Рефераты по управлению качеством продукции

Организационно правовые основы стандартизации в России

13 Апреля 2012, реферат

В современных условиях управление качеством во многом базируется на стандартизации. Стандартизация представляет собой нормативный способ управления. Ее воздействие на объект осуществляется путем установления норм и правил, оформленных в виде нормативного документа и имеющих юридическую силу. Стандарты определяют порядок и методы планирования повышения качества продукции на всех этапах жизненного цикла, устанавливают требования к средствам и методам контроля и оценки качества продукции. Управление качеством продукции осуществляется на основе: государственных, международных, отраслевых стандартов и стандартов предприятий.

Организационные аспекты деятельности аптечных организаций

11 Августа 2012, курсовая работа

Основную долю российского фарм. рынка занимают продажи через аптеки готовых лекарственных средств (ГЛС). Благоприятная экономическая ситуация в стране (в 1-м полугодии 2008 г.), обеспечивающая быстрый рост платежеспособного спроса, а также качественное улучшение отношения россиян к своему здоровью - сказались на фарм. рынке страны.

Организационные методы управления качеством

07 Декабря 2011, реферат

Качество продукции (услуги) – определенная совокупность свойств продукции (услуги), потенциально или реально способных в той или иной мере удовлетворять требуемым потребностям при их использовании по назначению, включая утилизацию или уничтожение.
Проблема качества продукции и услуг была и остается актуальной. Она является стратегической проблемой, от решения которой зависит стабильность экономики нашего государства. Процесс улучшения качества, объединяющий деятельность многих производств, коллективов конструкторов, сферы услуг, необходим не только для получения прибыли при сбыте товаров или услуг, но главное – обществу в целом и его интересам.

Организационные, социальные и экономические методы управления качеством продукции

10 Мая 2012, контрольная работа

В последние годы мир бизнеса чрезвычайно усложнился, стал невероятно изменчивым, повысился уровень конкуренции, обстановка в целом стала непредсказуемой, быстро изменяющейся. Для выживания и развития предприятий в реальных условиях им надо иметь свою хозяйственную стратегию, находить главное звено для победы в острой конкурентной борьбе.

Организация и виды технического контроля качества

05 Января 2014, контрольная работа

Целью данной контрольной работы является изучение типов контроля качества продукции, анализа результатов наблюдений за качеством продукции, планирования и стимулирования качества продукции.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач: изучить организацию и виды технического контроля качества, рассмотреть статистический и входной контроль качества продукции, определить, как производится анализ результатов наблюдений за качеством продукции, а так же планирование и стимулирование качества продукции.

Организация и проведение сертификации

14 Декабря 2013, реферат

Международная организация по стандартизации, ИСО (International Organization for Standardization, ISO) —международная организация, занимающаяся выпуском стандартов.
Международная электротехническая комиссия (МЭК; англ. International Electrotechnical Commission, IEC; фр. Commission électrotechnique internationale, CEI) — международная некоммерческая организация по стандартизации в области электрических, электронных и смежных технологий. Некоторые из стандартов МЭК разрабатываются совместно с Международной организацией по стандартизации (ISO).
ГОСТ-основная категория стандартов в СССР, сегодня межгосударственный стандарт в СНГ. Принимается Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС). В настоящее время являются нормативными неправовыми актами.

Организация как социальное явление. Общая характеристика коллектива

09 Апреля 2014, контрольная работа

Организация — это искусственное объединение институционального характера, занимающее определенное место в обществе и предназначена для выполнения более или менее ясно очерченной функции. В этом смысле организация есть стационарный институт, социальный объект.
Социальный институт — система учреждений, в которых определенные люди, избранные членами групп, получают полномочия для выполнения определенных и безличных функций ради удовлетворения индивидуальных и общественных потребностей и ради регулирования поведения других членов групп.

