Рефераты по товароведению

Информация о товаре: понятие, задачи и требования

06 Января 2014, контрольная работа

Первичные источники товарной информации – производители, которые информируют продавцов и потребителей о реализуемых товарах. От качества инф. услуг зависит: интенсивность сбыта, стимулирование, реализаций и продаж, жизненный цикл товара. Производственную информацию может дополнять продавец. Товарной инф. предъявляются основные требования: достоверность, доступность, достаточность.

Использование крахмала в пищевых технологиях

07 Декабря 2013, реферат

Потребительная стоимость товара обусловлена определенными присущими ему свойствами, проявляющимися в процессе потребления. Эти свойства называются потребительскими. Исследуя потребительную стоимость и ее качества, товароведение должно вскрыть природу, установить типовую номенклатуру, особенности формирования и оценки потребительских свойств изделий. Целью этой работы является изучение жизненного цикла крахмала и крахмалопродуктов, а также их свойств, пищевой ценности, методов идентификации и многого другого. Одним словом изучение того, что представляет собой крахмал с товароведческой точки зрения.

Исследование ассортимента безалкогольных газированных напитков в торговом предприятии

27 Февраля 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является выявление факторов, влияющих на формирование ассортимента товаров, управление ассортиментом в торговом предприятии на конкретном примере. В качестве объекта исследования выступает Открытое Акционерное Общество “Магнит” (ОАО «Магнит»)г. Пенза.

Исследование влияния тары и упаковки конфетных изделий на качество, обслуживание покупателей в торговом предприятии

28 Мая 2012, курсовая работа

Соприкасаясь с товаром, покупатель, как правило, видит товарную марку на упаковке товара. Она вступает в качестве визитной карточки производителя или продавца.
В середине 90-х годов ХХ в. тара и упаковка продовольственных и (в большинстве своём) непродовольственных товаров отечественных производителей значительно проигрывала на фоне продуманного дизайна продукции зарубежных компаний.

Исследование мяса и мясных продуктов

24 Ноября 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является найти более качественные полуфабрикаты, в нашем случае это – бифштексы из говядины пяти различных торговых марок, органолептическим методом исследование и провести ряд испытаний. Научится правильно рассчитывать качество мясных полуфабрикатов по данным формулах, а также опереться на данные экспертов и сделать правильный выбор современным уровнем исследования качества продовольственных товаров дегустационного анализа, проводимого с использованием балловых шкал.
Задача курсовой работы. Объектом исследования в рамках данной курсовой работы является оценка качества и сравнительная характеристика бифштекса из говядины.

Исследование факторов формирующие качество жидких моющих средств

16 Мая 2013, курсовая работа

Жировые мыла обладают некоторыми недостатками. Моющее действие их проявляется лишь в щелочной среде, с кальциевыми и магниевыми солями, содержащимися в жесткой воде, они образуют липкие нерастворимые соли, оседающие на ткани и загрязняющие их. Щелочи, содержащиеся в мыле, ослабляют прочность шерстяных и шелковых тканей, а также тканей из полиэфирных волокон, особенно при повышенной температуре, а также могут изменять окраску тканей. Кроме того, жировое сырье для мыл является дефицитным пищевым продуктом.

Исследование факторов формирующих качество керамических изделий

20 Декабря 2013, курсовая работа

Русский фаянс представлял собой белый опак (непрозрачный фарфор) с росписью печатными рисунками, с рельефами и цветными глазурями. Одним из старейших российских фаянсовых заводов является расположенный в сосновом бору, неподалеку от Волги, Конаковский фаянсовый завод.
Цель работы: дать товароведную характеристику керамических изделий и оценку качества.
Основные задачи данной курсовой работы: ознакомится с видами керамики; изучить ассортимент и классификацию бытовых керамических изделий; освоить методы исследования;

Исследование ассортимента бытовых холодильных приборов

03 Декабря 2014, курсовая работа

Исходя из выше описанного, формируется цель курсовой работы: Анализ ассортимента и сравнительная оценка качества бытовых холодильных приборов, реализуемых магазином «Техно-сила» - для достижения которой необходимо следовать решению следующих задач:
- изучение классификации бытовых холодильных приборов;
- анализ современного состояния производства холодильных приборов на Российском рынке;
- рассмотрение факторов, формирующих качество и ассортимент холодильных приборов;

