Рефераты по товароведению

Свойства кожаной обуви, уровень их нормирования

27 Января 2013, контрольная работа

Классификация потребительских свойств кожаной обуви:
значение обувных материалов и особенности конструкции в формировании свойств.
Эргономические свойства обуви: их группировка, роль в обеспечении комфортности обуви.
Требования к обуви в отношении этих показателей.
Антропометрические свойства обуви и показатели, их определяющие. Свойства, характеризующие энергозатраты потребителей при пользовании обувью. Различные виды жесткости и показатели, их определяющие.

Свойство безопасности детских игрушек

04 Ноября 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы определить свойства безопастности детских игрушек.
Исходя и из цели данной курсовой работы, можно выделить следующие задачи:
– рассмотреть понятие о безопастности непродовольственных товаров и ее значение для потребителя;
– рассмотреть классификацию показателей безопастности игрушек;
– изучить методику разработки номенклатуры показателей качества безопасности игрушек;
– разработать уточненную номенклатуру качества мягких игрушек.

Связь товароведения с различными науками и научными дисциплинами

22 Октября 2013, курсовая работа

Товароведение, как научная дисциплина, опирается на гуманитарные, социально-экономические, а также математиче¬ские и естественные дисциплины; товароведение тесно связано с технологическими и специальными экономическими дисципли¬нами.
Товароведение изучает потребительную стоимость товара . Товароведение опирается на экономическую теорию, рассматрива¬ющую различные теории потребления, на философию, полито¬логию, социологию и др. Эти дисциплины являются для товароведения методологической основой изучения потребительной сто¬имости.

Сенсорный анализ

12 Декабря 2013, контрольная работа

Образцы сравнения – ароматы – специфика деятельности лаборатории – стабильный запах – эталон – идентифицированные образцы – срок годности – условия хранения – особенности использования.
Гедонический метод (метод предпочтения) и шкала желательности в сенсорном анализе.
Степень приемлемости – оценка – вопросник – выделение лучшей пробы – предпочтение – сравнение

Сервировка стола для свадебного банкета

30 Мая 2013, курсовая работа

Банкет – это торжественное мероприятие, и официанты всем своим видом и поведением должны поддерживать эту атмосферу. Хорошо организованная работа всей бригады, четкое профессиональное обслуживание без промашек и суеты – все это аспекты безупречного официанта. Одним из важных условий работы официанта считается бесшумная работа; официанты не ведут громких переговоров, тарелки и приборы ставят на стол мягко. Официант должен знать меню, правила работы со столовыми приборами. Необходимо помнить, что официант – это визитная карточка и лицо ресторана. Ведь посетитель не видит т не знает ни директора, ни шеф-повара, ни поставщиков продуктов и менеджера – он видит перед собой официанта, который олицетворяет все предприятие; от его вида, от его грамотного и профессионального поведения напрямую зависят и впечатление от всего ресторана, желание или нежелание посетить это заведение еще раз, и выручка, и благосостояние и само существование этого ресторана.

Сервисная деятельность

11 Января 2014, доклад

Сервисная деятельность – это область человеческих взаимоотношений, где формируются и совершенствуются специфические технологии по удовлетворению человеческих потребностей.
В сферу сервиса включается разнообразные виды деятельности, которые в целом определяют качество жизни и уровень духовных ценностей общества. Общепринято определять сферу сервиса в широком смысле этого понятия, относя к ней виды деятельности по оказанию услуг, направленных как на обеспечение функционирования производственной и социальной сферы в целом, так и непосредственно на нужды домашнего хозяйства, семьи и личности.

Сертификация во Франции

02 Декабря 2014, реферат

Сертификация во Франции существует с 1939 г. Первым законом в этой области был Закон о знаке соответствия национальным стандартам NF, который с последующими изменениями и дополнениями действует и сегодня. Ответственность за сертификацию сразу же была возложена на Французскую ассоциацию по стандартизации (AFNOR).

