06 Декабря 2013, реферат
Изготовлению головных уборов предшествуют процессы моделирования и конструирования, являющиеся основой для создания технической документации, необходимой для производства головных уборов. При моделировании создается образец (модель) головного убора.
Моделирование — это творческий процесс. Художник-модельер должен обладать творческим воображением, широким кругозором, уметь воспроизводить ранее виденное, взять из прошлого или настоящего все то, что в данный момент наиболее актуально.
15 Сентября 2013, реферат
Меховые товары – это пушно-меховые и овчинно-шубное сырьё, шкурки выделанные, меховые и овчинно-шубные изделия.
Ассортиментом называют подбор товаров, объеденных по какому-либо признаку. В основе ассортимента лежит научно обоснованная система классификации. Ассортимент пушно-мехового полуфабриката включает следующие основные группы: пушной полуфабрикат, меховой, каракулесмушковый, овчинно-меховой и шкуры морского зверя.
18 Февраля 2014, реферат
Можно утверждать, что не только микробиологические аспекты пивоварения, но и микробиология как наука ведет свое начало с получения пива. Большой вклад в развитие современной микробиологии внесли исследования проблем порчи пива, проведенные Луи Пастером. Пивоварение — это, по существу, слияние усилий инженеров со знаниями из области ботаники, общей химии, биохимии и микробиологии. Археологические данные свидетельствуют о том, что пиво варили еще 4000 лет до н.э., однако о микробиологическом характере этого процесса узнали лишь 150 лет назад.
04 Ноября 2013, курсовая работа
Яичные товары являются ценными пищевыми продуктами, т. к. они содержат полноценные белки, которые хорошо усваиваются организмом и обладают высокой калорийностью. В своем составе они содержат жиры, минеральные вещества, витамины. Яичные продукты являются поставщиком лецитина, который необходим для питания нервной системы человека и участвуют в обмене веществ.
31 Декабря 2013, курсовая работа
Алкогольные и безалкогольные напитки отнесены к группе вкусовых товаров. Они имеют как вкусовую так и пищевую ценность благодаря содержанию минеральных соединений, органических кислот и легко усвояемых углеводов.
Напитки по способу приготовления и составу делят на:
Алкогольные (водка, спирт, ром, коньяк, ликеры, вина);
Слабоалкогольные (пиво, брага, квас);
Минеральные воды и безалкогольные напитки.
14 Ноября 2013, реферат
Мясо животных и птицы, получаемое на мясокомбинатах и птицекомбинатах, содержит микроорганизмы, которые попадают в него в результате микробного обсеменения тканей животных до и после их убоя. Микроорганизмы, находящиеся в мясе, могут размножаться, поскольку этот продукт является хорошей питательной средой для их развития.
24 Февраля 2012, контрольная работа
Микроорганизмы, как правило, не содержатся в крови, мышцах и во внутренних органах здоровых животных. Это подтверждают результаты микробиологических исследований продуктов убоя здоровых и отдохнувших животных, убитых и вскрытых с соблюдением правил стерильности.
13 Июня 2013, реферат
Микроорганизмы, как правило, не содержатся в крови, мышцах и во внутренних органах здоровых животных. Это подтверждают результаты микробиологических исследований продуктов убоя здоровых и отдохнувших животных, убитых и вскрытых с соблюдением правил стерильности. Если эти правила не соблюдаются, то при убое животных получают мясо и внутренние органы, содержащие различное количество сапрофитных микроорганизмов, среди которых гнилостные бактерии, БГКП, споры плесневелых грибов, дрожжи, стрептомицеты, кокки, а в отдельных случаях сальмонеллы и другие патогенные микроорганизмы. Известны два пути обсеменения органов и тканей животных микроорганизмами: эндогенный и экзогенный.
16 Ноября 2012, контрольная работа
16. Кишечные инфекции: источники и пути распространения, меры профилактики. Сальмонеллез, причины возникновения, меры предупреждения. Продукты, наиболее часто инфицированные сальмонеллами
11 Ноября 2012, доклад
КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО РОССИИ КАК ОТРАСЛЬ ПРАВА И ОТРАСЛЬ НАУКИ
Конституционное право РФ – отрасль российского права, регулирующая общественные отношения во всех областях жизнедеятельности общества: политической, экономической, социальной сферах и т. д., обеспечивающая реализацию конституционных норм через осуществление конституционного контроля.
Конституционное право – самостоятельная отрасль системы российского законодательства. Она имеет: 1) собственный предмет правового регулирования; 2) собственные, специфические методы регулирования общественных отношений.
Система конституционного права – совокупность норм конституционного права, структура которой обусловлена системой конституционно-правовых отношений. Система конституционного права включает: 1) нормы; 2) институты.
