22 Февраля 2014, реферат
Активные контакты России со странами дальнего и ближнего зарубежья, увеличение числа деловых связей предприятий различных форм собственности с инофирмами, возросший поток российских туристов за рубеж, иностранных делегаций и частных лиц в Россию побуждает нашего соотечественника к более тщательному изучению быта, нравов и обычаев населения других стран, особенно в части традиций и культуры питания, в которых наиболее сконцентрированы и отражены характерные черты каждого народа, его вековые традиции и религия.
22 Октября 2014, курсовая работа
Становление определенных гастрономических привычек и пристрастий каждого народа мира складывались на протяжении многих веков. Постепенно сформировались национальные кухни народов мира, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры каждого народа. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда и особенности их приготовления.
11 Ноября 2013, реферат
Проектирование предприятий общественного питания, является одним из самых первых шагов на пути открытия предприятий, которому следует, безусловно, важную, основополагающую роль.
Проектирование представляет собой взаимоувязанный комплекс работ, в результате выполнения которого составляют техническую документацию для строительства или реконструкции зданий и сооружений, от качества технологических инженерных расчётов зависит эффективность производственно-торговой деятельности предприятия.
25 Декабря 2013, реферат
В ветеринарной практике при эпизодическом применении фармакотерапевтических средств используются те же лекарственные формы, что и в медицине (порошки, таблетки, эмульсии, суспензии, растворы, сборы, настои и отвары, микстуры, мази, пасты, линименты и т. д.), с той лишь разницей, что ветеринарные лекарственные формы имеют иные геометрические показатели, массу и объем, характерные для каждой группы животных. Помимо этого, в ветеринарии практикуются некоторые давно отжившие лекарственные формы - кашки, болюсы и т. д.
Ветеринарные лекарственные формы готовят с применением тех же фармацевтических операций и тех же вспомогательных веществ, что и медицинские. Практически техника изготовления аптечных лекарств для больных животных ничем не отличается от техники изготовления лекарств для медицинских целей. Так же строго осуществляются расчет дозировок и товароведческий контроль полноценности лекарственных форм (количественное содержание действующих веществ, структурно-механические свойства, вид, цвет, запах и т. д.).
27 Октября 2014, курсовая работа
Цель исследования – рассмотреть технологию производства кексов.
Достижению поставленной цели будет способствовать решение ряда задач:
1.Изучить особенности производства и основные виды мучных кондитерских изделий.
2. Охарактеризовать кекс как одного их разновидностей мучных изделий.
3. Разработать технико-технологическую карту блюда «Кекс ванильный».
4. Рассмотреть основные требования к производству кексов, к качеству сырья и готового блюда «Кекс ванильный».
12 Сентября 2012, курсовая работа
Целью моего курсового проекта является разработка фирменного кулинарного блюда из слоеного бездрожжевого теста, для расширения ассортимента кафе – пекарни ООО «Технология».
В ходе работы мною будут решаться следующие задачи:
разработка технологической карты фирменного блюда, отработка рецептуры;
составление схемы технологического процесса фирменного блюда;
расчет пищевой и энергетической ценности;
определение химического состава блюда;
разработка нормативной документации.
08 Сентября 2013, контрольная работа
Низкоуглеродистые стали имеют достаточно высокое электросопротивление (в 7 раз больше, чем у меди) и низкую прочность, в связи с чем их сваривают в широком диапазоне режимов. При ТС используют относительно небольшие плотности тока (до 600 А/мм2) и давление (до 150 МПа), отнесенные к площади сечения литого ядра в плоскости соединения. Низкоуглеродистые стали хорошо свариваются всеми видами контактной сварки. При ССО плотность тока 10—30 А/мм2, скорость осадки не менее 30 мм/с, давление осадки 60—80 МПа. Эта группа металлов отличается незначительным снижением прочности в результате нагрева, хорошей пластичностью сварных соединений и малой склонностью к образованию трещин.
24 Марта 2015, реферат
Для забезпечення водою промислово-господарського комплексу необхідно мати цілий ряд споруд для забору води, її підйому, очистки, накопичування, транспортування і розподілу. Набір цих споруд залежить від наявності і якісних показників водних джерел, вимог споживачів до води та кількості споживачів, складу самих споживачів, наявності обладнання, матеріалів тощо
27 Декабря 2013, доклад
Приемка и разбраковка – выявление пороков ткачества и их
устранение. Гребенные ткани комплектуют, стачивая встык 10-12 кусков.
Опаливание – удаление одиночных волокон, выступающих над поверхностью ткани. Эту операцию проводят на опаливающих машинах различных конструкций.
11 Июня 2014, контрольная работа
Основой полупроводникового диода является р-n-переход, определяющий его свойства, характеристики и параметры. В зависимости от конструктивных особенностей р-n-перехода и диода в целом полупроводниковые диоды изготовляются как в дискретном, так и в интегральном исполнении. По своему назначению полупроводниковые диоды подразделяются на выпрямительные (как разновидность выпрямительных – силовые), импульсные, высокочастотные и сверхвысокочастотные, стабилитроны, трехслойные переключающие, туннельные, варикапы, фото- и светодиоды. Условные графические обозначения диодов показаны на рис. 1.
