 2013, контрольная работа
Объекты, из которых состоят системы, называются элементами. Элемент системы управления представляет собой структурообразующую, относительно автономную часть, выполняющую строго определенные, присущие только ей функции. Элемент обладает способностью интегрировать и взаимодействовать с другими элементами, имеет четкие каналы связи с другими элементами и минимум связей с элементами вышестоящей системы.
С точки зрения методологии важно оценивать состояние конкурентной среды, применяя комплексный системный подход.
18 Июня 2012, реферат
В работе рассмотрены основы системы менеджмента качества торговой организации. Разработан пакет документов системы менеджмента качества предприятия розничной торговли продовольственными товарами. Внесены предложения по улучшению системы менеджмента качества торговой организации. Разработана инструкция по охране труда для предприятия
03 Мая 2013, курсовая работа
Должностная инструкция должна включать четыре основных раздела.
1.Общие положения, где отражаются: требования к процедуре оформления и принятия претендента на должность; требования к образовательному цензу и стажу работы по специальности; структура формального подчинения; требования к квалификации; перечень нормативных актов, которыми должен руководствоваться работник в своей деятельности.
2.Обязанности, где отражаются: объекты управления работником; состав и содержание функций (задач), которые выполняет (решает) работник и др.
02 Октября 2014, реферат
Наука стандартизация возникла в середине прошлого века, но как сфера человеческой деятельности существует с появлением человека. Стандартизация как наука базируется на философских законах диалектики: единства и борьбы противоположностей, «отрицания» отрицания, переход количественного в качественного.
Стандартизация – это деятельность, заключающаяся в нахождении решений для повторяющихся задач в сфере науки. Техники и экономики, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области.
02 Июня 2015, реферат
Смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ) – сложные многокомпонентные системы, предназначенные в основном для смазки и охлаждения металлообрабатывающих инструментов и деталей, что способствует снижению износа инструментов и повышению точности обработанных деталей. В процессе обработки материалов СОЖ выполняют, кроме того, ряд других функций: вымывают абразивную пыль и стружку, защищают обработанные детали, инструмент и оборудование от коррозии, улучшают санитарно-гигиенические условия работы.
Кроме того, смазочно-охлаждающие жидкости (антифризы) применяются для охлаждения двигателей внутреннего сгорания, радиоэлектронной аппаратуры, промышленных теплообменников и других установок (в том числе систем отопления), работающих при температурах ниже 0°С. Основные требования к антифризам: низкая температура замерзания, высокие теплоёмкость и теплопроводность, небольшая вязкость при низких температурах, малая вспениваемость, высокие температуры воспламенения.
22 Мая 2014, курсовая работа
Сегодня большинство руководителей понимают, что успех и процветание организации во многом зависят от ее сотрудников. В условиях жесткой кон-курентной борьбы побеждает тот, у кого лучше команда. Именно поэтому руководители уделяют так много внимания вопросам эффективного управ-ления сотрудниками, их мотивации, обучения и развития. Однако без качественного отбора персонала любая работа с человеческими ресур-сами обречена на провал.
Ряд современных исследований российского рынка трудовых ресурсов показывает, что около 80% трудящихся, увольняющихся по собственному желанию, принимает такое решение еще в самые первые дни своей службы. Аналогично и то, что большинство руководителей принимают решение о том, что новый сотрудник не тот, кто им нужен, в течение максимум первых двух недель с начала его выхода на работу. Учитывая такую неутешительную статистику и значимость квалификации сотрудников для эффективности дея-тельности компании, можно судить о высокой актуальности тематики пра-вильной организации и проведения собеседования. Ведь именно на основе информации, полученной в результате интервью, руководители и принимают решение, будет ли кандидат работать в их компании или нет. Соответствен-но, высокую значимость имеет не сам факт проведения интервью, а его каче-ственная подготовка, правильная формулировка вопросов и полнота и достоверность получаемых в результате собеседования данных. Актуальность правильного собеседования при отборе новых сотрудников обуславливает цель данной курсовой работы, которая заключается в изучении содержания и методик проведения собеседования, анализе практики проведения собеседований при наборе персонала.
