17 Июня 2013, курсовая работа
Сейчас российский парфюмерно-косметический рынок является одним из крупнейших потребительских рынков в Европе и продолжает динамично развиваться. Он занимает 8% европейского рынка и находится на шестом месте по объемам продаж парфюмерно-косметической продукции после таких стран как Франция, Германия, Великобритания, Испания и Италия. В последние несколько лет объемы российского рынка достигли цифр, сопоставимых с объемами европейских стран.
Рынок дорогой парфюмерии — один из самых быстрорастущих и прибыльных в России. Контролируют его несколько компаний-импортеров, между которыми поделены все известные мировые марки. Однако в ближайшее время расклад сил может серьезно измениться.
05 Августа 2013, курсовая работа
Цель исследования – провести экспертизу качества парфюмерной продукции, реализуемой в магазине Рубль-Бум.
Задачи исследования:
1. Рассмотреть классификацию и характеристику ассортимента парфюмерной продукции;
2. Проанализировать структуру и методы проведения экспертизы потребительских товаров;
3. Провести экспертизу качества парфюмерных товаров, реализуемых в магазине «Рубль Бум».
03 Июня 2013, дипломная работа
Исходя из выше сказанного, целью данной дипломной работы является провести исследование потребительских свойств подсолнечного масла разного вида рафинации и сопоставить результаты с требованиями ГОСТ Р 52465-2005 «Масло подсолнечное. Технические условия» и федерального закона № 90 «Технический регламент на масложировую продукцию».
Задачами исследования являются:
1) изучить пищевую ценность, технологию производства, используемое сырье, контроль качества растительного масла;
2) провести отбор проб
08 Ноября 2013, курсовая работа
В общем объеме вылова рыбы, доля сельди составляет ??? % . Таким образом, сельдь является второй по популярности рыбой в нашей стране после минтая. При производстве пресервов предприятия используют порядка 20 различных видов рыб. На сегодняшний день самым популярным и массовым видом является сельдь. Для 95% предприятий она стала основным сырьем. Пресервы из сельди пользуются большой популярностью среди потребителей из-за приемлемой цены, высоких вкусовых достоинств и широкого ассортимента заливок, применяемых при производстве пресервов.
Цель данной курсовой работы - экспертиза качества пресервов сельди в масляной заливке различных производителей, реализуемых в гипермаркете ??
28 Февраля 2013, реферат
Экспертиза как вид профессиональной деятельности широко применяется в различных сферах народного хозяйства. Истоки практики проведения экспертиз можно отыскать в глубокой древности. Однако методологические основы экспертизы начали развиваться лишь во второй половине XX в. Без знания этих основ невозможно проводить экспертизу на современном уровне. Для этого необходимо определить предмет, цели, задачи и структуру учебной дисциплины и профессиональной деятельности.
10 Мая 2012, курсовая работа
Кофе натуральный растворимый - это высушенный до порошкообразного состояния водный экстракт, полученный из натурального жареного кофе. Данный продукт обладает приятными, но менее выраженными, чем у свежеобжаренных зерен кофе, вкусом и ароматом, повышенным тонизирующим действием и способностью растворяться в воде без осадка. Используют его как для приготовления кофейного напитка, так и как добавку при выработке некоторых кондитерских изделий.
В 1899 году растворимый кофе был изобретен Максом Моргенталлером, химиком из Швейцарии. Для изготовления этого вида кофе он использовал смесь из первого и второго сорта кофе «робусты» и «арабики».
03 Декабря 2014, курсовая работа
Целью курсовой работы является:
- экспертиза качества растительных масел, реализуемых магазином «Fresco»г.Набережные Челны.
Исходя из вышесказанного, задачами данной курсовой работы являются:
- изучение пищевой ценности, классификации, упаковки и маркировки, порядка сертификации масла растительного ;
- изучение ассортимента
21 Февраля 2015, курсовая работа
Актуальность данной темы заключается в том, что сахаристые кондитерские изделия для многих людей являются неотъемлемой частью в их питании. Но эти изделия имеют не только положительные, но и отрицательные свойства. Например, избыточное потребление сладостей может привести к различного рода заболеваниям и потери аппетита. Поэтому целью данной курсовой работы является изучение сахарных кондитерских изделий на примере конфет «Нуга» от момента производства до потребления, то есть особенностей производства, состава сырья, оказываемого влияния на здоровье человека.
12 Мая 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы это изучение товароведения и экспертизы сосисок и сарделек.
Задачи моей курсовой работы изучить:
• ассортимент сосисок и сарделек;
• главную характеристику технологии производства;
• общий химический и биологический состав;
05 Апреля 2014, курсовая работа
Сыр — это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием молокосвертывающих ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
Сыр - один из наиболее питательных и калорийных пищевых продуктов. Питательная ценность его обусловлена высокой концентрацией белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, витаминов, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека. В настоящее время потребление сыра повышается практически везде: и в странах с развитым рынком, и в странах с развивающимися рыночными отношениями.
