Рефераты по экономике организации

Организационно-экономическая характеристика ОАО «Надежда»

26 Ноября 2013, лекция

Предприятие ОАО «Надежда» было создано в 1945 году как мясояичная база облпотребсоюза в г. Вилейка. В 1946 году база была переведена в г. Молодечно. И расположено по адресу: Минская область, г. Молодечно, ул. Либаво-Роменская, 12. На предприятии занимались приемкой, переработкой и отгрузкой яиц и лекарственного сырья. В50-е годы на базе стали заниматься также заготовкой и переработкой овощей и фруктов.

Организационно-экономическая характеристика деятельности ЗАО «Марийское»

16 Июня 2013, курсовая работа

Цель исследования заключалась в разработке научно обоснованных предложений и практических рекомендаций по улучшению сбыта и продвижению продукции птицеводства на рынке.
В соответствии с целью исследования были поставлены и решены следующие задачи:
- раскрыть теоретические основы сбыта и продвижения продукции птицеводства;
- дать организационно-экономическую характеристику предприятия;
- рассмотреть перспективы улучшения сбыта и продвижения продукции ЗАО «Марийское».

Организационно-экономическая характеристика предприятия ООО «Принто-АГРО»

11 Сентября 2014, курсовая работа

Цель данной курсовой работы – это рассмотрение экономической эффективности производства майонеза в ООО «Принто-АГРО».
В соответствии с целью курсовой работы, мне нужно решить следующие задачи:
 рассмотреть теоретические основы экономической эффективности производства майонеза;
 дать организационно-экономическую характеристику компании ООО «Принто-АГРО»;
 изучить экономическую эффективность производства майонеза;
 на основе изложенного материала предложить мероприятия по повышению эффективности производства майонеза ООО «Принто-АГРО».

Организационно-экономическая характеристика СПК «Красная долина»

10 Марта 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы является освещение вопросов, касающихся понятия бухгалтерской отчетности в целом и форм отчетности с точки зрения информации, необходимой для пользователей.
В рамках заданной цели поставлены следующие задачи:
рассмотреть назначение, цели, задачи, требования, предъявляемые к бухгалтерской отчетности;
описать порядок составления, предоставления, утверждения отчетности;
раскрыть информационное содержание бухгалтерской отчетности.

Организационно-экономические расчеты детали «Муфта»

28 Мая 2012, курсовая работа

1 Исходные данные
Программа выпуска Nв = 28000 шт.
Режим работы S = 1 смена
Коэффициент выполнения норм Квн = 1
Норма расхода Нрасх. = 0,19
Вес детали тд = 10 кг.

Организационно-экономические средства предприятия

22 Ноября 2011, курсовая работа

В современном мире в условиях рыночной экономики, постоянно динамично развивающегося рынка необходимо осуществлять строгий контроль за деятельностью своего предприятия, необходима четкая и правильная система управления этой деятельностью. Но в России, переживающей постперестроечное время, такие профессии как маркетинг, менеджмент все еще являются новыми, несовершенными, плохо изученными и неадаптированными к внешней среде, в отличие от Запада. Поэтому одна из основных задач, стоящих сегодня перед российскими компаниями - создание должного уровня менеджмента в условиях рыночной экономики.

Организационно-экономический механизм формирования сельскохозяйственного потребительского кооператива

10 Ноября 2011, курсовая работа

целью курсовой работы является обоснование теоретических и методологических положений по развитию системы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Организационно-экономическое обоснование рациональной производственной структуры СПК - Колхоза «Красная Нива»

17 Июня 2014, курсовая работа

Под рациональной производственной структурой сельскохозяйственного предприятия понимается закономерная, устойчивая связь и оптимальное соотношение всех отраслей и элементов производства. Производственную структуру предприятия характеризует структура его валовой продукции. Поэтому наиболее важная задача при установлении рациональной производственной структуры предприятия – обоснование объемов производства валовой продукции отдельных отраслей и предприятия в целом при минимальных затратах ресурсов, высокой производительности труда и рентабельности производства.
В растениеводческих отраслях под объемом валовой продукции понимается произведение урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности природных кормовых угодий на их площади; в животноводстве – продуктивности различных видов и групп животных на поголовье. Следовательно, для определения объемов производства сельскохозяйственной продукции на предприятии необходимо установить состав культур, посевные площади под ними и уровень их урожайности, состав природных кормовых угодий и их продуктивность, а также состав отраслей животноводства, поголовье и продуктивность скота.