10 Сентября 2012, курсовая работа
Маркетинг как комплексная, разносторонняя и целенаправленная деятельность в области производства и рынка обеспечивает решение конкретных рыночных задач наиболее рациональным в конкретной ситуации путем. В качестве совокупности отработанных практикой методов изучения рынка, поиска новых идей в производстве и реализации товаров, услуг, глубокого изучения потребностей покупателей, клиентов и их удовлетворения, благодаря производству и предложению новых товаров и услуг, а также как средства умелой организации связей производителей и потребителей, постоянного совершенствования системы сбыта, маркетинг призван сыграть большую роль в преобразовании всех хозяйственных отношений на российском рынке.
19 Марта 2015, контрольная работа
Для своего бизнеса выбирают товары (или услуги), производство (оказание) которых требует минимальной кооперации и поставок со стороны, или где достижима широкая заменяемость исходного сырья и материалов.
Но эта хозяйственная стратегия не может рассматриваться как универсальная, и уж тем более она мало пригодна для тех предприятий, которые готовят бизнес план в связи с освоением продукции, предназначенной для конкуренции на мировых рынках.
11 Февраля 2014, контрольная работа
Управление людьми важно для всех организаций – больших и малых, коммерческих и некоммерческих, промышленных и действующих в сфере услуг. Без людей организация не существует. Без нужных людей ни одна организация не сможет достичь своих целей и выжить. Несомненно, что управление трудовыми ресурсами является одним из важнейших аспектов теории и практики управления. Обратившись к опыту развитых капиталистических государств, легко увидим, что огромное внимание там уделяют грамотному управлению работой организаций. Важным разделом науки управления является управление персоналом.
15 Октября 2012, реферат
Главная задача оперативно-производственного планирования состоит в обеспечении на предприятии слаженного и ритмичного хода всех производственных процессов, в организации слаженной работы всех подразделений предприятия (объединения) для обеспечения равномерного, ритмичного выпуска продукции в установленных объёмах и номенклатуре при полном и рациональном использовании имеющихся экономических и производственных ресурсов с целью наибольшего удовлетворения основных потребностей рынка, и максимизации получаемой прибыли.
30 Октября 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы – анализ производственной деятельности предприятия и диверсификации производства в » ОАО «Металлургический завод им. А. К. Серова»
Задачи курсовой работы:
1. Изучить производственный процесс и его роль в повышении эффективности деятельности предприятия.
2. Проанализировать производственный процесс » ОАО «Металлургический завод им. А. К. Серова»
3. Разработать мероприятия по совершенствованию производственного процесса » ОАО «Металлургический завод им. А. К. Серова»
02 Мая 2014, курсовая работа
Целью курсовой работы является разработка мероприятий по повышению качества строительных услуг населению.
Для достижения поставленной цели в ходе выполнения курсового проекта на примере конкретного предприятия – ООО «МЕГА-ТЭК» – необходимо реализовать следующие задачи:
1. Рассмотреть теоретические вопросы качества строительных услуг населению.
2. Провести анализ деятельности ООО «МЕГА-ТЭК»
20 Июня 2013, курсовая работа
Применить разработанные рекомендации по стратегическому и тактическому управлению на объект исследования - ресторан «Малибу» с точки зрения воздействия факторов внешней и внутренней среды и собственной политики предприятия. Предмет исследования - стратегический менеджмент на предприятии общественного питания.
Объект исследования - ресторан «Малибу».
Предмет исследования - стратегия предприятия.
04 Марта 2013, курсовая работа
Сельскохозяйственное предприятие как субъект предпринимательской деятельности самостоятельно планирует перспективы дальнейшего развития. Согласно Гражданскому Кодексу Российской Федерации юридические лица: предприятия, хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, унитарные и другие предприятия являются коммерческими организациями и получение прибыли служит основной целью их деятельности.