Сертификация и экспертиза сметаны

05 Декабря 2013, курсовая работа

Сметана – кисломолочный продукт, изготовляемый сквашиванием сливок с добавлением или без добавления молочных продуктов заквасочными микроорганизмами лактококков или смесью лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков, при этом общее содержание заквасочных микроорганизмов в готовом продукте в конце срока годности составляет не менее 107 КОЕ в 1 г продукта (ГОСТ Р 52738).Сертификация сметаны проводится для предоставления гарантий потребителям относительно качества, а также безопасности десерта. Цель данной курсовой – дать оценку и значение сертификации в управлении качеством продукции, выбрать определенную схему сертификации для данного вида продукции.

Сертификация молочной продукции

20 Ноября 2014, контрольная работа

При производстве пищевой продукции специалисты предприятий так или иначе практически ежедневно сталкиваются с основами метрологии, стандартизации и сертификации. Технические документы, закупка сырья, материалов, тары и упаковки, расчет рецептур, технологический процесс, контроль производства, маркировка тары и многие другие аспекты производства продукции требуют от специалистов специальных знаний и практических навыков.

Сертификация пищевой продукции

25 Марта 2014, реферат

Определение предмета сертификации как научной дисциплины. Объект сертификации в пищевой промышленности.
В переводе с латинского «сертификат» означает «сделано верно». Чтобы убедиться в том, что продукт «сделан верно», надо знать каким требованиям он должен соответствовать и как получить достоверные доказательства этого соответствия. Общепринятым способом такого доказательства служит сертификация.
Термин «сертификация» впервые был сформулирован и определен Комитетом по вопросам сертификации ИСО.

Сертификация пищевых продуктов. Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья. Проанализируйте основные

27 Января 2013, реферат

Сертификация продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения осуществляется после ветеринарно - санитарной экспертизы (ветсаноценки), проводимой в соответствии с действующими ветеринарно - санитарными правилами и при обязательном наличии ветеринарных сопроводительных документов (ветсвидетельств, ветсертификатов), выданных в установленном порядке.

Сертификация пушно-меховых товаров

31 Марта 2014, реферат

При сертификации меховых изделий проверяют соответствие применяемых при изготовлении выделанных меховых шкурок требованиям стандартов на шкурки, а также проводят идентификацию на соответствие требованиям стандартов на однородные группы продукции в части выполнения скорняжно-пошивочных работ. Необходимым условием сертификации пушно-меховых товаров является соответствие требованиям стандартов по состоянию волосяного покрова и допускаемым порокам волосяного покрова и кожевой ткани.

Силикатные товары

15 Мая 2012, курсовая работа

Все вышеизложенное и обусловило выбор темы настоящей курсовой работы и ее основную цель: дать масштабный анализ свойств, ассортимента и качества стеклянных и керамических изделий.
Поставленная цель реализуется решением следующих задач:
 дать понятие стекла и керамики и привести их классификации;
 рассмотреть потребительские свойства стеклянных и керамических товаров и факторы их формирования;
 охарактеризовать ассортимент и показатели качества стеклянных и керамических товаров.

Силикатные товары

06 Февраля 2013, реферат

К силикатным товарам относятся различные материалы и изделия, содержащие в своем составе простые и сложные соединения кремнезема (SiO2), т. е. оксида кремнезема с оксидами металлов (Na2O, K2O, CaO, MgO, PbO, Al2O3 и др.).

Силикатные товары

21 Марта 2013, контрольная работа

Все вышеизложенное и обусловило выбор темы настоящей курсовой работы и ее основную цель: дать масштабный анализ свойств, ассортимента и качества стеклянных и керамических изделий.
Поставленная цель реализуется решением следующих задач:
дать понятие стекла и керамики и привести их классификации;
рассмотреть потребительские свойства стеклянных и керамических товаров и факторы их формирования

Синтетические моющие средства

02 Марта 2014, курсовая работа

Жизнь современного человека невозможно представить без химических товаров. Они облегчают быт, сохраняют потребительские свойства одежды, предметов домашнего обихода. Ассортимент синтетических моющих средств постоянно обновляется и расширяется за счет как отечественной, так и зарубежной продукцией. К моющим средствам традиционно относят синтетические моющие средства (СМС) и мыло. Синтетические моющие средства (СМС) - это жидкие, пастообразные и порошкообразные вещества, которые содержат поверхностно-активные вещества, а также другие органические и неорганические вещества, повышающие эффективность поверхностно-активных веществ. Все вышеизложенное и обусловило выбор темы настоящей курсовой работы и ее основную цель: изучить товароведную характеристику СМС, рассмотрение ассортимента, производства СМС.

