Производство сметаны

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Января 2013 в 21:05, дипломная работа

Краткое описание

Практическая значимость. Внедрение новой модели гомогенизатора в технологическую схему производства сметаны позволяет значительно уменьшить энергетические затраты, а также получить продукт высокого качества.
Целью проекта является – рассчитать и спроектировать технологическую схему производства сметанного продукта «Росинка», производительностью 169,5 тонн в год.

Содержание

Введение

1 Литературный обзор………………………………………………….……….…....
10
2 Отчет о проведении патентного исследования ………………………………….
22
3 Проектное предложение ……………………….……………………….…………
29
4 Характеристика сырья и готового продукта……………………………………...
31
4.1 Характеристика сырья……………………… …………………………………...
31
4.2 Характеристика готового продукта ……………………………………………..
34
5 Описание проектируемой аппаратурно-технологической схемы …………......
35
6 Материальный баланс производства………………………………………………
37
7 Технико-технологические расчеты………………………………………………..
41
7.1 Расчет сепаратора – нормализатора …………………………………………....
41
7.2 Расчет резервуара для кисломолочных продуктов……………………….........
44
7.3 Расчет гомогенизатора……………………………………………………………
46
8 Производственный контроль……….........................................................................
49
9 Автоматизация технологического процесса...........................................................
53
9.1 Анализ технологического процесса с точки зрения автоматизации……........
53
9.2 Описание функциональной схемы автоматизации…………………………….
56
10 Безопасность и экологичность проекта…………………………………….........
59
10.1 Общая характеристика проектируемого объекта…………………………….
69
10.2 Производственная безопасность ………………………………………….......
60
10.2.1 Описание технологического процесса ……………………………..…........
60
10.2.2 Электробезопасность…………………………………………………….......
63
10.3 Производственная санитария…………………………………………….……
64
10.3.1 Микроклимат………………………………………………………………….
64
10.3.2 Вентиляция и отопление ……………………………………………………..
65
10.3.3 Освещение …………………………………………………………………….
66
10.3.4 Шум и вибрация ……………………………………………………………...
68
10.3.5 Средства индивидуальной защиты ………………………………................
69
10.4 Пожарная профилактика……………………………………………….………
69
10.4.1 Источники пожара, методы и средства тушения пожара………………….
69
10.4.2 Молниезащита ………………………………………………………………..
71
10.4.3 Статическое электричество ………………………………………………….
71
10.5 Экологичность проекта ………………………………………………………..
72
11 Технико-экономическое обоснование проекта…………………………………
73
11.1 Характеристика предприятия…………………………………………………..
73
11.2 Описание продукции…………………………………………………………....
73
11.3 Производственный план………………………………………………………..
74
11.3.1 Режим работы проектируемого производства во времени…………………
74
11.3.2 Производсивенная программа предприятия ..................................................
74
11.3.3 Расчет капитальных затрат на здания и сооружения……………………….
75
11.3.4 Расчет капитальных затрат на оборудования и транспортные средства….
75
11.4 Расчет стоимости сырья и основных материалов.............................................
78
11.4.1 Расчет количества и стоимости пара………………………………………...
78
11.4.2 Расчет количества и стоимости электроэнергии …………………………..
79
11.4.3 Расчет необходимого количества воды …………………………………….
80
11.5 Расчет численности и фонда заработной платы рабочих…………………….
81
11.5.1 Расчет численности основных производственных рабочих ………………
81
11.5.2 Расчет фонда заработной платы …………………………………………….
82
11.5.3 Расчет фонда заработной платы вспомогательных рабочих………………
83
11.5.4 Расчет фонда заработной платы руководителей, специалистов,

служащих……………………………………………………………………………..
84
11.6 Расчет себестоимости продукции………………………………………………
85
11.7 План маркетинга ……………………………………………………………….
87
11.7.1 Методы ценообразования…………………………………………………….
87
11.8 Финансовый план………………………………………………………………...
89
11.9 Оценка экономической эффективности проектируемого производства ……
90
Заключение……………………………………………………………………….......
92
Список использованных источников…………………

Вложенные файлы: 31 файл

0. ВВЕДЕНИЕ.docx

— 13.65 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Перечень условных обозначений.docx

— 14.14 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

АННОТАЦИЯ.docx

— 15.90 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

12. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.docx

— 17.33 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

5 ОПИСАНИЕ ПРОЕКТИРУЕМОЙ АППАРАТУРНО-ТЕХНОЛГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ.docx

— 18.77 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

3. ПРОЕКТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.docx

— 19.86 Кб (Скачать файл)

 

3 Проектное предложение

 

 

На основании  обзора литературы и патентных исследований  в дипломном проекте предлагается производство сметанного продукта с добавлением пищевой биологически активной добавки «Александрины».