Организационно-экономическое обоснование рациональной производственной структуры СПК - Колхоза «Красная Нива»

17 Июня 2014, курсовая работа

Под рациональной производственной структурой сельскохозяйственного предприятия понимается закономерная, устойчивая связь и оптимальное соотношение всех отраслей и элементов производства. Производственную структуру предприятия характеризует структура его валовой продукции. Поэтому наиболее важная задача при установлении рациональной производственной структуры предприятия – обоснование объемов производства валовой продукции отдельных отраслей и предприятия в целом при минимальных затратах ресурсов, высокой производительности труда и рентабельности производства.

Организационные подходы к открытию аптеки

18 Июня 2012, курсовая работа

Фармацевтический рынок России является одним из быстрорастущих в мире. Объем фарм. Рынка в 2009 году составил 14,3 млрд. долл. (с НДС) в ценах конечного потребления, и рост к предыдущему году был на уровне 16%. Такие высокие показатели позволили России занять 11-ое место среди ведущих фармацевтических рынков планеты.

Организация кассовой работы в учреждениях ЦБ

20 Декабря 2010, реферат

Количественный состав управления (отдела) эмиссионно-кассовых

операций определяется исходя из количества подчиненных

расчетно-кассовых центров, их структуры и территориальных факторов.

В управлении (отделе) эмиссионно-кассовых операций

предусматриваются подразделения (специалисты), выполняющие задачи по

следующим направлениям:

- организации кассовой работы;

- учет эмиссионных операций;

- анализ и обеспечение платежного оборота денежной наличностью;

- организация охраны ценностей и технической укрепленности

кассовых узлов;

- организация экспертизы денежных знаков;

- механизация кассовых операций.

Организация контроля качества продукции (на примере ЗАО «Ветлужская минеральная вода»)

16 Декабря 2011, курсовая работа

Цель курсовой работы - изучение процесса управления качеством продукции и разработка системы менеджмента качества в ЗАО «Ветлужская минеральная вода»
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
представить общую характеристику ЗАО «Ветлужская минеральная вода»
провести анализ основных показателей предприятия, характеризующих эффективность его деятельности;
проанализировать сложившуюся организацию контроля качества в ЗАО «Ветлужская минеральная вода»

Организация оплаты труда в ООО "Строймастер"

16 Декабря 2013, курсовая работа

В условиях рыночного хозяйствования по сравнению с плановой экономикой существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников. Исходя из того, что в рыночных условиях работник должен самостоятельно оплачивать все потребляемые им и членами его семьи блага и услуги, которые надо еще и создавать, причем эффективно, проблема установления соответствующего уровня оплаты труда и определяющих его критериев приобретает значение, которое трудно переоценить. Однако размер заработанной платы зависит не только от индивидуальной производительности труда работника. Он зависит и от того, как тот, кто выплачивает эту заработанную плату, сумел определить ее величину, какую систему стимулов к производительному труду он разработал и насколько умело эта система направляет возможности и потребности работника на достижение стратегических и тактических целей предприятия, т.е. как работодатель управляет оплатой труда своих работников.

Организация оплаты труда на примере предприятия ООО «Ресторан «Жемчужина»

05 Марта 2013, курсовая работа

Целью выполнения данной курсовой работы является исследование оплаты труда работников работающих на предприятии ООО «Ресторан «Жемчужина» и разработка мероприятий по совершенствованию оплаты труда в торговле.
Для достижения цели были выделены следующие задачи :
1. Рассмотрения теоретических аспектов оплаты труда в торговле в условиях рыночной системы таких как:
- организация оплаты труда в торговле: общие сведения, пути развития в современных рыночных условиях
- изучение основных направлений повышения эффективности использования оплаты труда работников предприятий торговли

Организация парикмахерского дела и расчет стоимости прически

17 Ноября 2013, курсовая работа

К главным задачам сферы услуг в парикмахерских является максимальное удовлетворение потребностей населения в бытовых услугах ,повышения качества выполняемых заказов, уровня организации культуры обслуживания. В соответствии с этим, следует:
-изучить места и роли отрасли парикмахерского обслуживания населения
-изучение условий деятельности предприятий парикмахерского обслуживания населения
-изучение условий деятельности предприятий парикмахерского обслуживания, выявление ресурсов для их экономического и социального эффекта.

