Рефераты по менеджменту

Организация процесса разработки управленческих решений

07 Декабря 2013, реферат

Цель работы: рассмотреть и изучить организацию процесса разработки управленческих решений. Задачи:
Рассмотреть содержание процесса разработки принятия управленческого решения.
Проанализировать процедуру принятия решений.

Организация процесса стратегического управления

16 Сентября 2013, контрольная работа

Следующая проблема связана с тем, что организации обычно не располагают необходимой для эффективного стратегического планирования информацией ни о себе, ни о внешнем окружении. К тому же, как правило, отсутствуют у них и компетентные управляющие, способные заниматься выработкой и реализацией стратегии.

Организация работ по сертификации системы качества

25 Апреля 2012, реферат

Организация работ по сертификации включает предварительный (предсертификационный) этап и непосредственно три этапа сертификации:
I - предварительная оценка системы качества;
II - проверка и оценка системы качества в организации;
III - инспекционный контроль за сертифицированной системой качества.

Организация работ по сертификации системы менеджмента качества на ООО «Энергопром - М»

08 Ноября 2011, курсовая работа

Сертификация системы качества направлена не на конкретную продукцию, а на деятельность компании в целом. Подтверждение соответствия процессов, функционирующих в компании, требованиям стандартов ISO серии 9000 позволит клиентам быть уверенными в заявленном уровне качества продукции (или услуги).
Доказательство соответствия определенному стандарту систем качества оформляется в виде документа, известного как сертификат системы качества

Организация работ по оценке качества товара

05 Июня 2014, курсовая работа

Цели практики:
- закрепление, углубление и конкретизация знаний, полученных студентами в процессе теоретического обучения;
- приобретение необходимых умений, навыков и опыта профессиональной деятельности.

Организация работы в специализированных цехах на предприятиях общественного питания

28 Января 2013, курсовая работа

Общественное питание - одна из форм распределения материальных благ между членами общества, занимает важное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья населения России, повышения производительности труда, экономным использованием производственных ресурсов, сокращения времени на приготовление пищи в домашних условиях, создания условий для более полного удовлетворения духовных потребностей.

Организация работы кадровой службы

18 Июня 2013, реферат

Целью данной курсовой работы является анализ организации работы кадровой службы на предприятии.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- выявить задачи и функции кадровой службы предприятия ;
- изучить и проанализировать нормативные документы, регламентирующие деятельность отдела кадров;
- исследовать особенностей кадровой документации.

Организация работы кафе «АКВАРЕЛЬ» на 50 мест

15 Мая 2014, курсовая работа

В данной работе будут рассмотрено процессы организации работы кафе «Акварель».
Объект исследования –кафе «Акварель».
Маркетинг представляет собой искусство и науку правильного выбора целевого рынка, привлечения, сохранения и наращивания количества потребителей с помощью создания у покупателей уверенности, что он является наивысшей ценностью для компании, а также упорядоченным и целенаправленным процессом осознания проблемы для потребителя и регулирований рыночной деятельности.

Организация работы пельменной на 40 мест «Красный мак»

28 Мая 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является принятие оптимального решения по созданию закусочной пельменной, внедрению её в систему рыночных отношений конкурентной среды, с выбором той организационной формы и методов обслуживания, реализация которых обеспечит эффективную её деятельность.

Организация работы персонала экскурсионного бюро

27 Апреля 2013, курсовая работа

Целью работы Комитета является координация развития отрасли в соответствии с государственной политикой, а также подготовка основных руководящих документов по развитию туризма в РФ.
Задачами государственной политики в сфере туризма являются:
- предоставление гражданам России возможности заниматься туризмом при соблюдении индивидуального и коллективного права;
- обеспечение социальной необходимости в туристском обслуживании (все желающие должны получить доступ к туристским услугам);
- выделение приоритетных направлений развития туризма, исходя из потребностей различных социально-демографических групп населения

Организация работы персонала гостиничного предприятия

20 Февраля 2014, курсовая работа

Главная цель данной курсовой работы состоит в том, чтобы п роанализировать состояние системы организации режима труда и отдыха персонала гостиничного хозяйства, и указать направления ее совершенствования.
В соответствии с поставленной целью в настоящей работе решаются следующие задачи:
- изучение организации работы гостиничного хозяйства;
- подробное исследование режимов работы основных служб гостиничного хозяйства;
- исследование факторов, влияющих на качество работы персонала гостиницы;
- исследование системы мотивации персонала, обеспечивающей повышение качества обслуживания в гостинице.

Организация работы персонала на торговом предприятии

07 Октября 2015, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение организации работы персонала на торговом предприятии.
Для достижения указанной цели в курсовой работе решаются следующие исследовательские задачи:
- изучить и проанализировать теоретические аспекты организации труда работников на предприятии;
- провести анализ организационно-экономической характеристики ООО «ИКЕА Дом» (Санкт-Петербургский филиал);
- рассмотреть организацию труда работников на торговом предприятии;
- разработать рекомендации по совершенствованию организации труда работников на торговом предприятии.

