05 Ноября 2014, контрольная работа
Конкурентоспособность товара — способность объекта выдерживать конкуренцию в сравнении с аналогичными объектами в условиях конкретного рынка. Конкурентоспособность товаров определяется по сравнению с товарами одной группы качества и, соответственно, цены.
В зависимости от уровня качества товары могут быть очень высокого или престижного качества, высокого качества — для массового потребителя и среднего качества — для потребителей с низким доходом. Конкурентоспособность объекта определяется по результатам маркетинговых исследований, сегментации рынка.
В конечном счете, исходными должны всегда быть издержки производства. Именно в их снижении заключается наиболее эффективный путь повышения рентабельности производства, а также конкурентоспособности товаров.
09 Февраля 2013, контрольная работа
Термин "Управление" относится ко всем объектам, процессам, системам. С. Бир под управлением понимает перевод системы в новое состояние путем воздействия на ее переменные. С этой точки зрения управление применимо не только к людям, но и другим явлениям. Менеджмент представляет собой профессиональную деятельность по управлению организацией в условиях риска и неопределенности, когда руководству предоставляется значительная степень свободы в принятии стратегических решений.
13 Июня 2012, курсовая работа
Проблема качества является важнейшим фактором повышения уровня жизни, экономической, социальной и экологической безопасности.
В современных условиях именно сертификат на систему качества служит решающим фактором для заключения контракта на поставку продукции. Успешная реализация качественного продукта потребителю является главным источником существования любого предприятия.
Между качеством и эффективностью производства существует прямая связь. Повышение качества способствует повышению эффективности производства, приводя к снижению затрат и повышению доли рынка.
11 Ноября 2013, курсовая работа
Современная рыночная экономика предъявляет принципиально новые требования к качеству выпускаемой продукции. Это связанно с тем, что сейчас выживаемость любой фирмы, ее устойчивое положение на рынке товаров и услуг определяется уровнем конкурентоспособности. В свою очередь, конкурентоспособность связана с действием нескольких десятков факторов, среди которых можно выделить два основных - уровень цены и качество продукции. Причем второй фактор постепенно выходит на первое место.
23 Ноября 2013, курсовая работа
Большое значение для развития национальных кухонь имело использование огня. И тут особенности географического и климатического положения отдельных стран обусловили создание в различных климатических зонах разнообразных видов очагов, что, в свою очередь, повлияло на способы тепловой обработки исходного сырья".
Итак, в данной курсовой работе речь пойдет об организации и технологии приготовления блюд русской кухни.
В связи с темой работы обозначим следующие задачи:
рассказать об исторических аспектах развития и становления русской национальной кухни;
охарактеризовать основные особенности, присущие русской кухне;
рассказать о способах приготовления пищи в русской кухне и об использовании определенных продуктов.
17 Января 2013, реферат
Бетоном называют искусственный камень, получаемый в результате твердения рационально подобранной смеси, которая состоит из вяжущего вещества, воды и заполнителей (песка и щебня или гравия). Смесь этих материалов до затвердевания называют бетонной смесью.
Зерна песка и щебня составляют каменную основу бетона. Цементное тесто, образующееся после затворения бетонной смеси водой, обволакивает зерна песка и щебня, заполняет промежутки между ними и играет вначале роль смазки заполнителей, придающей подвижность (текучесть) бетонной смеси, а впоследствии, затвердевая, связывает зерна заполнителей, образуя искусственный камень - бетон. Бетон в сочетании со стальной арматурой называют железобетоном.
05 Ноября 2014, курсовая работа
Предмет исследования – система контроля качества на производстве абразивной продукции.
Целью работы является разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления качеством продукции.
Объект исследования – ЗАО «Златоустовский абразивный завод.
15 Мая 2013, контрольная работа
Многие специалисты отводят техническому контролю заслуженно большую роль в современном производстве и управлении качеством продукции. От степени совершенства контроля качества, его технического оснащения и организации во многом зависит эффективность производства в целом.
Контроль является одной из важнейших функций действующей на предприятии системы управления качеством. Именно в процессе контроля осуществляется сопоставление фактически достигнутых результатов функционирования системы с запланированными.
25 Мая 2015, контрольная работа
Контроль качества технического контроля на ремонтном предприятии заключается в обеспечении высокого качества выпускаемой продукции. В задачи контроля качества ремонта машин входят: предупреждение брака; проведение мероприятий по повышению качества ремонта; выявление, учет и анализ брака и обеспечение выпуска высококачественной готовой продукции.
Качество ремонта зависит от качества ремонтной документации, ремонтного оборудования , ремонтного инструмента, качества запасных частей и материалов , а так же от качества труда людей, ремонтирующих машины.
06 Июня 2015, контрольная работа
1.Ряди переважних чисел, та практика їх застосування
2.Забезпечення єдності вимірів
03 Февраля 2014, контрольная работа
1. Управление в акционерных обществах.