15 Апреля 2014, реферат
Относительное движение - движение точки (или тела) по отношению к подвижной системе отсчёта перемещающейся определённым образом относительно некоторой другой, основной системы отсчёта, условно наз. неподвижной.
14 Октября 2014, реферат
Синонимом термина «оттиск» является определение «слепок», имевший «права гражданства», когда почти единственным материалом для его получения был гипс. Слово «слепок» и сейчас встречается в лексиконе стоматологов и зубных техников, но уже постепенно переходит в разряд анахронизмов. Оттиски снимают для получения рабочих (основных), вспомогательных (ориентировочных), диагностических, контрольных моделей челюстей.
Модель — это образец для изготовления какого-либо изделия, точно воспроизводящий форму последнего.
02 Июня 2012, отчет по практике
В нашем современном и динамичном мире развитие массового питания играет огромную роль. Питание - одно из важнейших условий существования человека. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность организма.
В настоящее время открывается все больше предприятий общественного питания различного типа и класса, различной специализации. Столовая -общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням меню. Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и пр.), а так же по созданию условий для реализации и потреблений на предприятии.
25 Января 2014, отчет по практике
Цель производственной практики – закрепление в производственных условиях знаний, полученных студентами при изучения предметов учебного плана; приобретение навыков организаторской работы и оперативного управления производственным участком; ознакомление с особенностями электроснабжения предприятия, цеха, отдельных установок; условиями монтажа и эксплуатации электрооборудования и требованиями техники безопасности; организацией труда и экономикой подразделений отдела главного энергетика предприятия и отдельных цехов; подбор материалов для дипломного проектирования на протяжении всего периода практики.
28 Сентября 2013, отчет по практике
Цель практики:
-получить практические навыки управления технологическим процессом на отдельной стадии производства основной продукции предприятия.
Основные задачи:
-ознакомиться с организационно-производственной структурой предприятия и ассортиментом выпускаемой продукции;
-изучить основные технологические стадии процесса производства и их влияние на формирование качества готовой продукции;
-изучить методы и формы технологического контроля; приобрести навыки по соблюдению (обеспечению) технологического процесса на отдельном производственном участке (цехе, отделении и т.п.);
14 Июля 2013, отчет по практике
Целями моей практики являлись как ознакомление с деятельностью данного предприятия, изучение принципов его работы, опыта специалистов, работающих на нем, углубление и закрепление знаний, полученных в ходе учебных занятий, так и выработка навыков подготовки, принятия и реализации решений в практической деятельности, ознакомление с делопроизводством и оборудованием предприятия и приобретение навыков коммуникабельности и общения в коллективе.
оборудования распределительных устройств.
05 Сентября 2012, отчет по практике
Процесс гидроочистки основан на реакциях умеренной гидрогенизации, в результате которой органические соединения серы, кислорода и азота превращаются в присутствии водорода и катализатора в углеводороды с выделением сероводорода, воды и аммиака. Олефины превращаются, в зависимости от их природы, в более стабильные углеводороды парафинового и нафтенового рядов. Относительная скорость и глубина протекания реакций зависит от условий процесса, физико-химических свойств сырья, применяемого катализатора и его состояния.
27 Июля 2013, отчет по практике
Задачей практики является закрепление знаний по пройденным курсам, развитие производственных навыков работы, получение навыков работы в коллективе, знакомство с технологией добычи, системами сбора и подготовки нефти и газа, насосными и компрессорными станциями, сбор геологических, технических и экономических материалов для курсового проектирования.
Первую производственную практику я проходил в ОАО «Газпром» на предприятии ООО «Газпром добыча Ямбург» оператором по добыче нефти и газа III разряда в период с 06.07.2011 по 08.08.2011 на ГП-6.
12 Февраля 2013, отчет по практике
Ночной клуб «Барин» - это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, в основном по индивидуальным заказам, а также вино-водочные, табачные и кондитерские изделия. Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей.
04 Декабря 2012, отчет по практике
Задачи практики:
- изучить технологические процессы и операции, связанные с производством продукции ;
- ознакомиться со структурой и оборудованием лаборатории;
- ознакомиться с основными точками технологического контроля, правилами и периодичностью отбора проб;
- ознакомиться с методами контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
- ознакомиться с ассортиментом производимой продукции и их стандартами;
- ознакомиться с состоянием охраны труда и техники безопасности;
- рассмотреть вопросы охраны окружающей среды;
03 Марта 2014, отчет по практике
Открытое акционерное общество “Лискисахар” образовано на базе сахарного завода “Лискинский”, введенного в эксплуатацию 15 декабря 1968 года. Территория ОАО “Лискисахар” расположена на северо-восточной окраине г. Лиски в пяти километрах от крупнейшего в России ж/д узла, с которым завод связан ж/д веткой. Проектная мощность завода по переработке сахарной свеклы – 3000 тонн в сутки.