Сирокопчені ковбаси

17 Декабря 2012, реферат

Сирокопчені ковбаси відносять до класу делікатесної продукції, вирізняються від інших щільною консистенцією, гострим запахом, приємним солонуватим смаком (т.о 5.5 % солі). Батони мають виражену зморшкуватість з виступом сала або грудинки. За хімічним складом ця продукція характеризується значним вмістом білка|в (21—28%), підвищеним— жирів (до 42—48%) і невеликим— води (25— ЗО %)Тому сирокопчені ковбаси найбільш стійкі і можуть зберігатись до 9— 12 місяців.

Система подбора и найма кадров

13 Декабря 2012, курсовая работа

Цель данной работы – с учетом современных принципов и подходов к организации трудовых процессов и специфики работы с персоналом магазина, определить основные направления совершенствования системы подбора и найма кадров для магазина «Звездный» и дать практические рекомендации по её оптимизации.
Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:
рассмотреть теоретические аспекты организации труда работников магазина;
проанализировать специфику работы с персоналом магазина «Звездный»;
рассмотреть основные направления совершенствования организации труда работников магазина «Звездный».

Система управління якістю згідно міжнародного стандарту ISO 9001-2000

20 Апреля 2012, реферат

Стандартизація – це діяльність, що полягае у встановленні положень для загального і багаторазового застосування щодо наявних чи можливих завдань з метою досягнення оптимального ступеня впорядкування у певній сфері, результатом якої є підвищення ступення відповідності продукції, процесів та послуг їх функціональному призначенню, усуненню бар’єрів у торгівлі і сприянню науково-технічному співробітництву.

Систематизация и кодирование товаро

16 Января 2014, курсовая работа

Целью данной работы является изучение целей кодирования, методов систематизации и кодирования, современных форм кодирования, особенностей построения кодов в разных системах классификации.
Системный подход к управлению товародвижением, базирующийся на принципе систематизации, означает, что каждая система является интегрированным целым, даже если она состоит из отдельных, разобщенных подсистем. Системный подход позволяет увидеть товар, его товароведные характеристики, процессы по обеспечению качества и количества как комплекс взаимосвязанных подсистем, объединенных общей целью, раскрыть его интегративные свойства, внутренние и внешние связи.

Системный блок

18 Февраля 2013, доклад

Собственно компьютером принято считать системный блок. Он представляет собой корпус, в котором расположены системная плата, диско¬вые накопители памяти, блок питания с вентиля¬тором, небольшой дина¬мик-спикер и др.
Корпус компьютера представляет собой ме¬таллический каркас с от¬секами на передней па¬нели для размещения необходимых узлов и блоков. Корпус продает¬ся вместе с установлен¬ным в нем блоком пита¬ния и охлаждающим вентилятором.

Слабоалкогольные коктейли

20 Июня 2013, реферат

Слабоалкогольные коктейли – чудо современной алкогольной промышленности. Из спирта и
ароматизаторов можно получить всe, что угодно: хоть джин-тоник, хоть виски с колой. Но в банке с
коктейлем, который называется джин-тоник, джина нет! Так же, как нет виски в коктейле виски-кола!
Зато есть много других ингредиентов. Благодаря им, коктейли прекрасно красят ткани в разные цвета.
К основным пищевым добавкам коктейлей относятся бензоат натрия, краситель красный АС, углекислота, кофеин
состав входит алкоголь, сахар, газ, которые вместе являются очень опасной смесью.

