Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Ноября 2011 в 19:30, дипломная работа
В современных условиях хозяйствования необходимо полностью исключить возможность выпуска продукции (услуги), не отвечающей нуждам и потребностям потенциальных потребителей.
Исследования концепции маркетинга предполагает, что основной целью маркетинговой деятельности является получение на основе удовлетворение запросов потребителей максимума собственных выгод, в частности максимальной прибыли предприятия.
2.10 Проектирование служебных помещений
Группа служебных помещений включает: контору, кабинет директора, комнату персонала, бельевую, душевые, уборные.
Площади помещений принимаем согласно СНиП.
Расчетное количество мест в гардеробе принимаем равным 100% работающих в максимальную смену и 25% от смежной смены по норме 0,1 м2 на одного раздевающегося;
Гардеробные
оборудуем индивидуальными
В группу технических
2.11 Заключение по разделу
По окончанию всех расчетов составляем итоговые таблицы, данные которых, являются исходными для разработки других разделов.
Таблица 2.52 – Сводная таблица помещений.
Помещение | Принятая площадь, м2 | Основание для включения |
Вестибюль
(включая гардероб, умывальник, уборные)
Зал с раздаточной Буфет Горячий цех Холодный цех Помещение для резки хлеба Мясо - рыбный цех Овощной цех Моечная столовой посуды Моечная кухонной посуды Помещение зав. производством Охлаждаемая камера для хранения мяса и рыбы Охлаждаемая камера для хранения молочной, жировой и гастрономической продукции Охлаждаемая камера для хранения фруктов, ягод, напитков и овощей Кладовая овощей, солений и квашений Кладовая сухих продуктов Кладовая и моечная тары Кладовая инвентаря Загрузочная Кабинет директора и контора Бельевая Гардероб для персонала Помещение для отдыха персонала Душевые, уборные, помещения для личной гигиены женщин Помещение для отдыха посетителей Кабинет врача Технические помещения |
42 180 9,5 50 13 7 18 14 26 6 6 10 9 7 10 13 7 7 18 9 5 24 9 8 20 9 52 |
Расчет на стр. Расчет на стр. Расчет на стр. Расчет на стр. Расчет на стр. Расчет на стр. Расчет на стр. Расчет на стр. Расчет на стр. Расчет на стр. СНиП Расчет
на стр. Расчет
на стр. Расчет на стр. Расчет на стр. Расчет на стр. Расчет на стр. СНиП СНиП СНиП СНиП СНиП Расчет
на стр. СНиП Расчет на стр. СНиП Расчет на стр. |
Всего: | 588,5 |
Определим общую площадь предприятия ( , м2) по формуле 2.39:
где 1,2 – коэффициент, учитывающий наличие проходов, толщину стен.
Sобщ=1,2
* 590,5 =706,2 м2.
Определим количество квадратов:
706,2 / 36=20.
Принимаем к строительству одноэтажное прямоугольное здание с габаритными размерами 24 х 30 м (без учета толщины стен).
Для
расчета расхода электроэнергии
в разделе «Электротехнические
расчеты» составляем сводную таблицу
принятого к установке
Таблица 2.53 - Сводная таблица оборудования.
Наименование оборудования | Тип, марка | Мощ-ность, кВт | Коли-чество единиц | Суммарная мощность, кВт |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
I. Холодильное | ||||
Сборно–щитовая холодильная камера | HUURRE HSR 3033 | 1,9 | 1 | 1,9 |
HUURRE HSR 3627 | 1,9 | 1 | 1,9 | |
HUURRE HSR 2133 | 1,2 | 1 | 1,2 | |
Холодильник | Метос Марине ММЦ 400 Р/Л | 0,38 | 2 | 0,76 |
Метос Марине ММЦ 500 Р/Л | 0,38 | 2 | 0,76 | |
Метос ММЦ 200 Р/Л | 0,28 | 1 | 0,28 | |
Морозильник | Метос С500 РБТ | 0,65 | 1 | 0,65 |
ИТОГО: | 9 | 7,45 | ||
II. Механическое | ||||
Универсальная кухонная машина | УКМ – Romeo Aqustoni VEL -22 | 1,1 | 1 | 1,1 |
Универсальная кухонная машина | УКМ – 04 | 1,1 | 1 | 1,1 |
Картофелечистка | Метос М – 5 | 0,25 | 1 | 0,25 |
Овощерезка | Метос ЦЦ – 34 Комби | 1,0 | 1 | |
Куттер | Метос ЦЦ – 34 Комби | 1,0 | 2 | 2,0 |
Блендер | Метос СБ – 4 | 1,0 | 1 | 1,0 |
Машина для резки хлеба | Метос СМ – 302 С | 0,15 | 1 | 0,15 |
ИТОГО: | 7 | 4,5 | ||
III. Тепловое | ||||
Котел пищеварочный | Метос Провено 150 Е | 24,0 | 1 | 24,0 |
Котел пищеварочный | Heys 120 | 20,0 | 1 | 18,0 |
Кипятильник электрический непрерывного действия | КНЭ – 100 Б | 7,0 | 1 | 7,0 |
Водонагреватель | ВКИ 60 | 9,6 | 1 | 9,6 |
Плита электрическая 4-х конфо-рочная с жарочным шкафом | ПЭСМ – 4 Ш | 18,8 | 2 | 37,6 |
Пекарный шкаф | Метос Мини Ротор 7 печь | 16,0 | 1 | 15,55 |
Скороварка | Метос Футура СЕ – 14 | 24,0 | 1 | 24,0 |
Сковорода электрическая | СЭСМ – 0,5 Д1 | 8,0 | 1 | 8,0 |
Кофеварка | Метос М 100 В | 3,35 | 1 | 3,35 |
ИТОГО: | 12 | 147,1 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
IV. Автоматы и полуавтоматы | ||||
Посудомоечная машина | ЛБ – НМТ – 1А | 33,36 | 1 | 33,36 |
ИТОГО: | 1 | 33,36 | ||
V. Торговое | ||||
Линия раздачи | Heys | 5,108 | 1 | 5,108 |
Секция среднетемпературная | СС – 0,15 | 0,9 | 1 | 0,9 |
Кассовый аппарат | Мини Штрих – М | 0,05 | 1 | 0,05 |
Весы настольные электрические | ВР 4149 – 01 | 0,02 | 1 | 0,02 |
ИТОГО: | 9 | 6,078 | ||
VI. Подъемно - транспортное | ||||
Транспортер секционный ленточный | ТСЛ | 0,6 | 4 | 2,4 |
ИТОГО: | 2,4 | |||
ВСЕГО: | 38 | 200,9 |
Для составления штатного расписания, полученные в результате расчетов данные о численности работников предприятия, сведем в таблицу 2.53.
Таблица 2.54 – Сводная таблица рабочей силы.
Должность | Квалификационный разряд | Численность, человек |
Директор | 1 | |
Бухгалтер | 1 | |
Калькулятор | 1 | |
Кладовщик | 2 | |
Заведующий производством | 1 | |
Повар | IV | 12 |
Повар | V | 10 |
Мойщик столовой посуды | 6 | |
Мойщик кухонной посуды | 4 | |
Уборщица | 4 | |
Кассир | 2 | |
Раздатчик | 4 | |
Буфетчик | 2 | |
Гардеробщик | 2 | |
Грузчик | 4 | |
Врач | 2 | |
Дворник | 2 | |
ИТОГО: | 58 |
Информация о работе Проектирование диетической столовой на 92 места