Сметанный продукт с пищевой биологически активной добавки «Александрина» содержит комплекс веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, а также продукт приобретает неповторимый очень приятный аромат, напоминающий вкус тропического плода, например, манго, киви.

Состав  пищевой биологической добавки  «Александрина» представлена в приложении 3.

Микробиологические  показатели пищевой биологической  добавки «Александрина» указаны в таблице 3.1.

 

Таблица 3.1 – Микробиологические показатели пищевой биологической добавки «Александрина»

Наименование показателя

Характеристика

Количество мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ/1г

Не более – 10000

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г

Не допускаются

E.coli в 0,1

Не допускаются

Патогенные микроорганизмы, в том  числе сальмонеллы в 10 г

Не допускаются

Дрожжи, КОЕ/г

Не более - 10,0

Плесени, КОЕ/г

Не более – 50,0

Живые клетки продуцента, в 1 г

Не допускаются


 

На производство пищевая биологическая добавка  «Александрина» поступает в виде порошка, расфасованный по 20-25 кг.

Полученная  сметана сочетает в себе качества пищевого продукта и лекарственного средства при ослаблении защитных реакций организма, при хронических заболеваниях, для усиления лечебного эффекта, при различного рода интоксикациях, для корректирования общего обмена веществ.

При внесении пищевой биологически активной добавки  «Александрины», не требуется существенных изменений в технологической  процессе.

С целью  уменьшения затрат на электроэнергию в технологической схеме предлагается замена гомогенизатора  марки А1-ОГМ на гомогенизатор марки YUMIX V 15-19.

В настоящее  время интенсивно развивается направление  по созданию центробежных гомогенизаторов. Применение центробежных гомогенизаторов вместо клапанных позволяет в несколько раз снизить потребление электроэнергии, значительно уменьшить габариты и массу оборудования, существенно упростить конструкцию.

Технические характеристики гомогенизаторов представлены в таблице 3.2.

 

Таблица 3.2 – Техническая характеристика гомогенизаторов марок А1-ОГМ и YUMIX V 15-19.

Показатель

А1-ОГМ

YUMIX V 15-19

Производительность, л/ч

5000

5000-13000

Рабочее давление, МПа

20

20

Температура продукта,

поступающего на

гомогенизацию, °С

45-85

до 120

Мощность, кВт

37

15

Число оборотов электродвигателя, (об/мин)

980

3000

Число ступеней гомогенизации

2

19


 

Гомогенизатор марки YUMIX V 15-19 представляет собой многоступенчатый гомогенизатор, до 19 ступеней. Продукт переходя из ступени в ступень постепенно измельчается и смешивается до нужной степени гомогенизации (2-5 мкм). Эффект гомогенизации оказывает положительное воздействие на физическую структуру сливок.

Все части  гомогенизатора, контактирующие с продуктом, изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали AISI 304, AISI 316, установлено импортное торцевое уплотнение имеющее увеличенный  ресурс, отсутствие быстроизнашиваемых деталей (уплотнение плунжерных пар).


8 Производственный контроль.docx

— 24.63 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

4 ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ГОТОВОГО ПРОДУКТА.docx

— 28.28 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

6 МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС ПРОИЗВОДСТВА.docx

— 28.42 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

13. СПИСОК ЛИТ-РЫ.docx

— 32.33 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

2. ПАТЕНТНАЯ ЧАСТЬ.docx

— 35.02 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

7. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ!!.docx

— 43.39 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

1 ЛИТ ОБЗОР.docx

— 43.89 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

14. Приложение!.docx

— 54.88 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

содержание!!!.doc

— 66.00 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

9 автомат сметана .doc

— 81.50 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

ВКР титул..doc

— 86.50 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

титульник.doc

— 88.50 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

11 Технико.docx

— 94.53 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)

Чертеж ферментера готовый.bak

— 130.28 Кб (Скачать файл)

Чертеж ферментера готовый.cdw

— 166.61 Кб (Скачать файл)

Копия сепаратор-нормализатор .bak

— 189.14 Кб (Скачать файл)

Копия сепаратор-нормализатор .cdw

— 280.25 Кб (Скачать файл)

сметана1.cdw

— 320.98 Кб (Скачать файл)

Чертеж гомогенизатора готовый-5.bak

— 330.10 Кб (Скачать файл)

Чертеж гомогенизатора готовый-5.cdw

— 486.99 Кб (Скачать файл)

Чертеж ферментера готовый.jpg

— 659.84 Кб (Скачать файл)

Чертеж гомогенизатора готовый-5.jpg

— 683.08 Кб (Скачать файл)

Копия сепаратор-нормализатор .jpg

— 725.23 Кб (Скачать файл)

Информация о работе Производство сметаны