Исследование ассортимента женской обуви

07 Февраля 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является оценка качества женской обуви, реализуемой на потребительском рынке г. Черногорска.
Задачи курсовой работы следующие:
исследовать номенклатуру потребительских свойств и показателей качества обуви;
изучить экспертизу кожаной обуви;
проанализировать результаты количественной приемки женской обуви;
дать оценку обуви на соответствие требованиям нормативной документации;
провести экспертизу маркировки женской обуви
провести экспертизу сертификатов соответствия на содержание и правильность оформления

Исследование ассортимента и качества карамели

10 Ноября 2012, курсовая работа

Целью написания данной курсовой работы является изучение ассортимента и качества карамели.
Для изучения поставленной цели мной были поставлены следующие задачи:
• Изучить классификацию и ассортимент карамели;
• Проанализировать ассортимент карамели в магазинах города Благовещенска;
• Оценить качество образцов карамели по Госту;
• Провести маркетинговые исследования покупательских предпочтений

Исследование ассортимента и качества кефира, реализуемого в магазине ЗАО «ТАНДЕР» обособленное подразделение Гипермаркета «Магнит» горо

10 Мая 2013, дипломная работа

Качество производственной закваски тщательно контролируют и, если при просмотре препарата под микроскопом обнаруживается посторонняя микрофлора, то немедленно вырабатывают производственную закваску на свежей лабораторной. Свежеприготовленная закваска обладает наибольшей кислотообразующей активностью. Если закваску нельзя использовать сразу после сквашивания, ее охлаждают до 4-6°С и хранят до использования, но не более 24 ч, так как при дальнейшем хранении в ней развивается посторонняя микрофлора .

Исследование ассортимента и качества молока пастеризованного, реализуемого в магазине «Пятёрочка» №64 ООО «Тамерлан»

14 Марта 2014, дипломная работа

В связи с этим целью выпускной квалификационной работы являлось исследование ассортимента и качества молока, реализуемых в ООО «Тамерлан» магазин «Пятёрочка» №64, расположенного по адресу г. Волгоград ул. Волгоградская д. 27, как продукта пользующегося повседневным спросом у населения.
Для достижения поставленной цели, были решены следующие задачи:
изучен химический состав и пищевая ценность молока;
ассортимент молока;
факторы, влияющие на качество молока;
способы упаковки, маркировки, транспортировки и хранения молока;
изучены требования, предъявляемые к качеству и пороки молока;

Исследование ассортимента и качества стиральных машин

26 Ноября 2014, курсовая работа

Целью написания данной курсовой работы является изучение рынка стиральных машин и их потребительских свойств.
Общей цели подчиняются следующие задачи:
- изучение состояния и тенденций рынка стиральных машин;
- исследование потребительских свойств, ассортимента, классификации, требований к качеству стиральных машин;
- анализ ассортимента стиральных машин конкретного предприятия.

Исследование ассортимента и оценка качества весенне-осенней женской (мужской, детской) обуви

21 Мая 2014, курсовая работа

Изменения, происходящие в последние годы в экономике страны, затрагивают и обувную промышленность. Глубокое и всестороннее изучение конкретной ситуации на рынке современного товара и перспектив его изменения являются одной из важнейших предпосылок для развития производства обуви и повышения его эффективности.
В последнее время в продаже стало появляться много новых, более модных моделей женской кожаной обуви, как отечественного, так и импортного производства, стали более полнее удовлетворяться возросшие требования населения на многие виды обуви

Исследование ассортимента и оценка качества игристых виноградных вин

28 Февраля 2013, курсовая работа

Данная курсовая работа посвящена теме «Изучение потребительских свойств и экспертиза качества игристых виноградных вин». Актуальность выбранной темы в том, что игристое виноградных вино - это вино со значительным уровнем содержания двуокиси углерода, делающей его шипучим. [19]. Двуокись углерода получается в результате природного брожения либо в бутылке при использовании «шампанского метода», либо в большом резервуаре, разработанном для того, чтобы выдерживать внутреннее давление, как при использовании метода Шарма.

