Разработка комплекса мероприятий по выходу предприятия ООО «Русский хлеб» на рынок кондитерских изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2012 в 12:21, курсовая работа

Краткое описание

Цель курсового проекта – разработать комплекс мероприятий по выходу предприятия ООО «Русский хлеб» на рынок кондитерских изделий (печенья), направленный на развитие предприятия на потребительском рынке.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
- Рассмотреть основные понятия управления проектом.
- Изучить маркетинг проекта
- Определить методы управления рисками и временем

Содержание

Введение 6
1.Использование проектного подхода при развитии предприятия 6
1.1.Основные методы проектно управления 6
1.2.Маркетинг проекта 6
1.3.Инструменты Project Management используемые при развитии предприятия 6
2.Анализ деятельности хлебопекарни ООО «Русский хлеб» 6
2.1. Общая характеристика предприятия 6
2.2.Анализ финансовой деятельности предприятия 6
2.3.Анализ проектного управления на предприятии 6
2.4.Маркетинговый анализ рынка и конкуренции 6
2.5.Анализ альтернативных вариантов 6
3.Разработка и обоснование проекта открытия кондитерского цеха на предприятии ООО «Русский хлеб» 6
3.1.Сущность проекта 6
3.2.Маркетинговый план проекта 6
3.3.Управление временем проекта 6
3.4.Ресурсное планирование и формирование бюджета 6
3.5.Управление рисками проекта 6
3.6.Оценка эффективности проекта 6
4.Пправовое обеспечение хозяйственной деятельности 6
4.1.Правовое регулирование деятельности по производству хлебобулочных и кондитерских изделий в РФ 6
4.2.Правовое положение ООО «Русский хлеб» 6
Заключение 6
Список использованной литературы 6

Вложенные файлы: 1 файл

Русский хлеб диплом.docx

— 189.62 Кб (Скачать файл)

     - качества продукции (за исключением  зерна), упаковки, маркировки и информации  о продукции при ее разработке, подготовке к производству, изготовлении, хранении, транспортировке и поставке;

     - безопасности в техническом отношении  технологического оборудования, материалов  и изделий, контактирующих с  пищевыми продуктами;

     - технических документов, в соответствии  с которыми изготавливается продукция;

     - производственного контроля за  качеством и безопасностью продукции,  методик ее исследований (испытаний)  и идентификации;

     - организации и проведения подтверждения  соответствия продукции установленным  требованиям, а также систем  управления качеством;

     г) государственной хлебной инспекцией при Правительстве Российской Федерации  и ее территориальными органами - государственный  контроль за соответствием государственным  стандартам качества продовольственного зерна и продуктов его переработки, используемых для производства пищевых  продуктов, при их закупке, изготовлении, ввозе на территорию Российской Федерации, хранении, транспортировке и поставке;

     д) государственной инспекцией по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Российской Федерации и ее территориальными органами - государственный контроль за соответствием государственным  стандартам качества, упаковки, маркировки, информации о продукции, реализуемой  в торговле, качества услуг, оказываемых  в сфере торговли и сфере общественного  питания, а также за соблюдением  правил продажи отдельных видов  товаров, правил оказания услуг в  сфере общественного питания.

     Положение «О государственной регистрации  новых пищевых продуктов, материалов и изделий» от 21.12.2000 г., № 988 устанавливает  порядок осуществления государственного надзора и контроля в области  обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (в том числе  продуктов детского и диетического питания, пищевых добавок и биологически активных добавок, продовольственного сырья, бутилированной питьевой воды, алкогольной продукции, безалкогольных напитков и жевательной резинки), материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами и применяемых  для изготовления, упаковки, хранения, транспортировки, реализации пищевых  продуктов (в том числе технологического оборудования, приборов и устройств, посуды, столовых принадлежностей), парфюмерной  и косметической продукции, средств  и изделий для гигиены полости  рта и табачных изделий (далее  именуются- продукция), условий их изготовления, оборота и употребления (использования), а также утилизации или уничтожения  некачественной, опасной продукции (далее именуется - государственный  надзор и контроль).

