Рефераты по технологии

Обработка металлов давлением

11 Июня 2014, курсовая работа

Волочение — обработка металлов давлением, при которой изделия (заготовки) круглого или фасонного профиля (поперечного сечения) протягиваются через отверстие, сечение которого меньше сечения заготовки.
В настоящее время одним из актуальных вопросов в металлургической промышленности является разработка новых и совершенствование имеющихся технологий, позволяющих вести обработку металла давлением с наименьшими затратами. Одним из ресурсосберегающих направлений развития волочения можно считать волочение на основе применения процессов с комбинированным погружением и сокращением количества циклов термической обработки.

Обработка на сверлильном станке

19 Ноября 2013, контрольная работа

Предназначен для сверления отверстий в сплошном материале, рассверливания, зенкерования предварительно просверленных отверстий, зенкования торцевых поверхностей, развертывания отверстий, нарезание резьбы метчиками.
Главное движение—вращение шпинделя с инструментом.
Вспомогательная (осевая) подача – перемещение шпинделя с инструментом в осевом направлении

Обработка шкур

31 Марта 2015, курсовая работа

В технологическом процессе переработки скота на мясокомбинатах съемка и обработка шкуры являются одними из ответственных и трудоемких операций, от качества выполнения которых зависит сортность шкуры.
Шкуры, снимаемые с туш при переработке скота, - ценное сырье для легкой промышленности.

Обслуговування споживачів на транспорті за кордоном

24 Апреля 2014, контрольная работа

Організація обслуговування пасажирів здійснюється як в аеропортах, так і в салоні літаків. В аеропортах функціонують ресторанні комплекси, які здебільшого експлуатуються багато філіальною фірмою або її філією. В аеропорту м. Ганновера (Німеччина), існує ресторанний комплекс, який експлуатується німецькою філією швейцарської багатофіліальної фірми ресторанного господарства "Мевенпік". До складу комплексу входять такі заклади: ресторан традиційного типу "Мевенпік" (на нього припадає 45% від усього товарообороту комплексу), ресторан самообслуговування "Орбіт" (22%); експрес-бар "Кокпіт"(11%), бенкетна зала, (12%) кафе-кондитерська з продажем товарів на виніс (5,6%); кулінарія, яка має відділ доставки кулінарної продукції додому для проведення різних свят та бенкетів (4,4%).

Общая классификация методов очистки подложек, их назначение и возможности

26 Мая 2014, реферат

Подложка — термин, используемый в материаловедении для обозначения основного материала, поверхность которого подвергается различным видам обработки, в результате чего образуются слои с новыми свойствами или наращивается плёнка другого материала.
Подложка в фотоматериалах и киноматериалах — основа фотоплёнки/фотопластины, служащая носителем эмульсионных слоёв.

Общая характеристика кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена

26 Октября 2013, доклад

Кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена используется для передачи и распределения электроэнергии, трехфазного тока от трансформаторных подстанций к коммунальным и транспортным объектам, промышленным предприятиям, а также в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 6, 10, 20 и 35 кВ номинальной частотой 50 Гц для сетей с заземленной и изолированной нейтралью. Предназначен для передачи и распределения электрической энергии в трехфазных сетях на номинальное переменное напряжение 64/110 кВ частотой 50 Гц.

Общие принципы технологии производства светлого пива

01 Марта 2013, курсовая работа

В настоящее время в России работает около 180 пивоваренных заводов (не считая минипивоварен), и каждый из них выпускает десятки сортов пива. По данным ассоциации «Пивоиндустрия», в 1996 году выработано 129,1 млн дал пива ( 93 % от уровня 1995 года). Среднедушевое потребление пива в России составляет 13-14 литров, в Москве 20-25 литров в год, чех или немец выпивает в среднем 130 литров в год, датчанин – 120 литров, англичанин также более 100 литров. В 1996 году импорт пива составил 13,4 млн дал (1995 год – 21,8 млн дал) – т.е. около 10 % по отношению к объему производства отечественного пива. Среднедушевое потребление импортируемого пива составило в 1996 году – 1,2 литра, 1995 – 1,4 литра.

