Методика разработки органолептической оценки качества мяса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2012 в 09:17, дипломная работа

Краткое описание

Решение проблем повышения качества выпускаемой продукции является сегодня неотъемлемым элементом стратегии развития любого производства. В соответствии с существующими требованиями все процессы, связанные с повышением качества и конкурентоспособности продукции, следует начинать с анализа потребителей и ожиданий потребителей этой продукции. Для измерения качества продукции в настоящее время широко используют методы квалиметрии.
Экспертные методы измерений получили широкое распространение в различных отраслях: в пищевой, легкой, парфюмерной промышленности, архитектуре, медицине, спорте и т.д.

Содержание

Введение
3
1 Состояние вопроса
5
2 Цели и задачи
15
3 Основная часть
16
3.1 Исследование нетранзитивных включений в результатах экспертных измерений
16


3.2 Организация и проведение экспертных методов оценки качества мясных изделий
29
3.3 Появление нетранзитивных включений в результатах экспертиз при оценке качества мясных изделий
38
4 Техническое регулирование и оценка соответствия
45
5 Экология
57
6 Безопасность жизнедеятельности
63
7 Экономика
69
Заключение
74
Список использованных источников

Вложенные файлы: 1 файл

Дипломная работа ЦЫРМА kk.doc

— 657.50 Кб (Скачать файл)

         Список  использованных источников 

      
  1. Азгальдов Г.Г. Теория и практика оценки качества товаров (основы квалиметрии). – М., 1982.- С.45-48.
  1. Герасимов Б.И. Управление качеством: Учебное пособие. – М.: КНОРУС, 2005.- С.67-69.
  1. ГОСТ 23554.0 - 91 Экспертные методы оценки качества промышленной продукции. Основные положения. Дата введения в действие. 01.01.1991
  2. ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки.   Дата введения в действие. 01.01.1993.
  3. ГОСТ 5284-84 Консервы мясные. Говядина тушеная. Технические условия. Дата введения в действие. 01.01. 1985.
  4. ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия. Дата введения в действие. 01.01.2005.
  5. ГОСТ 12.0.003-74 Система стандартов безопасности труда. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация.
  6. Дэвид Г. Метод парных сравнений [текст]/ Г.Дэвид. – М.: «Статистика», 1978.- С.14-21.
  7. Имидеева И.В. Экономика и управление предприятием:  Учебное пособие - Улан-Удэ: Издательство ВСГТУ, 2007. - С.51-54.
  8. Кантере В.М. и другие. Качество и безопасность продуктов питания: Монография – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2003.- С.102-104.
  9. Коробкин В.И., Предельский Л.В. Экология: Учебник – Ростов-на-Дону:   Изд-во «Феникс», 2001. – С.74-78.
  10. Лабынцев Н.Т. Учет и аудит затрат на улучшение качества продукции и услуг. – М.: Изд-во «Бухгалтерский учет», 2004. – С.92-94.
  11. Методика применения экспертных методов для оценки качества продукции. М.: Изд-во стандартов, 1975.
  12. Олефирова А.П. Органолептическая оценка пищевых продуктов: Учебно-практ.пособие.-Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2005. – С.44-48.
  13. Поддьяков А.Н. Нетранзитивность превосходства при взаимодействиях: Междисциплинарный анализ. – М., 2006. - С.29-32.
  14. Родионов А.И., Клушин Г.Н., Технологические процессы экологической  безопасности: Учебное пособие .- 4 изд., Калуга: Издательство Н.Ф. Бочкаревой, 2007.- С.17-22.
  15. Тильгнер Д.Е. Органолептический анализ пищевых продуктов. – М.: Пищепромиздат, 1962.- С.27-28.
  16. ФЗ № 184 "О техническом регулировании" от 01.07.2003.
  17. Хамханова Д.Н. Основы квалиметрии: Учебное пособие [тескт]/ Хамханова Д.Н. – Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2003.- С.17-26.
  18. Хамханова Д.Н. Общая теория измерений: Учеб. пособие. –  Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2006. – С.45-48.
  19. Хамханова Д.Н. Нормативное обеспечение единства экспертных измерений: Учеб. пособие. –  Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2007. – С.12-14.
  20. Хамханова Д.Н., Хамханов К.М., Хадыков М.Т. Нормоконтроль курсовых, дипломных проектов (работ), отчетов по производственной практике. Общие требования и правила оформления: Методическое пособие.- Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2009.
  21. Шишкин И.Ф. Метрология, стандартизация и управление качеством: Учеб. для вузов [текст]/ Шишкин И.Ф. – М.: Изд-во стандартов, 1990.С.4-6.
  22. Шишкин И.Ф. Топологические пространства с нетранзитивными подмножествами. – Доклады юбилейной научно-технической конференции, том 1 [текст]/ Шишкин И.Ф.. С-Пб, 2006.- С.77-79.
  23. Экологическая экспертиза: Учебное пособие / Под ред. Масляной И.А. – М.: Академия, 2006.-С. 32-37.
  24. Экологическая химия: основы и концепции: Учебное пособие / Под ред. Н.Б. Градовой. – М.: Мир, 1997.- С.124-129.
  25. Экспертные оценки в квалиметрии машиностроения / Под ред. Хвастунова Р.М., Ягелло О.И. и др.: Учебное пособие. – М.: АНО «Технонефтегаз», 2000.

Информация о работе Методика разработки органолептической оценки качества мяса