26 Ноября 2012, курсовая работа
Целью работы является исследование тары и упаковки молочных товаров, их роль в процессе продвижения товара к потребителю.
Для достижения этой цели в исследовательской работе были поставлены и решены следующие задачи:
-- описать типы упаковок молочных товаров, способы открывания и формы крышек;
-- охарактеризовать основные функции упаковки молочных товаров;
-- кратко охарактеризовать Тимашевский молочный комбинат;
-- подробно охарактеризовать упаковку молочных товаров Тимашевского молочного комбината;
-- изучить цветовое решение и дизайн упаковки;
-- выявить достоинства и недостатки разных типов упаковки.
03 Сентября 2013, реферат
Творог классифицируется в зависимости от молочного сырья( из натурального молока, из нормализованного молока и т.д.), В зависимости от массовой доли жира( жирный, полужирный, нежирный). Ассортимент творога достаточно широкий, по качеству делится на высший и первый сорта.
Оценка качества проводится по органолептическим, физико – химическим, микробиологическим показателям.
03 Мая 2012, доклад
В течение многих лет трикотажные полотна традиционно применяются для изготовления бельевых изделий. Основным видом сырья для этого вида изделий является хлопок, и в течение длительного времени готовые изделия не обладали требуемой стабильностью размеров. В настоящее время ситуация значительно изменилась.
27 Декабря 2013, курсовая работа
Метою даної курсової роботи є вивчення показників якості лляних тканин.
Для досягнення вищезазначеної мети роботи перед нею необхідно вирішити конкретні завдання:
- Розглянути чинники, що формують якість лляних тканин;
- Вивчимо нормативні документи, що регламентують виробництво та контроль якості лляних тканин;
10 Января 2013, реферат
Текстильными называют товары, произведенные из текстильных материалов различными способами. Структурными элементами всех текстильных материалов являются текстильные волокна и нити. Почти все они состоят из полимеров - высокомолекулярных соединений.
Текстильное волокно - это протяженное тело, характеризующееся гибкостью, прочностью, малыми поперечными размерами, ограниченной длины и пригодное для изготовления нитей и текстильных изделий.
13 Декабря 2012, курсовая работа
Пик развития телевидения пришелся на 40-е годы, но уже в 1925 году в исследовательской лаборатории Philips преступили к исследованию телевизионного сигнала. В 1928 году на суд общественности был представлен первый телевизор. Компания Philips в очередной раз обогнала время и доказала лидерство в этой отрасли. В те же годы было положено начало для развития записи и более качественного воспроизведения телевизионного сигнала.
01 Февраля 2015, курсовая работа
Россия тоже внесла свой вклад в формирование мебельных стилей. Особенность нашей страны – суровый климат, и жилые помещения, обогреваемые печью, были небольшими, а семьи, проживающие в них, могли состоять из нескольких поколений. Поэтому мебель была многофункциональной. Изобретение русского интерьера-лавки – это широкие и длинные скамьи без спинок. Днем на ней сидели несколько человек, а ночью она служила кому-то постелью. Когда русский быт сравнялся по комфорту с европейским (а иногда и превосходил его), интерьеры в стиле русского классицизма тоже имели свои особенности: в первую очередь это материал - карельская береза с неповторимым декоративным рисунком древесины
08 Января 2014, курсовая работа
Холодные цехи организуются на предприятиях с цеховой структурой производства (в ресторанах, столовых, кафе и др.)
На специализированных предприятиях и в хозяйствах небольшой мощности, реализующих небольшой ассортимент холодных закусок, имеющих бесцеховую структуру, для приготовления холодных блюд отводится отдельное рабочее место в общем производственном помещении.
Холодные цехи предназначены для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. Ассортимент холодных блюд зависит от типа предприятия, его класса. Так, в ресторане 1-го класса в ассортимент холодных блюд ежедневно должно включаться не менее 10 блюд, высшего класса — 15 блюд.
07 Декабря 2012, курсовая работа
Цель дипломной работы – проанализировать и исследовать потребительские свойства, ассортимент, показатели качества и конкурентоспособности тортов, реализуемых в ООО «Бахетле».
Для достижения цели были решены следующие задачи:
- рассмотрены теоретические аспекты исследования ассортимента, качества и конкурентоспособности тортов реализуемых в торговой сети;
- проанализированы ассортимент, оценку качества и конкурентоспособности тортов, реализуемых в торговой сети ООО «Бахетле»;
06 Февраля 2015, курсовая работа
Широкое представительство и разносторонние физиологические эффекты АПФ предполагают более широкое его участие в манифестации болезней против сконцентрированного сегодня, а значит и более широкое поле практического применения ИАПФ. Они могут быть полезны в острых ситуациях по ситуационному же назначению, но, как и в отношении любых других лекарственных препаратов, задачи их использования решаются исключительно врачем.