10 Декабря 2013, дипломная работа
Целью дипломной работы является разработка конкретных предложений по повышению эффективности управления запасами готовой продукции.
Для достижения цели исследования необходимо решить следующие задачи:
раскрыть функциональную роль запасов в процессе деятельности предприятия;
проанализировать существующие методы управления запасами, в том числе и зарубежные, и оценить возможность его применения на конкретном предприятии;
рассмотреть методы нормирования запасов ПТК «Маяк»;
10 Ноября 2013, курсовая работа
Целью работы является формулирование предложений по оптимизации управленческих решений в ООО «ЛОГИСТИК».
Задачи работы:
Изучение содержания оптимизации управленческих решений.
Рассмотрение факторов, принципов и подходов к изучению оптимизации управленческих решений.
Характеристика современных методов оптимизации управленческих решений.
Анализ особенностей разработки управленческих решений в ООО «ЛОГИСТИК».
Выявление направлений совершенствования оптимизации управленческих решений.
02 Февраля 2015, реферат
Современная рыночная экономика предъявляет принципиально новые требования к качеству выпускаемой продукции. Это связанно с тем, что сейчас выживаемость любой фирмы, ее устойчивое положение на рынке товаров и услуг определяется уровнем конкурентоспособности. В свою очередь, конкурентоспособность связана с действием нескольких десятков факторов, среди которых можно выделить два основных - уровень цены и качество продукции. Причем второй фактор постепенно выходит на первое место.
24 Августа 2014, курсовая работа
Цель данной курсовой работы: разработка анализа управления качеством сельскохозяйственной продукции, а также предложений по совершенствованию управления качеством.
Задачи, которые были поставлены при написании работы:
1.Обзор теоретических основ управления качеством;
2.Оценка и анализ современного состояния управления качеством в Республике Беларусь и за рубежом;
3.Анализ факторов влияющих на управление качеством сельскохозяйственной продукции;
22 Марта 2014, контрольная работа
Сегодня арсенал инструментов совершенствования бизнеса достаточно велик и продолжает пополняется все новыми подходами: 6-Сигма, стандарты ИСО серии 9000, сбалансированная система показателей (Balanced Scorecard), структурирование функций качества (Quality Function Deployment), анализ характера и последствий отказов (Failure Mode and Effect Analysis), модели самооценки организации Т. Конти, Дж. Далгаарда, Д. Клеммера, бенчмаркинг и другие. Подавляющее большинство предлагаемых подходов основаны на принципах всеобщего управления качеством. Аббревиатура TQM уже знакома российским менеджерам, однако для большинства из них TQM так и остается аббревиатурой. Безусловно, это явление временное - еще 10-12 лет назад мало кто в России различал понятия "менеджмент" и "маркетинг", а сегодня это неотъемлемые атрибуты деятельности любого российского предприятия, от крупного до малого.
19 Февраля 2014, курсовая работа
Несмотря на то, что история исследования содержания определения понятия «качество» уже насчитывает не одну сотню лет, до сих пор учеными по этому вопросу ведется оживленная дискуссия в свете современного развития теории и практики управления. Так, американский специалист в области управления качеством Д. Харрингтон выразил свое мнение по этому поводу следующим образом: «Качество - вещь забавная. Все о нем говорят, все с ним живут, и каждый думает, что знает, что это такое. Но лишь немногие придут к единому мнению об определении качества».
Качество многогранно. Оно является ключевым во всех сферах деятельности человека, особенно в сферах потребления, в организации и предоставлении услуг.