Общие сведения о технологии торговых процессов

03 Декабря 2013, лекция

Понятие единой технологии раскрывается в ст. 1542 ГК РФ и звучит следующим образом: «Единой технологией признается выраженный в объективной форме результат научно-технической деятельности, который включает в том или ином сочетании изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для ЭВМ или другие результаты интеллектуальной деятельности, подлежащие правовой охране, и может служить технологической основой определенной практической деятельности в гражданской или военной сфере».

Объем продаж и качество сервиса

21 Июня 2012, контрольная работа

Объем продаж – сложная экономическая категория, важный обобщающий показатель деятельности предприятия, представляет собой объем продаж продукции через все каналы реализации и относится к числу значимых экономических индикаторов страны. В рыночной экономике достижение торговым предприятием объема продаж, необходимого для обеспечения рентабельной деятельности, является решающим условием для его выживания.

Обґрунтування та аналіз технології виробництва ковбаси вареної «Лікарської»

05 Июня 2013, курсовая работа

Усі ковбасні вироби перед реалізацією повинні зазнати ветеринарно- санітарного контролю, який передбачає: перевірку ветеринарних документів на основну сировину й продукти тваринного походження (ветеринарне свідчення форма №2, сертифікат відповідності й ін.), наявність ветеринарних клейм на тушах і напівтушах, огляд сировини, контроль технологічних операцій, контроль якості готової продукції (установлюють відповідність ДСТ і РОТУ методами органолептичного й технохімічного досліджень, а в сумнівних випадках – бактеріологічного й комісійної дегустації). При відвантаженні готової продукції на кожну партію відділ виробничо-ветеринарного контролю видає посвідчення якості, сертифікат відповідності з позначкою про наявність гігієнічного сертифіката й ветеринарне свідчення за формою №2.

Обґрунтування та аналіз технології виробництва сирокопчених ковбас: Брауншвейзької, Зернистої, Майкопської, Невської, Московської

02 Апреля 2014, курсовая работа

М’ясомолочна промисловість є складовою частиною харчової промисловості України. Забезпечення населення якісними продуктами харчування є одним з головних напрямів соціально-економічного розвитку будь-якої держави. В Україні є всі об’єктивні передумови для створення високорозвиненої індустрії продуктів харчування, спроможної задовольнити внутрішні потреби в продовольстві та забезпечити значні валютні надходження від його реалізації на світовому ринку.
В Україні є сприятливі природноекономічні умови для тваринництва, і зокрема, для м’ясного скотарства, беконного, м’ясо беконного і сального свинарства, вівчарства і птахівництва сприяти розвитку м’ясної промисловості, яка стала найбільшою галуззю харчової промисловості. Підприємства м’ясної промисловості переробляють тваринну сировину на харчові продукти, м’ясо, ковбаси, м’ясні консерви, концентрати та інші види продукції.

Овощерезательная машина МРО-400-1000

20 Июня 2013, реферат

Овощерезательная машина МРО-400-1000 по своей конструкции позволяет на вертикальном приводном валу установить как дисковую, так и роторную овощерезку. Рабочая камера выполнена в виде цилиндрической посадочной части. Сменная загрузочная емкость (барабан) состоит из корпуса, откидной загрузочной воронки и съемного ножевого блока. Ротор, представляющий собой диск с тремя лопастями, вставляется внутрь барабана, надевается на приводной вал и крепится винтом. Для предупреждения травматизма предусмотрена электроблокировка, исключающая возможность включения машины при снятом барабане, или ручного приспособления (толкателя) загрузочной емкости. Блокировочный выключатель и пульт управления смонтированы на корпусе машины.

Овощи в питании человека

19 Октября 2014, доклад

Значение овощей в современном питании огромно и многообразно.
Многие овощи имеют значительное количество легкоусвояемых углеводов. Наиболее богаты ими морковь, свекла, кольраби.
Спаржа, капуста брюссельская и капуста савойская содержат значительное количество легкоусвояемых белков, а в горошке зеленом их не меньше, чем в мясе.

