03 Июня 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы – исследовать управление качеством продукции на предприятии.
Задачи курсовой работы:
-рассмотреть качество продукции как объект управления;
- узнать содержание системного подхода к управлению качеством;
- исследовать показатели качества и методы их оценки;
- провести системный подход управления качеством продукции на ОАО «Железобетон»;
- исследовать организацию разработки систем управления качеством на предприятии;
- исследовать совершенствование управления качеством продукции на предприятии ОАО «Железобетон».
04 Ноября 2014, реферат
В настоящее время понятие качества стало намного шире восприниматься производителями и потребителями. Уже недостаточным условием успешной работы предприятия является только производство качественной продукции, так как производитель, не обеспечивший на высоком уровне договорные и сопроводительные мероприятия по реализации своей продукции потребителям, рискует в будущем уступить конкурентам.
20 Марта 2014, лабораторная работа
Интегральным показателем качества называется итоговый комплексный показатель, характеризующий в наиболее общей форме эффективность работы изделия. Итоговым показателем уровня качества продукции, в том числе и технического уровня промышленных изделий, может быть не только интегральный показатель, но и обобщенный или комплексный, учитывающий несколько различных по сути показателей, а также главный (определяющий) показатель. Итоговый показатель – это показатель, по которому дается общая оценка уровня качества исследованной продукции.
10 Июля 2012, курсовая работа
Целью работы является обзор научных данных по управлению качеством продукции с последующим анализом системы качества конкретного предприятия. Для этого использовала наиболее базовые научные работы отечественных и зарубежных авторов, а также популярные учебные пособия в области управления качеством, основой для написания курсовой работы стало крупное предприятие , которое вышло уже на общероссийский уровень ОАО «Ламзурь».
14 Июня 2012, курсовая работа
Безалкогольные напитки - пищевые продукты, не содержащие спирт (за некоторым исключением). Предназначены для непосредственного употребления или приготовления жидких напитков.
Безалкогольные напитки должны быть приготовлены в соответствии с требованиями ГОСТ 28188-89 по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
13 Марта 2014, контрольная работа
В два сливочных жиромера стараясь не смачивать стенок горловины, наливают дозатором по 10 см³ серной кислоты (плотность до 1810 до 1820 кг/м³) и осторожно чтобы жидкости не смешивались, добавляют до 10,77 см³ сливок, приложив кончик пипетки к горловине жиромера под углом. Уровень сливок устанавливают по нижнему уровню мениска. Сливки из пипетки должны вытекать медленно. После опорожнения пипетку отнимают от горловины жиромера не ранее чем через 3 с. Дозатором добавляют в жиромеры по 1 см³ изоамилового спирта. Уровень смеси в жиромере должен быть на 1-2 мм ниже основания горловины жиромера, для чего можно добавлять несколько капель дистиллированной воды. Жиромеры закрывают сухими пробками, вводя их в горловину жиромеров немного глубже, чем наполовину. Жиромеры встряхивают до полного растворения белковых веществ, переворачивая не менее 5 раз так, чтобы жидкости в них полностью перемешались.
14 Мая 2012, курсовая работа
Площадь. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири между 50 и 55 градусами северной широты и 77 и 87 градусами восточной долготы. Протяженность территории с запада на восток около 600 км, с севера на юг — около 400 км. Расстояние от Барнаула до Москвы по прямой — около 2940 км, автомобильным путём — около 3400 км.
Население
- Плотность 2 419 379(2010) 14,4чел./км²
19 Марта 2014, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является рассмотрение порядка учета готовой продукции и ее продажи на конкретном предприятии – Общество с ограниченной ответственностью «Альпака» и выявление путей усовершенствования учета.
Предмет изучения – бухгалтерский учет выпуска готовой продукции и ее продажи на примере ООО «Альпака».
