Отчет по технологической практике на ОАО «Минский маргариновый завод»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2013 в 09:07, отчет по практике

Краткое описание

Решение о строительстве минского маргаринового завода было принято Советом Министров в 1946 году. Проектно-сметную документацию по его строительству разработал институт «Гипрожир», г. Москва. Пусковой комплекс завода, в который входили: котельная, главный производственный корпус с маргариновым и рафинационным цехами и маслосливная станция, был сдан в эксплуатацию 1 апреля 1951 года, а 17 апреля 1951 года выпущена первая маргариновая продукция. До конца года было выпущено 3297 тонн маргариновой продукции.

Содержание

Введение
1 Характеристика выпускаемой продукции, области ее применения
1.1 Мягкие маргарины
1.2 Твердые маргарины
1.3 Майонез
1.4 Масло рапсовое
1.5 Жиры
2 Рафинация жиров
2.1 Характеристика исходного сырья, основных вспомогательных материалов
2.2 Технологический процесс, технологическая схема, оборудование
2.2.1 Описание технологического процесса и основного оборудования
2.2.2 Основное оборудование
2.2.3 Описание технологической схемы
3 Дезодорация масел и жиров
3.1 Краткая характеристика
3.2 Периодическая дезодорация
3.3 Непрерывная дезодорация
4 Производство маргаринов
4.1 Краткая характеристика маргаринов
4.2 Характеристика сырья
4.3 Описание технологического процесса
4.4 Получение маргарина методом налива
4.4.1 Приготовление жировой эмульсии
4.4.2 Охлаждение и механическая обработка жировой эмульсии
4.4.3 Фасование готовой продукции
4.5 Производство фасованных маргаринов
4.5.1 Приготовление жировой эмульсии
4.5.2 Охлаждение и механическая обработка
4.5.3 Фасование готовой продукции
4.6 Производство мягких маргаринов на линии Шредер
4.6.1 Приготовление жировой эмульсии
4.6.2 Охлаждение и механическая обработка
4.6.3 Фасование готовой продукции
4.7 Описание методов и средств контроля технологического процесса, сырья и готовой продукции
4.8 Отходы производства, сточные воды, выбросы в атмосферу
4.8.1 Отходы производства
4.8.2 Сточные воды
4.8.3 Выбросы в атмосферу
5 Производство майонеза
5.1 Характеристика изготавляемой продукции
5.2 Описание технологического процесса производства майонеза переодическим способом
5.3 Отходы производства, сточные воды, выбросы в атмосферу
6 Производство горчицы
6.1 Характеристика изготавляемой продукции
6.2 Описание технологического процесса производства горчицы переодическим способом
6.3 Отходы производства, сточные воды, выбросы в атмосферу
7 Производство хрена
7.1 Характеристика изготавляемой продукции
7.2 Описание технологического процесса производства хрена переодическим способом
7.3 Отходы производства, сточные воды, выбросы в атмосферу


6 Производство соусов, кетчупов, продукта сырного
6.1 Производство кетчупов. Характеристика сырья и материалов
6.2 Описание технологического процесса
6.3 Производство продукта сырного
6.3.1 Характеристика сырья и материалов
6.3.2 Описание технологического процесса
6.4 Производство соусов эмульсионных. Описание технологического процесса
7 Технология вымораживания растительного масла
7.1Общие положения
7.2 Технология выведения восковых веществ
7.3 Описание технологической схемы
7.4 Очистка фильтрующих пластин фильтра “Ниагара”
7.4.1 Щелочная очистка
7.4.2 Механические методы очистки
8 Технология и оборудование для очистки и утилизации выбросов, сбросов и отходов производства
8.1 Отходы производства по изготовлению продукции на линии «Шрёдер» и линии по производству маргарина
8.1.1 Отходы производства
8.1.2 Сточные воды
8.1.3 Выбросы в атмосферу
8.2 Отходы при рафинации
8.2.1 Соапсток
8.2.2 Отработанная отбеленная глина
8.3 Технология очистки сточных вод
8.3.1 Характеристика сточных вод
8.3.2 Очистка сточных вод
8.3.3 Принцип работы очистных сооружений
8.4 Разложение соапстока серной кислотой
8.4.1 Общие положения
8.4.2 Описание технологического процесса
8.5 Потери производства, сточные воды и выбросы в атмосферу
8.6 Промывные воды
8.7 Отходы при дезодорации масел
9 Вспомогательные цеха и службы
9.1 Краткое описание технологической схемы водоподготовительной установки
9.2 Краткое описание устройства и работы парового котла ДКВР-10/13
9.2.1 Назначение и устройство
9.2.2 Принцип работы

