Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Июля 2013 в 01:43, курсовая работа
Производство колбасных изделий в промышленных условиях складываются из отдельных технологических процессов, базирующихся на различных способах воздействия на сырьё (химических, физических, микробиологических).
Технология производства колбасных изделий постоянно совершенствуется на основе новейших достижений науки и техники.
Постоянный контроль качества на всех этапах производства, позволяет выдержать стабильность высокого качества, вкуса и товарного вида продукта [7].
Целью курсового проекта является разработка технологической линии производства вареных колбас.
Кинематические параметры
Угловые скорости:
Число оборотов валов:
Вращающие моменты на валах определим, исходя из требуемой мощности электродвигателя, без учета потерь на трение по формуле:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В курсовом проекте спроектирована технологическая линия по производству вареной колбасы «Молочная». За основу проектирования производства вареной колбасы «Молочная» бралась конечная производительность готового продукта в смену.
В работе подробно описана технологическая линия производства вареной колбасы «Молочная», изучены цель и процесс каждой операции, с подробным изучением аппаратов, описана характеристика сырья, выполнен продуктовый расчет, произведен подбор оборудования.
Для измельчения мяса была выбрана машина для измельчения жилованного мяса волчок AU-500. Произведен расчет мощности электродвигателей и кинематический расчет машины для измельчения жилованного мяса волчок AU-500.
1. Дана технологическая характеристика сырья. Разработана технологическая схема производства вареной колбасы «Молочная», которая составлена на основе действующей нормативной документации. Сделан чертеж технологической линии.
2. Выполнен продуктовый расчет согласно ТИ№ 001 к ТУ 9213-001-49736787-05.
3. Произведен подбор
4. Выполнены расчеты производительности, мощности электродвигателей, кинематический - машины для измельчения жилованного мяса волчок AU-500. Сделаны чертежи общего вида, кинематическая схема и подающего шнека.
В процессе работы над проектом были получены навыки проектирования технологической линии.
Список использованной литературы.
Информация о работе Разработка технологической линии производства вареных колбас