01 Ноября 2014, реферат
За способом приготування супи розрізняють в основному за крупними національними й географічним регіонами. В Західній Європі основний вид супів - бульйони й протерті супи-пюре. В Східній Європі характерні супи російського типу, так звані заправочні, які готують на основі якогось відвару (м'ясного, рибного, овочевого, грибного тощо) та заправляються декількома компонентами (від 5 до 20), серед яких овочі, крупи, пряні трави, жири. Крім заправочних супів для російської кухні характерні холодні супи, окрошки, ботвіньї, гарячі супи без заправлення - вуха, похльобки, а також супи, де рідину складає не вода, а кисло-солоні спеціальні середовища - кваси, огірковий розсіл тощо.
04 Июня 2014, контрольная работа
Мука — продукт помола хлебного зерна пшеницы или ржи. Свойства муки прежде всего зависят от химического состава и строения эндосперма зерна — места отложения питательных веществ. Его основную массу составляют природные полимеры — крахмал и белки. Их общее содержание в зерне пшеницы составляет около 85 % на сухое вещество. Строение эндосперма зерна определяет особенности вырабатываемой муки.
Различают три вида пшеницы: мягкую, мягкую стекловидную и твердую (ду- рум). Ткани эндосперма зерна мягкой пшеницы имеют мучнистую непрозрачную структуру, состоящую из мелких зерен крахмала, заключенных в тонкие прослойки белковых веществ. Из такого зерна вырабатывают хлебопекарную муку. Клетки эндосперма стекловидных, твердых видов пшеницы окружены толстыми аморфными прослойками белков, придающих им прозрачность. Стекловидные зерна по сравнению с мучнистыми имеют большую плотность, абсолютную массу и прочность. Из них вырабатывают муку (в виде крупки или полукрупки) для макаронных изделий.
14 Июня 2013, курсовая работа
В данной дипломной работе проводится контроль качества батона следующих производителей: «Русич», «Восход» и «Искитимский».
05 Октября 2013, дипломная работа
Основной задачей считается снабжение значимого подъема культурного и материального значения жизни народа на базе больших темпов. В базу типизации компании общественного питания положен комплект реализуемых продуктов, формы сервиса, нрав их производственно-торговой деятельности.
Реконструкция - промежуточное звено меж научными изысканиями и введением их в практику.
Начальным шагом для начала реконструкции компаний общественного питания считается плановое задание на создание проектных работ.
06 Ноября 2012, контрольная работа
Наличие конкурентной среды в условиях рыночной экономики обязывает уделять огромное внимание проблемам качества. Серьезная конкурентная борьба обусловила в странах с рыночной экономикой разработку программ повышения качества.
Управление качеством – это методы и виды деятельности оперативного характера, используемые для выполнения требований к качеству. Однако повышение качества невозможно без изменения отношения к качеству на всех уровнях. Призывы к повышению качества не могут быть реализованы, если руководители различных уровней не станут относиться к качеству как к образу жизни. Между качеством и эффективностью производства существует прямая зависимость. Повышение качества способствует повышению эффективности производства, приводя к снижению затрат и увеличению доли рынка.
03 Ноября 2013, реферат
Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, пантотеновая кислота и другие. В зависимости от содержания жира и белка энергоценность сыра значительно колеблется.
15 Ноября 2011, реферат
Информационно-аналитическая функция управления создает основу для всей образовательной деятельности, играет роль первоисточника в принятии управленческого решения. Для руководителя образовательным процессом важнейшей задачей является овладение умением использовать методику сбора, анализа и хранения информации.
02 Апреля 2015, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является исследование вопросов товароведной характеристики шоколада и какао-бобов.
Исходя из цели, можно поставить следующие задачи:
ознакомиться с ассортиментом и классификацией шоколада и какао-бобов;
изучить химический состав и пищевую ценность шоколада и какао-бобов;
выявить факторы, формирующие качество и влияющие на сохранность шоколада и какао-бобов.
09 Мая 2013, контрольная работа
TQC представляет собой оперативное управление процессами с устранением причин неудовлетворительного функционирования на всех этапах петли качества. Петля качества – концептуальная модель взаимозависимых видов деятельности, влияющих на качество на различных стадиях производственного цикла от определения потребности до оценки их удовлетворения. Все стадии можно сгруппировать по двум направлениям деятельности производителя:
1. внутренние действия, направленные на осуществление производственного цикла;
2. внешние действия, направленные на взаимосвязь с потребителем.
26 Ноября 2013, курсовая работа
Проблема качества в настоящее время является во всем мире одной из наиболее актуальных, и интерес к ней неуклонно возрастает. Это связано с тем, что качество продукции определяет приоритеты на рынке, экономическую безопасность государства, во многом обеспечивает устойчивое развитие цивилизации, сохранение окружающей среды, здоровья и благополучия человека. Качество – весьма сложная противоречивая и неочевидная категория. Оно пронизывает все стороны жизни людей, является важнейшим стимулом деятельности каждого человека и общества в целом.
