Рефераты по товароведению

Контрольная работа по «Теоретические основы товароведения»

25 Ноября 2013, контрольная работа

Идентификация – установление соответствия наименований товара, указанных на маркировке и/или в сопроводительных документах, предъявляемым к ним требованиям. Это установление соответствия конкретной продукции образцу и (или) ее описание. Описание продукции - набор признаков, параметров, показателей и требований, характеризующих продукцию, установлено в соответствующих документах.
Работа по идентификации проводится в соответствии с ГОСТом, с 1 января 2000г. "Идентификация продукции".
Результатом идентификации является "заключение о соответствии".

Контрольная работа по «Технология хранения и переработки продукции животноводства»

10 Ноября 2014, контрольная работа

Химический состав молока непостоянен и зависит от таких факторов, как порода и возраст животного, лактационный период, условия кормления и содержания, уровень продуктивности, способ доения и др.
За время лактационного периода (около 300 дней) свойства молока трижды ощутимо меняются. Молоко, получаемое в первые 5-7 дней после отела (первый период), называют молозивом, во второй период получают обычное молоко, а в третий (последние 10-15 дней перед отелом) — стародойное.

Контрольная работа по «Товароведение и экспертиза товаров»

27 Ноября 2012, контрольная работа

Товарная экспертиза – особый вид деятельности при оценке качества товаров. Под товарной экспертизой понимают оценку экспертом основополагающих характеристик товара по их соответствию установленным требованиям и/или товарной информации, а также их изменений в процессе товародвижения для принятия решений и выдачи независимых и компетентных заключений, которые служат конечным результатом.2

Контрольная работа по «Товароведение непродовольственных товаров»

17 Января 2011, контрольная работа

1.Состояние отечественного и мирового производства и рынка текстильных товаров. Тенденции развития ассортимента и совершенствования свойств тканей.
2.Классификация, характеристика ассортимента и потребительских свойств стиральных машин. Требования к качеству. Современные тенденции развития ассортимента и совершенствования потребительских характеристик стиральных машин.

Контрольная работа по «Товароведение продовольственных товаров»

16 Мая 2012, контрольная работа

Рынок мясных продуктов является одним из крупнейших рынков продовольственных товаров. Он имеет весьма устойчивые традиции, его состояние оказывает существенное влияние на другие рынки продуктов питания. За долгие годы сформировалась определенная система производства и распределения подобных продуктов. Мясная промышленность всегда относилась к одной из важнейших, показатели ее развития составляли предмет пристального интереса со стороны государства. Мясные продукты в виде тех или иных товарных групп являлись частью государственного стратегического запаса. Несмотря на дефицит мясных продуктов в течение ряда лет, их значение для обычного потребительского рациона весьма велико

Контрольная работа по «Товароведению и экспертизе в таможенном деле»

03 Июня 2014, контрольная работа

1. Спирт пищевой. Получение. Сорта. Применение. Требования к качеству и безопасности. Оценка качества. Методы экспресс-анализа этилового спирта на таможенных постах.
2. Масло коровье и намазывающие пасты. Получение. Классифи-кация, пищевая ценность, товарные сорта. Оценка качества. Хранение. Особенности кодирования в ТН ВЭД РФ. Фальсификация и видовая идентификация масла коровьего.

Контрольная работа по «Товароведению кондитерских товаров»

11 Декабря 2013, контрольная работа

Кондитерские товары - это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, а также хорошей усвояемостью. Основным сырьем для производства кондитерских изделий являются: сахар и другие сладкие вещества (мед, заменители сахара), патока, молоко, сливочное масло, различные фрукты и ягоды, мука, крахмал, какао-продукты (какао-масло, какао-порошок, какао тертое), орехи, различные жиры и масла (маргарин, растительные масла, заменители какао-масла, кондитерские жиры) и др.

Контрольная работа по «Товароведению однородных групп непродовольственных товаров»

31 Мая 2014, контрольная работа

Искусственные и синтетические обувные материалы: классификация, ассортимент, назначение, потребительские свойства, показатели качества; преимущества и недостатки по сравнению с натуральными кожами.
Искусственные обувные материалы классифицируют по назначению: материалы для низа обуви, для внутренних и промежуточных деталей, для верха обуви.

Контрольная работа по «Товароведению»

07 Декабря 2013, контрольная работа

Холодильная техника – это научная дисциплина и отрасль техники, охватывающая методы получения и использования низких температур (холода) для производства и хранения пищевых продуктов. Использование холодильной техники позволяет сохранять свойства пищевых продуктов, а также получать пищевые продукты с новыми свойствами.
Без холодильной техники невозможно снабдить растущее население качественными продуктами питания.

Контрольная работа по «Товароведению»

12 Декабря 2013, контрольная работа

Задание 1 Понятие йогуртов. Факторы, формирующие качество йогуртов. Факторы сохраняющие качество йогуртов. Оценка качества, дефекты, градации качества, основы экспертизы.
Йогуртом называется кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки (Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию").