2. Системный подход в управлении.
12 Января 2014, контрольная работа
Задача предприятия состоит в том, чтобы осваивать новые рынки, удовлетворять потребности клиентов. Одновременно она является и задачей руководства, менеджмента. Успехи и неудачи предприятия - это в первую очередь успехи и неудачи менеджмента. Если предприятие работает плохо, нерентабельно, его новый хозяин меняет не рабочих, а руководство. Итак, менеджмент означает организацию работы коллектива. Работу на предприятии следует организовывать с таким расчетом, чтобы она в максимальной степени соответствовала потребностям сотрудников и позволяла активизировать их работу и повысить ее эффективность.
10 Декабря 2013, контрольная работа
Качество продукции как фактор повышения конкурентоспособности
Конкурентоспособность товара - это совокупность характеристик продукта и сопутствующих его продаже и потреблению услуг, отличающих его от продуктов- аналогов по степени удовлетворения потребностей потребителя, по уровню затрат на его приобретение и эксплуатацию. Это способность товара соответствовать ожиданиям потребителей, способность товара быть проданным.
Качество товара является основной составляющей его конкурентоспособности. При определении качества продукта следует пытаться выделить наиболее предпочтительные свойства товара для потребителя.
29 Октября 2014, контрольная работа
Систематический мониторинг и анализ финансовой эффективности необходим, чтобы финансовое состояние компании было успешным. При необходимости должны формироваться и реализовываться корректирующие и предупреждающие действия по улучшению ситуации. И если окажется, что финансовые проблемы являются производными от проблем качества, то последние не могут оставаться вне поля профессиональных интересов финансового руководителя.
17 Ноября 2011, контрольная работа
Государственная система стандартизации РФ (ГСС РФ) направлена на обеспечение равноправных взаимоотношений между разработчиками, изготовителями и потребителями продукции с преимущественной защитой интересов потребителя. Отличительной особенностью ГСС РФ является то, что она предусматривает правила, положения и формы организации работ по стандартизации, направленные на сближение и совместимость с существующими правилами, применяемыми в деятельности международных организаций по стандартизации.
25 Февраля 2015, контрольная работа
В современном обществе интеллектуальный капитал становится основой богатства. Именно он определяет конкурентоспособность экономических систем, выступает ключевым ресурсом их развития. В процессе создания, трансформации и использования интеллектуального капитала участвуют коммерческие предприятия, государственные и общественные учреждения и организации, т.е. все субъекты рыночных отношений.
08 Мая 2012, контрольная работа
Метрология (от греч. imgs/metro - "мерить" и logos - "учение", "понятие") - это наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности.
Под единством измерений понимают такое состояние измерений, при котором их результаты выражены в узаконенных единицах и погрешности измерений известны с заданной вероятностью..
13 Декабря 2013, контрольная работа
Актуальность данной работы состоит в том что: процесс разработки, выпуска и экспертизы проектной документации является достаточно трудоемким и ответственным мероприятием. Качество готовой проектной документации напрямую зависит от профессионализма руководителя проектной организации, главных инженеров проекта организовать процесс проектирования. Управлению проектированием на сегодняшний день уделяется достаточно большое внимание, в силу того, что большая часть стоимости реализации проекта отводится на проектные работы. Современные требования к проектной деятельности предусматривают снижение стоимости проектных работ и повышение качества проектной документации при сокращении сроков на ее разработку [6,167].
08 Декабря 2013, контрольная работа
Современная практика взаимоотношений предприятий в области качества. Единый европейский рынок и стандартизация управления качеством. Проблема доверия к качеству продукции. Глобальный подход к испытаниям и сертификации.
В ходе длительного эволюционного развития взаимосвязей и взаимоотношений между поставщиками и потребителями сформировалось общее понимание необходимости и важности системного решения проблем в области качества. Применение и сертификация системы качества рассматривается сегодня как необходимое условие успешной деятельности и развития организаций любых форм собственности, как наиболее надежная форма гарантии соответствия качества поставляемой продукции и услуг требованиям потребителей. Предприятиям, не сертифицировавшим свою систему качества, уже сегодня практически закрыт выход на европейский рынок и рынки передовых экономически развитых стран Азии и Америки.
05 Ноября 2013, контрольная работа
1.Премии в области качества. Российская премия по качеству: критерии премии, порядок присуждения.
2. Семь инструментов управление качеством. Матричная диаграмма. Стрелочная диаграмма. Диаграмма процесса осуществления программы.
3. Зарубежный опыт управления качеством. Ф.Кросби.
27 Августа 2012, контрольная работа
Государственный контроль и надзор, как говорится в Законе, предусматривает только соблюдение обязательных требований государственных стандартов. К нему относятся нормы, обеспечивающие безопасность продукции и услуг для жизни, здоровья имущества человека и окружающей среды, техническая и информационная совместимость и взаимозаменяемость продукции. Сюда же входит единство методов их контроля и единство маркировки, иные требования, введенные специальными законодательными актами Российской Федерации. Термины "контроль" и "надзор" приняты для обозначения идентичный понятий.
