Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2015 в 22:26, отчет по практике
Цель организационно-экономической практики – дать общую характеристику ЧТУП «Хот-Авто Плюс», изучить ее организационную структуру, проанализировать хозяйственную деятельность ЧТУП «Хот-Авто Плюс», финансовые показатели предприятия, оценить эффективность рекламной деятельности предприятия, а также организацию работы с персоналом на предприятии.
В ходе практики предусматривается решение следующих задач:
- изучение и анализ производственной, финансовой, коммерческой деятельности предприятия;
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ…….…4
1.1. Организация и управление предприятием 4
1.2. Подготовка и принятие управленческих решений 5
1.3. Стиль управления ЧТУП «Хот-Авто Плюс» 8
2. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ИТОГОВЫХ ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 11
3. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ МАРКЕТИНГОВОЙ СЛУЖБЫ 19
3.1. Маркетинговые исследования 20
3.2. Система продвижения распределения продукции на предприятии 22
4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭВМ И ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ……………………………………………………………………24
5. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩЕЕ ХОЗЯЙСТВЕННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ 28
6. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ 30
6.1. Управление рекламной деятельностью на предприятии 30
6.2. Оценка эффективности рекламной деятельности предприятия 40
6.3. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ …………………………………………49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 70
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 73
а) если будет установлено, что ущерб причинен не по их вине;
б) если будут установлены конкретные виновники причиненного ущерба из числа членов данного Коллектива.
Коллектив освобождается от ответственности за указанные выше хищения и потери только при условии, если последние оформлены соответствующими документами.
Договор о коллективной материальной ответственности вступает в силу с момента подписания и действует на весь период работы Коллектива.
Адреса сторон:
Наниматель: ЧТУП «Хот-Авто Плюс»
220124, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Алеся Гаруна, дом 16, к.1/1.
Руководитель Коллектива: ____________ _________________
ПОДПИСЬ
Члены Коллектива:
Наниматель:
Генеральный директор
ЧТУП «Хот-Авто Плюс» Нугуманова О.М
Генеральный директор
ЧТУП «Хот-Авто Плюс»
__________Нугуманова О.М
“____” _________2015 г.
Инструкция
о мерах пожарной безопасности для предприятий торговли
1. Настоящая инструкция о
мерах пожарной безопасности
разработана на основании в
соответствии с требованиями
“ Правил пожарной
2.
В соответствии с действующим
законодательством
3.Ответственность
за пожарную безопасность в
отделах, торговых киосках, павильонах,
мастерских, отдельных складах, кладовых
и других помещениях несут
их заведующие или другие
4.
Руководитель предприятия
5.
Вне вновь принятые на работу
лица, в том числе и временные
работники, а также учащиеся и
студенты для продолжения
6.
Первичный и повторный
7.
Занятия по пожарно-
8. Учет лиц, прошедших противопожарный
инструктаж и обучение по
1. В магазине запрещается производить огневые работы во время пребывания посетителей . Огневые работы должны производиться согласно требований “Правил пожарной безопасности и техники безопасности при проведении огневых работ на предприятиях Республики Беларусь”, ППБ РБ 1.03-92 с принятием мер, исключающих возникновение пожара
2. Запрещается производить электрогазосварочные работы без предварительной очистки места сварки от горючих материалов и без обеспечения места производства сварочных работ первичными средствами пожаротушения. Проведение работ должно производиться с разрешения лиц, ответственных за эксплуатацию здания и сооружения. После завершения сварочных работ необходимо тщательно проверить прилегающую к месту их проведения помещения, конструкции и предметы, организовать проведение контрольных осмотров в течении 3-5 часов после окончания работ.
3. Запрещается проведение ремонтных и строительно-монтажных работ с применением открытого огня в помещениях торговли при наличии в них посетителей.
4. При продаже в магазине товаров повышенного спроса администрация должна принять меры к ограничению количества людей в торговом зале.
5. В рабочее время приемку товаров и ввоз тары необходимо осуществлять с тыльной стороны магазинов (торговых залов) и не препятствовать выходу покупателей из торговых залов. На объектах торговли с большим количеством покупателей доставка товаров в секции( на рабочие места) должна производиться до открытия магазина либо в перерывах работы . Нельзя допускать переполнения залов посетителями. Вместимость залов, протяженность путей эвакуации должны соответствовать требованиям нормативных документов и подтверждаться соответствующим расчетом. Расстановка столов, стульев, скамеек, товаров и другой мебели и оборудования не должна препятствовать свободной эвакуации посетителей в случае пожара.