31 Августа 2012, реферат
Печеный хлеб-это продукт получаемый выпечкой разрыхленного закваской или дрожжами теста приготовленного из всех видов ржаной пшеничной муки.
Хлеб на 38% обеспечивает организм в растительных жирах на 25% в липидах.
За счет хлеба человек, практически полностью покрывает потребность в железе, фосфоре, марганце, но очень мало калия и кальция.
Хлеб богат витамином Е на 1/3 он покрывает в витаминах В6-ВЕ,но он беден витамином В2 и В3.
Хлеб из муки низких сортов содержит В2 в достаточном количестве, а так же витамины РР.
05 Октября 2013, лабораторная работа
Цель работы: провести оценку качества представленных образцов хлеба по совокупности показателей,
установленных государственными стандартами на данный вид продукции.
Перед началом работы студенты делятся на подгруппы, каждая из которых получает определенное
количество образцов хлеба и соответствующее задание от преподавателя.
Оценку качества хлеба рекомендуется проводить в такой последовательности: изучение маркировки (при
наличии), определение внешнего вида, влажности, толщины корки, состояния мякиша, свежести, запаха, вкуса,
пористости и кислотности.
18 Января 2013, реферат
Проводят экспертизу по органолептическим и физико-химическим показателям. Контролируют также показатели безопасности.
Внешний вид определяют по форме и состоянию поверхности изделия. Форма должна соответствовать виду изделия (округлая, овальная, продолговато-овальная и т. д.), не расплывшаяся, без притисков и боковых выплывов. В реализацию не допускаются изделия мятые и деформированные. Поверхность изделий должна быть гладкой, отдельных видов — шероховатой, без крупных трещин и подрывов; допускаются наколы, надрезы для некоторых изделий, особенно батонов и булок. Окраска корок должна быть равномерной, без подгорелости не бледной.
23 Декабря 2013, курсовая работа
В ходе курсовой работы нужно затронуть следующие аспекты:
- исследовать современное состояние и развитие российского рынка хлебобулочных изделий;
- изучить характеристику ассортимента и классификацию хлеба и хлебобулочных изделий;
- рассмотреть факторы формирующие качество хлебобулочных изделий;
- изучить требования к качеству хлеба и хлебобулочных изделий.
18 Февраля 2014, курсовая работа
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что утилизация хозяйственного мыла не может оказать большого вреда на экологию, чем СМС. Поэтому покупатели стали повышать популярность хозяйственного мыла. Ведь хозяйственное мыло является экологически чистым моющим средством, не выделяющим вредных веществ, которые могли бы пагубно повлиять на окружающую среду.
18 Февраля 2014, курсовая работа
Целью данной работы является: экспертиза качества хозяйственного мыла, методом анализа фактором определяющих потребительские свойства и показатели качества хозяйственного мыла.
В данной работе ставились следующие задачи:
1. Анализ факторов качество хозяйственного мыла.
2. Анализ нормативных документов и правил приемки, регламентирую-щих качество хозяйственного мыла.
3. Факторы сохраняющие качество.
4. Органолептическая оценка образца хозяйственного мыла.
05 Сентября 2013, курсовая работа
Целью работы является анализ и изучение ассортимента рынка средств по уходу за волосами, изучение ассортимента реализуемых средств по уходу за волосами магазина «Десяточка.
Задачи курсовой работы:
- систематизировать информацию литературных источников;
- проанализировать предлагаемый ассортимент шампуней магазина «Десяточка».
19 Февраля 2014, курсовая работа
Целью данной курсовой работы являются изучение ассортимента и экспертиза качества шоколада.
Задачи курсовой работы:
– изучение состояния рынка производства и потребления шоколада;
– изучение ассортимента шоколада и его составляющих, факторов формирования ассортиментной политики;
– изучение особенностей экспертизы качества продовольственных товаров;
– анализ классификаций и характеристика ассортимента шоколада;
– расчет и анализ структуры, показателей ассортимента шоколада;
– сделать выводы и дать рекомендации по формированию торгового ассортимента предприятиям розничной торговли;
– экспертиза качества шоколада.
12 Марта 2014, дипломная работа
Целью дипломной работы является исследование проблем формирования ассортимента, экспертизы качества и оценки конкурентоспособности свежих овощей.
Из задач работы можно отметить следующие:
- Рассмотреть состояние и тенденции развития рынка свежих овощей;
- Охарактеризовать современный ассортимент свежих овощей;
- Определить факторы, влияющие на формирование ассортимента и качество продукции
16 Июля 2014, курсовая работа
Масложировая отрасль в агропромышленном комплексе России занимает ведущее место. Россия является частью мирового рынка в области производства и реализации растительных масел.
Растительные масла употребляют непосредственно в пищу; используют для производства маргаринов, майонезов, и других видов жировых продуктов; в хлебобулочной, кондитерской и кулинарной промышленности; в медицинских целях. Производство растительных масел с каждым годом возрастает, расширяется ассортимент. Производители освоили выпуск масел из различных сортов плодов, орехов и злаков.