     Государственный надзор и контроль включает в себя:

     а) контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области  обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе:

     - выполнением требований государственных  стандартов, государственных санитарно-эпидемиологических  правил, норм и гигиенических  нормативов и ветеринарных правил, норм и правил ветеринарно-санитарной  экспертизы при разработке новой  продукции, подготовке ее к  производству, изготовлении, хранении, транспортировке и реализации, оказании  услуг в сфере торговли и  сфере общественного питания,  а также утилизации или уничтожении  некачественной, опасной продукции;

     - выполнением правил продажи отдельных  видов товаров и правил оказания  услуг в сфере общественного  питания;

     - соблюдением установленного законодательством  Российской Федерации порядка  проведения подтверждения соответствия  продукции и услуг, оказываемых  в сфере торговли и сфере  общественного питания, требованиям  нормативных документов;

     - выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических), ветеринарно-санитарных  и противоэпизоотических мероприятий,  направленных на предупреждение  возникновения, распространения  и ликвидацию инфекционных и  неинфекционных заболеваний (отравлений) людей, связанных с употреблением  (использованием) продукции, а также  болезней животных, общих для  животных и человека (далее именуются-  болезни людей и животных);

     б) установление причин и условий возникновения  болезней людей и животных;

     в) пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в области  обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и применение мер административного воздействия  к лицам, допустившим такие правонарушения.

     СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» устанавливает гигиенические нормативы  безопасности и пищевой ценности для человека пищевых продуктов, а также требования по соблюдению указанных нормативов при изготовлении, ввозе и обороте пищевых продуктов.

     ГОСТ  Р 8.579-2001 «Требования к количеству фасованных товаров в упаковках  любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» распространяется на фасованные товары в упаковках  любого вида независимо от способа  их упаковывания.

     Стандарт  устанавливает метрологические  требования к количеству товаров, содержащихся в упаковочных единицах, к партии фасованных товаров в упаковках, предназначенных для метрологического надзора, а также к мерным сосудам, используемым в качестве потребительской  тары для жидких фасованных товаров.

     Стандарт  предназначен для юридических лиц  и индивидуальных предпринимателей, производящих, фасующих, продающих, импортирующих  фасованные товары в упаковках любого вида, разрабатывающих нормативные  документы на фасованную продукцию, изготовляющих фасовочное оборудование, осуществляющих метрологический надзор за количеством фасованных товаров  в упаковках, изготовляющих и  продающих мерные сосуды, используемые в качестве потребительской тары для жидких фасованных товаров, а  также для органов Государственной  метрологической службы, осуществляющих государственный метрологический  надзор за количеством фасованных товаров  в упаковках любого вида.

     ГОСТ 5904-82 «Изделия кондитерские. Правила  приемки, методы отбора и подготовки проб» распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила  приемки, методы отбора и подготовки проб готовой продукции и полуфабрикатов.

     Таким образом, при производстве кондитерской продукции все поступающее сырье, вспомогательные, тароупаковочные  материалы и выпускаемая продукция  должны отвечать требованиям действующих  стандартов, законодательных актов, технических условий, медико-биологических  требований, иметь гигиенические  сертификаты или качественные удостоверения.

4.2.Правовое положение ООО «Русский хлеб»

     ООО «Русский хлеб» занимается производством  и реализацией хлеба и хлебобулочных  изделий. На сегодняшний день предприятие  производит 20 видов хлеба из них 7 видов батонов и 13 видов хлеба, и 6 видов хлебобулочных изделий.

     Вся продукция на предприятии производится в соответствии с нормами СанПин и проходит обязательную сертификацию.

     В соответствии с Федеральным законом  «О государственной регистрации  юридических лиц» в единый государственный  реестр юридических лиц внесена  запись о государственной регистрации  изменений, вносимых в устав общества с ограниченной ответственностью, в  целях приведения его в соответствие с ФЗ от 30.12.2008 №312-ФЗ ООО «Русский хлеб» зарегистрировано инспекцией Федеральной налоговой службы по г.Березовскому Свердловской области  от 25.11.2009г. начальником ИФНС России по г.Березовскому.