6. У каждого телефонного аппарата следует вывесить табличку с указанием номера телефона, по которому в случае пожара можно вызвать пожарную службу.
7. Имеющиеся на объекте средства пожаротушения должны находиться на видном и доступном месте, быть исправными и обозначенными значками по ГОСТ 12.4.026-76. Повседневный контроль за их готовностью и исправностью осуществляется лицами, ответственными за противопожарную безопасность и членами ДПД.
8. В чердачных, подвальных и цокольных этажах зданий, коридоров, лестничных клетках, на балконах и лоджиях не допускается хранить и применять взрывчатые вещества, ЛВЖ, ГЖ, газовые баллоны и другие огнеопасные вещества.
9. Торговые, складские, производственные, административные, бытовые, подсобные и вспомогательные помещения не должны перегружать товаром , тарой, упаковочными и другими горючими материалами.
10. Хранение тары , товаров и других материалов на погрузочно-разгрузочных рампах запрещается.
11. Курение, пользование открытым огнем в местах хранения и обращения горючих веществ и материалов, подсобных помещениях, чердаках, подвалах, технических этажах и подпольях, гаражах и других помещениях зданий и сооружений не допускается.
12. Курение допускается в местах, определенных приказом руководителя и обозначенных табличками “ Место для курения” .
13. Глажение одежды, подогрев пищи работниками предприятия разрешен в специально оборудованном и определенном приказом руководителя помещении.
14. Территория магазина, склада, мастерской и других объектов торговли должна постоянно содержаться в чистоте.
15. Хранение товарно-материальных ценностей, тары, макулатуры и т. п. на рампах магазинов и складов не разрешается.
16. Строительство временных зданий и сооружений на территории объекта без согласования с органами ГПН не допускается.
17. Разводить костры , сжигать отходы, тару и упаковочные материалы на территории объекта запрещается.
18. Производственные, административные, бытовые, подсобные и вспомогательные помещения должны постоянно содержаться в чистоте.
19. Эвакуационные проходы, выходы, тамбуры, лестницы не разрешается загромождать какими-либо предметами, тарой, товарами и оборудованием, а также использовать их для подсобных служб.
20. Закрытие на замок дверей эвакуационных выходов во время работы запрещается. Аварийное освещение на путях эвакуации должно содержаться в исправном состоянии.
21. При складировании товаров должны соблюдаться правила совместного хранения веществ и материалов с учетом признаков однородности возгорания и огнетушащих средств.
22. При бестарном хранении товары должны быть уложены в штабеля . Ширина прохода между штабелями должна быть не менее 0,8 м. , ширина основного прохода должна быть не менее 1 м.
23. Все помещения магазинов, складов, мастерских и др. должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения.
24. Курение в складских, торговых помещениях, коридорах и на территории запрещается. Курить разрешается только в специально отведенных местах, обеспеченных средствами пожаротушения, урнами , заполненными на 1/3 водой (ящиками с песком). Эти места должны иметь указательные значки по ГОСТ 12.4.026-76. В помещениях и на территории где курение запрещено , должны быть вывешены на видных местах запрещающие знаки.
25. Хранение товаров , имеющих повышенную пожарную опасность (парфюмерия , спички, лаки и т. п.) не должно производиться совместно с другими товарами, для их хранения в магазине должно быть выделено специальное помещение (кладовая).
Эксплуатация электроусатновок.
Все электроустановки должны иметь аппараты защиты от опасных факторов проявления электрического тока. Могущих привести к пожарам и загораниям.
Устройство и эксплуатация временных электросетей, как правило , не допускается. В торговых залах, складских, фасовочных и подсобных помещениях с наличием горючих материалов и товаров в сгораемой упаковке электрические светильники должны быть закрыты колпаками из несгораемых материалов, товары должны храниться от светильников не ближе чем 0.5 м.
Ежегодно должна производиться
проверка сопротивления
Всякого рода новые
Во всех помещениях, которые по окончанию работы закрываются и не контролируются, все электроустановки должны быть отключены.
Электрические сети и электрооборудование, используемое на предприятиях торговли , складах, мастерских должны отвечать требованиям действующих правил устройства электроустановок и Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей.
Не допускается для защиты электросетей и электрооборудования применение не калиброванных плавких вставок не заводского (кустарного) изготовления( скрутки, проволоки,” жучки” и др.).
Соединения и ответвления жил проводов и кабелей следует выполнять с помощью опрессовки, сварки, пайки или специальных зажимов.
Информация о работе Отчет по практике на предприятия ЧТУП «Хот-Авто Плюс» г. Минск