Разработка технологической линии производства вареных колбас

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июля 2013 в 01:43, курсовая работа

Краткое описание

Производство колбасных изделий в промышленных условиях складываются из отдельных технологических процессов, базирующихся на различных способах воздействия на сырьё (химических, физических, микробиологических).
Технология производства колбасных изделий постоянно совершенствуется на основе новейших достижений науки и техники.
Постоянный контроль качества на всех этапах производства, позволяет выдержать стабильность высокого качества, вкуса и товарного вида продукта [7].
Целью курсового проекта является разработка технологической линии производства вареных колбас.

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая!!!!!!!.docx

— 295.60 Кб (Скачать файл)

 мм

Кинематические параметры привода  по валам:

Угловые скорости:

 рад/с

 рад/с

 рад/с

Число оборотов валов:

 мин-1

 мин-1

 мин-1


Вращающие моменты на валах определим, исходя из требуемой мощности электродвигателя, без учета потерь на трение по формуле:

 Н∙м

 Н∙м

 Н∙м

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В курсовом проекте спроектирована технологическая линия по производству вареной колбасы «Молочная». За основу проектирования производства вареной колбасы «Молочная» бралась конечная производительность готового продукта в смену.

В работе подробно описана технологическая линия  производства вареной колбасы «Молочная», изучены цель и процесс каждой операции, с подробным изучением аппаратов, описана характеристика сырья, выполнен продуктовый расчет, произведен подбор оборудования.

Для измельчения мяса была выбрана машина для измельчения жилованного мяса волчок AU-500. Произведен расчет  мощности электродвигателей и кинематический расчет машины для измельчения жилованного мяса волчок AU-500.

1. Дана технологическая  характеристика сырья. Разработана технологическая схема производства вареной колбасы «Молочная», которая составлена на основе действующей нормативной документации. Сделан чертеж технологической линии.

2. Выполнен продуктовый расчет согласно ТИ№ 001 к ТУ 9213-001-49736787-05.

3. Произведен подбор технологического  оборудования по структуре технологического потока и продуктовому расчету.

4. Выполнены расчеты производительности, мощности электродвигателей, кинематический - машины для измельчения жилованного мяса волчок AU-500. Сделаны чертежи общего вида, кинематическая схема и подающего шнека.

В процессе работы над проектом были получены навыки проектирования технологической линии.

 

 

 

 

 


Список  использованной литературы.

 

  1. Бредихин  С. А. , Бредихин О.В. Технологическое  оборудование мясокомбинатов.- М.: Колос.2000.- 392с.
  2. ГОСТ 2874-01 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества». ТУ. - М.: Госстандарт. 2001. 8 с.
  3. ГОСТ Р 51574-2000. Соль поваренная пищевая. Технические условия. М.: Издательство стандартов, 2000.
  4. ГОСТ 21-95. Сахар-песок. Технические условия. М.: Издательство стандартов, 1995.
  5. ГОСТ 29050-91. Пряности. Перец черный и белый. Технические условия. М.: Издательство стандартов, 1991.
  6. ГОСТ 27324-87. Пакеты полиэтиленовые для продукции мясной промышленности. М.: Издательство стандартов, 1989.
  7. ГОСТ 13513-86.  Ящики из гофрированного картона. Технические условия.   М.: Издательство стандартов, 1986.
  8. Горбатюк В.И. Процессы и аппараты пищевых производств. М.: Колос, 1999. 335 с.
  9. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН-2.3.2.560.-96. - М.: Госкомсанэпиднадзор России, 2002, 270с.
  10. Дементьева Н. В., Федосеева Е.В. Курсовое проектирование: Уч. Пос. Владивосток: Дальрыбвтуз, 2009 186 с.
  11. Журавская Н.К., Гутник Б.Е., Журавская Н.А. Технохимический контроль производства мяса и мясопродуктов - М.:Колос, 2001.-175с.
  12. Лаптева Е.П. Метрология, стандартизация, сертификация.-Владивосток. Дальрыбвтуз,2004-116 с
  13. Максимова С.Н., Федосеева Е.В. Технология продуктов питания: Уч. Пос. Владивосток: Дальрыбвтуз, 2009 104 с.
  14. Машины и оборудование для переработки мяса. М.: Информагротех, 1996. 138 с ОСТ 10-02-01-04-86 «Блоки из жилованного мяса и субпродуктов замороженные» - М .: Издательство стандартов, - 1986.
  15. СанПиН 2.1.4.1074-01«Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»  Госкомсанэпиднадзор России 2001. - 27 с.
  16. Поздняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов качество и безопасность-Новосибирск. 2005-526с.
  17. Рогов И.А., А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. Общая технология мяса и мясопродуктов. М.: Колос, 2000. 367 с.
  18. Белов А.Г. Колбасные мини-цеха / Мясная индустрия. 1999. - 7. С. 38 41.

 


Информация о работе Разработка технологической линии производства вареных колбас