Реализация данной цели требует постановки следующих задач:
изучить и систематизировать информацию по теме работы, полученную из различных источников (научная и учебная литература, законодательная база, СМИ и т.п.);
рассмотреть порядок отражения операций по учету готовой продукции и ее продажи в теоретическом и практическом аспектах;
разработать пусти совершенствования учета выпуска готовой продукции и ее продажи.
25 Февраля 2014, курсовая работа
Целью курсовой работы является разработка рекомендаций направленных на повышение эффективности системы управления персоналом на ОАО «РЖД» Октябрьская железная дорога. Задачи курсовой работы:
рассмотреть теоретические основы методологии управления персоналом на предприятии;
провести анализ системы управления персоналом и выявить проблемы на ОАО «РЖД» Октябрьская железная дорога;
разработать рекомендации направленных на повышение эффективности системы управления персоналом на ОАО «РЖД» Октябрьская железная дорога.
23 Ноября 2011, доклад
Уровень качества — это не абсолютное значение качества продукции, а относительная величина, показывающая насколько выше или ниже фактическое качество продукции относительно качества аналога. При этом идет сравнение не самих значений качества, а величин показателей, характеризующих это качество. Аналогом (лучше сказать, базовыми показателями аналога) могут выступать расчетные показатели того же изделия, приведенные в техническом задании на проектирование, или фактические показатели того же изделия на какой-то момент производства, или показатели другого изделия аналогичного назначения. В зарубежной литературе оценка уровня качества носит название эталонного тестирования — сравнения качества выпускаемого изделия с эталоном (аналогом).
12 Декабря 2011, контрольная работа
В России до последнего времени сертификация СК на соответствие стандартам ИСО серии 9000 осуществлялась в сфере добровольной деятельности организациями, желающими ее проводить по заказу предприятий. За рубежом эти организации не знают и их сертификаты не признают. Спрос российских предприятий на сертификацию СК в основном удовлетворяют зарубежные фирмы.
27 Мая 2014, лабораторная работа
Цель: изучить назначение, конструкцию и принцип действия, основные метрологические характеристики и приемами работы со средствами измерения и контроля, применяемыми на рабочих местах.
Задачи:
1 Ознакомиться с перечнем универсальных средств измерения и контроля, применяемых на рабочих местах, их назначением и основными метрологическими характеристиками;
2. изучить работу группы штангенструмента;
2.1. ознакомиться с назначением, конструкцией, принципом действия, основными метрологическими характеристиками и приёмами работы;
2.2. произвести пробные замеры размеров деталей приборов с помощью штангенинструментов;
2.3. произвести измерения размеров партии деталей по разработанным эскизам, определить квалитеты точности измеренных размеров;
3. изучить работу группы микрометрического инструмента
3.1. ознакомиться с назначением, конструкцией, принципом действия, основными метрологическими характеристиками и приёмами работы;
3.2. произвести пробные замеры размеров деталей приборов с помощью микрометрических инструментов;
3.3. произвести измерения размеров партии деталей по разработанным эскизам, определить квалитеты точности измеренных размеров;
4. произвести контроль одного – двух размеров партии деталей с помощью индикатора;
5. произвести обработку результатов измерения, построить кривые рассеяния размеров, проведя расчеты среднеквадратичного отклонения, плотности вероятности, используя данные замеров партии деталей.
19 Декабря 2012, контрольная работа
В настоящее время разработаны и имеют весьма широкие перспективы применения вихревые расходомеры, принцип действия которых основан на зависимости от расхода частоты колебаний давления среды, возникающих в потоке в процессе вихреобразования.
Все большее распространение получают акустические расходомеры. Принцип действия таких расходометров основан на зависимости акустического эффекта в потоке вещества от его скорости. Широкому распространению акустических расходомеров способствует возможность их применения для измерения расходов загрязненных и агрессивных сред, безинерционность, бесконтактность измерений, отсутствие движущихся частей в потоке, отсутствие потерь давления в трубопроводах и др.
14 Июня 2013, реферат
Квалиметрия - научная область, объединяющая проблемы, связанные с измерением и оценкой качества продукции.
