26 Февраля 2012, курсовая работа
Подсолнечник – основная масличная культура в России. Семянка современных районированных высокомасличных сортов содержит до 50-52% масла. Масло подсолнечника обладает высокими вкусовыми качествами и превосходит другие растительные жиры по питательности и усвояемости. Подсолнечное масло используется непосредственно в пищу, а также при изготовлении маргарина, консервов, хлебных и кондитерских изделий.
24 Апреля 2014, доклад
Производственный контроль на предприятиях, связанных с переработкой мяса, включает в себя ветеринарно-санитарный контроль, технологический, технохимический контроль и контроль безопасности продукции, т.е. микробиологический контроль.
12 Октября 2015, реферат
Важнейшие факторы, влияющие на формирование конституции, - наследственность и условия внешней среды. Известно, что развитие животного начинается с оплодотворенной яйцеклетки – зиготы, в которой запрограммированы потенциальные возможности индивидуального развития организма. В зиготе унаследована от предков способность организма определенным образом развиваться и реагировать на воздействия внешних факторов, создавать свои индивидуальные качества, кроме того, в развитие зародыша довольно рано включаются нервная и эндокринная системы. Все эти сложные взаимодействия обуславливают образование у животных различных конституциональных типов.
08 Октября 2013, контрольная работа
По продолжительности жизни травы сенокосов и пастбищ объединяют на следующие группы:
Однолетние растения (мятлик однолетний, марь белая и др.) быстро созревают и весь жизненный цикл проходят в течение одного вегетационного периода. С наступлением зимы все надземные и подземные органы их отмирают. Возобновляются растения ежегодно только семенами. Большинство случаях они способны произрастать при сравнительно неблагоприятных условиях. Особенно их много в пустыне и полупустыне.
Двулетние растения (донники, шабдар и др.) цветут и плодоносят на второй год жизни, а затем отмирают. Растения, которые цветут и плодоносят одни раз в жизни, называются монокарпиками. Максимальные урожаи в посевах двулетние травы дают на второй год жизни.
15 Мая 2012, контрольная работа
сегментация потребителей - (правильно – сегментирование) это разделение потребителей по группам в соответствии с устойчивыми признаками, называемыми в маркетинге "признаками сегментирования". Необходимость сегментирования потребителей обусловлена необходимостью оптимального выбора сегмента для позиционирования товара или услуг на рынке. В сегментировании рынка услуг обычно используются разделение потребителей по географическим (региональному делению потребителей), психографическим (типы личности, темперамент, социальная среда, и т.п.), мотивационным (интенсивности потребления, назначению покупки и т. п.) и демографическим (пол, возраст, и т. п.) признакам сегментирования.
Процесс сегментирования обусловливает формирование определенных, устойчивых по своим объединяющим признакам, сегментов потребительского рынка, которые облада
01 Июня 2014, реферат
Целью данной работы является выявление и классификация опасных токсикантов, содержащихся в продуктах питания. Так как пища является неотъемлемой частью, основой нашей жизни, данная тема весьма актуальна в связи с продолжающимся ростом неблагоприятных факторов, влияющих на качество продуктов питания.
31 Марта 2015, реферат
тканевой гельминтоз (нематодоз) собак и кошек, известны единичные случаи заболевания учеловека, протекающие с полиморфными проявлениями, обусловленными локализацией паразита.
28 Февраля 2014, курсовая работа
Основными задачами стандартизации являются:
· - обеспечение взаимопонимания между разработчиками, изготовителями, продавцами и потребителями (заказчиками);
· - установление оптимальных требований к номенклатуре и качеству продукции в интересах потребителя и государства, в том числе, обеспечивающих ее безопасность для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества;
· - установление требований по совместимости (конструктивной, электрической, электромагнитной, информационной, программной и др.), а также взаимозаменяемости продукции;
29 Марта 2015, курсовая работа
Главным приоритетом правительств всех стран являются безопасность продуктов питания и защита потребителя. Безопасное и здоровое продовольствие - существенный фактор функционирования общества и жизненно важно для экономики любой страны. Беспокойство представляют микробиологические загрязняющие вещества, различные продовольственные добавки, антимикробные препараты в продуктах животного происхождения, генно-модифицированные продукты ГМО), которые активно обсуждают специалисты многих стран и средства массовой информации.
24 Апреля 2013, реферат
Как продукт питания, оно содержит многие вещества, играющие очень важную роль в процессе обмена веществ в организме человека и животных. На содержание химических веществ оказывают влияние особенности сорта, природно-климатические условия, агротехнические мероприятия, воздействие на растение различных болезней, повреждения вредителями и другие факторы окружающей среды, а также условия хранения зерна. Вещества, входящие в состав зерна и семян, условно относят к двум большим группам: органические вещества и неорганические.
27 Января 2014, контрольная работа
Нормальный рост и развитие овощных растений и формирование продуктивной части возможны лишь при определенной температуре. Основным источником тепловой энергии для растений является солнечная радиация, а также органические вещества, внесенные в почву навоз и компост, проходя различные стадии разложения, также выделяют тепловую энергию. Различные овощные растения неодинаково реагируют на температурный режим, что во многом зависит от их происхождения.