     ООО «Русский хлеб» состоит на учете  в территориальном органе Федеральной  службы государственной статистики по Свердловской области «СВЕРДЛОВСКСТАТ».

     Хозяйствующему  субъекту в Статистическом регистре установлена идентификация с  использованием Общероссийских классификаторов:

     1.Общероссийский  классификатор предприятий и  организаций (ОКПО)-32273283

     2.Общероссийский  классификатор объектов административно-территориального  деления (ОКАТО) – 65412000000 –  Свердловская область, г.Березовский

     3.Общероссийский  классификатор территорий муниципальных  образований (ОКТМО) – 65731000 –  Муниципальные образования Свердловской  области г.Березовский

     4.Общероссийский  классификатор форм собственности  (ОКФС) – 16 – частная собственность

     5. Общероссийский классификатор органов  государственной власти и управления (ОКОГУ) – 49013 – организации,  учрежденные гражданами

     6. Общероссийский классификатор организационно  правовых форм (ОКОПФ) – 65 –  Общества с ограниченной деятельностью

     7. Общероссийский классификатор видов  экономической деятельности (ОКВЭД-2001):

     15.81-производство  хлеба недлительного хранения

     15.82- производство хлебобулочных изделий  длительного хранения

     51.38.24-оптовая  торговля хлебом и хлебобулочными  изделиями

     51,38,26-оптовая  торговля мукой и макаронными  изделиями

     52.24-розничная  торговля хлебом и хлебобулочными  изделиями

     Таким образом, предприятие в процессе функционирования действует в рамках законов Российской Федерации и  правовых норм.

     Общество  с ограниченной ответственностью «Русский хлеб» создано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 08.02.98г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и другими нормативно-правовыми актами (устава). Общество является юридическим лицом. Место нахождения Общества: Свердловская область, г.Березовский, пос. БЗСК 53.

     ООО «Русский хлеб» создано на неопределенный срок для достижения целей деятельности Общества, каковыми являются расширение рынка товаров, а также извлечение прибыли.

     Общество  вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законом, включая  розничную продажу продуктов  питания, их производство.

     Предприятие является юридическим лицом, имеет  самостоятельный баланс, расчетный  счет и иные счета в банках России, круглую печать, штампы, бланки со своим  наименованием, собственный товарный знак предприятия и действует  на основе полного  хозяйственного расчета, самофинансирования и самоокупаемости.

     Основной  целью создания общества является осуществление хозяйственной и иной деятельности, направленной на извлечение прибыли.

     Достижение  поставленных целей происходит посредством  осуществления следующих видов  деятельности, что следует отнести  к основным функциям предприятия:

  • производство и реализация хлеба и хлебобулочных изделий;
  • производство и реализация макаронных изделий;
  • производство и реализация продовольственных товаров;
  • оптовая и розничная торговля;
  • посреднические услуги;
  • иные виды деятельности, не запрещенные законодательством РФ.

     Для достижения целей своей деятельности Общество имеет в своей собственности  имущество, учитываемое на его самостоятельном  балансе, может от своего имени приобретать  и осуществлять имущественные и  личные неимущественные права, исполнять  обязанности, быть истцом и ответчиком в суде и арбитражном суде.

     Уставный  капитал общества определяет минимальный  размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов. Уставный капитал общества составляет 10 000 (десять тысяч) рублей.

     Управление  текущей деятельностью Общества осуществляется единоличным исполнительным органом Общества Генеральным директором. Генеральный директор избирается Общим собранием участников на срок три года, и подотчетен Общему собранию Участников Общества.

     Участниками Общества могут быть граждане и юридические  лица. Участник имеет право: принимать  участие в распределении прибыли, участвовать в управлении делами Общества, продать или иным образом  уступить свою долю в уставном капитале Общества, получать информацию о деятельности Общества и знакомиться с бухгалтерскими книгами и иной документацией, пользоваться иными правами, предоставляемыми участникам действующим законодательством.

Информация о работе Разработка комплекса мероприятий по выходу предприятия ООО «Русский хлеб» на рынок кондитерских изделий