Рассматривая квалиметрию как научную дисциплину, не следует путать ее с метрологией, которая дает значительный исходный материал для оценки качества методами квалиметрии. В то же время метрология занимается определением количественных характеристик объектов, не связывая их с обоснованием управляющих решений, как это принято в квалиметрии.
23 Мая 2013, реферат
Методы (инструменты) контроля качества на предприятии – это простые в использовании средства, основанные на графическом изображении данных, позволяющие распознать, понять и решить проблему. Они обычно используются на производстве для обработки числовых данных, специально переработанных математически и статистически. Семь инструментов качества можно использовать в фазах: обнаружения дефектов и анализа дефектов. К ним относятся:
• Сводная карта дефектов;
• Гистограмма;
• Карта регулирования качества;
• Мозговой штурм;
18 Января 2013, контрольная работа
Целью данной работы является получение ответа на вопрос - всегда ли необходимо проводить контроль качества продукции?
Для ответа да данный вопрос нам будет необходимо выполнить следующие задачи:
• Рассмотреть понятие качества
• Провести анализ различных методов и моделей статистики, применяющихся при контроле качества
• Оценить преимущества и недостатки различных методов контроля
• Рассмотреть парадокс повышения качества при выборочном контроле
• Проанализировать возможные пути избежания проблем, связанных с парадоксом
• Предложить примерную модель оценки необходимости проведения контроля
• Сделать выводы по изученному материалу
05 Сентября 2013, реферат
1. Общие понятия о методе, принципе метода
2 Краткая классификация методов и методик анализа свойств сырья и продуктов питания
3 Роль стандартизации методик исследования качества и безопасности сырья и продуктов питания
01 Декабря 2011, контрольная работа
Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное повышение технического уровня и качества выпускаемой продукции. Развитие рыночной экономики в России определило новые приоритеты развития национального производства:
- повышение конкурентоспособности национального товара;
- осуществление перехода от сырьедобывающей промышленности к перерабатывающей;
- удовлетворение растущих потребностей населения;
- создание национальной системы обеспечения безопасности и высокого качества потребляемой продукции.
13 Декабря 2012, контрольная работа
Поскольку процесс оптимизации дорогостоящий, то ее целесообразно применять при решении стратегических и тактических задач любой подсистемы системы менеджмента. Оперативные задачи должны решаться с применением, как правило, простых, эвристических методов.
Оптимизация решений заключается в сравнительном исследовании числовых оценок факторов, которые обычными методами оценить невозможно.
09 Июня 2012, реферат
В условиях рыночной системы хозяйствования предприятие объективно становится основным звеном экономики. Оно не только производит продукцию, пользующуюся спросом на рынке, но и создает рабочие места, обеспечивая занятость населения, начисляет заработную плату и т.д. Выплачивая федеральные и местные налоги, оно участвует в содержании государственных органов и поддержании социальных программ (образование и здравоохранение, культура и просвещение и т.д.).
30 Марта 2014, контрольная работа
Качество – это всеобщность свойств и характеристик изделия или услуги, которые определяют их способность удовлетворять определённые или подразумеваемые потребности.
29 Ноября 2013, реферат
Пчелиный мед – это естественный продукт жизнедеятельности растений и пчел, содержащий широкий спектр простейших сахаров, необходимых как пчелам, так и человеку. Натуральный мед по ботаническому признаку делят на цветочный (вырабатывается из нектара цветов), падевый (получаемый в результате переработки пчелами пади и медвяной росы) и смешанный.
В течение тысячелетий пчелы собирали этот продукт, а человечество потребляло, не задумываясь о его качестве. Это было связано с тем, что он был единственным источником сахаров на столе у человека.
