Национальные кухни Армении и Азербайджана
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Июня 2012 в 20:30, курс лекций
Краткое описание
Технология приготовления, тепловая обработка и применение пряностей при приготовлении блюд этих народов.
Вложенные файлы: 13 файлов
Вегетарианские
блюда
- Чыхыртма
из баклажан
- Чыхыртма
из шпината
- Яланчи-долма
Сладкие
блюда и выпечки
Азербайджанская пахлава.
Выпечка шекербуры.
- Бадамбури
- Кета — хлеб
со сладкой мучной начинкой
- Курабье —
печенья из сливочного масла с повидлом
- Мутаки —
рогалики с ореховой начинкой
- Азербайджанская пахлава
- Бакинская
пахлава
- Шекинская
пахлава
- Фесели
- Шекербура —
сладкие пирожки с ореховой начинкой
- Шекерчёрек
- Шор-когал —
солёная булка из слоёного теста с начинкой
из пряностей
Хлебные
изделия
- Аппек
- Лаваш
- Тендир чёрейи
- Фетир
- Юха
Информация о работе Национальные кухни Армении и Азербайджана