26 Ноября 2013, реферат
Исходная микрофлора мяса состоит из разных микроорганизмов, расщепляющих белки, жиры и углеводы. Определенный уровень разложения органических компонентов мяса и, особенно, гликолитическая деятельность микробов является полезной при изготовлении мясопродуктов. Содержание полезных микроорганизмов в мясе невелико, и оно тем выше, чем гигиеничнее получение мяса. Основную массу микрофлоры составляют вредные микроорганизмы, существенно снижающие качество мясопродуктов. Наряду с сапрофитной микрофлорой в мясо попадают патогенные и токсигенные микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания и пищевые отравления.
07 Ноября 2013, курсовая работа
Цель работы: провести анализ ассортимента вяжущих материалов, реализуемых в торговых предприятиях города Североморск.
Цель обусловила решение следующих задач:
изучить ассортимент вяжущих материалов представленных на российском рынке;
дать характеристику ассортимента и классификации вяжущих материалов, реализуемых в торговых предприятиях города Североморск;
изучить показатели качества и особенности экспертизы вяжущих материалов;
описать условия маркировки, упаковки, транспортирования и хранения вяжущих материалов.
20 Января 2013, реферат
Предстоит серьёзная работа с освещением: категорически запрещены лампы дневного света, создающие эффект операционной. Необходимо зрительно «расширять» помещение и «поднять» потолок при помощи света, зеркал, создания ниш. Лучше всего подвальное помещение подходит для пивного ресторана или паба, но оно губительно для, например, японского ресторана.
О ресторане с хорошим интерьером говорят не меньше, чем о его хорошем сервисе и отличной кухне. Умелое использование этих трёх инструментов бизнеса гарантирует успешность предприятия.
25 Марта 2015, реферат
Цель данной работы изучение мирового и российского производства и рынка лесной продукции.
Для достижения указанной цели необходимо решить следующие задачи:
1) оценить мировые запасы лесных ресурсов и рассмотреть направления развития мирового лесного хозяйства;
2) рассмотреть динамику развития производства, объемы мировой торговли с 2005 по 2013 гг.;
3) осветить проблемы лесопромышленного комплекса России и перспективы его развития.
18 Марта 2013, реферат
Функционирование рынка и экономики в целом обеспечивается уравновешенными отношениями купли-продажи. В связи с этим на рынке действуют покупатели и продавцы как самостоятельные экономические субъекты. Продавцы реализуют готовую продукцию, а покупатели предъявляют на нее спрос.
Современный мировой автомобильный рынок существует в условиях избыточного предложения, уменьшающегося спроса и острейшей конкуренции. Такая ситуация вынуждает автомобилестроительные компании, желающие занимать достойные позиции на мировом рынке, идти по пути объединения, концентрации и жесткого сокращения издержек.
25 Марта 2014, доклад
Молочная промышленность является одной из ведущих отраслей в пищевой промышленности, так как молоко и молочная продукция являются базовыми в структуре питания населения страны.
Среди государств – экспортеров молока и молочной продукции выделяют Новую Зеландию, страны ЕС, США, Австралию и Аргентину. К ведущим импортерам продукции относят Китай, Россию, Мексику, США и Японию.
27 Октября 2014, реферат
Мороженое - сладкий освежающий продукт, получаемый путем взбивания и замораживания молочных или фруктово-ягодных смесей с сахаром и стабилизаторами, а для некоторых видов - с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей.
Исходя из того, каким способом было приготовлено мороженное, его делят на три вида: домашнее, мягкое и закаленное.
01 Ноября 2013, реферат
Теоретические объяснения и обоснования причин существования, развития и повышения роли торговли между странами и народами начали формироваться значительно позже возникновения самого международного обмена. Этому предшествовало преодоление внутренней феодальной раздробленности, в частности в Европе, становление достаточно устойчивых торговых связей между странами. С самого начала сложились два принципиальных подхода к международной торговле. Первый предполагает свободу торговли осуществление её без ограничений; второй обосновывает государственное вмешательство в международный товарооборот в целях содействия его росту с учетом интересов национального хозяйства, протекционизм.
10 Февраля 2015, творческая работа
Белок – 3,5 -4 %Белки молока содержат все незаменимые аминокислоты и являются полноценными.иммуноглобулины— высокомолекулярные белки, выполняющие роль антител и подавляющие чужеродные белки путем склеивания микробов и других чужеродных клеток.