Вложенные файлы: 1 файл

Otchet.doc

— 574.50 Кб (Скачать файл)

 Таблица 2.3 - Органолептические показатели рафинированного дезодорированного масла

 

Наименование

показателя

Характеристика рафинированного  дезодорированного  масла

Подсолнечное масло по ГОСТ1129-73

Соевое масло по

ГОСТ 7825-76

Рапсовое масло по ТУ

10-04-02-17-87

Прозрачность

прозрачное

прозрачное

прозрачное

Запах и вкус

без запаха; вкус обезличенного масла

без запаха;

вкус обезличенного масла

Свойственное                                     дезодорированному рапсовому маслу  без посторонних запаха и привкуса




 

Продолжение таблицы 2.3

Цвет

   

Желтый, допускается зеленоватый оттенок




Примечания:

1. В гидратированном подсолнечном  масле, предназначенном для промышленной  переработки, допускается легкое  помутнее или «сетка».

2. Под «сеткой» понимают наличие  в прозрачном масле отдельных  мельчайших частиц воскоподобных  веществ, еле заметных невооруженным глазом, а под «легким помутнением» понимают наличие в растительном масле сплошного фона мельчайших частиц воскоподобных веществ, незначительно снижающих  прозрачность масла.

 Характеристика рафинированного  дезодорированного масла

По органолептическим показателям  подсолнечное, рапсовое, соевое  и  купажированное масла должны соответствовать  требованиям, указанным в таблице 2.4.

Таблица 2.4 – Характеристики подсолнечного масла

Наименование

показателя

Характеристика масла подсолнечного

рафинированного

гидратированного

нерафинированного

дезодорированного

недезодорированного

высшего

сорта

первого

сорта

высшего

сорта

первого

сорта

Прозрачность

прозрачное без осадка

наличие «сетки» над осадком  не является браковочным фактором

Запах и вкус

без запаха, вкус обезличенного масла  или с приятными слабоспецифичными  оттенками вкуса и запаха для  масла, поставляемого в  торговую сеть и на предприятия общественного  питания

свойственные рафинированному  подсолнечному маслу без постороннего запаха, привкуса и горечи

свойственные подсолнечному гидратированному маслу без постороннего запаха, привкуса и горечи

свойственные подсолнечному маслу, без постороннего запаха, привкуса и горечи

Наименование показателя

Характеристика масла  рапсового

рафинированного

дезодорированного

(марка П)

дезодорированного с добавками (витаминизированное, ароматизированное) (марка ПД)

Прозрачность

Прозрачное

Запах и вкус

Свойственные дезодорированному  маслу без посторонних запаха и привкуса

Свойственные дезодорированному  маслу с привкусом внесенных добавок

Цвет

Светло-желтый

Наименование показателя

Характеристика   масел  купажированных

Прозрачность

Прозрачное. При наличии в составе  продукта нерафинированного подсолнечного  масла допускается наличие сетки.


Продолжение таблицы 2.4

Запах и вкус

В соответствие с конкретной рецептурой. При наличии в составе продукта нерафинированных масел – вкус и  запах свойственные данным маслам, без посторонних запаха, привкуса и горечи.

Цвет

В соответствии с конкретной рецептурой.


Примечания:

  1. Легкое помутнение или «сетка» в рафинированном и гидратированном подсолнечном масле, поступающем для реализации в торговую сеть и на предприятия общественного питания не является браковочным фактором.
  2. В вымороженном рафинированном и гидратированном подсолнечном маслах «сетка» не допускается.

При внесении окрашенных добавок в  масло рапсовое марки ПД допустим оттенок цвета внесенной добавки.