Контрольная работа по «Товароведению»

19 Января 2014, контрольная работа

Задачи № 6, 32. Можно ли принимать мясо в торговле без ветеринарного свидетельства и ветеринарного клейма? Что означают овальное ветеринарное клеймо и клеймо прямоугольной формы?
Мясо в торговле нельзя принимать без ветеринарного свидетельства и ветеринарного клейма, так как, мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат обязательному клеймению ветеринарными клеймами и штампами в соответствии с требованиями настоящей Инструкцией.

Контрольная работа по «Товароведению»

05 Февраля 2014, контрольная работа

Эта система используется с 1977 года. Для её введения была основана международная европейская ассоциация кодирования товаров. Данная система представляет собой международный стандарт, в соответствии с которым осуществляется разработка технических средств для нанесения и считывания кодов. Символ состоит из цифровых обозначений и штрихов. Цифровые обозначения состоят из 8, либо из 13 цифр, соответственно различают системы EAN-8 и EAN-13. Код EAN не классифицирует, а идентифицирует товары таким образом, что никакой другой товар не может иметь такого же кода.

Контрольная работа по «Товароведению»

25 Февраля 2014, контрольная работа

№1. Італійська компанія реалізує один вид продукції. На 01.01.2012 року залишок продукції на складі складав 45 штук по собівартості за одиницю 500 грн. слід розрахувати собівартість продукції за місяць та визначити запаси на кінець місяця методом ФІФО, використовуючи дані наступної таблиці, а також вкажіть, як інфляція впливає на собівартість продукції.
№7. Харківська фірма реалізує один вид сталі У-10Н. Запаси продукції на складі на початку місяця склали 74 т. Собівартість однієї тони 980 грн. необхідні дані для розрахунку собівартості реалізованої продукції за місяць та запасів на складі на кінець місяця представлені в таблиці. Розрахунки слід провести, використовуючи метод ЛІФО. Вкажіть, як інфляція вплинула на собівартість продукції.

Контрольная работа по дисциплине "Коммерческая деятельность"

20 Ноября 2014, контрольная работа

1.Организационно-правовые формы субъектов коммерческой деятельности, их характеристика
2. Организация отпуска товаров со склада и его документальное оформление. Технология работы зала товарных образцов и экспедиционного зала
3. Понятие об ассортименте. Классификация торгового ассортимента. Порядок формирования, регулирования и контроля торгового ассортимента в магазине
4.Законодательная основа продажи товаров. Требования к информации о продавце, реализуемых товарах и оказываемых услугах, регламентируемые правилами продажи
5. Задача

Контрольная работа по дисциплине "Товароведение продовольственных товаров"

12 Февраля 2014, контрольная работа

Задание 3. Факторы, влияющие на формирование качества муки.
Задание 15. Факторы, влияющие на формирование качества соленых плодов и овощей.
Задание 55. Экспертиза качества, показатели безопасности макаронных изделий.
Задание 66. Экспертиза качества, показатели безопасности молока.

Контрольная работа по дисциплине: «Материаловедение»

24 Февраля 2013, реферат

Из известных в настоящее время 106 элементов 76 из них являются металлами. Металлы в твердом, и отчасти, в жидком состоянии обладают рядом свойств: высокой тепло- и электропроводностью, положительным температурным коэфициентом сопротивления, способностью испускать электроны при нагреве, способностью к деформации.
Наличие этих свойств и характеризует так называемое металлическое состояние вещества.

Контрольная работа по прдмету "Материаловедение"

20 Июля 2012, контрольная работа

Материаловедение - дисциплина, изучающая взаимосвязь строения, структуры со свойствами строительных материалов.
Разнообразие свойств материалов является главным фактором, предопределяющим их широкое применение в технике. Материалы обладают отличающимися друг от друга свойствами, причем каждое зависит от особенностей внутреннего строения материала. В связи с этим материаловедение как наука занимается изучением строения материала в тесной связи с их свойствами. Основные свойства материалов можно подразделить на физические, механические, технологические и эксплуатационные.

Контрольная работа по товароведению

29 Января 2013, контрольная работа

Наполнение рынка большим разнообразием всевозможных товаров зарубежного и отечественного производства предоставляет современному потребителю огромную свободу выбора. Этим обстоятельством объясняется повышение требовательности потребителей не только к качеству товара, но и к его внешнему виду и упаковке.
Основные сведения о товаропроизводителе, условиях использования товара и его безопасности, основных потребительских свойствах указываются в маркировке.

Контрольная работа по товароведению

23 Июня 2014, контрольная работа

1.Органолептическая оценка и химический анализ воды.
2.Органолептическая оценка колбасных изделий.