Организация рабочего места руководителя

27 Ноября 2011, реферат

Помимо основной (рабочее место руководителя), кабинет выполняет и представительскую функцию, служит местом проведения деловых встреч, переговоров и совещаний, используется для отдыха и даже как музей «боевой славы» компании или своего владельца. При таком положении дел организация пространства и оснащение директорского кабинета является нетривиальной и сугубо творческой задачей.

Организация учета оплаты труда на предприятии

05 Декабря 2011, курсовая работа

Цель данной работы: определить наиболее важные моменты по учету операций, которые связаны с начислением заработной платы и прочих выплат, сумм к удержанию и выдаче на руки. В соответствии с поставленной целью, отметим основные задачи, которые необходимо обозначить в данной работе:
рассмотреть нормативные акты по учету заработной платы, так как они лежат в основе организации и ведения бухгалтерского учета хозяйственной деятельности предприятий;
проанализировать, расчеты с персоналом предприятия по оплате труда (начисление зарплаты и прочих выплат, сумм к удержанию и выдачи);
исследовать на различных примерах операции, связанные с начислением заработной платы и удержаниями из нее;

Организация (предприятие) в условиях рыночной экономики

31 Января 2015, курсовая работа

В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики – предприятию. Именно на этом уровне создается нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применения высокопроизводительной техники и технологии

Организация безналичных расчетов в Российской Федерации

21 Декабря 2013, реферат

В своей работе я рассматриваю формы и принципы безналичных расчетов в Российской Федерации. Безналичные расчеты составляют основу денежных расчетов между предприятиями и организациями за различные товары и услуги. Безналичные расчеты позволяют осуществить платежи в короткие сроки. Благодаря автоматизированному учету потоков денежных средств их можно легко контролировать.
Определение четкого порядка осуществления расчетных операций позволяет кредитным организациям и юридическим лицам выбирать такие формы и пути прохождения платежей, которые будут наиболее оптимально обеспечивать поступление денежных средств (платежей) к их конечному получателю.

Организация в условиях рыночной экономики

04 Мая 2014, курсовая работа

Главной целью данной курсовой работы является закрепление и применение на практике основ знаний предприятия в условиях рыночной экономики.

Организация взаимосвязи предприятия (организация) с контрагентами

22 Ноября 2013, курсовая работа

Основной проблемой при этом остается состояние среды, в которой происходит это взаимодействие. Если на обоих концах канала передачи информации в подавляющем большинстве случаев находятся современные автоматизированные информационные системы, умеющие эффективно и качественно обрабатывать получаемую информацию, то сам канал представляет собой бухгалтера предприятия, перемещающегося на общественном транспорте с толстыми папками отчетов, или неспешную почтовую посылку, содержащую, опять же, многочисленные бумаги. Столь явное несоответствие между качеством и пропускной способностью используемых каналов передачи информации и систем обработки данных приводит к тому, что последние, по принципу лимитирующего фактора, оказываются загруженными отнюдь не на полную мощность.

Организация виробничой диятльности у закладках ресторанного господства

24 Января 2013, курсовая работа

Актуальність обраної теми курсової роботи полягає в тому, що організація виробництва ресторанного господарства в нових умовах визначаються, насамперед, триваючим становленням ринкової економіки, що у свою чергу вимагає перебудови форм і методів організації. Новий механізм організації повинний забезпечувати підприємству як стійкість, так і гнучкість, його сприйнятливість до змін кон'юнктури ринку і різних нововведень. Формування такого механізму - процес занадто дорогий і затяжний.