Сливочное масло

01 Апреля 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение сертификации сливочного масла и технологии его производства.
В процессе написания, были выделены основные задачи:
Классификация ,общая характеристика ассортимента и пищевая ценность сливочного масла
Описание современной технологии производства сливочного масла
Факторы, влияющие на качество сливочного масла
Рассмотрение товароведной характеристики и экспертизы сливочного масла, дефектов сливочного масла

Сливочное масло

01 Апреля 2014, реферат

Вологодское, сладкосливочное несоленое и соленое, любительское сладкосливочное несоленое и соленое, крестьянское сладкосливочное несоленое, бутербродное сладкосливочное несоленое.
Вологодское масло получают их свежих сливок, подвергнутых высокотемпературной обработке, в результате которой оно приобретает выраженный привкус пастеризации. При выработке вологодского масла методом сбивания масляное зерно не промывают, благодаря чему сохраняются характерные вкус и запах. Однако масло имеет повышенную бактериальную обсемененность.

Сливочное масло

28 Октября 2014, курсовая работа

Требования к составу и качеству масла регламентируются ГОСТ 37-91 «Масло коровье» и техническими условиями (ТУ) на отдельные виды масла, не входящие в ГОСТ. Показателями качества масла коровьего являются содержание компонентов, физико-химические и органолептические характеристики, безвредность для здоровья людей. Действующей нормативной документацией регламентируется массовая доля влаги и СОМО, жира (найденная расчетным путем), кислотность плазмы, термоустойчивость.

Смазочно-охлаждающие жидкости

22 Мая 2013, реферат

Основные требования к антифризам: низкая температура замерзания, высокие теплоёмкость и теплопроводность, небольшая вязкость при низких температурах, малая вспениваемость, высокие температуры воспламенения. Кроме того, антифризы не должны вызывать разрушения конструкционных материалов, из которых изготовлены детали систем охлаждения.
От правильного выбора и использования СОЖ зависит эффективная работа предприятий транспортной, машиностроительной, судостроительной, автомобилестроительной, оборонной и многих других отраслей промышленности.

Смазочные масла

12 Сентября 2013, реферат

Различают нефтяные (минеральные) и синтетические смазочные масла, используемые в качестве, смазочных материалов. Нефтяные масла представляют собой жидкие смеси высококипящих углеводородов
(tкип. 300-600 °С). Получают дистилляцией нефти или удалением нежелательных компонентов из гудронов. На основе нефтяных масел получают пластичные и технологические смазки, смазочно-охлаждающие и гидравлические жидкости и пр.

Совершенствование культуры обслуживания предприятия общественного питания (на примере ООО "City Cafй")

01 Апреля 2014, курсовая работа

Актуальность выбранной темы дипломной работы определяется тем, что ресторанный бизнес, относящийся к сфере общественного питания, производит продукт, который в отличие от продукта промышленной сферы, потребителям труднее оценить по критерию качества до того, как будет совершен заказ в ресторане (потребитель при выборе руководствуется советами персонала, друзей, рекламой или фотографиями в меню, но не может заранее знать, что именно он получит). Поэтому ресторанные услуги тяжелее обменивать и продвигать на рынке. Критерием оценки качества продукта является эмоциональная реакция клиента, которая зависит от воспитания и отношения к делу персонала, а также от самого клиента.

Совершенствование ассортимента и товароведная характеристика кофе, реализуемого в определённом объекте торговли

24 Февраля 2013, курсовая работа

Кофе - наиболее популярный и любимый населением разных стран тонизирующий напиток. Кофепродукты представляют собой вкусовые товары, вырабатываемые из кофе и его заменителей (цикория, злаковых, сои, дубовых желудей и других видов растительного сырья). Ассортимент кофепродуктов очень широк.
В настоящее время на нашей планете насчитывается свыше 6 млрд. кофейных деревьев, а занимаемая ими площадь около 4,5 млн. га.

Совершенствование и повышение конкурентоспособности ассортимента товара

02 Декабря 2013, дипломная работа

Цель работы: на основе анализа существующего ассортимента товара разработать предложения по его совершенствованию и повышению конкурентоспособности. В соответствии с поставленной целью были решены следующие задачи:
1. Анализ экономического состояния предприятия
2. Анализ формирования ассортимента товара.
3. Оценка качества товара.