27 Февраля 2013, курсовая работа
Из темы данной работы вытекают следующие цели: определение ассортимента коньяков, определение качества коньяков. Указанные цели предполагают целый ряд задач подлежащих решению в процессе проведения работы. Наиболее важными задачами является: изучение технологии производства и требований предъявляемых к коньякам, методы фальсификации и их определения органолептическими и лабораторными методами.
01 Марта 2013, контрольная работа
Ассортиментная политика (assortment of output, product portfolio policy) - определение ассортимента, наиболее предпочтительного для успешной работы на рынке и обеспечивающего экономическую эффективность деятельности предприятия в целом, формирование ассортимента продукции в зависимости от потребностей рынка, финансового состояния предприятия и его стратегических целей. Обычно ассортиментная политика преследует долгосрочные цели.
27 Мая 2012, курсовая работа
Первое упоминание о производстве масла известно из песен жителей Индии, оно относится к 1500-2000 годам до нашей эры. Древние евреи ссылались на масло в Ветхом Завете, и поэтому они считаются первыми разработчиками искусства получения масла. В V веке в Ирландии, а в IX веке в Италии и в России сливочное масло было популярным продуктом питания. Норвежцы в VIII веке брали с собой в дальние плавания бочонки с коровьим масло
16 Сентября 2012, отчет по практике
Потребитель предъявляет всё новые, более изысканные требования к товарам. Покупатели хотят, чтобы купленные ими товары были более практичными, красивыми, долговечными. А производители вынуждены удовлетворять постоянно возрастающие запросы своих клиентов. Вот почему коррекция ассортимента очень важна сегодня.
17 Февраля 2013, реферат
Целью работы является изучение специфики управления ассортиментом в продовольственных магазинах.
05 Декабря 2013, реферат
Управление ассортиментом является ключевой областью управления в деятельности любого предприятия. По сути, именно ассортимент является тем элементом, который связывает предприятие и рынок, являясь объектом экономического обмена и средством удовлетворения существующей потребности [10].
Существует множество определений понятия «ассортиментная политика». Приведем несколько основных из них.
Ассортиментная политика – это система управления ассортиментом товаров на всех этапах их движения, соответствующих экономическим и социальным задачам общества, в основе которых лежит совокупность определенных принципов и методов.
21 Января 2015, курсовая работа
Ассортиментная политика предполагает формирование ассортимента.
Процесс формирования ассортимента включает [1, с. 37]:
- установление оптимального ассортимента в соответствии со спросом населения;
- разработку структуры ассортимента;
- организацию эффективных хозяйственных связей с поставщиками.
04 Апреля 2014, курсовая работа
В настоящее время пиво является одним из самых популярных напитков, употребляемым человечеством.
История пивоварения уходит корнями в незапамятные времена, и только благодаря археологическим исследованиям и сохранившимся историческим свидетельствам можно смело утверждать, что уже много тысячелетий назад древние народы из злаков диких, либо специально выращенных растений получали напиток, по процессу приготовления напоминающий пиво. Так на территории Месопотамии, немецким археологом Е. Хубером, были найдены высеченные на камне рецепты шумерского пива, насчитывающие не менее 15 сортов этого чудесного напитка, отличающихся вкусом, цветом и другими свойствами.
29 Ноября 2012, дипломная работа
Целью дипломной работы является всестороннее изучение такой группы товаров, как хлебобулочные изделия, реализуемые магазином № 145 ОАО «Веста» . Для достижения поставленной цели необходимо было выполнить следующие задачи:
- изучить ассортимент хлебобулочных изделий, реализуемых в магазине №145 ОАО «Веста».
- провести оценку упаковки хлебобулочных изделий.
- провести органолептическую и физико-химическую оценки качества.
- оценить конкурентоспособность хлебобулочных изделий
12 Декабря 2014, реферат
Сучасні вимоги до якості білого цукру в Україні регламентуються ДСТУ 4623 : 2006 «Цукор білий. Технічні умови». Цукор повинен відповідати вимогам за чотирма групами показників: органолептичних, фізико-хімічних, мікробіологічних та вмістом токсичних елементів.
Інвертований цукровий сироп- напівфабрикат безалкогольного виробництва у вигляді концентрованого розчину сахарози, глюкози, фруктози.
10 Ноября 2012, контрольная работа
Задачей моей является осветить следующие вопросы:
Что такое розничный товарооборот.
Баланс розничного товарооборота.
Анализ состояния баланса и планирование его основных частей.