 

По физико-химическим показателям  масла подсолнечное, рапсовое и купажированное «Золотая капля» должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 2.5.1, 2.5.2 и 2.5.3

Таблица 2.5.1 – Нормативы для подсолнечного масла

Наименование

показателя

Норма для масла подсолнечного      

рафинированного

гидратированного 

нерафинированного

дезодорированного марки

недезодорированного

высшего сорта

первого

сорта

высшего сорта

первого сорта

Д

П

Цветное  число, мг йода, не более

10

12

15

20

15

25

Кислотное число, мг КОН/г, не более

0,4

0,6

0,6

1,5

4,0

1,5

4,0

Массовая доля нежировых примесей, %,не более

отсутствие

0,05

0,10

Массовая доля фосфоросодержащих  веществ, %, не более

         

- в пересчете на стеароолеолецитин

отсутствие

0,10

0,20

0,40

0,60

- в пересчете на Р2О5

отсутствие

0,009

0,018

0,035

0,053

Массовая доля влаги и летучих  веществ, %, не более

0,10

0,10

0,10

0,15

0,20

0,20

Мыло (качественная проба)

отсутствие

не определяется

Степень прозрачности, фем, не более

25

25

40

40

Перекисное число,

½ О ммоль /кг, не более

2

10

10

10

10

10

10

Температура вспышки экстракционного  масла, ˚С, не ниже

234

234

225

225

225

225

225

Анизидиновое число, ед/г

3

не нормируется


 

 

 

Примечание:

  1. Для вымороженных рафинированного и гидратированного масел, направляемых в торговую сеть и на предприятия общественного питания, степень прозрачности должна быть не более 15 фем.
  2. Показатель «Степень прозрачности» определяют в маслах, направляемых для реализации в торговую сеть и на предприятия общественного питания, в случае разногласий при оценке органолептического показателя «прозрачность».
  3. Поставка по согласованию с потребителем для промпереработки на пищевые предприятия рафинированного недезодорированного подсолнечного масла (с легким помутнением и фосфоросодержащими веществами не более 0,1%) с перекисным числом не более 15 ммоль/кг ½ О не является браковочным фактором.

 По микробиологическим показателям  масло подсолнечное рафинированное  дезодорированное марки Д должно  соответствовать требованиям, установленным  в Санитарных нормах, правилах  и гигиенических нормативах «Гигиенические  требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктах, утвержденных  постановлением Министерства здравоохранния Республики Беларусь №63 от 09.06.2010 г.

Таблица 2.5.2 – Нормативные показатели для рапсового масла

Наименование показателя

Норма для масла рапсового

рафинированного дезодорированного

марки

П

ПД

Цветное  число, мг йода, не более

12

12

Кислотное число, мг КОН/г, не более

0,6

4,0

Перекисное число, ½ О ммоль/кг, не более

10

10

Массовая доля влаги и летучих  веществ, %, не более

0,15

0,15

Массовая доля нежировых примесей, %, не более

отсутствие

Массовая доля эруковой кислоты , % к сумме жирных кислот, не более 

3,0

3,0

Мыло (качественная проба)

отсутствие

Массовая доля фосфорсодержащих веществ  в пересчете на стеароолеолецитин, % не более

0,05

0,05

Йодное число, г J2/100г

112-118

112-180

Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более

1,2

1,2

Число омыления, мг КОН/г

180-200

179-200

Массовая доля серы, млн-1 (мг/кг), не более

2

2

Примечание –  В зависимости  от внесенных окрашенных добавок  допускается превышение цветного числа для рапсового масла марки ПД, но не более 30 мг йода.


 

Таблица 2.5.3 – Нормативные показатели для купажированных масел

Наименование показателя

Норма для масел

купажированных

Кислотное число, мг КОН/г, не более

2,5

Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более

0,2

Массовая доля нежировых примесей (отстой по массе), %, не более

0,10

Массовая доля фосфоросодержащих  веществ  в пересчете на стеароолеолецитин, %, не более

0,70


Продолжение таблицы 2.5.3

Перекисное число в жире, ½ О ммоль/кг

- при выпуске с предприятия

- в конце срока годности

 

5

10

Массовая доля эруковой кислоты  в масле, % к сумме жирных  кислот, не более

3,0

Примечание – Показатель «массовая  доля эруковой кислоты» определяют только для купажированных масел, в состав которых входит рапсовое или горчичное масло.