09 Апреля 2015, курсовая работа
Цель курсовой работы – разработка предложений по совершенствованию ассортиментной политики ООО «Лев» Супермаркет Кировский с учетом конъюнктуры товарного рынка.
Для осуществления поставленной цели будут решены следующие задачи:
- изучение теоретических аспектов управления ассортиментной политикой торгового предприятия;
29 Июня 2015, контрольная работа
При экспорте / импорте транспортных средств может назначаться автотранспортная таможенная экспертиза, направленная на определение факта эксплуатации, технического состояния и износа рассматриваемого транспортного средства.
Основные задачи в работе:
·охарактеризовать теоретические аспекты товароведения и экспертиза автомобилей;
·классифицировать состояние автомобильной отрасли и ее потребительские свойства;
·указать этапы и проведение таможенной экспертизы транспортных средств.
12 Июня 2013, курсовая работа
Целью написания данной курсовой работы является анализ теоретических и практических аспектов производства карамели. Для реализации данной цели необходимо выполнить следующие задачи:
- изучить литературу по теме, разобраться с основными понятиями;
- изучить нормативные требования к качеству карамели, особенно ГОСТ 6477-88
- дать характеристику карамели по органолептическим и физико-химическим показателям, изучить требования к качеству, упаковке, маркировке, транспортировке, условиям хранения и срокам хранения карамели;
24 Мая 2014, реферат
Внешнеэкономическая деятельность и, прежде всего, внешняя торговля связаны с перемещением через таможенную границу страны как юридическими, так и физическими лицами товаров и транспортных средств. При этом товары и транспортные средства подлежат таможенному контролю совершения в отношении них таможенных операций. Для понимания сущности и механизмов таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу, важно учитывать значение основных терминов и понятий, связанных с этими процессами.
22 Мая 2015, контрольная работа
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) используется в настоящее время в России при декларировании товаров, перемещаемых через государственную границу, при разработке тарифной системы для удобства ведения таможенной статистики при лицензировании и квотировании и для других целей.
26 Мая 2013, курсовая работа
Целью данной работы является определение технического регулирования и метрологического обеспечения.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
- дать понятие определению технического регулирования.
- рассмотреть нормативную базу технического регулирования.
- определить сущность метрологического обеспечения.
02 Декабря 2012, контрольная работа
1. Методы товароведения: понятие, классификация. Аналитические методы научного познания, их разновидности и краткая характеристика. Преимущества и недостатки. Укажите, с какими методами научного познания Вы встречались при работе в торговой организации? Приведите конкретные примеры из Вашей профессиональной деятельности.
2. Специфические физические свойства товарных партий и структурно-механические свойства единичных экземпляров товаров: понятие, виды, краткая характеристика.
3. Задача.
Определите размер выборки, приёмочное и браковочное число для товарной партии фарфоровых чашек (ёмкостью 250 куб см) с блюдцами. Объём партии 25 штук. При осмотре выборки было обнаружено 4 нестандартных (бракованных) изделия.
Можно ли реализовать данную партию? Ваши действия как товароведа.
15 Декабря 2012, практическая работа
UPC (Universal Product Code) коды - это символы, которые сканируются преимущественно при выходе из предприятий розничной торговли. Вопреки распространённому мнению они не содержат цену товара. Код UPC состоит из четырех частей:
- системное число или стартовый знак (обычно 0), которое расположено в нижнем левом углу;
- 5-значный номер производителя, присвоенный ему советом UP
- 5-значный номер продукции, присвоенный ей производителем; номер идентифицирует каждый товар единственным образом;
- контрольная цифра или стоповый знак, который находится в правом нижнем углу.
08 Января 2013, аттестационная работа
Когда с товара считывается штриховой код, то числа (штрихи и пробелы) штрихового кода UРС являются справочной информацией для инвентарной базы данных предприятия торговли. Именно таким образом на табло кассового аппарата отображается цена и выбитый чек "знает", какой товар вы купили и сколько он стоит. Изменение цены на товар будет, безусловно, подразумевать изменение центральной базы данных.
06 Октября 2013, реферат
EAN-13 состоит из 13 штрихов, которые сформированы в 4 сегмента: первые 2-3 цифры называются EAN-префиксом или “флагом” страны; следующие 4-5 цифр этого поля являются кодом предприятия-производителя в рамках страны; следующие 5 цифр идентифицируют товар в рамках ассортимента предприятия; последняя цифра является контрольным числом, которая при считывании штрихового кода сканером подтверждает, что штриховой код был прочитан верно.