Овощи – как элемент оформления и украшения холодных блюд

06 Декабря 2013, курсовая работа

Овощи - это кладовая жизненно необходимых веществ, в частности, минеральных. Обладающих высокой, биологической активностью и участвующих в окислительно-восстановительных процессах, в белковом, углеводном, жировом видах. Обмена, кроветворении, костеобразовании, и витаминов, повышающих сопротивляемость организма болезням. По мнению учёных более полноценным считается смешанное питание - растительными и животными продуктами, полностью обеспечивающими потребности здорового организма в основных пищевых веществах и витаминах.

Оздоблюючі напівфабрикати в кондитерському виробництві

06 Февраля 2014, контрольная работа

1. Технологія приготування кремів: масляних, білкових, заварних.
2. Оздоблення виробів кремом за допомогою гребінця, паперових корнетиків, кондитерських мішків з набором різних трубочок.
3. Виготовлення з кремів бордюрів, орнаменту, квітів і т.д.
4. Технологія приготування цукрових напівфабрикатів, мастики, сиропів, желе, прикрас з шоколаду.
5. Підготовка шоколаду і шоколадної глазурі для оздоблення виробів. Приготування із шоколаду різних фігур.

Оздоровительные технологии светолечения

17 Февраля 2014, курсовая работа

Цель работы - углубление теоретических знаний в области светотерапии;
Объект исследования - светолечение в медицине;
Предмет исследования - виды светолечения;
Задачи:
• охарактеризовать теоретические основы организации светолечения
в научной литературе;
• рассмотреть виды излучения (инфракрасное, ультрафиолетовое,
лазерное, видимое), познакомиться с показаниями и противопоказаниями для
лечения;

Окисление цыклогексанола

13 Октября 2013, дипломная работа

У магістерській роботі розроблена система автоматизації процесу окислення анолону у виробництві адипінової кислоти на ВАТ “Рівнеазот”. Проектом передбачено створення системи автоматизації, яка забезпечує підтримку основних параметрів технологічного процесу в межах регламенту на основі заміни та підбору приладів, засобів та пристроїв автоматизації.

Опаловое (молочное) стекло

17 Августа 2013, реферат

Это изготовленное методом машинной вытяжки белое стекло. В двухслойном опаловом стекле основным стеклом служит прозрачное стекло, на поверхность которого наносится тонкий слой опалового стекла. При изготовлении однослойного опалового стекла в приготовленной для получения стекла массе находятся такие сырьевые материалы, благодаря которым создается впечатление, что стекло стало матовым и внешне напоминающим молоко. У двухслойного опалового стекла коэффициент светопропускания больше, чем у однослойного.

Оперативное планирование на предприятии общественного питания с торговыми залами, с полным циклом производства

07 Ноября 2014, курсовая работа

Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства – достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.
В данной курсовой работе будет рассмотрена организация работы ресторана «Карамель».
Цель курсовой работы: разработать оперативное планирование на предприятии общественного питания.
Задачи курсовой работы: рассчитать производственную программу ресторана «Карамель»; разработать организацию производства ПОП, организацию снабжения ПОП, а именно ресторана «Карамель».

Описание и работа со сварочным трансформатором

19 Января 2014, реферат

Силовые трансформаторы предназначены для питания током силовых и осветительных установок, они обычно трансформируют (преобразовывают) ток высокого напряжения, поступающий по линиям электропередачи, в ток более низкого рабочего напряжения (380—220 В). Это вторичное напряжение постоянно и не должно меняться от нагрузки. Режим короткого замыкания для них является аварийным, так как при этом растет ток до недопустимых пределов, происходят перегрев и выход из строя обмоток трансформатора.

Описание конструкции и принципа деиствия гидромашины

20 Февраля 2014, курсовая работа

Отличаются компактностью, высоким КПД, пригодны для работы при высоких частотах вращения и высоких давлениях.
Обладают сравнительно малой инерционностью, а так же просты по конструкции.
Особенностью рассматриваемых гидромашин, является относительно малый момент инерции вращающихся частей, что имеет существенное значение при использовании их в качестве гидромотора.

Описание технологического процесса обработки вытачек в изделиях различных ассортиментных групп

25 Апреля 2012, лекция

Особенности обработки вытачек при изготовлении легкой женской одежды:
Вытачки выполняют неразрезными.
Стачивают вытачки без дополнительных полосок ткани.
В изделиях из хлопчатобумажных тканей вытачки не утюжат в процессе обработки, лишь закладывают в нужную сторону или раскладывают, а утюжильные работы производят во время окончательной ВТО всего изделия.

