13 Ноября 2014, курсовая работа
Ветеринарную гигиену следует отличать от ветеринарной санитарии. Ветеринарная гигиена — это система мероприятий, направленная на создание условий, исключающих, заболевания-животных, обеспечивающих их высокую продуктивность и качество продукции. Ветеринарная санитария — совокупность практических мероприятий технического и иного характера, направленных на конкретное осуществление требований ветеринарной гигиены.
04 Февраля 2013, реферат
Для производства копченостей пригодны целые тушки или кусковое мясо всех видов птицы.
В зависимости от продолжительности посола, способа копчения, материала упаковки, температуры хранения и технологии производства вырабатывают пастрому с коротким (до 14 дней) и более продолжительным (до одного года) сроком годности.
08 Декабря 2012, курсовая работа
Характер технического оснащения птицеводческих предприятий обуславливается прежде всего концентрацией производства, мощностью объекта, а значит, вместимостью зданий и их строительной спецификой, то есть наличием традиционных (павильонных) и новых (сблокированных в горизонтальной и вертикальной плоскостях) птичников. Вне зависимости от способов выращивания и содержания птицы названные факторы определяют уровень данного производства, его современность и степень соответствия требованиям народного хозяйства.
26 Ноября 2014, курсовая работа
Современное свиноводство – это высокоразвитая отрасль животноводства с огромным производственным потенциалом. На основании научных достижений в области свиноводства во многих странах мира были усовершенствованы существующие и созданы новые высокопродуктивные породы свиней, разработаны эффективные технологии производства свинины в условиях поточного производства на крупных промышленных комплексах и в мелких фермерских хозяйствах.
23 Марта 2014, реферат
Кормам принадлежит огромная роль в получении высококачественной свинины, поскольку у свиньи самый высокий процент переработки и усвояемости потребляемых кормов. Так, по сравнению с другими животными она переводит в пищевую продукцию (мясо, сало) 20% процентов питательности кормов (для сравнения, в среднем: корова переводит в молочную продукцию 15% кормов, птица на яйцо – 7%, на мясо – 5%, бычки на откорме и ягнята – 4%). Ассортимент кормов и кормовых добавок, используемых для достижения необходимого уровня привесов при заданной конверсии корма и экономических показателях, постоянно расширяется. Именно правильно подобранному рациону питания свиньи принадлежит ведущая роль в получении высококачественного мяса.
25 Ноября 2012, реферат
Скотоводство представляет собой главную отрасль животноводства в нашей стране. Крупный рогатый скот разводят с целью производства ценнейшего для человека продукта питания - молока, используемого как в цельном виде, так и для переработки на масло, сыры и другие продукты питания. Удельный вес говядины в мясном балансе нашей страны превышает 45%.
Мясо крупного рогатого скота обладает высокой питательностью, хорошими вкусовыми качествами и пользуется большим спросом населения. От этого вида животных получают лучшие сорта кожевенного сырья и особенно тяжелых кож.
06 Июля 2013, реферат
Пищеварение у жвачных происходит в основном в рубце (70% поступившего корма). Средний объем рубца составляет 200-300 л, но если животное с раннего возраста приучать к потреблению объемистых кормов, то его объем может быть 400-450 л. Рубец населяют бактерии, инфузории и грибки. В 1 г содержимого рубца насчитывают инфузории 2 млн., бактерий 100 млрд. Результатами их жизнедеятельности является синтез микробного белка, витаминов группы В, расщепление клетчатки.
Азотистые соединения, доступные для микроорганизмов, под действием уреазы расщепляются до углекислого газа, аммиака и воды. Аммиак используется для построения белка микроорганизмов, затем их поглощают инфузории, которые в сычуге в кислой реакции среды погибают и организму достается полноценный, содержащий все необходимые кислоты белок. В течение суток в среднем переваривается около 400 г микробных тел,т.е. 25 % потребности животного в белке.
01 Апреля 2014, реферат
В первые недели жизни, как мясные цыплята, так и молодые несушки не способны регулировать потребление энергии (калорий) в зависимости от содержания энергии в их корме. Необходимы недели для развития пищеварительного тракта. В первые 8-10 недель жизни любое увеличение калорийности корма сопровождается увеличением прироста. При использовании корма в виде крошки, молодка увеличивает потребление корма.
