05 Января 2014, контрольная работа
В современной экономике Украины рынок играет важную роль в развитии предпринимательской сферы деятельности.Рынок интересует предпринимателя прежде всего по двум направлениям:
1) положение товара, который он уже производит, и ситуация, складывающаяся вокруг него;
2) возможности для расширения своей доли рынка путем увеличения поставок товара или начала производства нового товара, в котором ощущается потребность на этом рынке.
06 Ноября 2013, курсовая работа
Цель данной работы выявить необходимость и важность классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС и порядка принятия классификационных решений, как для участников внешнеэкономической деятельности, так и для таможенных органов, с целью ускорения процедуры оформления и предотвращения нарушения таможенного законодательства. Задачами работы являются: - рассмотрение основных аспектов классификации товаров;
- определение нормативных актов о таможенном декларировании;
- выявление групп товаров, имеющих характер недостоверности заявляемого кода;
- анализ практического применения судебной практики.
26 Мая 2015, контрольная работа
Машина для сухой очистки корнеплодов предназначена для предпродажной подготовки корнеплодов, с поставкой его к месту реализации без дополнительной доработки.
Как правило очищенные корнеплоды фасуются в различную упаковку с весом от 1 до 25 кг и поставляются в розничную сеть и оптовую продажу.
Сухая очистка корнеплодов может использоваться перед их закладкой на хранение, если уборка происходит при неблагоприятных погодных условиях.
29 Октября 2014, реферат
Наибольший объем в общем производстве сухих молочных продуктов приходится на сухое цельное молоко распылительной сушки и его разновидности.
К основным видам сухих молочных продуктов относятся: молоко коровье цельное сухое 20 и 25%-й жирности, молоко сухое Домашнее, молоко коровье обезжиренное сухое, сливки сухие, сливки сухие высокожирные, продукты сухие кисломолочные.
Вырабатывают также сухие смеси для мороженого, сухие сливки с пищевыми наполнителями, сухое цельное быстрорастворимое молоко.
07 Декабря 2013, курсовая работа
Розміщення і викладка товарів у торговельному залі є важливими засобамистимулювання збуту. Найбільш прогресивні роздрібні торговельні підприємства давно вже усвідомили необхідність приділяти належну увагу даними аспектів своєї діяльності. Раціональне розміщення товарів у торговельному залі дозволяє правильно формувати потоки покупців і скорочувати час їх обслуговування. Постійні покупці знають, де розміщується той чи інший товар в торговому залі, і швидко його знаходять. При цьому також скорочуються трудові витрати працівників магазину в процесі поповнення товарних запасів за рахунок використання найкоротших шляхів руху товарів з підсобних приміщень до зони розміщення.
15 Ноября 2015, курсовая работа
Цель курсовой работы – произвести исследование прогрессивных методов продажи товаров и на основе полученных данных сделать соответствующие выводы и предложить рекомендации по дальнейшему совершенствованию методов продаж, а также по повышению эффективности торговой деятельности в
ОАО «Универмаг «Центральный».
25 Апреля 2013, курсовая работа
Ассортимент предлагаемых товаров предприятия должен быть по возможности широким. Устойчивости ассортимента способствует утверждение для каждого магазина ассортиментного перечня, который составляется на основе данных по изучению спроса, профиля магазина, объема товарооборота, размера торговых площадей. Этот документ утверждается на один год и находится под постоянным контролем руководителя предприятия.
20 Декабря 2010, контрольная работа
Цена всегда была основным фактором, определяющим выбор покупателя. Это до сих пор характерно для бедных стран, среди неимущих групп населения применительно к продуктам типа товаров широкого потребления. Но в последнее время на покупательском выборе энергичнее стали отражаться ценовые факторы, в частности, стимулирование сбыта, организация распределения товара и услуг для разной клиентуры.
02 Декабря 2012, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение методов управления ассортиментом.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
1. Изучить сущность и понятие товарной политики
2. Выявить сущность и понятие ассортиментной политики
3. Рассмотреть влияние факторов внешней и внутренней среды на формирование ассортимента
4. Раскрыть принципы формирования ассортимента.
16 Мая 2013, реферат
Осуществление успешной коммерческой деятельности в рыночных условиях предполагает учет индивидуальных предпочтений различных категорий покупателей. Именно это составляет основу сегментации рынка. С помощью сегментации из общего числа потенциальных потребителей выбираются определенные типы (рыночные сегменты), предъявляющие более или менее однородные требования к товару. Именно эти сегменты рынка должны в первую очередь ориентировать производство и реализацию товаров.
04 Мая 2012, контрольная работа
Подтверждение соответствия – процедура, результатом которой является документальное удостоверение (в виде декларации о соответствии или сертификата соответствия) того, что продукция , процессы (методы) производства , эксплуатации и утилизации , работы или услуги соответствуют установленным требованиям технических регламентов или положениям стандартов, условиям гражданско-правовых договоров.