Организация контроля выполнения управленческих решений

21 Декабря 2013, контрольная работа

Разработка управленческих решений является важным процессом, связывающим основные функции управления: планирование, организацию, мотивацию, контроль. Именно решения, принимаемые руководителями любой организации, определяют не только эффективность ее деятельности, но и возможность устойчивого развития, выживаемость в быстро изменяющемся мире. Важность процесса принятия решений была осознана человечеством одновременно с началом его сознательной коллективной деятельности. Однако в организациях процесс принятия решения играет более существенную роль, чем в частной жизни индивида. Решения, принимаемые в организации, во-первых, влияют на жизнь не только работников организации, но и многих других людей.

Организация обеспечения качества продукции

16 Ноября 2013, контрольная работа

Повышение качества несет поистине колоссальные возможности. Однако повышение качества невозможно без изменения отношения к качеству на всех уровнях. Призывы к повышению качества не могут быть реализованы, если руководители различных уровней не станут относиться к качеству как образу жизни. Между качеством и эффективностью производства существует прямая связь. Повышение качества способствует повышению эффективности производства, приводя к снижению затрат и повышению доли рынка.

Организация производства и обслуживания ресторана при гостинице на 120 мест

04 Ноября 2014, курсовая работа

В данной курсовой работе нами будет рассмотрена тема ресторана при гостинице на 120 мест.
Гостиничный и ресторанный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы, а также играет большую роль в повышении эффективности общественного производства, и соответственно, роста жизненного уровня населения.

Организация работы аптеки, обслуживающей население

02 Марта 2014, контрольная работа

Задачи:
1. Обеспечение населения лекарственными средствами и другими товарами аптечного ассортимента;
2. Торговля медицинским инструментом и оптикой;
3. Торговля средствами и предметами ветеринарного назначения;
4. Торговля продуктами детского и диетического питания, лечебно-косметическими товарами;
5. Доведение до населения сведений о лекарственных средствах;
6. Информирование медицинских работников о препаратах имеющихся в наличии, поступлении новых препаратов и способах их применения;
7. Оказание неотложной первой медицинской помощи.

Организация работы персонала в страховой компании

18 Марта 2015, отчет по практике

Основными задачами практики являются:
приобретение умений получения информации, как технико - экономической, так и социально - психологической, необходимой менеджеру для принятия решений;
выработка навыков проведения анализа отдельных сторон деятельности организации и формирования на этой основе обоснованных выводов.

Организация розничной торговли кондитерскими изделиями

08 Декабря 2012, курсовая работа

Принимают товар работники магазина, на которых возложе­на материальная ответственность за их сохранность. Приемке и оприходованию подлежат только доброкачественные товары. Правила приемки установлены в инструкциях «О порядке прием­ки продукции производственно-технического назначения и това­ров народного потребления по количеству» и «О порядке прием­ки продукции производственно-технического назначения и това­ров народного потребления по качеству», приемки некоторых товаров определены в Особых условиях поставки, договорах и иных обязательных правилах.

Организация управления качеством продукции на предприятии

29 Декабря 2012, курсовая работа

Цель курсовой работы - изучить систему управления качеством продукции на предприятии г. Астрахань ООО «Трусовский Хлебозавод» .
Задачами данной курсовой работы являются:
1) рассмотреть понятие качества продукции. Определить значение качества для эффективной работы предприятия;
2) дать понятие стандартизации и сертификации продукции.
3) Охарактеризовать систему управление качеством продукции.
4) Дать экономическую оценку развитие предприятия, основываясь на конкретном примере.

Организация управления компанией «Хлебный Дом»

12 Февраля 2013, курсовая работа

Успех компании обусловлен многими факторами: это высокое качество продукции, современный уровень сервиса, постоянно обновляющийся ассортимент, освоение новых сегментов рынка, внедрение инновационных технологий, активная рекламная поддержка.
В своей работе я хочу разобрать структуру компании «Хлебный Дом», понять каким образом она вышла на такой высокий уровень и узнать каково текущее положение компании на рынке.