24 Ноября 2013, практическая работа
Проанализировав данные по кормлению овец за 7 лет в период с 2007- по 2013 г были выявлены следующие аспекты: хорошее кормление животных – залог их здоровья и гарант получения от них качественного сырья, будь то мясо, молоко, шерсть или кожа. Однако в природе не существует такого корма, который один покрывал бы все потребности животных в витаминах, минералах и питательных веществах. Поэтому условием полноценного кормления животных является разнообразие питания и умелое комбинирование различных кормов.
15 Мая 2014, реферат
Овцы-животные пастбищные и приспособлены к поеданию множества разновидностей трав. Хорошо используют они и пожнивные остатки. Даже после крупного рогатого скота овцы находят для себя много корма.
На пастбище овцы предпочитают низкий густой травостой, а в кормушке лучше поедают мелко стебельчатую траву.
25 Октября 2014, курсовая работа
Основными ингредиентами рационов для поросят-отъемышей являются зерносмеси (овес без пленки, ячмень, несколько хуже - пшеница, кукуруза), цельное и снятое коровье молоко, обрат, пахта, зеленые корма, бобовые (горох, соя), корнеплоды (прежде всего вареный картофель), бахчевые культуры, отходы мясных и рыбных производств, жмыхи и шроты и т.д. В качестве подкормок используются соль, мел, сапропель, отходы свекловичного производства, специальные витаминно-минеральные премиксы.
26 Января 2012, курсовая работа
Свиноводство — одна из важных отраслей животноводства. Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании.
В мировом производстве и потреблении мяса всех видов свинина занимает ведущее место, причем производство ее неуклонно увеличивается.
Работами Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности и других научно-исследовательских учреждений установлено, что мясо свиней является носителем полноценного животного белка, содержит все незаменимые аминокислоты, минеральные вещества и жир, а также экстрактивные вещества, которые способствуют лучшему усвоению пищи. Мясо, кроме того, считается одним из основных источников фосфора. Оно богато железом и микроэлементами. Витамины представлены главным образом комплексом витамина B (В1, В2, РР и В12). По сравнению с мясом других сельскохозяйственных животных в свинине меньше таких неполноценных белков, как коллаген и эластин. Внутримышечный
27 Октября 2013, реферат
Свиньи — животные с однокамерным желудком, поэтому в отличие от крупного рогатого скота они значительно больше потребляют концентрированных и меньше грубых, сочных и зеленых кормов, а также нуждаются в кормах живот ного происхождения. Все многообразие кормов, используемых для кормления свиней, по влиянию на качество мяса и сала можно подразделить на три основные группы.
Первая группа — корма, при скармливании которых получают свинину высокого качества. К ним относятся: зерновые — ячмень, рожь, горох и просо; сочные — сахарная и полусахарная свекла, морковь, тыква и картофель; зеленые — люцерна, клевер, эспарцет, крапива, лебеда, щирица и др., грубые — сенная мука из высококачественного бобового сена (люцерны, эспарцета, клевера и др); корма животного происхождения — молоко и молочные отходы, различные мясные отходы. Скармливание их как в отдельности, так и в смеси позволит получать свинину высокого качества.
11 Марта 2013, реферат
Кормление сельскохозяйственных животных процесс в животноводстве, предусматривающий рациональное использование кормовых средств для получения животноводческой продукции. Включает нормирование кормления, составление рационов, подготовку кормов к скармливанию, раздачу кормов. При организации кормления учитывают потребность животных (разного вида, пола, возраста, хозяйственного назначения, продуктивности и физиологического состояния) в энергетическом уровне питания, незаменимых аминокислотах, углеводах, клетчатке, минеральных веществах, микроэлементах, витаминах. Основу нормального кормления составляют рационы, предусматривающие суточные дачи разных кормов
13 Ноября 2013, курсовая работа
Основная задача агропромышленного комплекса – это достижение устойчивого роста производства сельскохозяйственных продуктов, надёжное обеспечение страны продуктами питания и сельскохозяйственным сырьём. Главное в осуществлении интенсификации животноводства – лежит создание прочной кормовой базы и рациональное использование кормов. Развитие животноводства базируется на использовании животных с высоким потенциалом продуктивности и внедрение интенсивных технологий обеспечивающих получение продуктивности с наименьшими затратами кормов и труда, на основе интенсификации кормопроизводства, совершенствования способов консервирования и хранения кормов, развитие комбикормовой промышленности, повышение породных, продуктивных качеств животных, механизированием и электрофицированием трудоёмких процессов.