19 Октября 2013, контрольная работа
Наиболее известными представителями систем менеджмента, требования к которым закреплены в международных стандартах ISO, является системы менеджмента качества (СМК). Международная организация по стандартизации (International Organization of Standardization) - ISO (от греческого слова isos - равный) является неправительственной организацией и имеет консультативный статус ООН. Главной целью ISO является развитие стандартизации и родственных направлений деятельности во всем мире, гармонизация интересов производителей и потребителей, а также развитие международной координации по объединению промышленных стандартов.
25 Января 2014, курсовая работа
Целью данной работы является раскрытие основной экономической проблемы: повышения качества продукции.
Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное повышение технического уровня и качества выпускаемой продукции. Для технических систем характерна жесткая функциональная интеграция всех элементов, поэтому в них нет второстепенных элементов, которые могут быть некачественно спроектированы и изготовлены. Таким образом, современный уровень развития НТП значительно ужесточил требования к техническому уровню и качеству изделий в целом и их отдельных элементов.
20 Мая 2014, курсовая работа
Целью является изучение состава и организации работ по сертификации систем качества.
Задачи:
раскрыть основные понятия, цели, сущность сертификации систем качеств ;
рассмотреть объекты, участников и порядок проведения сертификации систем качеств.
07 Января 2015, курсовая работа
Затраты материальных ресурсов разнообразны по содержанию и назначению, местам приобретения и хранения на предприятии, по поставщикам и по потребителям внутри организации. Величина материальных затрат слагается из стоимости потребления сырья, материалов, покупных полуфабрикатов, топлива, воды и энергии всех видов, части транспортных, заготовительных и других расходов по их приобретению.
15 Мая 2012, контрольная работа
Изучив конкурсную документацию, получение которой настоящим удостоверяется, мы, нижеподписавшиеся, предлагаем осуществить исполнение муниципального контракта заключаемого по результатам конкурса № 2 « Оказание услуг обязательного медицинского страхования работающих граждан для нужд Финансового управления Верхнеуфалейского городского округа » вскрытие конвертов «22»февраля 2010г. в «10» час - «20»мин
13 Января 2014, контрольная работа
Социальная политика - совокупность мер государственного воздействия, направленных на регулирование всего комплекса социальных процессов и отношений между людьми.
Основополагающим документом, регулирующим основы социальной политики, является Конвенция МОТ 1962 г. № 117 «Об основных целях и нормах социальной политики». В ней отмечается, что всякая политика должна прежде всего направляться на достижение благосостояния населения, а также на поощрение его стремлениях социальному прогрессу.
17 Января 2011, контрольная работа
Важным аспектом исследования процессов принятия решений является изучение влияния групповой дискуссии на разработку и результаты решения. Особую роль в связи с этим играют два важных противоположных феномена: «схождения» — сближения мнений, суждений, позиций членов группы в ходе дискуссии, а также «расхождения» — поляризации мнений и суждений. Эти феномены характеризуют две стороны одного и того же явления и указывают на возможность разной направленности динамики индивидуальных позиций при их столкновении в ходе групповой дискуссии.
13 Сентября 2013, реферат
Обслуживание праздничных вечеров
Такие праздники, как Масленица, Новый год,1 Мая, 8 марта, День шахтёра и другие, отмечают в ресторане семьями, большими коллективами. В ресторане организуют встречи ветеранов революции, Великой Отечественной войны. Для проведения этих встреч оформление зала должно носить соответствующий праздничный и торжественный характер.
02 Июня 2014, контрольная работа
Процесс управления качеством на производстве строился следующим образом:
o
планируется уровень качества продукции на каждом участке производства и на выходе;
o
организуется сквозной контроль всего процесса производства;
o
вводится система стимуляции исполнителей за качественный и производительный труд;
o
осуществляется контроль деятельности всех категорий рабочих и служащих.
29 Октября 2013, реферат
Охлаждение – физический способ консервирования, основанный на принципе термоанабиоза.
Основной причиной порчи сырья и готовой продукции является развитие на их поверхности микроорганизмов гнилостного характера, а также действия внутри продукта групп протеолитических и липолитических ферментов.