Организация управления рисками в системе менеджмента предприятия

22 Октября 2013, курсовая работа

В связи с этим цель данной работы – изучить сущность рисков в системе менеджмента и в разработке механизма управления рисками предприятия в современных условиях хозяйствования.
В соответствии с поставленной целью в курсовой работе необходимо решить следующие задачи:
- проанализировать теоретические источники по управлению рисками в организации;
- раскрыть понятие, значение и определение риска в организации;
- привести классификацию основных типов рисков;
- изучить методы управления рисками и основные пути снижения рисков;

Органолептические показатели молока питьевого и выявление дефектов

28 Марта 2014, реферат

Применение современных методов определения вкуса с помощью хромотографии, спектрофотометрии позволяет их идентифицировать: например, при окислении молочного жира образуются карбонильные соединения, придающие окисленный вкус молочного жира; или при самоокислении жира обазуются альдегиды, усиливающие вкус, которые по химическим и физическим свойствам незначительно отличаются друг от друга.
Изучение аромата возможно путем использования газовой хромотографии, особенно он служит для разделения натуральных ароматических комплексов, так как они отличаются летучестью

Органолептический анализ. Его роль при контроле качества

09 Ноября 2012, реферат

Методика проведения органолептического анализа продукции устанавливает основные требования к помещению, используемым приборам, к материалам и специалистам. Органолептический анализ представляет собой исследование качества продукции с помощью органов чувств - зрения, обоняния, вкуса, осязания (сенсорный анализ).
Самое неприятное свойство радиоактивного (ионизирующего) излучения - его воздействие на ткани живого организма, поэтому необходимы соответствующие измерительные приборы, которые предоставляли бы оперативную информацию для принятия полезных решений до того, когда пройдет определенное время и проявятся нежелательные или даже губительные последствия. Особенностью ионизирующего излучения является и то, что его воздействие живой организм может ощущаться лишь спустя некоторое время.

Органы и должностные лица местного самоуправления

03 Октября 2013, контрольная работа

Глава муниципального образования — высшее должностное лицо муниципального образования, и наделяется Уставом муниципального образования и Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.
В российских регионах применяются разные наименования должности главы муниципальных образований — «глава города (района, поселка, села)», «мэр города (района)», «глава местного самоуправления», «руководитель муниципального образования» и т. п.

Ориентация на потребителя – ведущий принцип управления качеством

13 Января 2014, доклад

Организации зависят от своих потребителей и, следовательно, должны понимать их текущие и будущие потребности, должны отвечать их требованиям и стремиться превзойти их ожидания. В развитых странах давно осознали, что потребитель - это главное звено в деятельности фирмы. Недаром девизом некоторых фирм является такой: "Потребитель - это главный сотрудник нашей фирмы!".

Осадочная хроматография

16 Апреля 2014, контрольная работа

Осадочная хроматография, разновидность жидкостной хроматографии, основанная на различной растворимости осадков, образующихся при взаимо-действии компонентов анализируемой смеси в подвижной фазе с реагентом-осадителем, который в смеси с носителем составляет неподвижную фазу

Основные виды ответственности

17 Января 2014, контрольная работа

Ответственность - категория этики и права - выражает особое социальное и морально-правовое отношение личности к обществу. Но не только. Данное понятие характеризует меру соответствия действий отдельного человека, группы людей или общества взаимным требованиям, исторически конкретным социальным нормам, общим интересам. Это обстоятельство сближает правовую и моральную основы ответственности, механизм которой проявляется во взаимодействии ее носителя (субъекта) и объекта (перед кем отвечают). При этом реализуется контроль за мерой выполнения взаимных обязанностей. Можно констатировать, что степень ответственности адекватна мере выполнения обязанностей.