Исследование ассортимента и оценка качества профессиональных стойких окрашивающих средств для волос фирмы GOLDWELL (на примере салона-магази

18 Декабря 2011, дипломная работа

Цель работы – исследование ассортимента и оценка качества профессиональных стойких окрашивающих средств для волос фирмы Goldwell (на примере салона-магазина «Себастьян» г. Абакана).
Задачи работы:
- рассмотреть современное состояние рынка стойких окрашивающих средств для волос;
- исследовать ассортимент профессиональных стойких окрашивающих средств для волос фирмы Goldwell;
- провести оценку качества ассортимента профессиональных стойких окрашивающих средств для волос фирмы Goldwell;
- провести маркетинговое исследование рынка профессиональных окрашивающих средств для волос г. Абакана.

Исследование ассортимента ножевых иззделий

26 Декабря 2012, курсовая работа

Самый старый столовый прибор – это нож. Есть мнение, что именно костяной или каменный нож, а не палка, стал первым инструментом человека умелого. Много тысячелетий нож использовался как оружие, для охоты и всех видов работ, но уже около 5000 лет назад появились специальные столовые ножи. Вплоть до средневековья люди носили с собой личные универсальные ножи, которыми пользовались не только за столом, но и в работе. В 15-16 веках на столах у знатных особ появляются дорогие ножи из золота с черенками из дорогого дерева.

Исследование ассортимента швейных изделий

02 Апреля 2014, курсовая работа

Цель исследования: анализ ассортимента и потребительские свойства швейных изделий, реализуемых магазин «Малыш».
Задачи исследования:
изучить факторы, формирующие ассортимент швейных изделий;
определить классификацию и характеристику ассортимента швейных изделий;
изучить требования к качеству швейных изделий;
проанализировать ассортимент швейных изделий, реализуемых магазин «Малыш».

Исследование ассортимента, качества и конкурентоспособности круп из гречихи реализуемых в оптовом предприятии ООО «Регион Инвест»

15 Октября 2015, курсовая работа

Цель данной работы исследование ассортимента, качества и конкурентоспобности круп из гречихи реализуемой в оптовом предприятии ООО «Регион Инвест».
Реализация поставленной цели определяет необходимость решения следующих исследовательских задач:
исследовать ассортимент реализуемых круп из гречихи;
определить понятие и сущность конкурентоспособности товара;
выявить факторы, за счет которых, формируется конкурентоспособность товара;
оценить уровень конкурентоспособности товаров ООО «Регион Инвест»;

Исследование ассортимента, потребительских свойств и качества роликовых коньков, реализуемых на потребительском рынке г. Новосибирска

18 Марта 2014, курсовая работа

Целью данной работы является: исследование ассортимента, потребительских свойств и качества роликовых коньков, реализуемых на потребительском рынке г. Новосибирска.
Задачами данной работы являются:
изучение конъюнктуры рынка и истории происхождения роликовых коньков;
рассмотрение факторов, формирующих ассортимент и качество;
изучение классификации роликовых коньков;
изучение потребительских свойств;
изучение технологии производства роликовых коньков;
изучение устройства и порядок работы роликовых коньков.

Исследование водки

31 Мая 2012, курсовая работа

Целью представленной работы является комплексное изучение водки.
Для достижения поставленной цели, при написании работы, автор предполагал решить ряд задач:
1) дать историческую справку о происхождении Водки;
2) рассмотреть химический состав ценности водок;
3) изучить особенности технологии изготовления водок как фактор, влияющий на качество товара;
4) дать товароведную характеристику водок;

Исследование и анализ потребления рыбы и морепродуктов населением Украины

30 Мая 2014, курсовая работа

Темой данной курсовой работы было выбрано исследования и анализ потребления рыбы и морепродуктов населением Украины.
Актуальность темы данной работы в том, что любителей здорового питания в последнее время становится все больше, а потому мясо все чаще выбывает из рациона. Вегетарианство становится не столько модным течением, сколько образом жизни тысячи украинцев. Однако диетологи убеждены, что белковое питание человеку необходимо, а значит – пришло время обратить особенно пристальное внимание на рыбу [14].