 

Из вспомогательных материалов при рафинации растительных масел  используются:

- каустическая сода

- фосфорная кислота

- лимонная кислота

- умягченная вода или конденсат

- вода питьевая

- соль поваренная

- вода оборотная

- кизельгур, отбельные земли

  В качестве нейтрализующего  агента применяется натрий едкий  технический, регламентируемый по  ГОСТ 2263 – 79, исключая марки ТР  и РР, и натр едкий улучшенный (ГОСТ 11078 – 78). Кислота ортофосфорная, используемая для выведения фосфатидов и тяжелых металлов, должна соответствовать ГОСТ 10678-76 марки А.

Таблица 2.6 - Физико-химические показатели ортофосфорной кислоты

Наименование показателя

Нормы для марки А

 

  1. Внешний вид

 

 

 

  1. Массовая доля ортофосфорной кислоты (Н3РО4), %, не более
  2. Массовая доля хлоридов, % не более
  3. Массовая доля сульфатов, %  не более
  4. Массовая доля нитратов,%  не более
  5. Массовая доля железа, %, не более

7.    Массовая доля тяжелых металлов  сероводородной группы (РБ), %

  1. Массовая доля мышьяка, %, не более

9.    Массовая доля восстанавливающих веществ в пересчете на Н3РО4, % , не  более

 

Бесцветная жидкость прозрачная в  слое 15-20  мм при рассматривании на белом фоне

 

 

73

0,005

0,01

0,0003

0,005

 

0,0005

0,0003

 

0,1




    Кислота лимонная  пищевая, используемая для удаления следов мыла из рафинированных масел, должна соответствовать требованиям ГОСТ 908-79.

Таблица 2.7 - Органолептические показатели лимонной кислоты

Наименование показателя

 

Характеристика

Внешний вид и  цвет

  Бесцветные кристаллы или белый порошок без комков;

Для кислоты первого сорта допускается  желтоватый оттенок




Продолджение таблицы 2.7

Вкус 

Кислый, без постороннего привкуса

Запах

2%-ный раствор кислоты в дистиллированный  воде не должен иметь запаха

Структура

Сыпучая и сухая, на ощупь не липкая, без посторонних примесей




  Для приготовления растворов  едкого натра, лимонной кислоты,  для промывки масла (после   нейтрализации) применяется умягченная  вода, что предотвращает  образование  при промывке кальциевых, магниевых  и железосодержащих мыл. Получают умягченную воду на типовых катионных установках. Показатели умягченной воды  представлены ниже:

-сухой остаток, не более 50 мг/л

-жесткость,  не  более 1,8 мг *экв/л

-щелочность,  не более 0,4 мг * экв/л

-окисляемость нет

Вода оборотная

В системе оборотного водоснабжения  находятся воды, используемые для  охлаждения конденсаторов вакуумных  установок, а также воды, применяемые  в качестве охладителя других аппаратов. На основе ряда исследований существующих систем оборотного водоснабжения ВНИИЖем разработаны требования, предъявляемые к очищенным промышленным водам, которые используются в системе оборотного водоснабжения; эти требования приведены в табл. 2.8.

 Таблица 2.8 - Характеристика оборотной воды

 

Показатели

 

Нормы

             Температура, °С

             Взвешенные вещества, мг/л

Масла и смолообразные вещества, мг/л

Запах, баллы

рН

Жесткость, мг-экв/л

Общее солесодержание, мг/л

Хлориды, мг/л

Сульфаты, мг/л

Окисляемость, мг/л О2 /л (перманганатная)

БПК, мгО2

Фосфор, азот, мг/л

Железо, мг/л

Окислы тяжелых металлов

до 25-30

10-20

25-35

до 3

7-8

6

250-500

100-350

100-200

15

40-60

3

1,0-5

-

Информация о работе Отчет по технологической практике на ОАО «Минский маргариновый завод»