29 Сентября 2013, курсовая работа
Қазақстанда сүт және сүт өнімдері бойынша жылдық тұтыну нормасы 4,3 млн. тонна құраса, 2010 жылы 5,4 млн. тонна сүт өндірілген. Халықтың сүт және сүт өнімдерін (сүтке аударғанда) тұтыну деңгейі тұтынудың ұлттық нормасынан (1 адамға 260 кг/жыл) 30% артып, жылына 1 адамға 338 кг құраған. 2010 жылы республикадағы сүтті қайта өңдейтін кәсіпорындар сүт өнімдерінің өндірісі үшін 1,4 млн. тонна сүтті қайта өңдеген, бұл жалпы сүт өндірісі көлемінің 30,4%.2010 жылы сүтке айналдырғандағы сүт өнімдері импортының көлемі 877,9 мың тоннаны құрады. Есепті кезеңде сүт өнімдері экспортының көлемі 10,2 мың тоннаны құрады. Сүттің жыл сайынғы қоры 2,2 млн. тоннаны құрады. Жақында Астанада бас қосқан мамандар Қазақстанның үздік сүт өнімдерін анықтады. Ал отандық өнім өндірушілер өз мәселелерін ортаға салып, бүгінгі Кедендік одақ аясында бәсекеге қабілетті тауардың сапасы мен қауіпсіздігін тағы бір мәрте пысықтап шықты. Ғалымдардың сөзіне қарағанда, сүт өндіру саласындағы қазақ ұлтының әмбебап технологиясы отандық тауардың бәсекеге қабілеттілігін арттыра алады.[
24 Марта 2014, курсовая работа
Общественное питание представляет собой отрасль народного хо-зяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребите-лей и различающиеся по типам, специализации.
16 Декабря 2012, курсовая работа
Особую группу у хлебобулочных изделий, отличающуюся составом, свойствами, технологией производства и условиями хранения, составляют бараночные изделия. По сравнению с хлебом приготовление бараночных изделий более трудоемкий процесс. Затраты труда на 1 т в 5—8 раз выше по сравнению с производством батонов. Объемы их выработки составляет 2 %общего производства хлебных изделий, но они пользуются у населения устойчивым спросом.
05 Января 2011, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента и экспертиза газированных напитков. При достижении цели курсовой работы были поставлены следующие задачи:
•Дать товароведную характеристику безалкогольным газированным напиткам;
•собрать данные по ассортименту безалкогольных напитков и описать его структуру в экспериментальной части работы;
•провести экспертизу качества предлагаемых газированных напитков и сделать вывод об их соответствии нормативным документам.
15 Мая 2014, курсовая работа
Жажда возникает, когда содержание воды в организме уменьшается всего на литр— полтора. Чтобы снять страдания, приносимые ею, достаточно выпить два-три стакана жидкости. Проще всего восполнить недостаток влаги за счет обычной питьевой воды, но люди почему-то предпочитают так называемые прохладительные напитки. И это оправданно. Оказывается, утолить жажду напитком легче, чем чистой водой: в напитке есть вещества, удерживающие влагу в организме. В основном в прохладительных напитках обнаруживаются сахара, органические кислоты и минеральные вещества. Именно этот набор компонентов помогает влаге задерживаться в организме.
16 Июля 2013, контрольная работа
За последние годы ассортимент и производство безалкогольных напитков в РБ значительно выросли. Кроме того, большинство фирм-импортеров поставляют безалкогольные напитки с добавлением пищевых добавок, не разрешенных к употреблению отечественной промышленностью, и скрывают их в рецептуре, поэтому возникают большие проблемы с качеством потребляемых населением безалкогольных напитков. С заменой натуральных сиропов и настоев на пищевые красители ароматизаторы и другие заменители облегчилась фальсификация газированных напитков.
09 Ноября 2013, контрольная работа
В процессе жизнедеятельности человек постоянно совершает работу. Он строит дома и заводы, управляет станками и машинами, вспахивает и засаживает землю, убирает поля, пишет научные труды и романы, совершает тысячи других полезных дел. Даже в состоянии покоя, лежа в расслабленной позе человек, сам того не сознавая, продолжает совершать работу, так как у него сокращается сердце, происходят дыхательные движения, осуществляется обмен веществ в каждой клетке его организма. Восполнение организмом энергозатрат, связанных с выполнением работы, происходит только благодаря питанию и дыханию, т. е. поступлению и использованию пищи и кислорода.
13 Февраля 2012, курсовая работа
Целью работы является анализ и установление соответствия технического регламента «О безопасности машин и оборудования» и ГОСТ РИСО 12100-2-2007 «Безопасность машин» к продукции, производимой на территории российской федерации.
09 Июня 2015, курсовая работа
Цель написания данной работы заключается в изучении теоретических основ о безопасности продовольственных товаров и сырья.
31 Января 2014, контрольная работа
Задание: Состав и назначение документации для программы ХАССП. Регистрационно-учетная документация. На основании примера, приведенного в Приложении А ГОСТ Р 51705.1–2001 составить блок-схему для производства хлебобулочных изделий. Для производства хлебобулочных изделий указать: Процедуру и условия обеспечения уборки как профилактического мероприятия в рамках системы менеджмента качества и безопасности производства и реализации пищевой продукции.