13 Декабря 2013, реферат
По функциональному признаку мебель подразделяется на следующие группы: для сидения (табуреты, стулья, кресла и т.д.); лежания (диваны, кресла, кушетки, кровати, диван-кровати, кресла-кровати, софы и др.); работы (столы письменные, кухонные и др.); хранения одежды, книг, посуды и других предметов (шкафы для одежды, белья, посуды, серванты, комоды и др.); мебель подставки (столы журнальные, шахматные, тумбочки для телевизоров); пр.
По наличию мягкого элемента и величине его деформации и податливости под нагрузкой, которая зависит от вида оснований, упругой части и мягкого настила мебель делят на жесткую и мягкую. К жесткой относится мебель с элементами или с настилом толщиной до 10 мм.
21 Января 2012, лабораторная работа
Цель работы – провести экспертизу качества меда.
20 Июня 2012, курсовая работа
Пчелиный мед - уникальный пищевой, диетический и лечебный продукт, вырабатываемый медоносными пчелами главным образом из нектара цветущих растений. Он обладает высокой калорийностью. В 100 г натурального цветочного меда содержится 320 килокалорий.
В настоящее время отечественное пчеловодство сохран
14 Января 2014, контрольная работа
1. Алюминий и его сплавы.
2. Закрепка ювелирных изделий.
18 Мая 2012, курсовая работа
Актуальность выбранной темы исходит из того, что рынок мяса птицы, и в частности мясо цыплят-бройлеров является сегодня одним из наиболее развитых и динамичных рынков товаров народного потребления в силу высокого спроса на эту продукцию со стороны массового покупателя.
Цель курсовой работы: изучение ассортимента мяса птицы, физико-химические и органолептические исследования качества, а также ёё выявление современного состояния и перспективы развития рынка продовольственных товаров, в частности- рынка мяса птицы.
16 Октября 2013, курсовая работа
Вопросы исследований могут касаться как общих принципов оценки качества обуви, так и оценки конкретных моделей.
Определение качества обуви методом опытной эксплуатации проводится чаще крупными обувными фирмами при испытании новых обувных материалов, новых технологических процессов и новых конструкций. В процессе испытания выявляются сроки эксплуатации материалов, наиболее уязвимые места в конструкции, гарантийные сроки эксплуатации, возможности применения технологических процессов для отдельных материалов.
Экспертным методом чаще и реализации товаров. Оценка проводится по балльной системе, когда каждое свойство оценивается баллами по определенной шкале.
Чаще всего для экспертизы качества обуви применяют органолептический метод. Визуально можно проконтролировать парность обуви по размерам, материалам верха, симметричности расположения деталей; качество и правильность формования заготовки в голеночной, носочной и пяточной частях обуви; состояние технологических; состояние подносков и задников; устойчивость обуви в голеночной части; правильность и четкость маркировки; правильность постановки обуви на опорной поверхности и многое другое.
18 Ноября 2014, курсовая работа
Парфюмерия (франц. parfumerie, от parfum - приятный запах, духи) - это изделия, применяемые для ароматизации кожи, волос, одежды.Обычно парфюмерные изделия представляет собой жидкие растворы летучих ароматных веществ. Растворителями могут быть спирт, смесь спирта и воды, дипропиленгликоль и другие жидкости. Ароматические вещества могут быть как натурального происхождения (эфирные масла), так и искусственного (синтетические ароматизаторы, например, ванилаль).
10 Декабря 2013, курсовая работа
Цель работы заключалась в изучении ассортимента и качества сахарного печенья, реализуемого магазином «Пятерочка» ОАО « Торговый дом Перекресток»
Для достижения указанной цели в работе решены следующие задачи:
- изучено состояние и перспективы развития рынка мучных кондитерских изделий в РФ и г. Челябинске;
- дана подробная товароведная характеристика ассортименту сахарного печенья;
- рассмотрена характеристика организационно-хозяйственной деятельности супермаркета «Пятерочка» и дан анализ его материально технической базы
08 Апреля 2014, курсовая работа
Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что кофе - самый распространенный напиток, а, следовательно, в условиях жесткой конкуренции для торгового предприятия важно правильно выбрать ассортиментную политику, а также более полно удовлетворить возросшие потребности населения.
В настоящее время кофе выращивается более чем в 70 странах Азии, Африки, Латинской Америки и Океании. Арабика был и остается основным видом, давшим начало многочисленным сортам кофе, имеющим промышленное значение. Робуста находится на втором месте после Арабики и имеет качество от низкого до хорошего.
26 Февраля 2014, курсовая работа
На основании вышеизложенного была поставлена цель: изучить товароведческую экспертизу качества синтетических моющих средств, на базе магазина «Галактика».
Исходя из цели, были сформулированы задачи:
Изучить нормативно-законодательную базу, основные термины экспертизы потребительских товаров;
Изучить особенности товароведческой экспертизы потребительских товаров и в частности синтетических моющих средств;
Провести товароведческую экспертизу синтетического моющего средства, приобретённого в розничной торговой сети;
На основании полученных данных сделать выводы.