01 Августа 2014, курсовая работа
Из молока делаются кисломолочные продукты. Издавна считалось, что кисломолочные продукты оздоровляют организм. С развитием микробиологии были научно обоснованны диетические, а с открытием антибиотиков и лечебные свойства этих продуктов. Огромная заслуга в этом принадлежит великому русскому физиологу и микробиологу И. И. Мечникову. Занимаясь проблемами долгожительства, в начале ХХ века ученый пришел к выводу, что одной из причин преждевременного старения является постоянное отравление организма продуктами распада пищи. «Отсюда - единственный вывод, - писал И. И. Мечников,- чем больше изобилует кишечник микробами, тем более становится он источником зла, сокращающим существование»
08 Декабря 2011, курсовая работа
Появившись ещё в середине 19 века в Америке, этот продукт стал особенно популярным в СССР. Сгущенное молоко, выпускаемое в Советском союзе, фасовалось в жестяные и консервные банки с голубыми бумажными этикетками. В прочем, эта банка и сегодня «брендовая» вещь, хотя важнее что там внутри, ведь сгущенка - одно из самых любимых лакомств взрослых и детей.
12 Сентября 2014, реферат
Животноводство является одной из важнейших отраслей народного хозяйства нашей страны, которая производит основные продукты питания для населения, а также поставляет разнообразное сырье для промышленности. Часть продукции животноводство дает за счет использования отходов растениеводства и пищевой промышленности, что значительно повышает эффективность отрасли. Кроме того, сельскохозяйственные животные широко используются для выполнения различных работ, производства биопрепаратов для медицины и ветеринарии, в спортивных целях[1,2].
10 Мая 2012, курсовая работа
Цель данной дипломной работы – изучить товароведную характеристику молока и проанализировать ассортимент. Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
исследовать пищевую ценность и химический состав молока;
изучить влияние технологий производства на качество молока;
рассмотреть сырьё и технологический процесс как факторы формирующие качество молока;
проанализировать ассортимент молока;
изучить требования, предъявляемые к качеству молока;
17 Октября 2013, контрольная работа
Молоко и молочные товары (молоко, сливки, кисломолочные продукты, масло коровье, сыры, молочные консервы) содержат все необходимые организму человека и наиболее легко усвояемые вещества;
Молоко – ценный пищевой продукт.
20 Октября 2013, реферат
Рациональное питание детей является одним из основных условий для их нормального роста, физического и нервно-психического развития, высокой сопротивляемости к различным заболеваниям и другим вредным факторам внешней среды. Особенно велико значение рационального питания для детей раннего возраста, что обусловлено их анатомо-физиологическими особенностями, относительно большей потребностью в пищевых веществах в связи с энергичным ростом, развитием и совершенствованием детского организма.
02 Февраля 2013, курсовая работа
В данной курсовой работе рассмотрена тема молочных продуктов для детского питания, в целях определение их товароведной характеристики, требований к качеству, классификация и ассортимент, возможности их фальсификации и способов их устранения.
Под продуктами детского питания понимаются пищевые продукты, предназначенные для питания детей в возрасте до 14 лет и отвечающие соответствующим физиологическим потребностям детского организма.
21 Мая 2013, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является проведение анализа ассортимента и экспертизы качества молочных консервов.
Задачи курсовой работы:
- провести обзор состояния рынка молочных консервов;
- описать органолептические свойства консервов и их изменение при хранении;
- описать виды упаковки, маркировки и режимы хранения молочных консервов
21 Июня 2013, реферат
Расширение отечественного производства пищевых продуктов, обогащенных биологически активными добавками, является одной из
важнейших задач Концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 г.
Особое значение в питании людей в последние годы уделяется БАД - антиоксидантам. Это обусловлено способностью последних влиять на процессы свободнорадикального окисления, которые рассматриваются как важнейшее звено в развитии различных заболеваний и, по существующему мнению, процесса старения в целом. Поэтому представляется целесообразным использование различных биоантиоксидантов в качестве средств заместительной терапии.
09 Марта 2014, курсовая работа
В процессе исследования мы выяснили, что на протяжении многих лет молоко и кисломолочные продукты ценились людьми за их вкус, пользу, лечебные свойства. Однако эти продукты не могут быть признаны однозначно полезными без оценки их экологической безопасности, которая включает радиационную, бактериологическую, химическую безопасность, а также без соответствия заявленных производителем характеристик и требований ГОСТа по жиру, кислотности, плотности, сухому веществу и т.д.
04 Апреля 2014, курсовая работа
Сгущая натуральное молоко, добавляя в него сахар или подвергая его сушке или стерилизации, повышают устойчивость молока, делают его более транспортабельным, способным храниться длительное время. Кто придумал сгущённое молоко? Своим рождением СГУЩЕНКА обязана скромному парижскому кондитеру, и звали его Аппер. Это случилось в 1804 году, как - то раз, Аппер обнаружил, что если прокипятить плотно закрытую бутылку с соком, то ее содержимое долго не портится. А молоко лучше всего хранится, если его держать в запаянных жестяных банках, которые в отличие от стеклянных не лопаются при кипячении. Производство сгущенных молочных консервов позволяет: увеличить сроки хранения молока и обеспечить ежедневное его употребление в тех условиях, при которых свежее питьевое молоко не может быть завезено; расширить ассортимент ценной молочной продукции.