12 Ноября 2013, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является организация кормовой базы на сельскохозяйственных предприятиях и основные формы кормообеспечения.
В связи с поставленной целью решались следующие задачи:
изучить принципы организации кормовой базы;
рассмотреть основные формы кормообеспечения предприятий и особенности специализации, концентрации и кооперации в кормопроизводстве;
рассмотреть виды и группы кормов, типы кормопроизводства и кормления;
изучить принципы составления кормового плана, баланса кормов и зелёного конвейера;
рассмотреть мероприятия по усовершенствованию кормопроизводства на сельскохозяйственных предприятиях.
07 Декабря 2013, реферат
Годівля сільськогосподарських тварин базується на знаннях хімічного складу кормів, фізіології тварин, перетравності і поживності кормів. Кормами називають продукти, що містять поживні речовини в засвоювальній формі і не впливають шкідливо на організм тварин. Корми мають певний хімічний склад і поживність, які визначають його якість. Поживні речовини кормів - це органічні та мінеральні речовини (білки, жири,вуглеводи, вітаміни, макро- і мікроелементи, та ін.), необхідні для годівлі тварин.Отже, якість корму залежить від його хімічного складу. У кормах виділяють такі компоненти - суху речовину і воду, а також органічну і мінеральну частини.
22 Марта 2014, реферат
Повышение продуктивности животных и птицы как одно из основных условий развития животноводства. В комплексе факторов, влияющих на продуктивность, имеют значение и генетически заложенные продуктивные возможности животных, и условия содержания, но на первом месте - уровень и полноценность кормления.
Реализация планов повышения продуктивности животноводства предусматривает быстрое развитие биологической науки и микробиологической промышленности, являющейся по существу индустрией живых клеток и получившей название биохимической технологии или биотехнологии.
11 Ноября 2013, реферат
Срезание стеблей растений осуществляется с помощью пластинчатых ножей, шарнирно установленных на роторах, вращающихся со скоростью 65 м/с навстречу друг другу. Ножи срезают траву по принципу бесподпорного среза, подхватывают ее и выносят из зоны резания, перемещая над режущим брусом. Траектории движения ножей соседних роторов взаимно перекрываются, благодаря чему обеспечивается качественный покос.
Скошенная трава, ударившись о щиток полевого делителя, меняет траекторию движения, укладывается в покос и освобождает место для прохождения колес трактора при последующем проходе.
15 Марта 2014, курсовая работа
Агротехника злаковых культур. Кострец безостый возделывается в чистом виде и в смеси с бобовыми и злаковыми травами. Подсевается он обычно под озимые или яровые зерновые культуры. Обработка почвы — как и под многолетние бобовые травы: лущение стерни, ранняя зяблевая вспашка. При необходимости зябь с осени обрабатывают по типу полупара. Весенняя предпосевная обработка — как и под покровную культуру. Поверхность поля должна быть хорошо выровнена и прикатана.
01 Ноября 2014, курсовая работа
Объектом исследования являлись процессы формирования и развития кредитования крестьянских (фермерских) хозяйств Костанайской области, как формы аграрной предпринимательской деятельности.
Предмет исследования составляют проблемы теории, и методики функционирования и развития кредитования крестьянских (фермерских) хозяйств.
05 Января 2013, контрольная работа
Кривошипно-шатунный механизм (КШМ) служит для преобразования возвратно-поступательных движений поршня во вращательное движение коленчатого вала, и наоборот.
Кривошипно-шатунный механизм двигателя внутреннего сгорания (рис. 2) состоит из цилиндров 10, поршней 9 в комплекте с кольцами, поршневых пальцев 8, шатунов 5, коленчатого вала 1 с коренными подшипниками и маховика 14.