05 Мая 2014, контрольная работа
В странах западноевропейского региона метрологическая деятельность, в частности, вопросы обеспечения единицы измерений регулируются статьями конституции и (или законодательными актами: в Великобритании – законом “О мерах и весах”, принятым в последней редакции в 1985г.; в Германии – Конституцией (статья 73) и двумя основными законами: “Об измерительном деле и поверке” и “О единицах измерений и измерительном деле”. Оба документа приняты в 1985г.; во Франции – законом “О метрической системе и поверке средств измерений”, принятым в 1985г.; в США – Конституцией (разд. 8, ст. 1) и несколькими законами, например, “О метрической системе” (1966г.), “О фасовке и хранении товаров” (1966г.) и др.
12 Ноября 2011, реферат
Общее руководство ГМС осуществляет Госстандарт РФ, на который Законом "Об обеспечении единства измерений" возложены следующие функции:
• межрегиональная и межотраслевая координация деятельности по обеспечению единства измерений;
• представление Правительству РФ предложений по единицам величин, допускаемым к применению;
• установление правил создания, утверждения, хранения и применения эталонов единиц величин;
• определение общих метрологических требований к средствам, методам и результатам измерений;
• государственный метрологический контроль и надзор;
• контроль за соблюдением условий международных договоров РФ о признании результатов испытаний и поверки средств измерений;
14 Мая 2014, курсовая работа
Возможность применения результатов измерений для правильного и эффективного решения любой измерительной задачи определяется следующими тремя условиями:
- результаты измерений выражаются в узаконенных (установленных законодательством Казахстана) единицах;
- значения показателей точности результатов измерений известны с необходимой заданной достоверностью;
- значения показателей точности обеспечивают оптимальное в соответствии с выбранными критериями решение задачи, для которой эти результаты предназначены (результаты измерений получены с требуемой точностью). Если при измерениях соблюдаются все условия (обеспечивается единство и требуемая точность измерений), то говорят о метрологическом обеспечении [
03 Ноября 2013, контрольная работа
Старейшая и наиболее представительная международная метрологическая организация – Международная организация мер и весов (МОМВ) – основана в 1875 году, когда была подписана метрическая конвенция. Цель конвенции – унификация национальных систем единиц измерений и установление единых фактических эталонов длины и массы (метра и килограмма). Официальный язык организации – французский.
25 Апреля 2014, реферат
В реферате будут рассмотрены и решены следующие задачи:
- рассмотрены проблемы глобализации мировой экономики и торговли и влияние на метрологию;
- проанализирована глобальная система измерений и роль международных и национальных метрологических организаций;
- рассмотрены теоретические аспекты деятельности Международной организации по стандартизации (ИСО) в области метрологии;
- охарактеризовано применение международного опыта и разработок в отечественной системе обеспечения единства измерений;
- рассмотрено влияние метрологии на национальную экономику и международную торговлю.
10 Марта 2013, курсовая работа
Метрология, стандартизация и сертификация способствуют профессиональной деятельности в области науки и практики и повышении конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
Характерной особенностью рыночной экономики является наличие конкурентной среды. В настоящее время уже очевидно, что конкурентоспособность любого предприятия зависит, в первую очередь, от качества его продукции или услуг как совокупности свойств и характеристик, обладающих способностью удовлетворять реально существующие и прогнозируемые потребности потребителя.
05 Июня 2013, контрольная работа
Стандарты определяют порядок и методы планирования повышения качества продукции на всех этапах жизненного цикла, устанавливают требования к средствам и методам контроля и оценки качества. Управление качеством продукции осуществляется на основе государственных, международных, отраслевых стандартов и стандартов предприятий.
Общей целью стандартизации является защита интересов потребителей и государства по вопросам качества продукции,
процессов и услуг.
16 Сентября 2014, реферат
Приведение документов к оптимальному единообразию по составу и формам называется унификацией документов. Также, унификация – это установление максимального единообразного набора реквизитов, формата бумаги и фиксации реквизитов на бумаге. Унифицированная форма документа – это совокупность реквизитов, установленных в соответствии с решаемыми в данной сфере деятельности задачами и расположенных в определенном порядке на носителе информации.