17 Июня 2014, контрольная работа
Современная рыночная экономика предъявляет принципиально новые требования к качеству выпускаемой продукции. Это связанно с тем, что сейчас выживаемость любой фирмы, ее устойчивое положение на рынке товаров и услуг определяется уровнем конкурентоспособности. В свою очередь, конкурентоспособность связана с действием нескольких десятков факторов, среди которых можно выделить два основных - уровень цены и качество продукции. Причем второй фактор постепенно выходит на первое место.
Управление качеством является одной из ключевых функций как корпоративного, так и проектного менеджмента, основным средством достижения и поддержания конкурентоспособности любого предприятия.
13 Января 2014, контрольная работа
В узком понимании кадровая политика – набор конкретных правил, пожеланий, часто неосознанных во взаимоотношениях людей и организации.
Главным объектом кадровой политики предприятия является – персонал (кадры). Персоналом предприятия называется основной (штатный) состав его работников. Кадры – это главный и решающий фактор производства, первая производительная сила общества. Они создают и приводят в движение средства производства, постоянно их совершенствуют. От квалификации работников, их профессиональной подготовки, деловых качеств в значительной мере зависит эффективность производства.
07 Октября 2013, контрольная работа
Понятие стандартизация охватывает широкую область общественной деятельности, включающую в себя научные, технические, хозяйственные, экономические, юридические, эстетические, политические аспекты. Во всех странах развитие государственного хозяйства, повышение эффективности производства, улучшение качества продукции, рост жизненного уровня связаны с широким применением различных форм и методов стандартизации. Правильно поставленная стандартизация способствует развитию специализации и кооперирования производства.
09 Июня 2013, контрольная работа
Предприятие общественного питания (кафе «Ангел»)расположено по адресу: Первомайская 90. Предприятие находится в пятиэтажном здании и занимает часть первого этажа.
Кафе имеет два зала. Общее количество мест каждого зала - 24.
Режим работы предприятия с 11:00 до 24:00.
Предприятие включает следующие производственные, административно-бытовые и торговые помещения: заготовочные цеха, доготовочные цеха (холодный и горячий), подсобное помещение, а также склады, мойка.
30 Марта 2014, контрольная работа
Комплексная стандартизация заключается в разработке и практической реализации целевых программ, направленных на решение всех взаимосвязанных норм и требований, относящихся как к самому объекту стандартизации, так и ко всем этапам его жизненного цикла, сокращение сроков создания образцов новой продукции и техники и оптимальное решение конкретных проблем по наиболее важным и актуальным научно-техническим, экономическим и социальным направлениям.
12 Марта 2014, контрольная работа
1. Какие существуют методы измерений?
2. Укажите порядок разработки технических условий. Для какой цели разрабатывают данный нормативный документ
3. Как осуществляется инспекционный контроль (ИК) за сертифицированной продукцией.
09 Октября 2013, контрольная работа
Для эффективной организации управления качеством продукции необходимо, чтобы был не только ясно выделен объект управления, но и чтобы четко были определены категории управления, то есть явления, позволяющие лучше осознать и организовать весь процесс.
Эффективность мотивации определяется в итоге по общим конечным результатам, т.е. по высокой производительности труда и эффективности производства и высокому качеству производимой продукции (работ, услуг).
Для ее реализации необходимо, чтобы процесс труда был хорошо организован, чтобы отсутствовал простой в работе по организационно-техническим причинам, чтобы порученная работа соответствовала бы его уровню квалификации и профессиональной подготовки работника. Работник не должен отвлекаться на выполнение несвойственных ему функций, не соответствующих уровню его квалификации.
02 Февраля 2013, контрольная работа
Качество продукции – совокупность свойств продукции, делающих ее пригодной к потреблению в соответствии с назначением.
Уровень качества зависит от ряда причин:
1) качества исходного сырья и материала;
2) способов обработки сырья;
3) уровня квалификации кадров;
4) производственной трудовой дисциплины. Управление всякими процессами осуществляется круговым циклом: планирование (plan, P) – осуществление o, D) – контроль (check, С) – управляющее воздействие (action, А). Последовательность прохождения этих стадий является процессом управления качеством.
12 Июня 2013, контрольная работа
По мере обострения проблемы обеспечения качества продукции разрабатывались и совершенствовались методы ее решения, развитие которых привело к созданию техники управления качеством, разработке новых способов его повышения. Главным достижением в области повышения качества является комплексный, системный подход к управлению качеством и на его основе - создание систем управления качеством на разных уровнях управления. Сущность системного подхода заключается в последовательном и взаимосвязанном осуществлении комплекса технических, организационных, экономических, идеологических мероприятий, воздействующих на качество на всех стадиях жизненного цикла изделий