12 Ноября 2014, контрольная работа
Молоко – один из важнейших продуктов питания человека. Молоко и молочные продукты вносят разнообразие в питание, улучшают вкус, повышают питательность нашей пищи и имеют огромное диетическое и целебное значение. Они входят в рецептуры различных хлебобулочных и кондитерских изделий и широко используются в производствах пищевых концентратов, продуктов детского питания.
16 Ноября 2012, реферат
Требования назначения — требования, устанавливающие свойства продукции, определяющие ее основные функции, для выполнения которых она предназначена (производительность, точность, калорийность, быстрота исполнения услуги и др.), — функциональную пригодность; состав и структуру сырья и материалов; совместимость и взаимозаменяемость.
12 Января 2014, доклад
Как внедрить ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 в практику испытательной лаборатории?
16 Декабря 2013, доклад
Существует много аспектов подхода Джурана к качеству. Коренным является его вера в то, что качество не появляется случайно, оно должно планироваться. Его книга «Джуран о планировании качества» (Juran on Planning for Quality), вышедшая в 1988 г. в издательстве Free Press, является, возможно, руководством к пониманию сегодняшних мыслей Джурана и его структурированного подхода к планированию качества на уровне компании. Более ранняя книга «Практическое руководство по контролю качества» была по характеру более технической и до сих пор служит стандартным справочным пособием для менеджеров качества.
12 Декабря 2014, курсовая работа
Цель курсовой работы - определить как удовлетворение потребителя влияет на конкурентоспособность предприятия.
Задачи курсовой работы:
Определить факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия;
Рассмотреть понятия ценности и стоимости продукции;
Рассмотреть метод "Модель Кано";
02 Апреля 2015, реферат
Понятие «удовлетворенность потребителей» представляет собой комплекс из большого числа компонентов, различных для разных предприятий и потребителей. Для управления этим комплексом сначала следует выявить его конкретные составляющие и лишь затем прилагать усилия к поддержанию их на должном уровне. Удовлетворенность связана с субъективным восприятием того, насколько поставщик товара отвечает потребностям или ожиданиям конкретного потребителя. При этом отражение качества товара или услуги в сознании потребителя может подтверждаться или не подтверждаться реальностью. В последнем случае потребители ощущают неудовлетворенность.
23 Ноября 2013, реферат
Актуальність теми. Переважна більшість документів, які відправляються із установ та надсилаються (надходять) до них, є довідково-інформаційними. Вони містять інформацію про фактичний стан справ у закладах, що є підставою для прийняття розпорядчих документів, а також носять допоміжний характер відповідно до організаційно-розпорядчої документації.
06 Мая 2013, реферат
Коротко рассмотрим различные мероприятия по обеспечению качества на разных этапах создания и реализации продукции.
21 Декабря 2012, контрольная работа
Внедрение Системы менеджмента качества (СМК) на основе Стандарта ISO 9001:2000 -важный шаг в развитии предприятия, а строгое выполнение всех требований Стандарта всеми сотрудниками в каждый момент времени является достаточно сложной задачей. Для этого требуется и высокая корпоративная культура, и ясное осознание всеми сотрудниками своей роли в деятельности компании, и ответственность каждого сотрудника за результативность работы всего предприятия. Стандарт требует построения "Документированной СМК" и ведения обязательных записей по качеству.
15 Февраля 2013, курсовая работа
Понятие "стресс" было заимствовано из области техники, где оно означает способность различных тел и конструкций противостоять нагрузке. Любая конструкция имеет предел прочности, превышение которого ведет к ее разрушению. Перенесенное в область социальной психологии понятие "стресс" включает в себя целый спектр состояний личности, вызванных множеством событий: от поражений или побед до творческих переживаний и сомнений.
24 Апреля 2014, контрольная работа
Управленческий учет охватывает все виды учетной информации, необходимой для управления в пределах самого предприятия.
Становление управленческого учета произошло на базе калькуляционного учета, поэтому основное его содержание составляет учет затрат на производство будущих и прошлых периодов в различных классификационных аспектах.
Управление затратами является важнейшим направлением управленческой деятельности, поскольку именно соотношение между доходами и расходами предприятия определяет в конечном счете его финансовое состояние, прибыльность и перспективы развития.
24 Апреля 2013, контрольная работа
Задание 1. Отчет «Описание системы управления затратами на предприятии, анализ и рекомендации по ее совершенствованию».