Описание технологического процесса производства и ремонта оборудования

26 Мая 2015, отчет по практике

Предприятияе "Укрэлектроремонт" было основано 20 мая 1940 года как проектно-монтажная контора "Энергоремтрест" и имело государственную форму собственности. По истечению времени и с изменением экономической ситуации в стране форма собственности предприятия изменилась с государственной на ОАО, а в 2009 году общим собранием акционеров было принято решение о приостановке деятельности ОАО путем его реорганизации в ООО "Укрэлектроремонт". Цель реорганизации – уменьшение затрат, связанных с обслуживанием предприятия. ООО «Завод Укрэлектроремонт» осуществляет ремонт и модернизацию электрических машин, включая силовые трансформаторы, а также изготовление запасных статорных обмоток для ремонта электрических машин.

Описание технологического процесса, обслуживания системы охлаждения двигателя автомобиля ЗИЛ - 130

05 Ноября 2014, курсовая работа

Работоспособный автомобиль в отличие от исправного должен удовлетворять лишь тем требованиям, выполнение которых позволяет использовать его по назначению без угрозы безопасности движения. Работоспособный автомобиль может быть неисправным, например, иметь ухудшенный внешний вид, пониженное давление в смазочной системе двигателя.
Ремонт представляет собой комплекс операций по восстановлению исправности или работоспособности изделий и восстановлению ресурсов изделий и их составных частей.

Описания конструкции и принципа действия барабанной сушилки

02 Июня 2015, реферат

Барабанные сушилки. Эти сушилки широко применяются для непрерывной сушки при атмосферном давлении кусковых, зернистых и сыпучих материалов (минеральных солей, фосфоритов и др.)

Описаны типовые технологические карты

02 Ноября 2013, реферат

Настоящие Типовые технологические карты разработаны как дополнение к "Типовым технологическим картам на капитальный и текущий ремонты электрооборудования распределительных устройств электростанций и подстанций на напряжение 6-500 кВ" (М.: СПО Союзтехэнерго, 1981) и охватывают электрооборудование, не вошедшее в указанный сборник.

Определение длины винта с помощью индикатора часового типа

20 Октября 2013, курсовая работа

Средства измерений — это технические средства, используемые при измерениях и имеющие нормированные метрологические свойства. От средств измерений непосредственно зависит правильное определение значения измеряемой величины в процессе измерения. В число средств измерений входят меры, измерительные приборы, измерительные установки, измерительные системы и измерительные преобразователи; к ним относятся также измерительные принадлежности, которые, однако, не могут применяться самостоятельно, а служат для расширения диапазона измерений, повышения точности измерений, передачи результатов измерений на расстояние и обеспечения техники безопасности в процессе измерения.

Определение норм времени и выработки для транспортировщика стеклотары

26 Апреля 2015, курсовая работа

Цель курсовой работы – дать оценку показателей нормирования труда, определить норму времени и выработки на участке и рассчитать экономическую эффективность замены опытной нормы выработки на научно-обоснованную.

Определение основных элементов гладких цилиндрических соединений

14 Сентября 2013, курсовая работа

Цель задания:
Изучить основную терминологию курса и научиться правильно определять параметры посадок.
Задача 1. По значению номинального размера и предельных отклонений вала и отверстия определить поля допусков, тип и параметры посадки, привести пример обозначения предельных размеров деталей соединения на чертеже. Выбрать средства измерения и рассчитать размеры предельных рабочих калибров. Определить способ финишной обработки деталей соединения и назначить необходимую шероховатость поверхности.

Определение поголовья животных и количества мяса-сырья

05 Февраля 2013, курсовая работа

Пищевая промышленность призвана обеспечивать население различными продуктами питания в объемах и ассортименте, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона питания.
Российский рынок мяса и мясных продуктов является самым крупным сектором продовольственного рынка: за ним следует зерновой, затем молочный. Его роль определяется не только растущими объемами производства, спроса и потребления мясных продуктов, но и их значимостью как основного источника белка животного происхождения в рационе человека.