Организация работы предприятия общественного питания на примере кафе "Старое место"

29 Мая 2013, дипломная работа

Целью дипломной работы является изучение теоретических и практических подходов к организации труда персонала и разработка рекомендаций по совершенствованию организации труда персонала в организации на примере кафе-бара "Старое место". Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
исследовать теоретические основы организации труда персонала в организации, выявить ее сущность;
изучить законодательную базу организации труда персонала;
исследовать основные методы и критерии оценки организации труда персонала в организации;

Организация работы с документами в офисе

12 Февраля 2013, контрольная работа

Документационное обеспечение управления (делопроизводство) – это специфическое направление деятельности, которое заключается в составлении, оформлении документов, их обработке и хранении. От того, насколько правильно составлен и оформлен документ, организована работа с ним, во многом зависит своевременность и правильность принятия управленческого решения. В документах отражается и учитывается деятельность организации, фирмы, предприятия. Поэтому ведение многих документов предписано законами.

Организация работы с кадрами и основные направления ее совершенствования на предприятии

16 Декабря 2012, курсовая работа

Целью данного курсового проекта является изучение теоретических основ организации работы с кадрами, а также поиск путей ее совершенствования на предприятии.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
- раскрыть сущность понятий кадры и кадровая работа;
- охарактеризовать этапы работы с кадрами;
- рассмотреть организационно-экономическую характеристику ООО «Альянс-Электро»;
- проанализировать особенности реализации кадровой политики в организации;
- предложить рекомендации по совершенствованию работы с кадрами в ООО «Альянс-Электро»

Организация работы с кадровым резервом

04 Февраля 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы является совершенствование работы с кадровым резервом на примере ООО «Амкор ТП Новгород».
Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть теоретические аспекты темы;
- процесс формирования кадрового резерва на предприятии;
- рассмотреть направления совершенствования системы служебно-профессионального продвижения в организации

Организация работы с кадровым резервом на выдвижение

13 Марта 2014, контрольная работа

Одним из элементов управления карьерой является отбор специалистов в кадровый резерв руководства. В настоящее время способность выявлять и успешно готовить на руководящие должности потенциальных руководителей является важнейшим фактором успеха в конкурентной борьбе. Но далеко не все современные организации эффективно управляют данным процессом, многие до сих пор решают проблему преемственности в оперативном порядке в момент высвобождения определенной ключевой должности. Это мероприятие дает работникам возможность почувствовать, что руководство организации считает их кандидатами на вакантные должности, и способствует возникновению мотива самоуважения.

Организация работы специализированных закусочных «Пельменная»

25 Августа 2013, курсовая работа

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей, различающиеся по типам, специализации.
Развитие общественного питания:
• Дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;
• Предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;
• Дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.

Организация работы структурного подразделения кафе- кондитерской

21 Мая 2014, курсовая работа

Кафе – это предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с рестораном ограничен. Кафе реализует фирменные, заказные блюда, предлагает широкий ассортимент блюд быстрого приготовления. Предоставлен выбор холодных блюд и закусок, сладкие блюда, в баре представлены разнообразные горячие и холодные напитки, мучные кондитерские изделия. Одним из главных условий кафе является качественное обслуживание. Посетителей обслуживают бармен и официанты, имеющие специальное образование и опыт работы в сфере услуг.
Кафе как объект общественного питания по организации питания и досуга потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента кулинарной продукции.

Организация работы фитнес-клуба «Спортивный Центр Верхисетский»

27 Октября 2013, отчет по практике

Для инструкторов по аэробике предусмотрено три ступени. Категория "А" - инструктор по классической аэробике. Чтобы вести занятия по таким видам аэробики, как степ или слайд, нужно будет пройти дополнительную подготовку и сдать экзамен на категорию "В". Универсальные инструкторы, которые могут вести занятия по нескольким видам аэробики (классическая, степ, аква), должны получить категорию "С".
Программа обучения и сертификации фитнес-инструкторов предусматривает специальные курсы для инструкторов тренажерного зала, персональных тренеров, менеджеров фитнес-клуба, мастер-тренеров (высшая ступенька в фитнесе - инструктор, который может не только вести занятия, но и обучать своих коллег по различным программам). Подтверждать свою квалификацию фитнес-инструкторам нужно будет раз в два года.

Организация рабочего времени руководителя

02 Декабря 2013, реферат

В современном мире хороший руководитель не только должен в совершенстве знать своё дело, но и уметь правильно организовывать своё время и рабочий день. Ведь такой ресурс как время стоит на ряду со многими другими ресурсами: людьми, финансами и сырьём. Менеджер всегда находится в трёх измерениях в настоящем, прошлом и будущем. Время – необратимо. Его нельзя накопить, умножить или передать. Оно проходит безвозвратно. К сожалению в России с давних времён сложилось представление о руководителе, как о человеке с минимальным количеством свободного времени, и чем меньше времени имел руководитель, тем более значительной персоной он казался.