а) цели и задачи системы управления затратами на предприятии
Одна из наиболее актуальных проблем большинства российских предприятий -- необоснованный и неконтролируемый рост затрат. Для решения этой проблемы компаниям необходима четкая программа по управлению затратами.
20 Мая 2012, контрольная работа
В результате проведённых исследований предлагается метод внедрения системы директ-костинг на предприятии розничной торговли с большим ассортиментом товаров. Система директ-костинг позволяет учитывать товары по степени рентабельности, выделить и определить ассортимент наиболее рентабельных товаров. Основное достоинство данной системы учета состоит в том, что на основе информации, получаемой в ней, можно принимать различные оперативные решения по управлению предприятием. В первую очередь это касается возможности проводить эффективную политику цен. Традиционные классические методы ценообразования, основанные на калькуляции полной фактической себестоимости, не всегда обеспечивают эффективность ценовой политики предприятия, так как разница между продажной ценой и суммой переменных расходов не затушевывается в результате списания постоянных косвенных расходов на себестоимость конкретных изделий. Но все предлагаемые в отечественной теории и практике методы внедрения директ-костинга применимы для производственных предприятий или торговых предприятий с небольшим ассортиментом реализуемых товаров. В торговых организациях с широким ассортиментом товаров трудоемко и нерационально считать переменные издержки каждого товара, маржинальный доход и другие показатели, чтобы определить наиболее рентабельный ассортимент. Поэтому целью практической части работы стал поиск оптимального метода внедрения системы директ-костинг для предприятий розничной торговли с широким ассортиментом товаров.
04 Сентября 2014, контрольная работа
В современных условиях инновационная деятельность в той или иной степени присуща любому производственному предприятию. Даже если предприятие не является лидером на рынке инноваций, то рано или поздно оно непременно столкнется с необходимостью производить замену морально устаревших технологий и продуктов. Инновационные процессы, их воплощение в новых продуктах и новой технике являются основой экономического развития.
Инновационный процесс представляет собой подготовку и осуществление инновационных изменений и складывается из взаимосвязанных фаз, образующих единое, комплексное целое.
06 Апреля 2014, контрольная работа
Управление - это социальный феномен, характерный абсолютно для всех сфер человеческой жизнедеятельности, будь то семья, дружеский коллектив, различные общественные объединения и т. д. Каждый человек в своей жизни в различных ситуациях применяет те или - иные способы воздействия на поведение человека с целью изменить поведение другой личности в нужном для себя направлении. Однако неправильно выбранные методы могут привести к необратимым последствиям, поскольку человек не машина, и «поломки» в душе человека, вызванные неумелым управлением со стороны «пользователя», выражаясь на машинном языке, могут навсегда нарушить характер и структуру межличностных, профессиональных, отношений.
11 Ноября 2012, реферат
Работа содержит такие разделы как:
- Функции управления качеством продукции,
- Социально-психологические методы управления качеством продукции,
- Технические факторы, влияющие на качество продукции
26 Ноября 2013, курсовая работа
Рыночные формы хозяйствования, открытость России для установления торговых отношений с зарубежными странами влечет за собой обострение конкуренции на рынках товаров и услуг, вынуждает многие отечественные предприятия искать все новые и более совершенные инструменты борьбы за потребителя, обеспечивающие устойчивое положение организации на занимаемых сегментах рынка и создающие предпосылки для дальнейшего развития и роста
17 Января 2011, курсовая работа
Одним из важнейших элементов системы качества, вомногом определяющим эффективность ее функционирования, является механизм идентификаций,позволяющий обеспечить прослеживаемость продукции по всему технологическомуциклу изготовления. В соответствии с требованиями МС ИСО9001-87 поставщик, где необходимо, должен устанавливать и поддерживать врабочем состоянии методы идентификации продукции на всех этапах производства,поставки и монтажа.
28 Мая 2012, реферат
Цель данной работы – изучение систем управления качеством, факторов, влияющих на их функционирование и развитие, показателей оценки и контроля их деятельности на протяжении Советского периода и в Современной России.
Задачами данного реферата являются : определение основных понятий; рассмотрение критериев качества изделий и процессов; изучение систем управления качеством продукции (услуг); изучение видов и особенностей контроля качества продукции; анализ процессов стандартизации и сертификации продукции.
28 Мая 2012, реферат
-Управление качеством — настоятельное требование времени, так как эти знания жизненно необходимы в условиях рыночной экономики, подразумевающей наличие острой конкуренции между производителями товаров и услуг.
-Качество — понятие субъективное. Существует множество трактовок -и терминологических подходов к его определению. В быту понятие «качество» часто используется для обозначения соответствия продукции или услуг определенным требованиям. В современном менеджменте в понятие «качество» должны быть включены истинные запросы потребителя — текущие и перспективные.