Исследование качества кефира различных производителей, реализуемых в розничной торговой сети города Томска

07 Мая 2014, курсовая работа

Цель курсовой работы – ознакомиться с ассортиментом кефира, реализуемого
на рынке г. Томска, приобрести навыки работы с лабораторным
оборудованием, нормативно-технической документацией, учебной и
специальной литературой по изучаемой теме.
Задачи курсовой работы:
изучение факторов, формирующий качество кефира;
исследование ассортимента и качества кефира;
исследование требований к упаковке и маркировке и соответствие
маркировки требованиям ГОСТ;
исследование органолептических и физико-химических показателей качества
кефира разных производителей.

Исследование качества плавленых сыров

21 Февраля 2014, курсовая работа

Проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно теории сбалансированного питания в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минералы в определенных, выгодных для человека пропорциях. В организации правильного питания первостепенная роль отводится молочным продуктам.

Исследование качества подсолнечного масла

22 Апреля 2014, дипломная работа

Масложировой промышленностью нашей страны выпускается широкий ассортимент жировых продуктов. Наибольший удельный вес среди них занимают растительные масла.
Многие масложировые предприятия страны представляют собой крупные индустриальные комплексы. Дальнейший прирост мощностей маслозаводов намечается повышать за счет внедрения непрерывных высокопроизводительных линий экстракции масел, чтобы в перспективе полностью заменить прессовый способ переработки масличного сырья на более экономичный — экстракционный.

Исследование качества телевизоров разных типов

29 Января 2013, курсовая работа

В современном, динамично развивающемся, мире невозможно представить жизнь без ежедневного получения самой разнообразной информации. Наиглавнейшим источником информации для подавляющего большинства населения нашей страны является телевидение. Для ряда граждан телевидение является единственно доступным источником получения не только звуковой, но и видеоинформации об окружающем мире.

Исследование кисломолочных продуктов на наличие живых бактерий

23 Апреля 2013, курсовая работа

Целью проводимого исследования является исследование некоторых видов кисломолочных продуктов на наличие «живых» бактерий, определение достоверности информации, размещённой на упаковке кисломолочных продуктов.
Чтобы выяснить содержат ли кисломолочные продукты «живые» бактерии, я поставила перед собой следующие задачи:
изучить характеристику некоторых видов кисломолочных продуктов, определить их состав;
выяснить значение кисломолочных продуктов для здоровья человека;
выяснить какой кисломолочный продукт наиболее часто потребляем учащимися школы и их родителями;
изучить методики исследования молока и кисломолочных продуктов на наличие «живых» бактерий;
провести исследование наиболее часто потребляемых кисломолочных продуктов на наличие «живых» бактерий.

Исследование мороженного

25 Декабря 2012, курсовая работа

Мета цієї роботи - дослідження товарознавчих характеристик та асортименту морозива.
Завдання роботи:
- Провести товарознавчих аналіз морозива;
- Дослідити асортимент сучасного морозива та перспективи його корекції.

Исследование пищевой ценности детского кафе

04 Июня 2013, курсовая работа

Актуальность организации детских кафе в наше время следует из их малого количества. Очень мало мест, куда можно было бы родителям пойти с детьми вместе. Блюда для совсем юных посетителей предлагают во взрослых ресторанах, но, как правило, это просто уменьшенные порции обычной еды. Деятельность предприятия по оказанию услуг в сфере общественного питания для детей должна быть не только направлена на реализацию готовой пищевой продукции, изделия которой должны быть всегда качественными и свежими, но и организацию досуга. То есть это должны быть какие-либо развлекательные представления, концерты, конкурсные программы.
Цель курсовой работы: исследование пищевой ценности детского кафе.

Исследование пищевых добавок, входящих в состав био-йогурта

27 Октября 2013, контрольная работа

В настоящее время в магазинах наблюдается растущий спрос потребителей на биойогурты. Биойогурты представляют собой кисломолочные продукты с нарушенным или ненарушенным сгустком, полученные путем сквашивания обезжиренного или нормализованного молока с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ закваской, состоящей из молочнокислого стрептококка, болгарской палочки с введением бифидобактерий или ацидофильной палочки и с добавлением или без добавлений различных пищевых добавок.