Методика разработки органолептической оценки качества мяса
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2012 в 09:17, дипломная работа
Краткое описание
Решение проблем повышения качества выпускаемой продукции является сегодня неотъемлемым элементом стратегии развития любого производства. В соответствии с существующими требованиями все процессы, связанные с повышением качества и конкурентоспособности продукции, следует начинать с анализа потребителей и ожиданий потребителей этой продукции. Для измерения качества продукции в настоящее время широко используют методы квалиметрии. Экспертные методы измерений получили широкое распространение в различных отраслях: в пищевой, легкой, парфюмерной промышленности, архитектуре, медицине, спорте и т.д.
Содержание
Введение 3 1 Состояние вопроса 5 2 Цели и задачи 15 3 Основная часть 16 3.1 Исследование нетранзитивных включений в результатах экспертных измерений 16
3.2 Организация и проведение экспертных методов оценки качества мясных изделий 29 3.3 Появление нетранзитивных включений в результатах экспертиз при оценке качества мясных изделий 38 4 Техническое регулирование и оценка соответствия 45 5 Экология 57 6 Безопасность жизнедеятельности 63 7 Экономика 69 Заключение 74 Список использованных источников