От температуры зависят жизненно важные процессы, протекающие в растениях: усвоение углекислого газа (фотосинтез), поступление воды, поглощение питательных веществ из почвы, дыхание, испарение воды (транспирация), передвижение питательных веществ от корней к листьям, почкам и плодам, а также пластических веществ от листьев к корням.
17 Февраля 2014, реферат
Болезнь установлена в ряде регионов России, Украины, Белоруссии, в Казахстане, ни Кавказе, во многих других государствах Европы, Америки, Азии и Африки.
Трихомоноз наносит большой экономический ущерб, складывающийся из большой яловости животных (до 50-70%), длительных перегулов, абортов, снижения продуктивности, качества спермы, выбраковки высокоценных племенных быков-производителей.
08 Июля 2014, курсовая работа
В тяговом расчете обобщается материал общей и тяговой динамики, топливной экономичности трактора, определяются его тягово-скоростные показатели в заданных условиях эксплуатации, его производительность, экономичность, оптимальность агрегатирования с сельскохозяйственными машинами.
Целью динамического расчета автомобиля является определение основных динамических параметров, обеспечивающих наибольшую эффективность его использования при допустимой экономичности.
27 Октября 2013, реферат
Миллиондаған жылдар бұрын, геологиялық дәуірдің үшінші кезеңінде, Америка континентінде түйенің ежелгі тектері кеңінен таралған.
Ең ежелгі түйе тұқымдасының (Protylopus) қаңқасы туралы Вортман жазған. Қазіргі түйелердің бұл ежелгі тегі қоян мөлшеріндей ғана болған. Үшінші ғасырда ауа райының өзгеруіне байланысты жануарлар да өзгере бастады. Ылғалды тропикалық ормандардың орнында құрғақ жазық жерлер, шөпті алаңдар және қатқыл жер қыртыстары пайда болды.
26 Октября 2013, курсовая работа
Под питательностью понимают свойство корма удовлетворять природные потребности животных в пище. Определить питательность корма можно только в процессе его взаимодействия с организмом по физиологическому состоянию животного и изменению его продуктивности. Питательность корма нельзя выразить каким либо одним показателем.
28 Мая 2014, курсовая работа
Использование минеральных и органических удобрений составляет основу химизации земледелия. Эффективность минеральных и органических удобрений во многом зависит от внедрения индустриальной технологии возделывания сельскохозяйственных культур, комплексной механизации, мелиорации земель, использования достижений науки, осуществления межхозяйственной кооперации и агропромышленной интеграции.
06 Мая 2012, курсовая работа
Улучшение труда работающих является важнейшей государственной социально-экономической задачей. Однако в стране до сих пор сохранилась тенденция роста численности работников во вредных условиях труда. Больше чем каждый пятый работник трудится в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, это касается и сельского хозяйства.
Вредные условия труда снижают эффективность использования трудовых ресурсов, существенно уменьшая производительность труда, приводят к профессиональным заболеваниям работающих и, в конечном итоге, влияют на
02 Декабря 2013, курсовая работа
Для підвищення стійкості при зберіганні харчових продуктів (переважно м'ясо та риба) використовують копчення. З цією ж метою використовують і сушіння.
Копчення – обробка м'ясних і рибних продуктів димом для підвищення їх стійкості при зберіганні і надання специфічного смаку і аромату. Димовій обробці зазвичай передує слабкий посол.
Сушіння – процес видалення вологи з продукту шляхом її випаровування.
22 Декабря 2014, реферат
Уплотнение грунтов — искусственное преобразование свойств грунтов в строительных целях без коренного изменения их физико-химического состояния; представляет собой процесс взаимного перемещения частиц грунта, в результате которого увеличивается число контактов между ними в единице объёма вследствие их перераспределения под действием прилагаемых к грунту механических усилий. Один их методов технической мелиорации грунтов.
06 Мая 2014, курсовая работа
Актуальність теми визначається тим, що собівартість продукції є найважливішим показником економічної ефективності її виробництва. У ній відбиваються всі сторони господарської діяльності, акумулюються результати використання всіх виробничих ресурсів. Від її рівня залежать фінансові результати діяльності підприємства, темпи розширеного відтворення, фінансовий стан суб’єктів господарювання, конкурентоспроможність продукції.
25 Октября 2014, реферат
В развивающихся странах (в африканских странах к югу от Сахары), где не было «зеленой революции», так как её внедрение требует больших инвестиций: установки оросительных систем, покупки сельскохозяйственных машин, горючего, удобрений и пестицидов, что выходит далеко за пределы возможностей небольших фермерских хозяйств, расширение производства продуктов питания пошло по совершенно иному пути.