12 Октября 2014, дипломная работа
«Скелетом» двигателя можно считать кривошипно-шатунный механизм (КШМ), который служит для преобразования поступательного движения поршня во вращательное движение коленчатого вала, и, как всякий скелет, состоит из подвижных и неподвижных частей. Неподвижны блок цилиндров с верхней частью картера, головка блока и масляный поддон (в живой природе аналогично сосуществуют черепаха и ее панцирь); подвижны – коленвал, шатун и поршень. КШМ – самый нагруженный и подверженный наибольшему износу механизм двигателя.
18 Декабря 2012, реферат
В последнее время в России все чаще стали говорить о кролиководстве как одной из перспективных отраслей животноводства(звероводства).
Следует отдельно отметить, что в Советском Союзе в 1985г. объемы кролиководства превышали текущие в 1000 раз. Столь значимое расхождение, лишний раз подчеркивает огромный потенциал для развития кролиководства в нашей стране.
02 Июня 2014, реферат
Совокупность разных организмов и неживых компонентов среды, тесно связанных между собой потоками вещества и энергии, называет-ся экосистемой (от греч. «ойкос» - «жилище», «местопребывание» и «система» - «сочетание», «объединение»). Примерами экосистем могут быть озеро, массив леса, участок степи, отдельный гниющий пень и даже содержимое желудка жвачных. Изучая их, учёные основной упор делают именно на процессы превращения вещества и энергии, а не просто устанавливают присутствие каких-то организмов или выясняют особенности изменения их численности.
12 Ноября 2014, курсовая работа
Крупный рогатый скот считали олицетворением благосостояния: «В коровах наша сила, в коровах наша пища, в коровах наша одежда, в коровах наша победа» - сказано в древней священной книге персов «Зенд-Авеста». У древних греков и римлян до появления денег эквивалентной единицей служила «одна голова скота». Старинные монеты Афин, выпущенные еще Тезеем, с изображением быка, когда-то равнялись стоимости одного быка, поэтому и назывались они быками.
Использование крупного рогатого скота в качестве молочного животного привело в средневековой Европе к дальнейшему развитию скотоводства.
30 Мая 2014, курсовая работа
Крупа еще с древних времен стала одним из главных продуктов в рационе питания человека. Нынче на рынке или в магазине можно приобрести различные виды круп, например: пшено, овсяная крупа, рис, горох, гречневая крупа, кукуруза, перловка, манная крупа и многие другие. Крупы продаются как на развес, так и в фасованном виде. Многие компании поставляют крупу оптом, но не все компании соблюдают технологические правила и нормы во время производства и реализации этих продуктов.
15 Мая 2013, реферат
Крысы появились на свет на миллионы лет раньше человека. Родину крыс трудно определить: Африка, Австралия, Евразия. Крысы заселили практически всю планету, включая мелкие океанические острова, находящиеся на значительном расстоянии от материков. Вслед за людьми некоторые виды стали распространяться ближе к северу. Постепенно они завоевали весь мир и стали постоянным спутником человека. Многочисленные исследования свидетельствуют, что крысы населяют почти все биотопы, в число которых входят даже горные участки альпийских высот. Эти грызуны являются доминирующими формами и составляют большую часть всей биомассы млекопитающих.
Этих шустрых зверьков, живущих на воле, нельзя назвать друзьями.
25 Октября 2013, курсовая работа
В связи с ускорением темпов развития научно-технического прогресса и повышении эффективности производства во всех областях народного хозяйства. Наряду с промышленностью высокими темпами должно развиваться и сельское хозяйство.
Сельское хозяйство имеет огромное влияние на темпы развития экономики и на повышение жизненного уровня населения.
31 Января 2014, дипломная работа
Культиватор для сплошной обработки почвы КПС-4 предназначен для предпосевной сплошной обработки почвы, уничтожения сорняков и обработки паров с одновременным боронованием.
Культиватор применяется во всех почвенно-климатических зонах и агрегатируется с тракторами 14-20 кН, а сцеп из двух культиваторов при помощи универсальной гидрофицированной сцепки агрегатируется с тракторами тягового класса 30-50 кН.