Основные документы, запрашиваемые у сертифицируемой организации

15 Июля 2013, контрольная работа

Отдел закупок является главным подразделением, где принимаются решения о закупке товаров, заключаются контракты на поставку продукции, решаются вопросы выбора поставщика, устанавливаются требования к качеству продукции и т. д.Важность этого подразделения в общей структуре оптовой фирмы трудно переоценить точно так же, как трудно переоценить важность правильно организованной закупочной деятельности для работы всего предприятия.

Основные идеи Э.Деминга

26 Апреля 2012, реферат

В знак признания заслуг Э.Деминга в 1951 г. в Японии была учреждена награда его имени, присуждаемая с тех пор ежегодно компаниям за выдающиеся успехи в деле повышения качества и отдельным лицам за существенный вклад в теорию и практику управления качеством. Награда выдается в виде диплома и серебряной медали с профилем доктора Э.Деминга.
Доктору Демингу присуждена национальная медаль США в области технологии, его имя высечено в «Зале славы» за достижения в области науки и техники. В. 1960 г. доктор Э.Деминг награжден орденом Благодатного Сокровища 2-й степени. Это один из высших орденов Японии, вручаемый от имени императора.

Основные инструменты контроля качества

07 Декабря 2013, курсовая работа

Годами упорного труда специалисты выделяли из мирового опыта по крупицам такие приемы и подходы, которые можно понять и эффективно использовать без специальной подготовки, причем делалось это так, чтобы обеспечить реальные достижения при решении подавляющего большинства проблем, возникающих в реальном производстве.

В итоге была выработана система практических методов, рассчитанных на массовое применение. Это так называемые семь простых методов (инструментов), которые и будут рассмотрены в данном реферате.

Основные направления развития трудового потенциала Украины

21 Сентября 2013, реферат

Проблемы занятости и трудоустройства сегодня в Украине являются одними из наиболее актуальных.
Состояние трудового потенциала Украины не адекватно вызовам современного этапа ее экономического развития. Деформированная профессионально-квалификационная структура во многих случаях не соответствует потребностям производства.

Основные направления улучшения рыночных показателей продукции

10 Сентября 2013, курсовая работа

Качество – понятие многоплановое, обеспечение его требует объединения творческого потенциала и практического опыта многих специалистов. Проблема повышения качества может быть решена только при совместных усилиях государства, федеральных органов управления, руководителей и членов трудовых коллективов предприятий. Важную роль в решении этой проблемы играют потребители, диктующие свои требования и запросы производителям товаров и услуг.

Основные положения концепции «Бережливое производство»

25 Ноября 2012, реферат

Бережливое производство - это американское название Производственной системы Toyota. Создатель бережливого производства Тайити Оно начал первые опыты оптимизации производства еще в 1950-х годах. В те послевоенные времена Япония лежала в руинах и стране нужны были новые автомобили. Но проблема была в том, что спрос был не настолько велик, чтобы оправдать закупку мощной производственной линии, на манер Ford. Нужно было много разных видов автомобилей (легковые, мало- и среднетоннажные грузовики и пр.), но спрос на конкретный вид машины был невелик.

Основные положения японской школы управления качеством

04 Апреля 2014, реферат

Цель данной работы – на основании литературных источников изучить сущность системы «управления качеством продукции».
Задачи контрольной работы:
- изучить особенности японской модели управления качеством
- изучить понятие и сущность концепции «управления качеством продукции».

Основные понятия в метрологии

22 Ноября 2013, лекция

Процесс познания в обобщенном виде можно представит себе как определенное исследование, заканчивающееся получением качественной или количественной информации (рис. 1). Количественная информация связана с метрологией.
Слово "метрология" в переводе с греческого обозначает учение о мерах; под мерой принято понимать вещественное воспроизведение единицы измерений.
Измерение - процесс эмпирический и реализуется только при наличии единицы величины, т.е. величины фиксированного размера, применяемой для количественного выражения однородных величин.