Национальные кухни Армении и Азербайджана

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Июня 2012 в 20:30, курс лекций

Краткое описание

Технология приготовления, тепловая обработка и применение пряностей при приготовлении блюд этих народов.

Вложенные файлы: 13 файлов

Армянская кухня.docx

— 228.81 Кб (Скачать файл)

     Вегетарианские  блюда

  • Чыхыртма из баклажан
  • Чыхыртма из шпината
  • Яланчи-долма

     Сладкие блюда и выпечки

     

     

     Азербайджанская пахлава.

     

     

     Выпечка шекербуры.

  • Бадамбури
  • Кета — хлеб со сладкой мучной начинкой
  • Курабье — печенья из сливочного масла с повидлом
  • Мутаки — рогалики с ореховой начинкой
  • Азербайджанская пахлава
    • Бакинская пахлава
    • Шекинская пахлава
  • Фесели
  • Шекербура — сладкие пирожки с ореховой начинкой
  • Шекерчёрек
  • Шор-когал — солёная булка из слоёного теста с начинкой из пряностей

     Хлебные изделия

  • Аппек
  • Лаваш
  • Тендир чёрейи
  • Фетир
  • Юха

Марийская кухня.docx

— 20.63 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

русская кухня.docx

— 26.92 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Татарская кухня.docx

— 174.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Информация о работе Национальные кухни Армении и Азербайджана