20 Июня 2014, автореферат
Задачи исследований
1 Изучить влияние крупности исходного семенного материала на урожайность и качество семян овса,
2 Выявить влияние биопрепаратов на формирование урожайности и качество семян овса,
3 Установить влияние сроков уборки на урожайность, структуру урожая и качество семян овса,
4 Провести оценку экономической и энергетической эффективности применения биопрепаратов при возделывании овса,
5 Изучить влияние элементов технологии возделывания на посевные качества семян овса при хранении.
31 Мая 2014, реферат
Условия выращивания молодняка определяют будущее скотоводства. Телята, выращенные в плохих условиях кормления и содержания, не покажут высокой продуктивности, даже если они происходят от высокопродуктивных родителей. метод выращивание телята
Система выращивания молодняка включает в себя комплекс мероприятий: получение здоровых, с крепкой конституцией животных, обладающих способностью высокой продуктивности; рациональную организацию их кормления, содержания и подготовки к производству продукции в конкретных технологических условиях. Основной путь реализации этих требований – направленное выращивание животных.
19 Ноября 2014, реферат
Свекла – это одна из наиболее распространенных овощных, кормовых и технических культур. Корнеплоды свеклы являются ценным источником свекловичного сахара (сахарозы). В Республике Беларусь методом направленной селекции был выведен ряд сортов, содержащих повышенное количество сахарозs. В настоящее время Республика Беларусь занимает первое место в мире по производству сахара из свеклы. Белорусские селекционеры вывели много ценных высокосахаристых сортов, получивших мировое признание. В питании же основная роль принадлежит столовым сортам свеклы. В составе сахаров свеклы более 90% принадлежит сахарозе (свекловичному сахару, который известен в быту просто под названием «сахар» и является пищевым продуктом), глюкозе и фруктозе принадлежат значительно меньшие доли.
16 Января 2012, доклад
Под условиями труда понимается совокупность фактов производственной среды, оказывающих влияние на здоровье и работоспособность человека в процессе труда.
Исследования условий труда показали, что факторами производственной среды в процессе труда являются: санитарно - гигиеническая обстановка, психофизиологические элементы, эстетические элементы, социально - психологические элементы.
11 Ноября 2012, реферат
Активное вентилирование заключается в интенсивном принудительном продувании атмосферного воздуха через неподвижную насыпь зерна. Это один из важнейших технологических приемов послеуборочной обработки и хранения зерновых масс. Современные вентиляторы, поставляемые сельскому хозяйству, позволяют успешно проводить активное вентилирование зерновых насыпей высотой до 5-6 м в складах, на площадках и в бункерах.
18 Мая 2015, реферат
Гусеничный трактор ДТ-75Д является базовым для многих промышленных модификаций. Благодаря широкому спектру навесного оборудования тракторы ДТ-75Д универсальны, могут выполнять различные задачи. Основными преимуществами этих машин являются сравнительно небольшие размеры и рабочая масса (менее 8 тонн), что позволяет использовать их на стройплощадках разной масштабности при перемещении сыпучих материалов, производстве планировочных работ, профилировании насыпей грунтовых дорог, засыпке ям и траншей, а также для других земляных работ
10 Июня 2015, реферат
При сгорании рабочей смеси внутри камеры сгорания цилиндров трактора МТЗ температура газов достигает грозной отметки в 1900-2000 °С.. Газы выполняют работу: толкают поршень, что приводит к вращению коленчатого вала дизеля Д-240. При этом газы рабочие остывают. Но до полного остывания и выброса в выхлопную систему, они взаимодействуют и со стенками цилиндров, сильно нагревая их. Совокупность температур, общий тепловой фон двигателя трактора МТЗ именуется как температурный режим работы.
Температурный режим работы двигателя (Д-240, Д-243 и других модификаций) очень важен для бесперебойной работы всего трактора МТЗ, в общем. Эксплуатация дизеля при правильном температурном режиме, позволяет значительно увеличить ресурс двигателя и избавить от частых поломок. Нарушение режима в сторону увеличения или же уменьшения рабочей температуры, приводит к значительному снижению мощности, перерасходу топлива, выплавлению коренных и шатунных вкладышей, заклинивание двигателя. И так вплоть до полного выхода из строя двигателя. Так как это сопровождается механическим разрушением многих деталей, ремонт обойдется в копеечку.
24 Ноября 2013, курсовая работа
в работе рассмотрена вопросы по устройству плуга, рассмотрены технические характеристики различных плугов, определены экологические требования, предъявляемые при вспашке
15 Апреля 2014, реферат
Одной из наиболее важных проблем, требующих скорейшего решения для развития агропромышленного комплекса, является повышение плодородия почв, следовательно, и урожайности сельскохозяйственных культур. Несмотря на актуальность этой проблемы, в настоящее время производство минеральных удобрений сократилось по сравнению с 1990 г. в 2 раза, при этом доля поставок за рубеж увеличилась с 30 до 80%.
На сельскохозяйственных предприятиях Российской Федерации ежегодно образуется около 640 млн. т. навоза и помета, что по удобрительной ценности эквивалентно 62% от общего производства минеральных удобрений в стране