01 Апреля 2015, реферат
В зависимости от вида опасности безопасность можно подразделить на механическую, термическую, электрическую, электромагнитную, химическую, биологическую, радиационную, пожарную, безопасность от шума и вибрации, взрывов. Для бытовых машин и приборов, предназначенных для обработки белья, уборки помещений, длительного хранения пищевых продуктов, обработки пищевых продуктов, поддержания микроклимата в помещениях, приготовления пищи, ремонта и шитья одежды, безопасность следует рассматривать в трех аспектах: как электрическую, пожарную, термическую безопасность.
09 Октября 2013, курсовая работа
По химическому составу зерновые культуры делят на четыре группы, выделим две – богатые крахмалом (хлебные злаки) и белком (бобовые культуры). Первая культура является основным сырьем для получения хлеба, крупы и других хлебопродуктов, представители второй (горох) используются для получения крупы[1].
Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов.
Всемерное увеличение производства зерна - главная задача сельского хозяйства. Наряду с увеличением производства зерна особое внимание обращается на улучшение качества зерна. Для успешного решения этих задач необходимо улучшать использование агротехники, шире внедрять высокоурожайные сорта и гибриды, так же большое значение придается эффективному использованию удобрений.
15 Января 2011, реферат
Испокон веков на Руси символом русского духа было дерево с белой корой, которое символизировало чистоту русской души.
Дохристианская символика, связанная с берёзой, известна у многих народов, проживавших в регионах распространения этого растения; это относится и к кельтам, и к древним скандинавам и к славянам. Для всех этих народов берёза являлась в первую очередь символом перехода от весны к лету и, в более широком смысле, символом смерти и воскрешения.
13 Ноября 2013, доклад
Каждый, кто собирается заниматься этим бизнесом, должен четко себе представлять, чего он хочет: аптечный пункт, бизнес план классическую аптеку, аптеку в формате мини-маркета с дальнейшим развитием и расширением до аптечной сети, или аптечный киоск. Дело в том, что в лицензионных условиях реализация лекарственных средств рецептурного отпуска разрешается только аптекам и аптечным
07 Декабря 2013, реферат
Целью реферата является ознакомление с известным поделочным и полудрагоценным камнем – бирюзой, его свойствами, историей, использованием.
Для достижения цели необходимо выполнить следующие задачи:
- ознакомиться с историей происхождения бирюзы;
- ознакомиться с основными месторождениями бирюзы;
- дать характеристику свойств бирюзы;
- ознакомиться с ассортиментом вырабатываемых с использованием бирюзы изделий, виды обработки;
- рассмотреть возможные варианты подделки и имитации бирюзы.
01 Июня 2013, дипломная работа
Цель дипломной рaботы состоит в исследовaнии применения бифидобaктерий в производстве кисло - молочных продуктов.
Исходя из этого, выстрaивaется ряд зaдaч, a именно:
проaнaлизировaть литерaтуру по теме;
дaть хaрaктеристику основных процессов применения бифидобaктреий;
ознaкомиться с структурой оргaнизaции;
изучить функции, зaдaчи, основных видов деятельности оргaнизaции;
08 Октября 2013, реферат
Коктейль является самым распространенным смешанным напитком. Гурманы экспериментируют с различными компонентами, смешивая иной раз самые, казалось бы, несовместимые продукты и спиртные напитки. По мере становления и развития коктейлей, у них появились близкие «родственники». По своей сути они являются такими же коктейлями, но, наверное, для разнообразия, люди придумали им другие названия.
25 Октября 2013, реферат
Ее достоинства мы описывали: это легкость при впечатляющей прочности, надежность при красивом внешнем виде, химическая инертность при хороших защитных функциях. При этом из пластика можно сделать упаковку практически любой формы — материал очень эластичен. В результате получится газо-, паро- или водонепроницаемая тара, в которой можно будет хранить и транспортировать любые товары, даже из сферы химии. Кроме того, подобную упаковку не нужно систематически ремонтировать — даже при длительном ее использовании дополнительных затрат просто нет.
29 Апреля 2013, контрольная работа
Задание №1. Влияние на жизнедеятельность микроорганизмов окислительно-восстановительного потенциала.
Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), называемый также редокс-потенциал (от английского RedOx - Reduction/Oxidation), характеризует степень активности электронов в окислительно-восстановительных реакциях, т.е. реакциях, связанных с присоединением или передачей электронов.
Задание №2. Виды зерновых культур, их характеристика.
Задание №3. Влияние температуры на рост и размножение микроорганизмов.
Задание №4. Требования, предъявляемые к зерновому сырью в производстве спирта.