Контрольная работа по товароведению пушно-меховых товаров

20 Сентября 2014, контрольная работа

В наше время наблюдается увеличение производства обуви из искусственных и синтетических материалов. Такая тенденция связана с рядом причин:
1) нехваткой натуральной кожи;
2) недостатками кожевенных материалов (например, истираемость подошвенной кожи при увлажнении увеличивается);
3) зависимостью кожевенной промышленности от сельского хозяйства;

Контрольная работа по УИРС

13 Января 2014, контрольная работа

Как Вы оцениваете: умеете ли Вы эффективно писать, например, составлять лаконичный, но содержательный, доступный для понимания текст по теме, связанной с Вашей будущей или настоящей профессиональной деятельностью?

Контрольно-кассовые аппараты

06 Мая 2013, творческая работа

Основная задача кассового аппарата — фиксировать на бумаге (кассовом чеке) сделку купли-продажи. Кассовые аппараты бывают фискальные (применяются в странах где действует фискальное законодательство) и нефискальные. Фискальные кассовые аппараты отличаются от нефискальных наличием фискальной памяти — носителя информации, данные из которого нельзя удалить, а также другими особенностями конструкции, описанными местным фискальным законодательством. В фискальной памяти накапливаются данные об операциях, совершенных при помощи данного кассового аппарата.

Конфетные изделия

10 Октября 2012, курсовая работа

История конфет охватывает географию всего земного шара. Само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников, на Востоке конфеты делали из миндаля и фиги. В Древнем Риме рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне, а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.

Конфеты с желейной, молочной и сбивной конфетными массами. Характеристика. Особенности производства. Условия и сроки хранения данных конф

15 Марта 2014, контрольная работа

Конфетами являются кондитерские изделия из одной или нескольких конфетных масс, изготовленных на сахарной основе, с различны¬ми добавками.
Пищевая ценность конфет зависит от вида конфетных масс и обусловлена наличием в них комплекса необходимых организму человека веществ. Содержание белка в конфетах достигает 6,5%, жира — 35%, углеводов — 50-90%. Энергетическая ценность конфет — 1466-2514 кДж на 100 г. Биологически активные вещества (минеральные соли и витамины) содержатся в конфетах в незначительных количествах.
Для повышения биологической ценности изделий при производстве конфет используют продукты, богатые белками, фруктово-ягодные полуфабрикаты, витамины.

Конъюнктура шоколада

07 Декабря 2014, контрольная работа

Цель контрольной работы – изучение рынка плиточного шоколада, определение позиций конкурирующих компаний на российском рынке. Для достижения данных целей были поставлены следующие задачи:
1. Описание рынка шоколада
2. Определение емкости рынка шоколада
3. Выделение основных факторов, влияющих на спрос шоколада
4. Определение рейтинга известных компаний на российском рынке шоколада.

Конъюнктурный обзор рынка семян масличных и масла растительного в России

26 Октября 2012, контрольная работа

В сезоны 2005-2006 годов, когда был получен рекордный урожай, произошло резкое падение закупочных цен, что стало основным фактором сокращения посевных площадей и производства подсолнечника на следующий год, что в условиях мирового продовольственного кризиса привело к резкому росту цен на семена подсолнечника и растительное масло. В результате произошло резкое увеличение посевных площадей в 2008 году, во втором квартале 2009, что указывает на основной фактор стимулирования производства – высокий уровень закупочных цен. Посевные площади, валовой сбор и урожайность подсолнечника увеличились.

Коньюктура рынка смесей детского питания

12 Октября 2013, контрольная работа

Цель исследования - рассмотреть товароведную характеристику сухих молочных продуктов для детского питания.
Задачи исследования:
1. Изучить пищевую ценность и показатели безопасности для сухих мо-лочных продуктов для детского питания.
2. Определить особенности технологии производства сухих молочных смесей.
3. Проанализировать ассортимент сухих молочных смесей.

Коньяки

11 Января 2015, реферат

1. Классификация коньяков и предъявляемые к ним требования
2. Производство коньячных виноматериалов
3. Перегонка виноматериалов на коньячный спирт
4. Созревание коньячных спиртов
5. Производство коньяков
6. Требования к качеству виноградных вин и коньяков
7. Ассортимент коньяков

Копчёные колбасы

01 Мая 2012, курсовая работа

Цель курсовой работы: изучение товароведной экспертизы копчёных колбасных изделий.
Задачи моей курсовой работы, это изучение:
ассортимента копчёных колбас;
технологии производства;
изменения копчёных колбас при хранении;
дефектов;
пищевой ценности;
требований к качеству;
упаковки, маркировки;
оценки качества.

Кофе

20 Января 2013, реферат

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Обладая прекрасным ароматом, изысканным вкусом и сильным тонизирующим действием, он считается одним из стратегически важных сырьевых продуктов в мировой торговле. По своему значению кофе уступает лишь нефти, давая средства к существованию миллионам людей.