07 Июня 2012, лекция
Счета бухгалтерского учета. Учетные регистры и документа обороты. Бухгалтерские документы. Учет товарных операций в организации. Документы по учету товарных операций. Товарный отчет. Отчет по таре. Товарные потери. Инвентаризация товаров.
12 Июня 2012, курсовая работа
СТАДИИ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА: основы технологии
В мире производятся сотни различных сортов сыра. Так, в одной только Франции производится более 400 сортов - от самых мягких, до самых твёрдых сыров - и ни одна страна мира не может сравниться с ней в этом. Несмотря на разнообразие различных технологий производства, основные принципы изготовления сыра - одинаковы, и остались такими же как и тысячи лет назад.
Весь процесс изготовления сыра можно разделить на 6 основных этапов:
1. Пастеризация. Представляет собой нагревание молока до очень высокой температуры. Важно заметить, что некоторые сорта сыра изготавливают из сырого (не пастеризованного) молока. На данном этапе, в зависимости от используемого молока сыр приобретает свои особенные характеристики.
2. Створаживание. Посредством добавления сычужной или молочной закваски молоко створаживают, отделяя плотную массу от жидкости, которую называют сывороткой. Полученную таким образом плотную массу называют сырной массой.
3. Стекание. На этом этапе сырную массу подвергают определённым процессам, способствующим отделению сыворотки. Иногда, чтобы ускорить процесс стекания сыворотки, сырную массу нагревают. При необходимости в неё добавляют специи, пряности или другие ингредиенты, помогающие придать будущему сыру специфический аромат. Этот этап в большой степени предопределяет структуру и вкус получаемого сыра.
29 Мая 2012, доклад
Большинство пряжи для производства носков состоит из двух или более видов волокон. Это могут быть как природные, так и химические волокна.
Натуральные волокна, в свою очередь, бывают растительного (хлопок, лен, конопля, рами) и животного (шерсть, шелк, ангора) происхождения.
Химические волокна также имеют две подгруппы. Искусственные химические волокна по своим свойствам очень близки к натуральным, поскольку производятся из природных высокомолекулярных веществ..
01 Апреля 2013, реферат
Основным законодательным актом, регулирующим отношения, возникающие в процессе производства, размещения и распространения рекламы, является Федеральный закон от 18 июля 1995 г. «О рекламе» (далее - Закон о рекламе). Он регулирует отношения, возникающие как на товарном, так и на финансовом рынке. Действие Закона о рекламе не распространяется на политическую рекламу. Требования к рекламе некоторых видов товаров и услуг содержатся не только в Законе о рекламе, но и в других актах. В данной работе рассматривается правовое регулирование рекламы табачных изделий.
20 Февраля 2014, контрольная работа
Драгоценные камни - минералы обладающие свойствами, которые позволяют использовать эти камни для изготовления ювелирных изделий, украшений и декоративно-художественных изделий. К числу свойств определяющих достоинства драгоценного камня относится красота камня, форму без изменения и свойства при механических воздействиях. Не менее важным является его редкость - чем реже он встречается, тем выше его стоимость.
06 Ноября 2012, реферат
Мемсанэпидқадағалау басқармасы қызметкерлері «БҚО бойынша санэпидсараптама орталығы» лаборанттарымен бірлесіп «Мирлан» және «Ел ырысы» базарларының аумағында ұйымдастырды. Сол арқылы бау-бақша дақылдарының құрамында нитраттың бар-жоғына зерттеу жүргізілді. Сараптамаға азық-түлік базарларынан таңдап алынған өнімдермен қатар белгіленбеген жерлерде сатылатын өнім де алынды. Зерттеулер сатушылар мен тұтынушылардың қалауымен ақысыз жүргізілді. Барлығы 102 сынақ алынып сарапталды, сәйкес келмейтін қорытындылар анықталған жоқ.
23 Мая 2013, контрольная работа
Чаще всего перед специалистами в ходе таможенной экспертизы ставятся задачи определения характеристик товара, установление его соответствия указанным в сопроводительных документах описаниям товара, коду по ТН ВЭД. Кроме этого могут ставиться задачи материаловедческого характера - определение класса материалов и изделий, к которому относится рассматриваемый товар; товароведческого характера - определение рыночной стоимости товара.
25 Января 2014, контрольная работа
Эффективному развитию рыночной экономики сопутствует сфера обращения, построенная на рыночных отношениях.
Цель данной контрольной работы:
1. Основные операторы рынка драгоценных металлов. Структура спроса на драгоценные металлы. Структура ценообразования на драгоценные металлы
2. Биржевая торговля соей. Особенности таможенной экспертизы
14 Сентября 2014, курсовая работа
Актуальность темы в том, что Плодоовощной комплекс является одним из основных и наиболее трудоёмких отраслей апк. Этой отрасли принадлежит важная роль в снабжении населения продуктами питания, имеющими высокую биологическую ценность, содержащими ряд необходимых компонентов, минеральных веществ и витаминов.