Организация рабочего места

10 Мая 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является проектирование рабочего места менеджера по маркетингу ООО ИСК «ВЫСОТА». В связи с чем в курсовой работе был поставлен и решен ряд задач, а именно:
изучить организацию рабочего места и ее роль в повышении эффективности деятельности работника, предприятия;
выполнить анализ рабочего места специалиста информационно-договорного отдела ООО ИСК «ВЫСОТА»;
спроектировать рабочее место менеджера по маркетингу ООО ИСК «ВЫСОТА».

Организация рабочего места секретаря

27 Мая 2013, реферат

Приемная офиса - это центр работы фирмы, ее сердце. Самый талантливый и умный руководитель не сможет справиться с работой, если плохо организована работа приемной. Главное же лицо в приемной - это секретарь. Все чаще должность секретаря даже объединяют с должностью офис-менеджера.

Организация рабочего места секретаря в ООО "Индиго"

29 Марта 2014, курсовая работа

Цель настоящей работы – исследование вопросов совершенствования рабочего места секретаря в ООО «Индиго».
Задачи работы:
- рассмотреть понятие и сущность категории «рабочее место», проклассифицировать рабочие места по критериям, привести теоретические основы планировки, оснащения и обслуживания рабочего места на предприятиях;
- привести характеристику туристического агентства «Индиго», дать описание должностным обязанностям и требованиям к квалификации исследуемой категории персонала, исследовать организацию рабочего места на примере предприятия ООО «Индиго»;
- рассмотреть пути совершенствования рабочего места на примере предприятия ООО «Индиго».

Организация рабочих мест

19 Июня 2013, контрольная работа

В настоящее время быстрое развитие современной техники существенным образом изменяет деятельность человека, а развитие рыночных отношений требует от руководителей принятия эффективных решений не столько по развитию бизнеса сколько по минимизации экономических потерь, в том числе связанных и с состоянием производственной безопасности. В связи с этим возникает проблема активного формирования способностей человека. Целью работы является изучение организации рабочих мест на предприятии и эргономические требования к их организации

Организация рабочих мест

30 Апреля 2014, контрольная работа

Факторами метеорологических условий производственной среды являются: температура воздуха, его относительная влажность, скорость перемещения воздуха и наличие теплоизлучений.
Для обеспечения нормальных условий деятельности человека параметры микроклимата нормируются. Нормы производственного микроклимата установлены ГОСТ 12.1.005-88 ССПТ. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны". Они едины для всех производств и всех климатических зон. Параметры микроклимата в рабочей зоне должны соответствовать оптимальным или допустимым микроклиматическим условиям.

Организация рабочих мест персонала

13 Февраля 2014, контрольная работа

Рабочее место является первичным звеном производственно-технологической структуры предприятия, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и управление. Именно здесь происходит соединение трех основных элементов этого процесса и достигается его главная цель – производства предметов труда, оказание услуг либо технико-экономическое обеспечение и управление этими процессами. От того, как организованы рабочие места, во многом зависит эффективность использования самого труда, орудий и средств производства и, соответственно, производительность труда, себестоимость выпускаемой продукции, ее качество и многие другие экономические показатели функционирования предприятия.

Организация режима труда и отдыха

11 Января 2014, реферат

Режим труда и отдыха - это устанавливаемые для каждого вида работ порядок чередования периодов работы и отдыха и их продолжительность. Рациональный режим - такое соотношение и содержание периодов работы и отдыха, при которых высокая производительность труда сочетается с высокой и устойчивой работоспособностью человека без признаков чрезмерного утомления в течение длительного времени. Такое чередование периодов труда и отдыха соблюдается в различные отрезки времени: в течение рабочей смены, суток, недели, года в соответствии с режимом работы предприятия.

Организация рекламной деятельности (на примере Кафе «Лаванда»)

15 Июля 2012, курсовая работа

Целью исследования является разработка практических рекомендаций по совершенствованию методов повышения эффективности рекламной деятельности.

Организация ремонта и технического обслуживания оборудования

01 Июня 2014, реферат

Актуальность данной темы обусловлена необходимостью организации правильной эксплуатации, текущего обслуживания, своевременного выполнения необходимого ремонта, а также модернизации оборудования.
Цель курсовой работы - изучение организации ремонта и технического обслуживания оборудования ремонтной службы предприятий машиностроения.
Объектом курсового исследования выступает ОАО «Белкард», расположенного в г. Гродно по ул. Счастного, 38. Организован в 1951г. как ремонтно-подшипниковый завод, в 1955 г. реорганизован в завод «Автозапчасть».