Организация детского кафе

10 Января 2014, курсовая работа

Определения понятий «сфера сервиса», «сфера услуг» и «сервисная деятельность» очень разноречивы. Это можно объяснить в первую очередь тем, что если народное хозяйство раделить на производство продуктов и оказание услуг, то понятие «продукт» сформулировано более четко, чем понятие «услуга». Так как сфера объединяет в одно целое как предприятия отрасли, так и осуществляющуюся вне ее деятельность, то «сфера услуг», или «сфера сервиса», само по себе широкое и емкое понятие.

Организация деятельности служб управления строительным производством

22 Ноября 2012, курсовая работа

Курсовая работа имеет целью закрепление и углубление знаний, полученных при изучении курса «Общий менеджмент», технологических дисциплин, а также получение навыков в самостоятельном технико-экономическом решении вопросов, стоящих перед менеджером строительного предприятия. Результатом выполнения курсовой работы является организация деятельности одной из служб управления строительно-монтажной организации – планового отдела.
При выполнении работы решаются следующие задачи:
1. определение функциональных задач, решаемых службой;
2. определение внутренних и внешних связей;
3. разработка внутренней и внешней документации;
4. определение требуемой численности работников;
В условиях нестабильности заказов оптимизация работы планового отдела увеличит эффективность работы предприятия.
Материал в курсовой работе изложен по порядку решаемых задач.

Организация заработной платы

03 Июня 2013, контрольная работа

Общий уровень оплаты труда на предприятии зависит от факторов:
1)Результатов хозяйственной деятельности предприятия, уровня его прибыльности;
2)Кадровой политики;
3)Уровня безработицы в регионе.

Организация заработной платы

22 Января 2014, контрольная работа

Целью данной контрольной работы является всесторонний анализ организации оплаты труда.
В соответствии с целью, были поставлены следующие задачи:
- описать теоретические аспекты заработной платы, виды заработной платы.
- раскрыть формы оплаты труда, описание тарифной системы.
- проанализировать расчет оплаты труда.

Организация заработной платы на предприятии ООО «Бизнесстройком»

11 Декабря 2012, курсовая работа

Цель курсовой работы: рассмотреть порядок внедрения на предприятии системы оплаты труда, структуру заработка работников предприятия, а также соотношение средней заработной платы работников.
Для выполнения данной курсовой работы были использованы данные ООО «Бизнесстройком» за 2005 год. Это предприятие и берется за объект исследования работы.

Организация зеленого конвейера

12 Октября 2012, реферат

Зеленый конвейер - это бесперебойное в размере полной по¬требности обеспечение поголовья животных зелеными кормами с ранней весны до поздней осени. Этот период называют пастбищ¬ным, а стойловый период приходится на остальную часть года. Для функционирования зеленого конвейера необходимо прово¬дить систему мероприятий организационно-хозяйственного, аг¬рономического и зоотехнического характера. К этим мероприя¬тиям относятся формирование групп животных,

Организация зернопроизводства и перспективы его развития на примере ООО «Емельяновское» Емельяновского района

24 Ноября 2013, курсовая работа

Целью данной работы является усовершенствование организации растениеводства на сельскохозяйственном предприятии, в частности зернопроизводства, на примере ООО «Емельяновское». Для достижения поставленной цели, в работе поставлены и решаются следующие задачи: рассмотреть значение отрасли растениеводства в структуре сельскохозяйственного производства; проанализировать развитие отрасли растениеводства на сельскохозяйственном предприятии; усовершенствовать организацию растениеводства на сельскохозяйственном предприятии.

Организация и расчет технико-экономических показателей участка массовой сборки однопредметной непрерывно-поточной линии

27 Августа 2013, курсовая работа

В данной курсовой работе предусматривается организация и расчет параметров однопредметной непрерывно-поточной линии. Однопредметная непрерывно-поточная линия (ОНПЛ) является необходимым элементом на многих видах производства, поэтому правильная ее организация является одной из важнейших задач, стоящих перед руководством предприятия. В решении этой задачи большую роль играют технико-экономические расчеты. С их помощью можно рассчитать важнейшие показатели ОНПЛ заранее, определить наиболее тонкие места в ее организации и откорректировать соответствующие решения еще на этапе проектирования.