Целью данной курсовой работы является проведение анализа таможенной экспертизы плодов, овощей и продуктов их переработки.
11 Января 2013, курсовая работа
Опыт практической работы по сертификации масел растительных и продуктов их переработки показал, что сегодня на потребительском рынке России достаточно сложно купить продукцию, соответствующую своему наименованию. В частности, покупатель сталкивается с тем, что под наименованием "Оливковое масло" продается смесь растительных масел, а маргарин выдается за масло, то есть более дорогие продукты заменяются или разбавляются более дешевыми.
26 Ноября 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы - провести таможенную экспертизу мармелада для последующей реализации на территории РФ.
Исходя из цели можно поставить следующие задачи: -проведение таможенной экспертизы; - рассмотреть основные сведения о мармеладе, сфере его назначения; - раскрыть классификацию мармелада; - рассмотреть потребительские свойства мармелада; -рассмотреть факторы, формирующие качество мармелада; -раскрыть факторы, влияющие на сохранность качества мармелада; - рассмотреть особенности экспертизы мармелада;
24 Декабря 2014, курсовая работа
Сегодня каждое торговое предприятие способно удовлетворить потребности самого искушенного покупателя. Своей необыкновенной популярностью изделия из мяса обязаны не столько нашим пристрастиям и привычкам, сколько мастерству и изобретательности производителей.
В соответствии с предпочтениями российских потребителей лидирующие позиции на рынке мясопродуктов занимает группа вареных колбасных изделий, в которую входят сосиски и сардельки (шпикачки). За последние годы ассортимент и объемы реализации вареных колбасных изделий в России значительно увеличились. Сегодня рынок сосисок и сарделек (шпикачек) обширен и разнообразен. У покупателя возникает желание приобрести более качественную продукцию, поэтому для него очень важна информация о качестве и пищевой безопасности покупаемого товара.
29 Ноября 2013, курсовая работа
Цель работы: рассмотреть особенности таможенной экспертизы продовольственных товаров.
Задачи:
1. Рассмотреть особенности экспертизы в таможенном деле.
2. Рассмотреть таможенную экспертизу продовольственных товаров.
22 Ноября 2012, курсовая работа
Таможенная экспертиза – это специальное научно-практическое исследование, проводимое экспертами в целях решения задач таможенного дела. При осуществлении таможенного дела решается целый комплекс общих задач фискального, контрольного, правоохранительного, статистического и защитного характера, требующих выполнения самых различных экспертиз.
03 Октября 2012, контрольная работа
В качестве субъектов товарной экспертизы могут выступать физические и юридические лица. Их классифицируют по юридическому статусу, а также по специализации.
05 Июня 2012, реферат
Одним из путей сокращения занятости, повышения престижности труда в торговле является внедрение эффективной технологии транспортировки и продажи товаров с применением тары-оборудования.
Товар на пути следования от предприятий-изготовителей до торговых залов магазинов перегружается порой до 10 раз, что не всегда оправданно и сдерживает главный процесс – реализацию произведённого товара.
На погрузочно-разгрузочные работы при комплектовании и отгрузке товаров вручную затрачивается 30-50% общего рабочего времени. Экономический эффект от внедрения тары-оборудования на всём пути следования товара по схеме « промышленное предприятие – оптовая база – магазин» достигает 60%. Однако зачастую тара-оборудование применяется только на последней стадии товародвижения – от оптовых предприятий до магазина, чем достигается лишь частичный эффект.
31 Января 2013, реферат
Высокое качество изделия будет достигнуто, если выбранные материал и технологический процесс будут удовлетворять заданным эксплуатационным требованиям изделия: электрической и механической прочности, диэлектрической проницаемости, тангенсу угла диэлектрических потерь, прочности, плотности и т.п. Эти требования должны быть учтены при создании элементной базы (микросхем, микросборок и т.п.) и элементов базовых несущих конструкций (БНК), печатных плат, панелей, рам, стоек, каркасов и др.
16 Декабря 2012, отчет по практике
Каким бы не был товар промышленного назначения: технологическое оборудование или строительные материалы, на подобную упаковку возлагается большие надежды, так как ее роль воспрепятствовать внешних воздействиям как механическим, так и метрологическим во время путешествия промтоваров от завода изготовителя до конечного потребителя
31 Мая 2013, контрольная работа
Основным элементом упаковки является тара. Она представляет собой изделие для размещения товара. Отдельные виды тары участвуют в процессе обращения не только вместе с товаром, но и без него. Элемент упаковки, который в комплексе с тарой или без нее выполняет функцию упаковки, называется вспомогательным упаковочным средством.
Тара, применяемая в торговле, должна отвечать ряду требований (экономическим, техническим, санитарно-гигиеническим, эстетическим).