07 Ноября 2014, отчет по практике
Для поддержки сельских товаропроизводителей необходимы значительные финансовые средства, которые в настоящее время государство не в состоянии реально выделить в полном объеме. Но даже если размеры финансовой помощи увеличатся, то это не выведет хозяйства на уровень рентабельного производства автоматически, так как ресурсы могут быть использованы нерационально. Поэтому наряду с государственной поддержкой аграрного сектора необходима активная деятельность самих предприятий.
23 Сентября 2013, отчет по практике
Прогноз развития мясоперерабатывающей промышленности Беларуси показал, что отрасль будет развиваться, будет происходить наращивание объемов производства, поиск новых рынков сбыта, совершенствование качества производимой продукции. Ожидается постоянный рост производства и реализации продукции. Наибольшую прибыль от деятельности мясоперерабатывающих предприятий будет получать Могилевская область, наименьшую – Гомельская и Минская области. В целом по республике ожидается увеличение прибыли на 67%, что составит 494,83 млрд руб
31 Января 2013, отчет по практике
Научно обоснованное развитие АПК играет важную роль в условиях кризисных явлений в рыночной экономике. Для того чтобы ставить цели необходимо понять – на какой результат можно рассчитывать от функционирования комплекса. Достижение этого возможно лишь при построении стратегической модели развития АПК на федеральном, территориальном и отраслевом уровне. Очевидно, что на федеральном уровне крайне сложно учесть потребности конкретного региона и предприятия. Поэтому руководство региона или предприятия заинтересовано в формировании бюджета на планируемый период и стимулировании активного использования планирования.
14 Октября 2012, отчет по практике
Пиво - слабоалкогольный тонизирующий напиток с приятной горечью и хмелевым ароматом. Пиво хорошо утоляет жажду, так как в нем содержатся минеральные вещества и углекислота. Углекислота расширяет капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, что способствует быстрому поступлению жидкости в кровь. Калорийность пива 300-500 ккал. Количество килокалорий зависит от содержания алкоголя, экстрактивных веществ и углеводов. Пиво высокого качества практически не содержит сахарозы (свекловичный сахар) и фруктозы, которые оказывают нежелательное воздействие на организм
28 Августа 2013, отчет по практике
Основу китайской национальной кухни составляют блюда из самых разнообразных продуктов: крупы, муки, овощей, мяса, рыбы, морских беспозвоночных животных, водорослей, домашней птицы, молодых побегов бамбука и др.
Наиболее популярен рис. Во многих местах рисовая каша, приготовленная различными способами, заменяет хлеб. Ни один прием пищи не обходится без каши. Ее варят из гаоляна, кукурузы, проса. Из риса варят сухую рассыпчатую кашу (дань) и очень жидкую (дамичжоу), которую китайцы очень любят и употребляют только на завтрак.
14 Декабря 2013, отчет по практике
Производственная характеристика предприятия. Комбинат был основан как цех по переработке птицы Мичуринского мясокомбината в 1941 г, затем в связи с организацией Госагропрома был переделан в 1985 г, в подчинение Мичуринской птицефабрике, в 1993 г стал самостоятельным акционерным обществом. В 1997 г АООТ «Мичуринский птицекомбинат» переименован в ОАО «Мичуринский птицекомбинат». Комбинат расположен на окраине г. Мичуринска, по правому побережью р. Лесной Воронеж, на расстоянии от зеркала воды 5-18 м. по левобережью расположено с. Заворонежское. Территория комбината смена на расстоянии 0,22 км от ул. Тамбовской и Заворонежского моста и ограничивается ул. Покровского – 5
01 Марта 2015, отчет по практике
Производственная практика - практическая часть учебного процесса подготовки квалифицированных рабочих и специалистов, проходящая, как правило, на различных предприятиях в условиях реального производства. Является заключительной частью учебной практики, проходящей в учебном заведении. Во время производственной практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического учебно-практического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической работы по присваиваемой квалификации и избранной специальности или профессии.
02 Июня 2014, отчет по практике
6Р13Ф3 - Станок вертикальный консольно-фрезерный с ЧПУ
Одним из наиболее распространенных фрезерных станков с ЧПУ является станок мод. 6Р13ФЗ. Поэтому особенности устройства и эксплуатации данной группы станков раскрыты на примере этой модели.
Технические характеристики:
Станки модели 6р13ф3 предназначены для многооперационной обработки деталей сложной конфигурации из стали, чугуна, цветных и легких металлов, а также других материалов. Наряду с фрезерными операциями на станках можно производить точное сверление, растачивание, зенкерование и развертывание отверстий.
23 Сентября 2013, отчет по практике
Целью практики является закрепление знаний по специальным дисциплинам «Технология мяса и мясопродуктов», «Технология переработки птицы», «Технохимконтроль, управление качеством и сертификация», «Учет и отчетность на предприятиях отросли», «Ветеринарно-санитарная экспертиза, санитарная и радиационная гигиена», «Технологическое оборудование отросли на основе глубокого изучения работы организации, а также овладение производственными навыками и передовыми методами труда. Приобрести опыт общественно-идеологической, организаторской и воспитательной работы.