29 Октября 2013, реферат
В условиях рыночной системы хозяйствования коммерческая деятельность на рынке совершается вокруг товара. Товар - точный индикатор экономической силы и активности производителя. Именно товар на рынке определяет судьбу предприятия-изготовителя и предприятия–продавца (если они представлены в разных юридических лицах). Коммерческий успех зависит от наличия совершенного, высококачественного, выгодного для покупателя и потребителя товара. Потребителю нужно от производителя одно – удовлетворить свои нужды и решить тем самым возникшие проблемы, получить пользу от приобретённого товара. Конкурентоспособный предприниматель – коммерсант, понимая стоящую перед ним сложную задачу выбора делает ставку на то, что товар означает для покупателя, а не для продавца.
21 Ноября 2013, контрольная работа
Формирующие факторы - комплекс объектов и операций, свойственных определенным этапам технологического цикла и предназначенных для формирования заданных требований к товароведным характеристикам продукции. Сырье и материалы относятся к одному из основополагающих факторов, формирующих качество и количество товаров. Различают основное и вспомогательное сырье. Основное сырье - составная часть сырья, существенно влияющая на формирование товароведных характеристик готовой продукции на стадии производства. Основное сырье наряду с технологией производства в значительной мере определяет ассортиментную группу готовой продукции. Так, основное сырье для хлеба - мука - обуславливает вид хлеба: пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный.
18 Февраля 2014, контрольная работа
Идентификация штриховых кодов и их характеристика.
Характеристика штрихового кода UPC.
UPC (Universal Product Code) коды - это символы, которые сканируются преимущественно при выходе из предприятий розничной торговли. Вопреки распространённому мнению они не содержат цену товара. Код UPC состоит из четырех частей:
* системное число или стартовый знак (обычно 0), которое расположено в нижнем левом углу;
15 Апреля 2014, практическая работа
UPC (UniversalProductCode) коды - это символы, которые сканируются преимущественно при выходе из предприятий розничной торговли. Вопреки распространённому мнению они не содержат цену товара. Когда с товара считывается штриховой код, то числа (штрихи и пробелы) штрихового кода UPC являются справочной информацией для инвентарной базы данных предприятия торговли. Именно таким образом на табло кассового аппарата отображается цена и выбитый чек “знает”, какой товар вы купили и сколько он стоит. Изменение цены на товар будет, безусловно, подразумевать изменение центральной базы данных. (В противном случае, изменение цены повлекло бы повторное нанесение кода на каждую единицу данного товара).
12 Октября 2014, практическая работа
Штрихово́й код (штрихко́д, штрих-ко́д) — графическая информация, наносимая на поверхность, маркировку или упаковку изделий, представляющая возможность считывания её техническими средствами — последовательность чёрных и белых полос либо других геометрических фигур.
14 Июня 2012, реферат
Товарные потери - это потери, вызванные частичной либо полной утратой количественных или качественных характеристик товара в натуральном выражении
На различный этапах технологического цикла товародвижения отличаются разнообразные потери сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.
05 Апреля 2014, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение теоретических основ и практических примеров формирования ассортимента. Предметом курсовой работы является ассортимент торгового предприятия.
В связи с поставленной целью в работе решаются следующие задачи:
- дать понятие и классификацию ассортимента товаров;
- рассмотреть сущность формирования ассортимента;
-изучить виды ассортимента;
-выявить поставщиков;
-изучить потребительские предпочтения;
- Сделать рекомендации по продвижению
23 Декабря 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы – рассмотреть ассортимент, факторы, обеспечивающие сохранность качества алкогольных напитков, упаковку, маркировку и хранение алкогольных напитков.
Актуальность проблемы обусловлена ростом потребления в России алкогольных напитков, значительным уровнем смертности от злоупотребления алкоголем и связанных с ним заболеваниями, ростом преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения.
13 Октября 2013, реферат
Развитие международной торговли создало экономические условия для развития машинного производства, которое могло расти на базе импортного сырья и массового заморского спроса. Международная торговля занимает ведущее место в системе всемирных экономических отношений. На протяжении всего послевоенного периода объемы мировой торговли быстро увеличивались, а их среднегодовые темпы роста в 1,5 раза превышали темпы роста мирового объема производства. В результате внешняя торговля стала мощным фактором экономического роста, и значительно возросла зависимость стран от международного товарообмена.
23 Января 2013, реферат
В течение последнего десятилетия в нашей стране неуклонно растет спрос на специальности, связанные с сервисом. В советский период оказание общественных услуг рассматривалось как разновидность непроизводительного труда, что превращало сферу услуг во второстепенный объект научно-теоретического анализа в отличие от промышленного и сельскохозяйственного производства. В структуре нашей экономики сфера услуг выступала в качестве периферийной составной части, развитие которой финансировалось по остаточному принципу. Это заметно тормозило процессы ее обновления, определяло наличие в ней ограниченного числа направлений и форм обслуживания.